Простой рецепт кабачковых оладий — по 28 ₽ за штуку

Простой рецепт кабачковых оладий — по 28 ₽ за штуку

2
Аватар автора

Ксения Фенева

ест кабачки только в оладьях

Страница автора

Секрет идеальных оладий в том, чтобы тщательно отжать кабачки.

Так для теста понадобится меньше муки, а обжаренные овощи сохранят яркий вкус и хрусткость. На завтрак румяные оладьи можно подать со слабосоленой рыбой, сметаной или яйцом пашот, а на ужин — как гарнир к мясу и рыбе.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут, из них активной работы — 20 минут

КБЖУ на штуку

Ккал: 106
Белки: 5 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 11 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты для кабачковых оладий — на 6 штук

Кабачки600 г
Мука60 г
Яйца  2 шт.
Растительное масло для жарки1—2 ст. л.
Соль1 ст. л.

Ингредиенты для кабачковых оладий — на 6 штук

Кабачки600 г
Мука60 г
Яйца  2 шт.
Растительное масло для жарки1—2 ст. л.
Соль1 ст. л.
Инвентарь для кабачковых оладий. Овощи я натираю на крупной терке, но подойдет и комбайн. Сито пригодится, чтобы отжать мякоть. Если его нет, отожмите массу руками
Инвентарь для кабачковых оладий. Овощи я натираю на крупной терке, но подойдет и комбайн. Сито пригодится, чтобы отжать мякоть. Если его нет, отожмите массу руками
Ингредиенты для кабачковых оладий
Ингредиенты для кабачковых оладий

Пошаговый способ приготовления кабачковых оладий

Шаг 1. Кабачки натрите на крупной терке и переложите в миску. Слегка посолите и оставьте на 10 минут, чтобы овощи дали сок.

Шаг 2. Мякоть кабачков протрите столовой ложкой через сито или тщательно отожмите руками.

Шаг 3. В кабачковую массу вбейте яйца, перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте еще раз. На этом этапе можно добавить немного зелени или сыр.

Важно тщательно отжать кабачки: так у оладий будет яркий, насыщенный вкус
Столько жидкости вышло
1/2
Важно тщательно отжать кабачки: так у оладий будет яркий, насыщенный вкус
Готовое тесто плотное и хорошо держит форму
Готовое тесто плотное и хорошо держит форму

Шаг 4. Растительное масло разогрейте в сковороде. Тесто выкладывайте из расчета 2 ст. л. на штуку. Оладьи обжаривайте на сильном огне с каждой стороны до золотистости — примерно по 1 минуте.

Если оладьи быстро подгорают, убавьте огонь до среднего. В центре масса должна хорошо прожариться и быть плотной. Масло добавляйте по необходимости.

Шаг 5. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце: оно впитает лишнее масло. По желанию украсьте зеленью и подавайте со сметаной или творожным сыром.

Готовые кабачковые оладьи. Верхние я жарила без масла, поэтому они не такие румяные, как нижние
Готовые кабачковые оладьи. Верхние я жарила без масла, поэтому они не такие румяные, как нижние

Сколько стоят ингредиенты для кабачковых оладий 

Кабачки, 1 кг229 ₽
Растительное масло, 1 л149 ₽
Яйца, 10 шт.131 ₽
Мука, 1 кг55 ₽
Соль, 1 кг17 ₽

Сколько стоят ингредиенты для кабачковых оладий 

Кабачки, 1 кг229 ₽
Растительное масло, 1 л149 ₽
Яйца, 10 шт.131 ₽
Мука, 1 кг55 ₽
Соль, 1 кг17 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 6 кабачковых оладий обойдутся в 168 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Ксения ФеневаЧто готовите из кабачков?