Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Стоит ли отменять тур в Таиланд в текущих условиях?
Забронировали давно тур в Таиланд в ноябре. Теперь непонятно, что нам делать: либо отказываться от тура, либо нет. Повестки...
Как вернуть деньги со счета умершего человека, по ошибке отправленные ему после его смерти?
Организация, в которой я работаю, отправляла деньги на карту сбербанка, которая была оформлена на мою маму — она умерла...
Дневник питания: меню человека, который не любит овощи
Мне 30 лет. Рост 169 см, вес 52 кг. Работа сидячая, за компьютером, поэтому большую часть времени проводу неподвижно в позе...
Станьте героем нового материала
Какой вариант подработки выбрать, чтобы быстрее накопить на свое жилье?
Приветствую всех форумчан. Новеньких принимаете, надеюсь. «Набрела» на данный сайт и форум чисто случайно, но поняла...
С какими ограничениями чаще всего сталкиваются родители?
Быть родителем непросто, особенно пока ребенок маленький и ему требуется много внимания и заботы. Мамам и папам приходится...

Как я живу с мигренью
Мне 58 лет. Из них 52 года я страдаю мигренью и до сих пор не могу от нее избавиться. Расскажу, какие средства...
«По выходным в 12»: телешоу, сериалы и мультфильмы, по которым невозможно не скучать
Осторожно, вы попадаете на территорию концентрированной ностальгии. Читатели Т—Ж рассказали, какие сериалы, мультфильмы...

Моя стратегия инвестирования, или Как я продолжаю пополнять портфель и подушку
Шаг 7. Инвестировать второй раз Диверсифицировать портфель я продолжила еще в марте, но стала я это делать небольшими...
Как я начала зарабатывать на таргете и SMM
Шаг 2. Заработать на таргете 30000 ₽ Когда я там должна была подвести итог по 2 шагу? 17 января? А цель была заработать...
Жалею, что наперекор взрослым выбрала гуманитарную специальность
Еще в начальных классах моей любимой книгой была энциклопедия по физике, а примерно с пятого класса я конспектировала...

«Нас объединяло одно — желание быть королевой»: как я участвовала в конкурсе красоты
Я приняла участие в конкурсе красоты Miss Black Sea и получила титул «Мисс Очарование». Представьте себе, что вы дочитали...
Какую технику вы возьмете с собой при переезде?
Главный вопрос во время подготовки к переезду — что стоит брать с собой. Места и так не хватает, а от громоздной техники...

Как рассчитать стоимость транспорта, который собрали из разных частей?
История из сообщества Т—Ж

«Советую пересекать границу по земле»: как попасть в шенгенскую зону из России с сентября
Польша, страны Прибалтики и Финляндия перестали пускать к себе граждан РФ. Причём не только через наземную границу...
Надо брать: электрогриль
Отлично готовит мясо, грибы, рыбу, овощи. Без масла и жира. Готовим почти каждый день и не можем нарадоваться. Подучается...
Как лучше брать плату за ЖКУ с квартирантов?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. У меня есть своя квартира. И я решила сдавать одну свободную комнату молодой паре...
Отказали в социальном контракте из-за регистрации. Это законно?
Мы с женой пенсионеры, у нас есть дочь — учится в школе, проживаем в р. Адыгея. Имеем в собственности жилье с земельным...
Что нужно сделать, чтобы перевезти личные вещи в другую страну?
Пытаюсь найти компанию для перевозки личных вещей до 400 кг, из Санкт-Петербурга в Ташкент. Мне везде говорят разную...
Какие права есть у обвиняемого?
Мой брат с друзьями сидели и все были пьяны. И как то, один парень начал лезть на моего брата, напал ножом, но мой брат...
Сколько стоит перевоспитать взрослую собаку
Однажды мы решили забрать болонку моей бабушки, так как ей стало сложно ухаживать за собакой. Существует стереотип, что если...

Как взыскать долг с бывшего мужа, если он написал расписку в браке, что вернет деньги?
Подскажите, пожалуйста, была в браке, из нажитого только мебель через рассрочку купленная на меня. Во время брака так же был...
Унаследовали автомобиль, кредит за который не погашен. Можем поставить его на учет?
Подскажите, пожалуйста, есть два наследника, есть автомобиль в кредите, после получения документов о вступлении в наследство...
Расплачивался чужой картой в магазине. Что за это грозит?
Я нашел на улице банковскую карту и потратил с нее чуть больше 5 000 рублей, путем оплаты покупок через терминал, просто...
Страховая подала декларацию, которой мне вменен доход. Могу ли я уточненную подать самостоятельно?
ИФНС выставила мне эту сумму к оплате, как за полученный доход. Действительно, по решению финансового уполномоченного...
Могу ли сняться с учета, если уезжаю в другую страну, но не успею собрать документы до повестки?
Я собираюсь уехать более чем на 6 месяцев из России с намерениями о браке. Боюсь, что пока я собираю документы мне может...
Как оформить отсрочку через госуслуги, если нет военного билета?
У моего мужа астма тяжелой степени. В молодости его вызывали каждый год для подтверждения категории Д для отсрочки...
Как живет инженер-конструктор в Екатеринбурге с зарплатой 75 000 ₽
Дневник трат мужчины, который живет с девушкой, завел котенка, хочет начать копить на ипотеку, любит кальян, а на этой неделе выбирает новые очки и готовится к дню рождения девушки

Точно нет: 6 причин обходить стороной финансовые пирамиды
Пирамида может показаться лотереей, в которой все понимают правила и готовы рисковать. Но участники пирамид рискуют...

