Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Книга Акунина*, магистратура и подушка безопасности: мои итоги 2022 года

* Григорий Чхартишвили, пишущий под псевдонимом Борис Акунин, внесен Минюстом в реестр иноагентов Чем больше ты мечтаешь...

Овсяная каша, компьютер и совместные роды: мои итоги 2022 года

Мир и жизнь куда более хрупкая материя, чем казалось. А моя стрессоустойчивость не такая высокая. Легко рассуждать...

Серьги, хинкали с сыром и гаспачо и загранпаспорт: мои итоги 2022 года

Hans Zimmer — Cornfield Chase. В этом году снова не посмотрела весь Тор-250 Кинопоиска. Надеюсь, в 2023 закончу. Выделю...

4 проверенных сервиса для заказа товаров из США и Европы

По причине того, что был введен ряд санкций, сотни компаний покинули российский рынок. Но действует легальный параллельный...

Сколько денег нужно отложить на декрет, чтобы чувствовать себя комфортно?

Всем привет! Очень нужен совет более опытных людей. В ближайшее время планируем с мужем ребенка, вопрос заключается в том...

«Вышка», мартовские вклады и гречка: мои итоги 2022 года

Я знаю, что ничего не знаю. Highway to Hell, AC/DC. «Вышка». Первый фильм, который я посмотрела с конца февраля. Было...

Песни Rammstein, электровелосипед и шоколадный брауни: мои итоги 2022 года

Все песни Rammstein. Пойти на их концерт на девятом месяце беременности было хоть и не очень запланированным, но офигенным...

Аноним
Аноним
204K
Дневники трат

Как живет медсестра в Москве с зарплатой 95 700 ₽

Дневник трат девушки, которая работает медсестрой в онкологической клинике, живет с тремя котами и временно находится в разлуке с женихом.

Как живет медсестра в Москве с зарплатой 95 700 ₽

Кардиолог, козий сыр и телефон: мои итоги 2022 года

Возможный перевод фразы «Я в а**е» на английский — Christ on a bike. TMNV «По хаслу». «Дом Дракона». Александр Зиновьев...

Пробники духов, улыбка ребенка и совет подруги: мои итоги 2022 года

Быть мамой — круто! Быть мамой сына — вдвойне круто, даже если хотела дочь (не знаю уже, зачем я ее и хотела)! А муж...

Красный чемодан, свежий тунец и ройбуш: мои итоги 2022 года

Случается то, во что невозможно поверить. АИГЕЛ — Тебе кажется. «Перефераль» — красиво и умно, хоть многие ругают...

«Оставаться людьми — вот что важно»: письмо Деду Морозу № 158

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! В прошлом году отправляла письмо и тогда мне было 38, прошел год и письма тебе могут...

Как я стала аналитиком данных и попала в EdTech

В рубрике «Карьеры» читатели Т⁠—⁠Ж рассказывают, какие события и решения повлияли на их профессиональный путь. Героиня этого...

Как я стала аналитиком данных и попала в EdTech

«Сама могла только есть и умываться»: как я сделала операцию из-за хронической боли в руке

Мне 22 года, я преподаю английский и веду среднеактивный образ жизни. История моей болезни началась больше двух лет назад...

«Сама могла только есть и умываться»: как я сделала операцию из-за хронической боли в руке

«Поняла, что ненужные вещи мне ни к чему»: от какой техники пришлось избавиться в 2022 году

Порой с гаджетами приходится прощаться. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, какую старую технику они продали, заменили, подарили...

«Поняла, что ненужные вещи мне ни к чему»: от какой техники пришлось избавиться в 2022 году

«Победит кто-то из свежих европейцев»: кому пророчили победу на чемпионате мира — 2022

18 декабря в Катаре завершился чемпионат мира по футболу — 2022. Недавно мы предложили читателям Т⁠—⁠Ж попробовать угадать...

