Работаете на уда­ленке? Расскажите, как и чем обычно обедаете

31
Работаете на уда­ленке? Расскажите, как и чем обычно обедаете
Аватар автора

Арина Липатникова

одной рукой пишет, второй — помешивает

Страница автора

Когда-то я наивно полагала, что удаленная работа — гарант домашнего питания без особых хлопот.

Никаких сомнительных блюд из столовой, лишних трат на походы в кафе с коллегами и лоточков, которые нужно таскать с собой. Но организовать себе нормальный обед в режиме хоум-офиса мне удается далеко не всегда, особенно в насыщенные задачами и созвонами дни.

Обычно я стараюсь приготовить основное блюдо на два-три дня вперед, чтобы можно было лишь достать еду из холодильника, разогреть и нарезать к ней немного свежих овощей. Чаще всего это маринованная в специях курица, индейка или классические котлеты с гарниром: булгуром, гречкой, рисом, мятой картошкой.

В чате с коллегами иногда обмениваемся фотографиями своих удаленных обедов. Тушеная капуста — редкий гость на моем столе. Доедала остатки вместе с куриными крылышкам
А это жареные дамплинги Bibigo: залезла в запасы замороженных полуфабрикатов, когда обнаружила пустой холодильник посреди рабочего дня

Увы, этому идеальному сценарию я следую нерегулярно. Иногда могу замотаться и лишь утром вспомнить, что заготовленные блюда доела вчера. Нормальных доставок еды за полчаса в моем районе нет: «Самокат» недавно закрыл свой даркстор, «Лавка» везет дольше и платно. Поэтому спасаюсь тем, что можно приготовить за 10—20 минут, не отходя далеко от ноутбука.

Например, в морозилке держу пачку картофельных вареников из «ВкусВилла» или дамплингов. А еще делаю спасительную пасту с консервированным тунцом и томатами — мы с сушефом Едакции Наташей Рыжковой молимся на этот рецепт в загруженные дни.

Если тоже работаете из дома, расскажите о своем обеденном перерыве. Приноровились готовить прямо во время созвонов? А может, по воскресеньям на всю неделю? Или рабочий день всегда настолько насыщенный, что приходится кусочничать? Поделитесь, с какими сложностями сталкиваетесь и почему.

