Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Из материалов дела пропало ходатайство и это повлияло на апелляцию. Как добиться справедливости?

В ноябре 2018 года во время судебного заседания я, как истец, подала ходатайство о назначении независимой...

Какие вещи вы долго хранили на особый случай, но все-таки решили использовать?

Откладывать на завтра в условиях полной неопределенности — спорная стратегия. Когда, если не сейчас, пить шампанское...

Какие вещи вы долго хранили на особый случай, но все-таки решили использовать?

Продолжали начислять плату за мусор после продажи дома. Это законно?

Мы с супругом в августе 2019 года продали домовладение и переехали в другой регион, но по незнанию не расторгли договор...

«Вам он точно не подойдет»: как я купил участок в ближнем Подмосковье

Как я купил участок в Подмосковье, хотя риелтор говорил, что это не наш вариант

Я играю в диск-гольф и потратила на это более 110 000 ₽ за год

Познакомилась с этим видом спорта благодаря друзьям уже глубокой осенью прошлого года, когда официальный сезон был завершён...

Аноним
Аноним
387
История болезни

Как я попала в больницу с аппендицитом

Мне 21 год. Учусь в педунивере, работаю в школе на полставки. Моя история началась с того, что будничным утром я проснулась...

Отказывают в прохождении медицинской комиссии на работу. Это законно?

Устраиваюсь на работу. Дали направление на медицинский осмотр. В медучреждении отказывают в прохождении комиссии...

Аноним
Аноним
41K
Дневники трат

Как живет специалист по связям с общественностью в Подмосковье с зарплатой 140 000 ₽

Дневник написан в середине июля 2022 года. Возраст: 30 лет. Место жительства: Подмосковье, два километра от Мкада. Семья...

Как живет специалист по связям с общественностью в Подмосковье с зарплатой 140 000 ₽

«России вы точно ничего не должны»: 9 вопросов о налогах для тех, кто уехал за границу

Если вы недавно уехали из России или только планируете пожить за границей, заранее узнайте обо всех налоговых тонкостях...

«России вы точно ничего не должны»: 9 вопросов о налогах для тех, кто уехал за границу
Максим Кулинцов
Максим Кулинцов
3K
Читатели учатся за границей

Я получил степень МВА в бизнес-школе при Болонском университете и работаю в ИТ-компании

Я родился в небольшом городе на севере России. Когда учился в начальной школе, моя семья переехала в Москву. Уже в детстве...

Я получил степень МВА в бизнес-школе при Болонском университете и работаю в ИТ-компании

Стоит съездить: cамый западный маяк России «Балтийский»

Быть в Калининграде и не посетить самый западный из действующих маяков России — это недопустимая оплошность. Маяк находится...

Почему уходят из медицины: реальные отзывы о работе врача

Почти четверть российских медиков признаются, что жалеют о выборе профессии. Кто-то находит в себе силы, чтобы продолжить...

Почему уходят из медицины: реальные отзывы о работе врача

Моя косметичка: как я начала ухаживать за кожей после появления первых морщин

Мне 30 лет. Кожа комбинированная и до недавнего времени доставляла проблемы. То жирнилась, появлялись болезненные высыпания...

Моя косметичка: как я начала ухаживать за кожей после появления первых морщин

Какое домашнее животное завести ребенку?

В моей жизни всегда были питомцы — кошки и собаки. Но и мне, и дочери хотелось однажды завести кого-то необычного. Поэтому...

Какое домашнее животное завести ребенку?

Стоит ли тратить время и деньги на шумоизо­ляцию в квартире

Покупая жилье в многоквартирном доме, нужно быть готовым к шуму от соседей. Но рано или поздно терпение может закончиться...

Стоит ли тратить время и деньги на шумоизо­ляцию в квартире

Я занимаюсь диск-гольфом и потратил на это около 150 000 ₽ за полтора года

С 2003 года занимался другим спортом с летающими тарелками: Алтимат Фризби (командный вид спорт с сопутствующей...

Как я восстанавливаю здоровье после ковида

Шаг 5. Укрепление здоровья Вёсен и зим в моей жизни промелькнуло немало, но до недавнего времени я не ощущала, что организм...

Как легализовать документ о беременности из Америки?

Мать гражданка России, работает в компании в России и находится в декретном отпуске с первым ребенком. Какой документ должны...

Какой будет единая квитанция ЖКХ в Петербурге для собственников долей в коммунальной квартире?

С 2023 года в Санкт-Петербурге вводится единая квитанция по оплате всех коммунальных и жилищных услуг. В городе много...

Ульяна Ц.
Ульяна Ц.
4K
Мнение: продавцы и покупатели уже не смогут отказаться от маркетплейсов

Мне кажется, что маркетплейсы — «не айс» и для продавцов, и для покупателей, но вряд ли что-то  изменится. Технически...

Мнение: продавцы и покупатели уже не смогут отказаться от маркетплейсов

Как работает ценообразование в каршеринге?

Мы часто берем каршеринг и пользуемся разными компаниями. Понятно, что ценообразование зависит от совокупности факторов...

Каковы причины бэквордации на валютном рынке?

С 30 сентября фьючерсы на пару доллар-рубль и евро-рубль торгуются ниже самой пары, находясь в состоянии бэквордации, тогда...

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
5K
Дискуссии

Расскажите, что помогло вам избавиться от вредной привычки

Бросать дурные привычки очень сложно. Одной силы воли бывает недостаточно. Часто привычки, которые вредят здоровью, все же...

Расскажите, что помогло вам избавиться от вредной привычки

Опасно ли продавать свою машину компа­нии?

Какие есть риски и стоит ли вообще заключать такую сделку

Опасно ли продавать свою машину компа­нии?

Как я открыл онлайн-бюро находок и пытаюсь на этом заработать

Три года назад я решил создать единую базу данных потерянных и найденных вещей и документов для двух городов...

Как я открыл онлайн-бюро находок и пытаюсь на этом заработать
Аноним
Аноним
608
История болезни

Как я лечила отслойку сетчатки

Мне 31 год, работаю контент-менеджером. У меня было плохое зрение с детства. Периодически я проходила кусы лечения в детской...

В какой российский город переехать семье с детьми?

Живу на юге России в небольшом городе. Давно задумывался о смене региона. СВО рано или поздно закончится, что происходит...

Где я живу: в пятиэтажке в центре Нижнего Новгорода, куда наведываются мыши

Я житель Нижнего Новгорода. Мне 33 года, и последние пять с половиной лет я нахожусь в декретном отпуске. Мы живем в обычном...

Аноним
Аноним
78K
Дневники трат

Как живет директор по маркетингу в Москве с доходом 520 000 ₽

Дневник написан в конце августа 2022 года. Возраст: 35 лет. Город: Москва. Семья: жена, ей 37 лет, дочка, 8 лет, и пес...

Как живет директор по маркетингу в Москве с доходом 520 000 ₽

Как лучше сейчас поступить с квартирой, которую покупала в ипотеку для инвестиций?

В прошлом году купила квартиру в ипотеку за 3,2 млн как инвестиционную, чтобы через 0,5—1 год продать, закрыть ипотеку...

Как я купил памятник архитектуры в селе Вологодской области, чтобы открыть там туристическое пространство

Всем привет! Меня зовут Иван, я архитектор, сейчас мне 32 года. В 30 лет за 2 миллиона рублей я купил небольшой замок в селе...

Чем заняться в другой стране?

Сейчас у немалого количества семей такая ситуация. Он нашел работу за границей, а жене приходится ехать за ним. Есть...

Как я экономлю, живя по принципу «ноль отходов»

Верите ли вы, что можно жить, вообще не создавая мусор? Не верите? А зря, я это делаю вот уже пять лет. А верите ли вы...

Я занимаюсь силовыми и функциональными тренировками и трачу на это 216 000 ₽ в год

В детстве я занималась только йогой, но это было еще в школе класса с 8го по 11й. Мама как-то отправила меня на йогу...

Я прыгаю с парашютом, летаю в аэротрубе и трачу на тренировки 35 000 ₽ в месяц

В 2014 году мы с коллегой за обедом, делились разными историями. Он рассказал, что в его родном городе был аэродром...

Как я начал заниматься фитнесом и улучшил качество жизни, потратив 10 000 ₽ за 4 месяца

Я достаточно худой — 77 кг для своего роста 198 см, поэтому, как и все люди подобной комплекции, страдаю искривлением...

«Мотивирует результат»: как я занимаюсь в тренажерном зале и трачу на это 1700 ₽ в месяц

Тренировки с отягощениями самые эффективные для улучшения здоровья и приведения в форму по соотношению затрат времени...

Я играю в диск-гольф и трачу на это больше 100 000 ₽ в год

Позвали друзья, которых тоже завораживает контролируемый полет диска. Нравиться отправлять «пластиковое» письмо точно...

Как быстро погасить ипотеку?

Всем привет! Хочу спросить совета и услышать ваши истории. Ситуация такая: имеется ипотека с платежом почти 50 000 рублей...

Как я начала сортировать мусор и поняла, что не смогу равнодушно относиться к окружающему миру

Не знаю, как в других городах, но в Ярославле приём вторичного сырья организовали раньше, чем «Хартия» «отжала» себе...

Сколько стоит заниматься оборонной стрельбой в Петербурге?

Очень заинтересован в овладении навыками стрельбы, особенно в текущее время. Узнал, что существует такое понятие...

Стоит ли сейчас менять профессию?

Я работаю редактором в маленьком агентстве. В последнее время морально устала и уже не хватает сил даже участвовать...

Я занимаюсь бадминтоном и трачу на это около 10 000 ₽ в месяц

Сколько себя помню — пробовала разные виды спорта и активности, но все было не то, хватало меня на пару месяцев… В 2013 году...

Туроператор не возвращает деньги из-за моратория на банкротство. Как отстоять свои права?

В середине апреля 2022 года туроператор отменил тур, а деньги возвращать отказался. Я обратилась в суд с требованием вернуть...

Туроператор не возвращает деньги из-за моратория на банкротство. Как отстоять свои права?
Аноним
Аноним
29K
Дневники трат

Как живет старший менеджер в Краснодаре с доходом 90 000 ₽

Повторный дневник трат мужчины, который живет с женой и двумя собаками, работает менеджером в банке, планирует ребенка и регулярно помогает родителям торговать молочными продуктами

Как живет старший менеджер в Краснодаре с доходом 90 000 ₽

Я занимаюсь диск-гольфом и трачу на это не меньше 300 000 ₽ в год

Я уже несколько лет играю в очень крутой спорт — диск-гольф. Трачу на него не меньше 300 000 рублей в год, но эти расходы...

«Получаю нереальный заряд бодрости»: как я занимаюсь силовыми тренировками, на которые потратила 30 000 ₽ за год

Спорт — это жизнь, комфорт и инструмент, который повышает качество жизни, но поверить в это можно лишь в том случае, когда...

Что самое странное вы находили о себе в интернете?

Эгосерфинг давно перестал быть привилегией знаменитостей. В интернете хранится так много данных, что любой человек может...

Что самое странное вы находили о себе в интернете?

Я играю в настольный теннис и бадминтон и трачу на это 10 000—15 000 ₽ в месяц

Настольным теннисом занималась в детстве, была первой ракеткой в своей республике, отыграла примерно лет 6, потом бросила...

Жалею, что наказывала партнера молчанием и ждала, когда он сам поймет, в чем виноват

Раньше я обижалась и молчала, накручивала себя еще больше. Ждала, пока партнер подойдет первый и сам поймет, в чем виноват...