«Победит кто-то из свежих европейцев»: кому пророчили победу на чемпионате мира — 2022
Dinara Yavorski
Dinara Yavorski
27K
Мнение: средний достаток — настоящая роскошь для многих россиян

Беднякам средний уровень жизни кажется «гранью роскоши». Ты автоматически богач, если носишь условные Zara и Guess...

Мнение: средний достаток — настоящая роскошь для многих россиян

«Выбрали колоритный коврик»: как мы сделали ремонт на балконе за 9000 ₽

Балкон часто используют для хранения сезонных вещей и всякого хлама. Читательница Т⁠—⁠Ж решила превратить его в место...

«Выбрали колоритный коврик»: как мы сделали ремонт на балконе за 9000 ₽

«Трижды меняла ценовую политику»: 5 историй о том, как шли дела в бизнесе в 2022 году

2022 год для предпринимателей был разным. Одни нашли новый подход к своему делу и увеличили прибыль, другие заняли новую...

«Трижды меняла ценовую политику»: 5 историй о том, как шли дела в бизнесе в 2022 году

Как пенсионеру с двумя квартирами получить льготу по налогу на имущество?

Мне 73 года. В собственности две квартиры: одна досталась по наследству и просто стоит закрытая, в другой живу. Прислали...

Как пенсионеру с двумя квартирами получить льготу по налогу на имущество?

«Смогла направить агрессию в мирное русло»: как я научилась понимать свои эмоции

Иногда увольнение может казаться концом света. Так было у читательницы Тинькофф Журнала: потеря любимой работы лишила...

«Смогла направить агрессию в мирное русло»: как я научилась понимать свои эмоции

Моя косметичка: как я, врач-косметолог, ухаживаю за чувствительной кожей с веснушками

Мне 25, моя кожа склонная к покраснениям, очень чувствительная, с веснушками, морщин пока нет. В целом, состоянием кожи...

«Мы перестали ругаться с мамой из-за пустяков»: письмо Деду Морозу № 157

Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Полина, мне 26 лет, живу в Перми вместе с мамой, она у меня инвалид первой группы...

«В коробке был тот самый котенок из новогоднего сна»: письмо Деду Морозу № 156

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Как твое здоровье? Как ты поживаешь? Как дела у Снегурочки и у твоих оленей? Пишет тебе...

«Забыл iPad Pro в съемной квартире»: 9 историй о потерях в путешествии

В комментариях к статье о пропаже ценных вещей в поездках читатели вспомнили еще несколько волнительных случаев. Кто-то...

«Забыл iPad Pro в съемной квартире»: 9 историй о потерях в путешествии

Как я съездила в Невьянск и Екатеринбург

Случился короткий отпуск за ненормированный рабочий день, планов не было, какие сейчас могут быть планы… Вспомнила...

Аноним
Аноним
32K
Дневники трат

Как живет электромонтер и диджей в Ростове-на-Дону с доходом 40 000 ₽

Дневник трат мужчины, который живет с девушкой, ушел с должности бренд-менеджера в нефтегазовой компании, создает гирлянды с лампочками в стиле ретро, выступает в клубах в качестве диджея, а на этой неделе едет на охоту и покупает девушке помолвочное кольцо

Как живет электромонтер и диджей в Ростове-на-Дону с доходом 40 000 ₽

Как я побывал в Азербайджане и Грузии и потратил 900 $ за три недели

Уже третий месяц я нахожусь в непрерывном путешествии. После осеннего тура по Средней Азии я планировал полететь на Ближний...

Как ИП получить пособия и не переплачивать?

Облазила весь интернет и не могу найти ответ на свой вопрос, видимо опять все выплаты пролетят мимо меня — 15 лет назад...

Где поставить прививку, чтобы въехать в США по туристической визе?

Где можно привиться и получить сертификат, чтобы въехать в США по туристической визе...

После восстановления на работе нет нормальных условий. Что делать?

