Еда
256

10 полезных товаров, чтобы выжать максимум из сезона барбекю

3
Аватар автора

Тима Лебедин

знает толк в барбекю

Страница автора

Летом хочется больше готовить на огне — во дворе дачи, в городских мангальных зонах или просто на природе. Собрали товары, которые выведут уличную готовку на новый уровень.

Газовая горелка

Газовая горелка

Ею намного проще разжигать огонь, чем обычной зажигалкой или спичками. У горелки мощное пламя, которое удобно направлять на нужную область

Щипцы

Щипцы

Без них не обойтись, если готовите на решетке. Выбирайте длинные, с широким углом раскрытия: они удобнее

Термометр с щупом

Термометр с щупом

Лучший способ проверить готовность мяса, не выпустив из него все соки. В готовке на огне каждая секунда на счету, поэтому присмотритесь к моделям, которые определяют температуру за 1—2 секунды

Огнеупорные перчатки

Огнеупорные перчатки

Чтобы безопасно перемещать горячие предметы, ворошить угли, дрова или доставать картошку из углей

Стартер для углей

Стартер для углей

Чашу ставят в пустой мангал, сверху засыпают топливо, под ним поджигают щепу, скомканную бумагу или кубики для розжига. Уголь разгорается за 10—15 минут — можно высыпать его прямо в мангал

Решетка-гриль

Решетка-гриль

Подойдет, если хотите жарить на огне котлеты, стейки, сосиски и другие продукты, которые неудобно готовить на шампурах или в классической прижимной решетке. Бывают чугунные или стальные

Чугунная плита планча

Чугунная плита планча

Плоская плита из чугуна, которую кладут на открытый огонь. Можно готовить те же продукты, что и на решетке, но без риска уронить что-то в мангал. Минус — меньше дымного вкуса: еда жарится на раскаленном металле, а не на углях

Коптильня

Коптильня

Герметичный стальной ящик, в котором можно за 15—20 минут приготовить рыбу с дымком. Мясу понадобится минимум час. Коптильню ставят прямо на мангал

Казан

Казан

Для идеального плова на открытом огне. Чтобы удобнее было ставить посуду на огонь, есть специальные подставки. Выбирайте казан из чугуна или алюминия без антипригарного покрытия: оно может не выдержать высоких температур

Сферический гриль

Сферический гриль

Если чувствуете, что мангал загоняет вас в рамки, присмотритесь к круглому грилю. Он подойдет для шашлыков, мясных и рыбных стейков, котлет, куриных крыльев и овощей. А крышка позволит добиться эффекта «барбекю» — медленной готовки на слабом огне. Бывают компактные варианты

А есть еще подборки?

А есть еще подборки?

Все в нашем потоке «Кухонный остров». Рассказываем про утварь, помогаем выбрать посуду, публикуем рекомендации читателей

Цены актуальны на момент публикации

Больше лета:

Тима ЛебединЧто готовите на огне летом? Поделитесь любимыми блюдами:
  • Фёдор КоноваловШашлык из свиной шеи, жена любит стейки из рыбы0
  • Владимир НапримерВиктор, то ли дело раньше, мамонта завалил,разделал, колья в землю вбил, искру высек, пожарил, уууух!5