Микрорецепт сырных палочек во фритюре — самый фотогеничный фастфуд

5
Микрорецепт сырных палочек во фритюре — самый фотогеничный фастфуд
Аватар автора

Алёна Аракчеева

жарит сыр

Страница автора

Панировочные сухари для этого рецепта приготовим сами, а затем обваляем в пикантной обсыпке палочки.

Дольше всего придется ждать, пока палочки схватятся в морозилке. Активная готовка займет не больше получаса.

⏳ 2 часа 30 минут
🍽️ 4 шт.
🍳 сотейник или кастрюля, блендер с чашей

Ингредиенты

Палочки моцареллы4 шт.
Яйца2 шт.
Растительное масло250 мл
Мука100 г
Кукурузные хлопья без сахара100 г
Молоко50 мл
Копченая паприка1 ч. л.
Молотый чеснок1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Перец1/2 ч. л.

Ингредиенты

Палочки моцареллы4 шт.
Яйца2 шт.
Растительное масло250 мл
Мука100 г
Кукурузные хлопья без сахара100 г
Молоко50 мл
Копченая паприка1 ч. л.
Молотый чеснок1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Перец1/2 ч. л.

Пошаговый способ приготовления сырных палочек

Шаг 1. Кукурузные хлопья и специи выложите в чашу блендера, измельчите в некрупную крошку. Не держите блендер включенным долго, иначе панировка превратится в муку — для обсыпки такое не подойдет
Шаг 1. Кукурузные хлопья и специи выложите в чашу блендера, измельчите в некрупную крошку. Не держите блендер включенным долго, иначе панировка превратится в муку — для обсыпки такое не подойдет
Шаг 2. Палочки моцареллы обваляйте в муке
Шаг 2. Палочки моцареллы обваляйте в муке
Шаг 3. Яйца разбейте в молоко, перемешайте до однородности. Сырные палочки в муке сначала окуните в яично-молочную смесь, затем обваляйте в хлопьях со специями
Шаг 3. Яйца разбейте в молоко, перемешайте до однородности. Сырные палочки в муке сначала окуните в яично-молочную смесь, затем обваляйте в хлопьях со специями
Шаг 4. Палочки снова окуните в яично-молочную смесь и опять обваляйте в хлопьях. Это нужно, чтобы корочка была потолще и сыр держал форму при жарке. Палочки уберите в морозилку на 2 часа
Шаг 4. Палочки снова окуните в яично-молочную смесь и опять обваляйте в хлопьях. Это нужно, чтобы корочка была потолще и сыр держал форму при жарке. Палочки уберите в морозилку на 2 часа
Шаг 5. Растительное масло разогрейте в кастрюле или сотейнике. Проверить температуру масла можно зубочисткой: опустите ее в кастрюлю — и, если вокруг появились пузырьки, пора жарить. Подмороженные сырные палочки обжаривайте 3—4 минуты до золотистости
Шаг 5. Растительное масло разогрейте в кастрюле или сотейнике. Проверить температуру масла можно зубочисткой: опустите ее в кастрюлю — и, если вокруг появились пузырьки, пора жарить. Подмороженные сырные палочки обжаривайте 3—4 минуты до золотистости
Шаг 6. Сырные палочки выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло
Шаг 6. Сырные палочки выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло
Шаг 7. Готовые палочки подавайте горячими или холодными с любимым соусом
Шаг 7. Готовые палочки подавайте горячими или холодными с любимым соусом

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алёна АракчееваЧто фритюрное любите?
  • Тётушка ПоКласс! Не знала, что сыр надо замораживать. Получалась лепешка. Попробую теперь по этому рецепту.2
  • Walking girlБлюда во фритюре=бесполезные калории. Предпочитаю духовку и гриль-сковороду, где можно жарить без масла5
  • Василий МакровФритюр можно заменить на аэрогриль -- предварительно разогреть и на 20 минут на 200 градусов, на половине времени перевернув. Будет немного "не то", зато не так жирно5
  • diana svidzinskayaВасилий, тоже так делаю, вкус практически такой же как в тонне масла пожарить, но не так вредно)0
  • Дарья ГузенкоТакие палочки детям очень нравятся1