
Простой рецепт кабачковых оладий — по 28 ₽ за штуку
Секрет идеальных оладий в том, чтобы тщательно отжать кабачки.
Так для теста понадобится меньше муки, а обжаренные овощи сохранят яркий вкус и хрусткость. На завтрак румяные оладьи можно подать со слабосоленой рыбой, сметаной или яйцом пашот, а на ужин — как гарнир к мясу и рыбе.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут, из них активной работы — 20 минут
КБЖУ на штуку
Ккал: 106
Белки: 5 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 11 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для кабачковых оладий — на 6 штук
Кабачки | 600 г |
Мука | 60 г |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло для жарки | 1—2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Ингредиенты для кабачковых оладий — на 6 штук
Кабачки | 600 г |
Мука | 60 г |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло для жарки | 1—2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |


Пошаговый способ приготовления кабачковых оладий
Шаг 1. Кабачки натрите на крупной терке и переложите в миску. Слегка посолите и оставьте на 10 минут, чтобы овощи дали сок.
Шаг 2. Мякоть кабачков протрите столовой ложкой через сито или тщательно отожмите руками.
Шаг 3. В кабачковую массу вбейте яйца, перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте еще раз. На этом этапе можно добавить немного зелени или сыр.



Шаг 4. Растительное масло разогрейте в сковороде. Тесто выкладывайте из расчета 2 ст. л. на штуку. Оладьи обжаривайте на сильном огне с каждой стороны до золотистости — примерно по 1 минуте.
Если оладьи быстро подгорают, убавьте огонь до среднего. В центре масса должна хорошо прожариться и быть плотной. Масло добавляйте по необходимости.
Шаг 5. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце: оно впитает лишнее масло. По желанию украсьте зеленью и подавайте со сметаной или творожным сыром.

Сколько стоят ингредиенты для кабачковых оладий
Кабачки, 1 кг | 229 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 149 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 131 ₽ |
Мука, 1 кг | 55 ₽ |
Соль, 1 кг | 17 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для кабачковых оладий
Кабачки, 1 кг | 229 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 149 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 131 ₽ |
Мука, 1 кг | 55 ₽ |
Соль, 1 кг | 17 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 6 кабачковых оладий обойдутся в 168 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood