В середине весны все больше тепла, солнца и свежих овощей. В сегодняшней подборке — вкусная и полезная зелень, которую легко найти на прилавках в апреле.
Спаржа
Идеальный легкий гарнир для гурманов. Варите
5—10 минут, подавайте с горчичным соусом, стейком из говядины или
филе лосося Выбрать стейк
Цветная капуста
В апреле уже можно покупать не замороженную цветную капусту, а свежую. Запекайте ее под сливочным соусом, обжаривайте в сухарях или просто ешьте вместо крекеров
Блюда из цветной капусты
Кресс-салат
Уважают в Италии и Франции за неповторимый запах. Украсьте пряными листьями стейк, брускетту или салат из утки
Рецепты брускетт
Фенхель
Заваривайте из него чай, семена добавляйте в рыбные и овощные бульоны для аромата, а луковицу нарежьте к бараньей лопатке в горчичной корочке
Секретные ингредиенты для вкуса
Салат радичио
В сыром виде немного горчит, поэтому миксуйте его с другими салатами или заправляйте сладким медовым соусом. Составит прекрасный дуэт с жареным беконом или в теплом салате с картофелем и креветками
Салат с креветками и авокадо
Хочу больше рецептов!
Загляните в поток «Открой рецепт» — готовим и советскую классику, и модные блюда из TikTok
Открыть рецепт
Больше про овощи:
1. Как замораживать.
2. Как правильно резать.
3. Как готовить без остатка.