
Рекомендую: ресторан «ERWIN.РекаМореОкеан» в Москве
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Место
Нельзя не рассказать про шикарный ресторан ERWIN.РекаМореОкеан после того, как посмотрела интервью с его владельцем Александром Раппопортом. Очень вдохновляюще, посмотрела на одном дыхании. Честно признаюсь, впервые побывала в одном из самых популярных ресторанов Раппопорта на прошлой неделе. Подруга пригласила со словами: "Так, у меня сегодня наконец-то рыбный день, поэтому мы едем в ERWIN.РекаМореОкеан".
Входная группа: помпезно-роскошная, зеркала, мрамор, золото. Справа от ресепшен располагается проход к ледникам, бару, аквариуму с красивыми рыбами и флористической композицией, которая невероятно благоухала лилиями, красивой зоне с водопадом. А слева от ресепшен — туалетные комнаты, далее вход в огромный зал с мягкими диванами и креслами в морских оттенках, еще один ледник с рыбой, статуя Нептуна в голубых плавках, а за ней невероятной красоты люстра с медузами, стоимость которой по словам хостес составляет 42 миллиона (рублей или другой валюты, осталось загадкой). Далее атриум с каминным залом, где проходило торжество, за ним винный шкаф почти во всю стену, слева от него подиум со сценой, так как по вечерам здесь живая музыка и вероятно выступление кавер-групп. Над сценой располагается огромная плазма, на которой идет трансляция блюд из меню. Из-за нее я заказала слишком много всего… уже слишком аппетитно всё выглядело.
Меню
Так как Ира приняла решение, что мы будем есть рыбу, то наше меню выглядело так: зеленый салат с обжаренными королевскими креветками, кусочками спелого манго и вяленой клюквой, штрудель с сыром фета и греческим салатом, сырное фондю с крабом, тар-тар из лосося, на горячее: нежнейшие котлетки из щуки с пюре и не менее нежная черная треска со сливочным ризотто, которое на самом деле кремото со спаржей. Из напитков были свежевыжатые соки, лимонады, чаи. На десерт взяли — "Графские развалины" — неприлично вкусно, просто неприлично. Меренга, внутри которой вкуснейший чернослив, нежный крем держит "развалины". Пишу и понимаю, что хочу снова эту вкуснотищу.
У меня не было никаких ожиданий. Но было так вкусно! Причем всё! Салаты и закуски, во всём есть душа, простота, лаконичность и гармоничное, сбалансированное сочетание вкусов. В блюдах нет претенциозности на высокую гастрономию, зато по-человечески вкусно, сытно и полезно. В тот день я поняла, как порой приятно просто поесть в ресторане. И да, моё мнение о ресторане изменилось. Сюда действительно хочется вернуться за вкусной едой. И теперь я понимаю, почему в ресторане был аншлаг и столько банкетов. Потому что здесь вкусно.
Фондю было невероятно тягучее, с большим количеством краба, люблю блюда, которые можно есть вдвоем. И как часто мы вместе мычали от того, как было вкусно.
Черная треска — бесподобна, впервые её попробовала. А в сочетании с кремото — идеально.
Цены
Средняя стоимость блюд варьируется в районе 1600 рублей. Есть позиции от 710 рублей, есть такие, как икра, краб стоимостью 5000 — 7500 рублей за блюдо.
Обслуживание
Нас обслуживали девушки в нежно голубых платьях, с морскими аксессуарами в волосах и ушах. Интересная стилизация.
Мне было сложно выбрать что-то необычное для себя из меню, так как оно очень изобильное и разнообразное. Множество видов рыбы и морепродуктов. Выбор свой остановила на том, что порекомендовала официант. И осталась всем довольна.
Адрес
Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6. С видом на Белый Дом и Москва-реку.












