Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как похудеть на подсчете калорий на 22 кг за 5 месяцев
В 25 лет я весила 60 кг. К 31 году раздобрела до 84 кг и перестала себя узнавать. Предыстория стара как мир. Я вышла замуж...

Что будет, если не явиться по повестке в период частичной мобилизации?
Вчера листала соцсети и увидела фотографию знакомой, у которой призвали брата по частичной мобилизации. В комментариях...

5 аргументов против школьной формы
Недавно мы спросили у читателей Т—Ж об их отношении к школьной форме. Большинство выступило против: она неудобная, дорогая...

Станьте героем нового материала
Вредно ли детям есть кошачью еду?
Вчера вечером мой полуторагодовалый ребенок добрался до кошачьей миски и наелся кошачьего корма. Так как чувствовал он себя...

Расскажите, как вы списывали во время учебы
Я частенько жульничала на школьных контрольных. Помимо учебы нужно было успевать готовиться к олимпиадам, поэтому...

Как прожить с ребенком на 3963 ₽ в месяц?
Расскажите, как можно прожить с четырехмесячным ребёнком на 3963 ₽ в месяц? Имея в собственности квартиру, приобретённую...
Что полезного стоит сделать за границей за три месяца?
Оказался за границей (Грузия, Турция, Индия, Непал) и понял, что стали доступны множество вещей, например, дешёвые...
Как освежить вещи, которые нельзя стирать в машинке?
За несколько лет у меня накопилось множество вещей, которые нельзя стирать в машинке: для них подойдет только ручная стирка...
Как я выучила английский язык до уровня В2 с помощью репетитора и потратила 51 200 ₽ за два года
На третьем курсе университета у нас в программе появился новый предмет — английский язык. Я не особо его любила и понимала...
Как живет менеджер по закупкам в Подмосковье с зарплатой 69 600 ₽
Дневник трат девушки, которая учится в аспирантуре и работает. Она не инвестирует и только начинает откладывать: хочет накопить на поездку в Турцию или Египет, а также создать финансовую подушку.

План поездки: в Сеул на 12 дней за 150 000 ₽
27 лет, в поездке исполнится 28. Живу в Уфе. Работаю инженером. Занимаюсь танцами. Путешествую 2—3 раза в год во время...
Я училась в СГУ на филолога и переводчика и стала журналистом
Я родилась в Саратове. Выросла в 150 км. от него в небольшом поселке. И в 2008 году приехала поступать в ВУЗ в областной...
Мнение: высшее образование открывает много возможностей
Почему я за высшее образование? Недавно у одной мамы-инстаграмщицы я прочла примерно следующее: «От детей нужно отстать...
«Очень удивилась такому знакомству»: 13 мест, где можно встретить тезку
В прошлый раз читатели рассказали нам, в какие ситуации можно попасть из-за тезок. В комментариях другие читатели поделились...

Как мы путешествовали по Кавказу в разгар частичной мобилизации: Северная Осетия, Чечня и Дагестан
В середине сентября я с родителями и братом запланировали автотурне по республикам Северного Кавказа. Живем на Кубани...
10 побочных эффектов антидепрессантов
Антидепрессанты могут вызывать неприятные симптомы, особенно в начале приема. Большинство из них не опасны и ослабевают...

«Сначала было рано, а потом стало поздно»: несостоявшиеся покупки, о которых мы жалеем
В кризисные моменты важно откладывать деньги и быть разумным. Но, отказав себе в чем-то сейчас, мы можем сильно пожалеть...

Мнение: быть безработным выгоднее, чем работать за маленькую зарплату
Мне 68 лет, я работающая пенсионерка, ветеран труда, всю жизнь работаю. Анализируя расходы современной молодежи, прихожу...

Как я обновила ванну — дешево и задорно
Я обустраивала ванную комнату в общежитии. Оно у нас семейного типа, и мы заехали в квартиру, в которой до нас жила другая...
Как мы переехали в Бразилию на роды и получили ВНЖ в 2022 году
Мы с мужем и маленькой дочкой поехали в Рио-де-Жанейро в январе 2022 года почти случайно. Собирались на роды в страну...

Какое издание про финансы и жизнь почитать в США?
Всем привет! Не так давно я иммигрировал в США и столкнулся с кучей бытовых вопросов от покупки машины до аренды жилья...
«Холодильник выгорел в ноль»: 16 историй о бытовых приборах, которые могут вызвать пожар
Загореться может любой бытовой прибор — от клеевого пистолета до холодильника. Причиной может быть невнимательность или воля...

Что ваши дети смотрят в интернете и как вы к этому относитесь?
С рождения сына я пытаюсь придерживаться понимающего, а не запрещающего стиля родительства. Но это удается не всегда...

Как я родила ребенка и поняла, что люблю одиночество
Я из Москвы, мне 31 год, ребёнку — 3,5 года. К декрету я толком не готовилась, только привела в порядок квартиру. У мужа...
Как ИП на УСН получить статус малоимущей семьи?
Подскажите, как посчитать доходы ИП на упрощенной системе налогообложения, чтобы получить статус малоимущей семьи...