Восстановили на работе в должности в судебном порядке, но при новом рассмотрении судьей не были указаны конкретные действия...

Где можно узнать объем поступлений от ввозных пошлин на автомобили?

Читая вашу статью от 24.10.22, с удивлением обнаружил, что автор пропустил такую статью дохода бюджета РФ от автомобилистов...

Не ставят на онкологический учет без прописки. Это законно?

Нет родственников, чтобы сделать временную регистрацию. Отказывают без нее в онкологической клинике в постановке на учет...

Получит ли декретные совместитель, если у него нет основной работы?

У меня была основная работа в частной компании и работа по совместительству в госучреждении по срочному договору...

Абиссинская кошка, термокружка и краб: мои итоги 2022 года

Разница между поколениями действительно колоссальна, а возможности понять друг друга крайне ограничены. Iggy...

«Засада началась при проверке документов»: как мы отказались от покупки странной квартиры

Я — риелтор и юрист, помогаю выбрать и проверить жилье. При проверке даю заказчику супер-подробный отчет со всеми «пруфами»...

Как я похудела на 4 кг за 2 месяца

В сентябре 2020 я родила второго ребёнка. Мне было 41, и метаболизм стал несравнимо медленнее чем даже в 32, когда родилась...

«Титаник», орхидея и шоколад: мои итоги 2022 года

Если верит итогам года от Яндекса, то это Дмитрий Колдун — «Я для тебя». Впервые посмотрела «Титаник» и мне понравилось...

Путевка на Мальдивы, капучино и кеды: мои итоги 2022 года

Если не перечислять иноагентов, то Сёстры — «Нет дела» или ЛЮТИК — «Устала пить», стала в этом году слушать больше...

Кожаное платье, мамин плов и машина: мои итоги 2022 года

Ударить в спину легче тому, кто рядом… Весь год меня сопровождал депрессия, из-за человека, которого я искренне любила...

«Еще по одной», персиковый тарт и мыльница Olympus: мои итоги 2022 года

Есть люди, которые могут сделать для тебя что-то, не требуя ничего взамен, просто потому что им так хочется и это...

Артишоки, салат из помидоров и огурцов и зубная нить: мои итоги 2022 года

Люди могут оправдывать убийства других людей совершенно безумными, никак логически не обоснованными причинами. Юхим — Потоп...

Песни Пугачевой, загранпаспорт и устрицы: мои итоги 2022 года

Сербская кухня, в которой почти в каждом мясном блюде фигурирует бекон, и особенно плескавица размером с две мои ладони...

«Американская семейка», мотоцикл Kawasaki и сидр: мои итоги 2022 года

Сериал «Американская семейка». Добрый и смешной. «Тысяча сияющих солнц» Х. Хоссейни. Мотоцикл Kawasaki. Он подарил мне очень...

Турция, уха из карельской форели и обезболивающее: мои итоги 2022 года

Слово «коньки» произошло от «маленьких коней». Хадн дадн — Скейтер. Аврора. Алексей Сальников — Петровы в гриппе и вокруг...

Долгожданный ребенок, черничный морс и автолюлька: мои итоги 2022 года

Рождение ребенка, никогда не думала, что бывает такая боль и что можно так сильно кого-то любить. «Ночные снайперы»...

Песня Аллегровой, Киргизия и сухарики к пиву: мои итоги 2022 года

Одна гламурная голливудская актриса, Хеди Ламарр, во время Второй Мировой войны просто взяла и решила создать...

«Маленькая жизнь», бытовая техника и наушники: мои итоги 2022 года

Эксперимент, в результате которого выяснили, что человеческое тело на 78% состоит из воды. Леонид Федоров — Мотыльки...

Терапевт, спортивный костюм с начесом и кофе: мои итоги 2022 года

Мне нравится вышивать, я начала это делать впервые в октябре этого года, предыдущие 39 лет пришивала разве что пуговицы...