Работаете на удаленке? Расскажите, как и чем обычно обедаете

Когда-то я наивно полагала, что удаленная работа — гарант домашнего питания без особых хлопот.
Никаких сомнительных блюд из столовой, лишних трат на походы в кафе с коллегами и лоточков, которые нужно таскать с собой. Но организовать себе нормальный обед в режиме хоум-офиса мне удается далеко не всегда, особенно в насыщенные задачами и созвонами дни.
Обычно я стараюсь приготовить основное блюдо на два-три дня вперед, чтобы можно было лишь достать еду из холодильника, разогреть и нарезать к ней немного свежих овощей. Чаще всего это маринованная в специях курица, индейка или классические котлеты с гарниром: булгуром, гречкой, рисом, мятой картошкой.


Увы, этому идеальному сценарию я следую нерегулярно. Иногда могу замотаться и лишь утром вспомнить, что заготовленные блюда доела вчера. Нормальных доставок еды за полчаса в моем районе нет: «Самокат» недавно закрыл свой даркстор, «Лавка» везет дольше и платно. Поэтому спасаюсь тем, что можно приготовить за 10—20 минут, не отходя далеко от ноутбука.
Например, в морозилке держу пачку картофельных вареников из «ВкусВилла» или дамплингов. А еще делаю спасительную пасту с консервированным тунцом и томатами — мы с сушефом Едакции Наташей Рыжковой молимся на этот рецепт в загруженные дни.
Если тоже работаете из дома, расскажите о своем обеденном перерыве. Приноровились готовить прямо во время созвонов? А может, по воскресеньям на всю неделю? Или рабочий день всегда настолько насыщенный, что приходится кусочничать? Поделитесь, с какими сложностями сталкиваетесь и почему.