![Рецепт рубленых котлет из курицы: 3 порции за полчаса](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/in-out-chopped-chicken-cutlets.jpg)
Рецепт рубленых котлет из курицы: 3 порции за полчаса
Когда надоедает куриная грудка в чистом виде, для разнообразия готовлю котлеты.
На гарнир можно взять любимую крупу, а для более легкого варианта на ужин — салат из сезонных овощей.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты для рубленых котлет из курицы — на 3 порции
Куриная грудка | 400 г |
Укроп | 20 г |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Мука | 2 ч. л. |
Свежемолотый черный перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Ингредиенты для рубленых котлет из курицы — на 3 порции
Куриная грудка | 400 г |
Укроп | 20 г |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Мука | 2 ч. л. |
Свежемолотый черный перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Прежде чем готовить
Куриную грудку можно заменить на филе индейки, а вместо укропа взять петрушку.
Масло для жарки подойдет любое: растительное рафинированное или топленое.
При желании для вкуса в куриный фарш можно добавить 1 ч. л. горчицы или мелко нарезанный зубчик чеснока.
Специальный инвентарь не понадобится.
![Ингредиенты для рубленых котлет из курицы](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/01-chopped-chicken-cutlets.jpg)
Пошаговый способ приготовления рубленых котлет из курицы
Шаг 1. Куриную грудку мелко порубите острым ножом.
Шаг 2. Укроп мелко нарежьте.
![Можно пропустить филе через мясорубку, но рубленые котлеты, на мой вкус, сочнее](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/02-chopped-chicken-cutlets.jpg)
Шаг 3. К курице добавьте сметану, муку, яйцо, укроп, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте.
Шаг 4. Растительное масло разогрейте на сковороде. Куриный фарш выкладывайте на сковороду столовой ложкой, жарьте на среднем огне 5—6 минут с каждой стороны.
![Готовые рубленые котлеты из курицы. На гарнир — легкий салат из овощей](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/03-chopped-chicken-cutlets.jpg)
Сколько стоят ингредиенты для рубленых котлет из курицы
Куриная грудка, 400 г | 230 ₽ |
Подсолнечное масло, 1 л | 154 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 120 ₽ |
Сметана, 200 г | 120 ₽ |
Мука, 1 кг | 84 ₽ |
Укроп, 40 г | 56 ₽ |
Перец, 15 г | 40 ₽ |
Соль, 1 кг | 21 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для рубленых котлет из курицы
Куриная грудка, 400 г | 230 ₽ |
Подсолнечное масло, 1 л | 154 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 120 ₽ |
Сметана, 200 г | 120 ₽ |
Мука, 1 кг | 84 ₽ |
Укроп, 40 г | 56 ₽ |
Перец, 15 г | 40 ₽ |
Соль, 1 кг | 21 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 3 порции рубленых котлет из курицы обойдутся в 303 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood