Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Песня Аллегровой, Киргизия и сухарики к пиву: мои итоги 2022 года
Одна гламурная голливудская актриса, Хеди Ламарр, во время Второй Мировой войны просто взяла и решила создать...
«Маленькая жизнь», бытовая техника и наушники: мои итоги 2022 года
Эксперимент, в результате которого выяснили, что человеческое тело на 78% состоит из воды. Леонид Федоров — Мотыльки...
Терапевт, спортивный костюм с начесом и кофе: мои итоги 2022 года
Мне нравится вышивать, я начала это делать впервые в октябре этого года, предыдущие 39 лет пришивала разве что пуговицы...
Станьте героем нового материала
Как я справилась с «заеданием» эмоций
Не знаю, почему так сложилось, может это пошло из детства (ой, не расстраивайся, съешь конфетку/ты умничка, скушай пирожок)...
Как я перестала перегружать себя на работе
Психолога я нашла себе загодя, потому что собиралась разводиться. В мае 2021 договорилась с терапевтом на август...
«Лучше потрудиться»: 7 причин выйти на работу, когда все отдыхают
У работы в праздничный день есть свои плюсы. Мы спросили у читателей, будут ли они отдыхать в новогодние каникулы. Мнения...

Вашу машину били или царапали на парковке? Расскажите, как искали нарушителей
Однажды в мой автомобиль, стоявший на парковке рядом с работой, врезались и скрылись с места ДТП. Мне позвонили знакомые...

Как я отдала миллион кредитных рублей фальшивому брокеру и обанкротилась
Поделюсь мошеннической схемой, которая будет актуальна для всех, кто интересуется инвестициями и хочет заработать легкие...

Как я съездил из Москвы во Владивосток в спальном вагоне
Я люблю путешествовать по России и хочу посетить все регионы. Поездка в Приморский край долго была моей мечтой. Я хотел...

«Проще тем, у кого уже есть бэкграунд»: 3 истории о трудоустройстве после онлайн-курсов
Часто вместе с образовательными услугами онлайн-платформы обещают помочь с поисками работы после окончания курсов. Доступы...

Как я носила брекеты только на нижнем ряду из-за проблем с клыком
Правый нижний клык вышел из зубного ряда и начал тянуть за собой остальные зубы. Мне это не понравилось и я обратилась...
Я мечтал работать в детском лагере, а сейчас разрабатываю ПО для сельского хозяйства
Как у большинства людей после института, доход рос достаточно медленно. После того, как я нашел свою нишу, доход начал...
Как я поставила брекеты в 22 года — и это стало лучшим решением в моей жизни
У меня были очень кривые зубы. Без преувеличения. На верхней челюсти два передних зуба росли вторым рядом, между зубами были...
«Рада, что судьба подготовила для меня лучших людей»: письмо Деду Морозу № 155
Здравствуйте, Дедушка Мороз! Меня зовут Виктория, мне 15 лет, учусь в 9 классе, хочу чтобы в этом и следующем году я была...
Моя косметичка: средства для ухода за кожей, которые я делаю самостоятельно
Мне 37 лет. И у меня странное хобби: хэндмэйдовая косметика для себя (с другими не делюсь, чтобы потом меня не обвинили...
Как правильно составить и подписать цифровую расписку?
Собираюсь продать имущество. Хочу составить с покупателем цифровую расписку о том, что получила деньги, и заверить...

Электрогриль, вакууматор и кусторез: 11 технологичных подарков на любой бюджет
Мы продолжаем собирать идеи подарков к зимним праздникам. На очереди — гаджеты и бытовая техника на разный бюджет. Если ваши...

Как я продолжаю работать с H&M, IKEA, Apple и другими брендами с помощью дропшиппинга
Моя история будет особенно актуальна для тех, кто сейчас уехал из РФ и ищет варианты удаленной работы. Сначала лирика. Свою...
Бесят, что из-за бюрократии не все дети из малоимущих семей получают новогодние подарки
Настоящий новогодний квест подготовили власти районов Москвы для родителей из многодетных и малообеспеченных семей...
Как тестировщику сэкономить на получении сертификата ISTQB
Если ты планируешь работать тестировщиком в иностранной компании, то, скорее всего, у тебя попросят сертификат ISTQB...
Какой документальный фильм или сериал изменил вашу жизнь?
Один из самых известных документальных фильмов в мире — это «Земляне» 2005 года, он же Earthlings. Картина посвящена...

«Чтобы по-настоящему летать»: самые необычные подарки, которые дети просили на Новый год
Новый год — волшебный праздник, поэтому в подарок можно попросить и что-то нереальное. По крайней мере, так иногда думают...

Можно ли летать с загранпаспортом другого государства гражданину России?
Есть гражданство и паспорт РФ, но нет загранпаспорта. Есть загранпаспорт Украины — не Донецк, Луганск, Херсон, можно по нему...
Как выехать из России с просроченным загранпаспортом, если гражданство двойное?
Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация. Постоянно проживаем в Германии, но у меня немецкий вид на жительство...
Как оставить номер за собой, если автомобиль будет утилизирован?
Был угон авто в 1999 году. Соответственно, было подано заявление в полицию. Розыск оказался безрезультатным. Дело передано...
Как быть, если судебный процесс затягивается?
В августе у моего сына 14 лет похитили телефон. Полиция нашла виновницу, дело передали в суд. Ответчица не явилась на три...
Как оставить себе номера прежнего владельца, если они в розыске?
Купили автомобиль в мае этого года в нерабочем состоянии. Отремонтировали и в декабре пришли ставить на регистрационный учет...
Как живет senior-таргетолог в Санкт-Петербурге с доходом 350 000 ₽
Дневник трат мужчины, который только что переехал из Приморья, наслаждается культурной жизнью Питера и ищет в «Тиндере» девушку мечты

«Не все зависит от нас»: 12 вопросов о помощи близкому при онкологическом заболевании
Когда у человека обнаруживают рак, со сложностями сталкивается вся его семья. Не всегда понятно, как перестроить быт, если...

Что подарить на Новый год: 10 гаджетов для здоровья
Если в этом году вы задумались не просто о приятном, но и о полезном подарке, гаджеты для здоровья — один из вариантов...

«Отказов стало много»: что изменилось в получении шенгена
С февраля 2022 года визовая ситуация сильно изменилась, поэтому решила поделиться опытом визового специалиста. Начну...
Ремонт, «Три куруша» и омлет, приготовленный мамой: мои итоги 2022 года
Люди, которых ты знал всю жизнь и думал, что ваши ценности совпадают, могут быть кровожадными и жестокими. ДДТ — Родина...
Письмо психологу: я слишком эмоционально реагирую на замечания близких
Пассивно-агрессивные указания близких на мои промахи, даже мелкие, ранят настолько, что у меня буквально опускаются руки...

Переезд, пятый зуб мудрости и кофе: мои итоги 2022 года
Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться. «Мастер и Маргарита» Михаил Булгаков. Да, именно в этом году...
Рабочий ноутбук, абонемент в спортзал и лавандовый раф: мои итоги 2022 года
То, что нужно не забывать строить планы на будущее вне зависимости от обстоятельств и как можно быстрее адаптироваться, если...
Стоит ли украшать подъезд и двор к празднику или это никому не нужно?
Людям часто нет дела до того, что происходит за пределами их квартиры. Это касается и уюта. Зачем наводить красоту, если...

Елка, крупный выигрыш и плов по-узбекски: мои итоги 2022 года
Брак — вторая работа, в которой, если ты не психолог или не чуешь пятой точкой, придёшь к фаталити Дети — большая...
«Воспоминания», покупка нового дома и кофейное мороженое: мои итоги 2022 года
Высыпание — ключ ко всему. Джош Гробан — Ми Морена. «Большой год». Фильм был выпщуен в 2011, но я только сейчас его увидела...
Повышение на работе, овсянка и «Купе номер шесть»: мои итоги 2022 года
Dríada “Вечный ночной”. Инкогнито «Бесконечность». Зоя Ященко «Голубая стрела». Весь год сплошное открытие, надеюсь, дальше...
«Смеется тот, кто смеется», апельсиновый фреш и семья: мои итоги 2022 года
Оказывается, йога — это не только для бабушек. Философия меня не цепляет, но как суставная гимнастика хороша. Для меня...
Скучаю по Acer Aspire One D257 — нетбуку, из-за которого меня выгоняли с уроков
С детства я обожаю современные технологии. Всегда с интересом и завистью следил за развитием гаджетов. Никаких...

«Бюджет был до 800 000 злотых»: как мы купили евротрешку в ипотеку в Польше
Два года назад мы с семьей переехали в Польшу во Вроцлав. Сняли жилье на год и очень постепенно стали присматривать квартиру...
Что появилось в вашей жизни благодаря ребенку?
Родители часто рассказывают об ограничениях, которые возникают в жизни после рождения ребенка. Но не всегда вспоминают...

Я меломан и трачу на свое увлечение немалую часть бюджета
Во времена моего отрочества, а именно в середине 90х, из аудиотехники в доме моих родителей был только советский...
Как я открыла рекламное агентство в 2015 году, потратив на аренду и ноутбук 12 000 ₽
Я продаю услуги печати полиграфии, наружной рекламы, сувенирной продукции. Может показаться, что этим занимается огромное...
Я самостоятельно учу английский и достиг уровня B1 за три года
Мне 47 лет, по профессии я инженер-сметчик. Три года назад начал учить английский. Я работал в международных фирмах...

Как сдавать помещение через близкого родственника — ИП?
Я собственник нежилого помещения. Дочь — ИП на УСН «Доходы». Может ли она сдавать в аренду это помещение не от моего...

Мнение: тратить реальные деньги в видеоиграх — это путь к зависимости
Я категорически против денежных вливаний в мобильные игры и поддерживаю осторожный подход к тратам в остальных. Послушайте...

«Трать только то, что получила, и меньше»: как я начала вести бюджет, когда задерживали зарплату
Рыбинск Я работаю преподавателем сольфеджио и фортепиано в детской студии эстрадного вокала. Заработок складывается...
Я посмотрела фильм «Догвилль» и задумалась о том, чем любовь отличается от высокомерия
«Догвилль» Режиссер: Ларс фон Триер Высокомерие и любовь, в чем разница? Я задалась этим вопросом после просмотра фильма...