Мой завтрак: авокадо-тосты с рыбой, овощами и яйцом или геркулес с топпингами
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Обычно завтракаю либо блюдом на основе яиц, либо кашей. Из двух яиц обычно готовлю омлет с молоком,немного специй,соли и сливочного масла. Либо же просто жарю глазуньи. Получается и так,и так очень вкусно и быстро. В добавок к омлету режу свежик овощи (огурцы, перец, салат,руккола), поджариваю хлеб (в основном темный, но бывает и белый или же вообще круассан), режу авокадо (или переминаю его в пюре), раскладываю красную с/с рыбу и иногда что-то из сладкого- свежие фрукты, ягоды (малина,голубика) или же киндер. На все приготовление уходит не более 15 минут. Получается вкусно, а главное, сытно- энергии хватит надолго.
Другой любимый вариант завтрака, который я готовю реже-это геркулес на воде и молок с добавками. Использую только геркулес долгой варки- около 20 мин, поскольку только в нем есть хоть какой-то смысл-овсяные хлопья уже очень переработанные и питательных веществ там почти не осталось да и чувство голода приходит крайне быстро. Варю я кашу на среднем огне на воде и молоке около 20 мин, помешивая, с минимальным добавлением соли. В конце кладут кусок сливочного масла и посыпаю корицей. Для полноты блюда добавляю семечки (льняные, тыквенные), иногда орехи (грецкие, кешью, миндаль, бразильский орех) и свежие фрукты (банан, манго, груша, яблоко, апельсин, инжир) или ягоды (голубика,малина). Получается чуть дольше, чем с омлетом( около 25 мин), зато очень красиво и вкусно. По сытности такой завтрак проигрывает омлету, чувство голода приходит быстрее, поэтому кашу я делаю нечасто- может раз в полторы-две недели.