Как я изучаю литературу по инвестированию
Шаг 1. Изучить литературу по инвестированию Вторая попытка подготовить отчет по данному шагу. И снова я его провалила...
Как я построила карьеру в продажах, а потом решила перейти в ИТ и пожалела об этом
В рубрике «Карьеры» читатели Т—Ж рассказывают, какие события и решения повлияли на их профессиональный путь. Героиня этого...

«Прошло все на нервяке»: как мы переехали в Турцию и купили там квартиру
Идея переехать закралась у нас еще два с половиной года назад, когда я была беременна. Мы задумались о том, что сможет дать...
Как я бесплатно вылечилась от депрессии после расставания
Проблемы в личной жизни нередко становятся поводом обратиться к психотерапевту. Читательница Тинькофф Журнала оказалась...

Что делать, если призовут на службу, а бизнес оставить не на кого?
Я индивидуальный предприниматель. По всем параметрам подхожу под призыв и все время думаю: а что мне делать с бизнесом...

«Нравится вид и скорость устраивает»: 8 брендов внешних жестких дисков, которые не подведут
Не все доверяют облачным сервисам — кто-то до сих пор хранит файлы на физических носителях. Мы спросили читателей Т—Ж...

Как легко переехать в новый город или страну: личный опыт и советы
Хотите переехать в новый город, но боитесь и не знаете, что делать? Начну со своей истории, а в конце дам советы...
Опасно ли покупать дачу по доверенности от собственника, который уехал за рубеж?
Появилось неожиданно много объявлений о продаже дач в Подмосковье. Некоторые публикуют люди, которые экстренно уехали...

Как живет финансовый аналитик в Москве с зарплатой 73 950 ₽
Дневник трат девушки, которая живет со своим молодым человеком и кошкой. Она не инвестирует, но откладывает подушку безопасности. На этой неделе она радикально меняет сферу деятельности, а еще идет в поход в Подмосковье

Я посмотрела фильм «Древо жизни» и осознала, что сильные духом и верой выстоят в любой ситуации
«Древо жизни» Режиссер: Терренс Малик Терренс Малик создал свой метафильм. Зрительское погружение через призму компьютерной...
«Неповторимый колорит востока»: чем мне понравилась Доха в Катаре
Доха — город среди пустыни и +44 °С в тени. Когда-то в пустыне нашли нефть, теперь вместо бескрайней песочной панорамы вырос...
Как получать алименты с серой зарплаты бывшего мужа?
Бывший муж получает основную зарплату в конверте. Алименты платит с МРОТ. Как привлечь работодателя? Есть ли дополнительно...
Стоит ли покупать квартиру в новостройке ради экономии на процентах?
Планируем с мужем взять в ипотеку квартиру в Санкт-Петербурге, но задались вопросом, который связан с процентами...

Можно ли подарить квартиру в ипотеке сожительнице и как это лучше оформить?
Мы живем со второй женой пока в гражданском браке. Я в разводе, есть двое детей. Взял ипотеку на себя, платим вместе. Сейчас...
Можно ли использовать нотариальную доверенность, оформленную на второй паспорт?
Я уже 6 лет не живу в России. Во время последней поездки, в сентябре 2022 года, я запросил в своем университете, где учился...
Стоит ли выкупать долю у сособственника, если он банкрот?
Я хочу произвести мену долями с сособственником — у нас по 1/2. Не родственники. Через договор купли-продажи. Предлагаемая...
Можно ли поставить шлагбаум, если во дворе есть коммерческие помещения?
Возможно ли установить шлагбаумы вокруг придомовой территории, с согласия собственников, если между корпусами нашего дома...
Какие документы из колледжа надо отнести в военкомат?
Сын пришел после армии, пошел учиться в колледж. Какие документы надо предоставить в военкомат из колледжа...
Могут ли мобилизовать, несмотря на освобождение от военной службы и диагноз?
У мужа в военнике и паспорте штамп об освобождении от военной службы — поставлен в 2008, в военкомате по прежнему месту...
Как сняться с учета в военкомате, если не можешь приехать в Россию?
Уехал в другую страну еще летом 2021, с перспективой получить желаемую работу в IT. Все получилось, началась работа, а когда...
«Делай добро и бросай его в воду»: 6 вещей, которые помогают держаться в тяжелое время
Сейчас многим нелегко взять себя в руки. Бесконечный поток плохих новостей не дает психологически восстановиться...

Посоветуйте ютуб-каналы, которые помогут отвлечься от тревожных новостей
Я давний фанат ASMR-роликов — они успокаивают и отвлекают от негативных мыслей. В моем любимом видео человек старательно...