Как распорядиться деньгами, если они остались после использования ваучера?
Купила билет, используя деньги ваучера. Но от всей суммы еще остались деньги — 1980 ₽. Как я могу их вернуть...
Что делать, если работодатель запретил работать из-за границы?
Я работаю в сфере IT и уже полгода живу за границей. После введения частичной мобилизации мое руководство срочно выпустило...
Как работает соглашение об избежании двойного налогообложения с Узбекистаном?
Недавно переехал в Узбекистан, но все еще являюсь налоговым резидентом РФ. Планирую работать с зарубежными компаниями...
Как вернуть деньги, если перевел человеку, который умер?
Я ошибочно перевел деньги на счет умершей жены. В законном браке мы не состояли. Как вернуть деньги...
Законны ли взносы в ЖСК?
Помогите, пожалуйста, разобраться. Год назад оформили ипотеку. Исправно платим за ЖКХ услуги. Спустя 7-8 месяцев в почтовом...
Как резиденту РФ сейчас выводить доллары с Payoneer?
Зарплата перечисляется американским работодателем на Payoneer. До того как, все без проблем выводилось на валютный счет...
Что будет с фьючерсами базовый актив, которых прямо или косвенно привязан к доллару, при введении санкций против НКЦ?
Что будет с фьючерсами на доллар в случае наложения санкций на НКЦ? А что с вечным фьючерсом? Как будут рассчитываться...
Безопасно ли покупать гонконгский доллар?
25 сентября брокер Открытие Инвестиции опубликовал следующее сообщение для своих клиентов: «В связи с возрастающими...
Не забрал военный билет. Теперь придется заново его оформлять и чем это грозит?
Хотелось бы узнать, могут ли призвать на мобилизацию, если при себе только приписной? Была инвалидность до 18 лет...
Как живет инженер в Копенгагене с зарплатой около 287 000 ₽
Дневник написан в середине июля 2022 года. Возраст: 29 лет. Город: Копенгаген, Дания. Переехал сюда совсем недавно, в апреле...

Как я выбрала роды по ОМС и очень об этом пожалела
Беременность была планируемая. Мы с мужем заранее сдали необходимые анализы, убедились в своем здоровье и приступили к делу...
Как частичная мобилизация повлияла на мою жизнь
Здравствуйте, дорогие читатели! Я один из тех людей, кто попадает под частичную мобилизацию и который получил повестку...
С какими трудностями можно сейчас столкнуться при оформлении загранпаспорта
Привет! Я Женя, работаю с визами уже более 10 лет. Каждый день я оформляю визы и загранпаспорта поэтому делюсь только...
Мы живем с длинношерстным котом Григорием и тратим на него около 48 000—50 000 ₽ в год
Григорий появился у нас 31 декабря 2014 года. Именно в этот праздничный вечер кто-то из соседей выпустил-выгнал...
Я живу с британским котом Семеном и трачу на его содержание около 300 ₽ в неделю
Сёма появился в нашей семье, когда мне было 7, точнее, мне исполнялось в тот день 7 лет, это был мой день рождения. На тот...
Как поставить на учет без свидетельства о регистрации на наследодателя?
Дано: наследники мать умершего, сын и жена. Задача: поставить на регистрацию на сестру умершего. Как оформить машину...
Спортивное питание при ввозе это продукт или личная вещь?
Из информации на сайте сделала заключение, что спортпитание можно ввезти в РФ без пошлины — 10 позиций не больше...
Оформили кредит на другое лицо и платили за него, а теперь он умер. Что с имуществом?
Мы купили автомобиль в кредит. Оформлен договор купли-продажи на брата мужа. Мы уже год оплачиваем кредит. А сегодня брат...
Как повторно подать на вычет за прошлый период, если первый раз ошибся?
В 2021 году я подал на налоговый вычет по ИСЖ и лечению — имплантация. Мне предоставили налоговый вычет только за ИСЖ...
Чем может быть полезен не военнообязанный?
Вопрос об участии женщины в специальной военной операции. Я не военнообязанная, мне 49 лет, здорова, высшее образование...
Как получить разрешение на выезд из страны?
Улетаю в отпуск в начале октября, боюсь, что закроют выезд. Как в таком случае получать разрешение от военкомата на выезд...
Какой дорогой гаджет вас разочаровал?
Если я решаюсь на покупку техники, то дотошно изучаю ее: смотрю обзоры и читаю отзывы. Бережливость не раз выручала меня...

«Минус претензии, что ребенок стоит на ушах»: как я родила ребенка и развелась
Мне 31, ребенку два года, мы живем в Новокузнецке. Это была моя вторая беременность: первая, незапланированная...

«Комфорт и тепло того стоят»: 6 советов по бюджетному обустройству дачи
Осенью многие закрывают дачи и уезжают в город. Но до наступления холодов еще можно подготовиться к следующему сезону...

Мнение: с точки зрения закона непонятно, как будут наказывать за отказ от мобилизации
Про кота Шредингера нам известно, что он то ли есть, то ли нет. Про призыв нам известно и того меньше, и в тысячах статей...