Мой завтрак: бананово-шоколадная запеканка за 40 минут

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алена Елина

Страница автора

Впервые сегодня решила приготовить, так сказать из того, что было дома, бананово-шоколадную запеканку. У меня после масленицы осталось полбанки сметаны из топленого молока, шоколадная паста и банан.

Поэтому я добавила в сметану столько же по объему поленты, размяла вилкой банан, перемешала всё вместе, затем разбила в смесь яйцо, еще раз хорошо перемешала и добавила ложку пасту.

Поставила на 30 минут в духову и получилась порция необычной запеканки. Легко и просто. На мой вкус, можно было посильнее всё взбить венчиком, чтобы текстура была более воздушная, и побольше пасты добавить, чтобы вкус был более выраженным.

  • МаксимГде рецепт-то?1
  • Михаил ЕдошинПеремешивать как раз сильно не надо. Обычно в таких кексах делают отдельно жидкие ингредиенты и отдельно сухие, и затем смешивают, но не до однородной массы, а только чтобы сухая часть исчезла — если при перемешивании не видны именно сухие островки муки или что там добавляется, то всё, достаточно. Если же взбивать слишком усердно, воздух в процессе весь выйдет и результат будет более плотным. Плюс, конечно, всегда можно добавить «пекарский порошок» (лимонная кислота, сода и крахмал в соотношении 1:1:1) или магазинный разрыхлитель. Или, раз есть яйцо, можно отделить белок, взбить его, и добавить в конце (и тоже перемешивать недолго, только чтобы белок перестал был виден).2
  • Алена ЕлинаМихаил, благодарю ) Вкусно получилось. Завтра хочу со сливочным сыром и морковкой попробовать0
Вот что еще мы писали по этой теме