Мой рецепт: вареники с квашеной капустой и сырой картошкой

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Николай Фефелов

Страница автора

Предыстория

Мы обычно стряпаем пельмени с мясом, но иногда хочется, что то другого и я готовлю жене на обед такие вареники.

Процесс приготовления по шагам

Беру 250 г. капусты, отжимаю и измельчают, затем сырую картошку очищаю и нарезаю мелко.

Кладу это в сковородку, добавляю нарезанный лук и поджариваю немного.

Пока остывает начинка делаю тесто. Беру 2 яйца,250 г. воды, соль по вкусу и мука.

Готовое тесто минут 30 полежит и начинаю стряпать.

Варю и затем обжариваю и панировочных сухарях. И на стол. Супруга меня хвалит.

  • Николай ФефеловМожно добавить в начинку немного чеснока,буквально два,три зубка. Можно через пресс,а можно мелко порезать. Но это на любителя.1
  • Boris KölnНиколай, фотки бы пошаговые... Есть сомнения в сырой картошке: если "Кладу это в сковородку и поджариваю немного", она так и останется сырой и твердой. Надо либо дольше жарить, либо предварительно отварить полчаса.0
  • Николай ФефеловBoris,да нет. Капуста с луком и добавляю масло в сковороду,а картошку можно и просто сырую в начинку,можно все вместе в сковороде потомить. Это на любителя. Картошка при варке до варится.1