Арина ЛипатниковаПокажите, чем питаетесь в будни на удаленке:
  • Кроха КартохаНа удалёнке работает и мой муж, поэтому без еды никак. Да и дети тоже не поймут))) Так что приходится готовить. Нас четверо, поэтому еды хватает на день-два максимум. Готовить разнообразно получается только в выходные, а среди недели обходимся блюдами попроще, например, картошкой с тушёнкой, котлетами с гарниром, супами. Каюсь, но иногда в ход идут даже наггетсы и сосиски из ближайшего супермаркета. В выходные могу заморочиться и приготовить фаршированные перцы и помидоры, запечь рыбу.11
  • Alexander Schnurrbartсупом из пакета и каким-нибудь быстро делаемым салатиком из помидоры и лука.0
  • Кошка-картошкаЧаще всего к обеду доходит дело до завтрака)18
  • Анастасия МироноваКакой странный вопрос) что есть дома, тем и обедаю. Дома всегда что-то на завтрак (запеканка, каша, яишка и т д), на обед, начиная с супа, заканчивая салатом, ужин уже по желанию, мы с дочкой не ужинаем, а муж ужинает тем, что у нас на обед было (его на работе кормят)3
  • Гусь лапчатыйЯ подобрала рецепты "готовить 20-30 минут" от момента "встала из-за стола" до "села обратно". Обжаренное рыбное филе, рис, микро-салат из 2-3 овощей. Куриный стейк со сливочным соусом. Крудку крест-накрест порезать, соль-перец, обжарить в растительном масле по паре минут, убрать отдыхать. В масло от грудок добавить пару ложек сливочного масла, в нем обжарить лук, чеснок. Как обжарятся, вернуть грудки, залить сливками. Параллельно опять же варится рис или другая крупа. Сырники на двух сковородках. Салат греческий, салат с нутом, бобы тушеные на сковородке. Бобы из банки уже готовые, поэтому им главное согреться. Опять же "батин завтрак" тоже уважаю, если совсем лень что-то делать.7
  • МарьСергевнаИногда ем суп, готовлю сразу на несколько дней. Из быстрого люблю: Сытная овсянка - варю на воде, потом добавляю сыр и/или бекон; Яичница с гренками/овощами/салатом; Ленивые вареники; Разогретые блинчики (полуфабрикат или мамины); Остатки вчерашнего ужина. Главное - не более 15 мин на приготовление, никогда не знаешь, сколько времени продлится твой обед 🫣😁1
  • БлакарКроха, к советам о готовке Те же перцы можно приготовить много и забить морозилку Но это минус выходной4
  • Кроха КартохаБлакар, да, знаю, но никак не могу найти времени на приготовление полуфабрикатов. Жаль тратить весь день на готовку: в выходной хочется и отдохнуть немного)3
  • Кроха КартохаАнастасия, вы едите два раза а день?1
  • Сергей ПионтковскийГусь, "салат с нутом" - сперва прочитал, как салат с ноутом 🤣 А что такое батин завтрак?1
  • Гусь лапчатыйСергей, все остатки еды из холодильника на сковороду и залить яйцом =)11
  • БлакарМне какое-то время нравилась красная чечевица. Варится 10-15 минут. В нее копченую колбаску или помидор1
  • Сергей ПионтковскийВозможно, электрический контактный гриль поможет разнообразить меню - на нем можно приготовить котлеты, стейки из рыбы и мяса прямо из морозилки. У меня Tefal, он действительно многое упрощает за счёт обилия программ и измерения толщины продуктов. Но я бы его не советовал - программы не гарантируют хороший результат (кроме стейков из говядины, эти получаются отлично), гриль не полностью решает проблему брызг жира и не очень легко отмывается (пластины можно мыть в посудомойке). Так же нужно учитывать, что гриль не умеет мгновенно остывать, так что автоматика будет истошно писчать, требуя снять продукты. Так что гриль как класс техники рекомендую рассмотреть, но выбрать что-то подешевле Tefal. Думаю, модели в 3-4 раза дешевле будут готовить не хуже. А может и в чем-то и лучше, мне вот не хватает функции закрепления верхней пластины, без прижатия продукта - она позволила бы готовить или разогревать, например, пиццу.1
  • Мэри ЛиГотовлю овощи с индейкой в горшочках, это очень удобно. Когда ребенок был маленький, забивали всю духовку горшочками и кашами, с детским обедом, и мясо и овощи, и заготовка для борща/оливье. Любой член семьи мог достать из духовки ,, свой,, горшочек и быстренько нарезать салат, найти гарнир на свой вкус( рис, овощи) Если разбилась/потерялась крышечка , её легко можно заменить фольгой или капустным листом5
  • Лилич ЭлвисиноеВарю рис на 2 дня, потом делаю жареный рис с яйцом и тем, что найду в холодосе. Также готовлю жареные пельмени, макароны с яйцом, бутеры, отварить вареники. На крайняк заказываю шаверму в деливери или борщ и блины с ветчиной и сыром в самокате1
  • Lori LeiГотовлю в перерывах между работой, но сразу большой объем, чтобы хватало на пару-тройку дней. И в будни это обычно что-то незамысловатое либо отточенное, что могу приготовить быстро, от работы сильно не отвлекаясь(паста, суп, котлеты с гарниром). Если хочется что-то более интересное - то это либо на выходных, либо вечером(но это редко, обычно после трудового дня я лежу. А если на что-то и хватит, то это или слойки с начинкой, или блины, или салат)2
  • Анастасия МироноваКроха, ага0
  • Валерия СиротинаСтараюсь в середине рабочего дня отдохнуть и приготовить вкусный обед. Меня это успокаивает и помогает понять, что в моей жизни работа занимает не главное место. Готовить люблю. Но периодически обедаю пачкой нагетсов или сосисками, конечно2
  • Wilder WeinМэри, ещё тестом можно, а потом съесть3
  • Сергей М.Работаю на удаленке,живу на доставках, редко готовлю. 99% времени уделяю работе. Больше чем если бя работал в офисе2
  • MariКошка-картошка, вот только на днях девушка из нашей техподдержки написала, что в 21 у неё и завтрак и обед и ужин одновременно ) и скорее всего это недалеко от правды1
  • Арина ЛипатниковаВалерия, очень понимаю — вы нашли классный способ переключиться!) а что готовите в такие перерывы обычно?0
  • АнтиконсьюмеристМоя работа вообще не включает в себя общение с людьми в реальном времени, поэтому всегда можно на несколько минут отойти от ноута, потом вернуться, а потом снова отойти. Это даёт возможность прямо в процессе рабочего дня приготовить полноценное блюдо, периодически отходя на кухню. Обычно я мариную и запекаю рыбу или куриные ножки в духовке, жарю омлет с помидорами или стручковой фасолью, часто делаю творожную запеканку или сырники, также могу нарезать какой-нибудь несложный салат - либо греческий, либо из огурцов, редиса и вареных яиц.1
  • АлёнаКроха, можно не сразу забивать морозилку, а когда готовите, то подготовить лишнюю семейную порцию в заморозку. Конечно на двойную порцию уйдёт побольше времени, но удастся экономить время на уборке после готовки. Налепить котлеты (сырники), замариновать мясо на 1 раз или на 2 разница во времени почти не заметна, а морозилка пополнится.2
  • Zloy IgorКошка-картошка, классика жанра0
  • Zloy IgorКроха, звучит очень по-домашнему и тепло2
  • АлёнаПочти год питаюсь по принципу правильной тарелки, не кусочничаю и не позволяю себе плохое питание чем попало. Очень помогает нужная техника, за приготовлением в которой не надо следить, как, например, за плитой. Мои любимые устройства мультиварка и духовка. Подумываю про аэрогриль, чтобы ещё одно блюдо одновременно готовить. Утром встала - заправила в мультиварку гарнир, в духовку белковую пищу. Или наоборот. Или смешанное и туда и сюда. Например: - В мультиварке рис, в духовке рыба с овощами - В духовке овощная смесь, типа брокколи с морковкой, в мультиварке говядина в сливках и в обед заварить кускус - в духовке котлеты с помидором в сырной шапке, в мультиварке гречка - в мв тушить овощи с мясом, в духовке курица с картошкой на ужин. Вообще я хорошо отношусь к приготовлению еды и потратить полчаса в будни мне не в лом. Один нюанс - приготовление пищи должно встроиться в ваш повседневный режим. Доставать вечером мясо на дефростацию не сложно и не долго, но надо привыкнуть. Может даже будильник ставить первое время )) И хорошо бы помнить, что обеденный перерыв нужен и положен, даже на очень любимой работе2
  • Кроха КартохаАлёна, хорошая идея. Нужно обязательно попробовать 👍🏻0