Мой рецепт: сырники

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Сырники очень трудно приготовить, а еще труднее вкусные и воздушные, с хрустящей корочкой. Наконец-то и у меня получились такие.

Любой рецепт беру. На пачку 250г творога беру только 1 яйцо, чтобы тесто не жидкое было. Вместо муки пшеничной добавляю смесь: 1:1 мука и манка. На 250г творога 4 ст.л. такой смеси. Дать постоять минут 15.

Если получится и у вас — приятного аппетита!

  • С.С.Первое, что вспоминаю, когда кто-то рассказывает, как готовить сырники:6
  • fed0soffБазовый рецепт можно дополнить различными ингредиентами и начинками, что позволяет приготовить сырники на любой вкус. За это я и люблю сырники1
  • fed0soffС.С., ну она просто легенда, реально ахаха)1
  • АльдекЗачем творог портить ?0
  • Mad.julу меня такой же рецепт, только я их теперь не жарю, а запекаю в аэрогриле. и еще - очень важно качество творога, "замазку" в пачках не беру, беру рассыпной зернистый1
  • Черный плащя на 500 г творога кладу одну ложку муки или кукурузного крахмала, вполне достаточно обжариваю на сквороде, потом в духовку на 15 мин0
  • OlgaА где фото? Рецепт без фото не нагляден. Я делаю сырники по другому рецепту. Очень важно учесть несколько моментов, чтобы сырники получились как в ресторане. Первое - это в творог добавляем только желток из яйца, белок не добавляем, иначе тесто при выпекании на сковороде расползется. Вместо муки пшеничной добавляю рисовую муку и обваливаю тоже в рисовой муке. Отличная корочка получается, зажаристая. Итак, рецепт. На 360-400 г творога в пачке (он там не зернистый, зернистый нужно блендерить, чтобы был однородной консистенции) беру 2 желтка, 4 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки рисовой муки. Все размешать, сформировать шарики. При помощи стакана и ножа придать шарикам форму сырников, обвалять в рисовой муке. Выпекать на сковороде, можно смазать раст.маслом. Сырники получаются эстетически красивые и очень вкусные.4