Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Моя косметичка: как я ухаживаю за комбинированной кожей в 25 лет

Мне 25 лет. Кожа комбинированная, чувствительная, с жирностью в Т-зоне и сухостью по окружности. Бывают высыпания после...

Моя косметичка: как я ухаживаю за комбинированной кожей в 25 лет

Бесит, когда эйчары не возвращаются с обратной связью

В последний месяц я прошла полтора десятка собеседований в сфере маркетинговых коммуникаций. Общение с эйчаром всегда...

Бесит, когда эйчары не возвращаются с обратной связью
Аноним
Аноним
33K
Дневники трат

Как изменилась жизнь пиар-менеджера в Москве с зарплатой 50 000 ₽

Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике увидим, что произошло за год...

Как изменилась жизнь пиар-менеджера в Москве с зарплатой 50 000 ₽

У меня нет задолженности, а пристав просит явиться из-за неуплаты. Что это может быть?

Мне в госуслуги приходят алименты, которые я исправно оплачиваю. Вчера на почту пришло письмо — приглашение к судебному...

Какие наработки помогли мне выучить четыре языка, а потом помочь сыну освоить два из них

Привет, я Настя. Хочу поделиться своими небольшими наработками изучения иностранных языков, которые применила для себя...

Из-за брошенной квартиры могут пострадать соседи. Кто должен отвечать за ее состояние?

У моей мамы квартира в пятиэтажке, сдаем в аренду. И был у нас за стенкой неблагополучный сосед. Квартира вроде бы ему...

Как я начал изучать английский язык, переняв образовательную траекторию однокурсника

Английский язык меня заставило учить когда я смотрел на «Ютубе» передачу «Трудности перевода», тогда я понял, что иногда...

«Накануне выборов установили тренажеры»: как живется в Засвияжском районе Ульяновска

Я живу в этом районе города более десяти лет, с момента замужества. Переехала сюда 9 сентября 2011 года вечером сразу...

Как я справился с последствиями сексуализированного насилия с помощью психотерапии

На протяжении нескольких лет меня посещали мысли найти психолога, психиатра, кого угодно, кто поможет мне разобраться...

«Всегда найду чем заработать»: я получил водительские права всех категорий

В рубрике «Познакомьтесь» мы рассказываем о нетипичных способах заработать или потратить деньги. Герой этого выпуска...

«Всегда найду чем заработать»: я получил водительские права всех категорий

«Сидела бы сейчас на съеме в Мытищах»: 7 историй о помощи в покупке жилья

Когда у человека есть своя недвижимость, он чувствует себя увереннее. Даже крошечная хрущевка или комната в коммуналке...

«Сидела бы сейчас на съеме в Мытищах»: 7 историй о помощи в покупке жилья

«Могу потратить целый день на маркировку и заполнение карточек»: как я торгую на маркетплейсе

В студенчестве я подрабатывала в ретейле и сетевом книжном магазине. Телефоны и аксессуары к ним наскучило продавать где-то...

«Могу потратить целый день на маркировку и заполнение карточек»: как я торгую на маркетплейсе

Посоветуйте гаджет, который упростит уход за домашним животным

Недавно я задумался о покупке автоматической кормушки для своей кошки. Иногда уезжаю на день-два из дома и боюсь...

Посоветуйте гаджет, который упростит уход за домашним животным

Жалею, что слишком рано съехалась с молодым человеком

Я всю жизнь жила с родителями. В общежитие селиться не было смысла, так как жила не очень далеко от универа. С подругами...

Жалею, что слишком рано съехалась с молодым человеком

«Форс-мажоры должны быть исключением, а не ежедневной историей»: 8 советов, которые помогут не опаздывать

Все мы когда-то опаздывали и еще когда-то опоздаем. Бывают разные форс-мажоры, от них никто не застрахован — но это должно...

Могут ли биологические родители забрать ребенка из приемной семьи?

Недавно прочитала, что в одном городе биологическая мать восстановилась в родительских правах и забрала своего ребенка...

Могут ли биологические родители забрать ребенка из приемной семьи?

«С 10 лет я копил на собственную квартиру»: как можно изменить жизнь после бедного детства

После первой подборки историй из бедного детства читатели прислали нам еще несколько впечатляющих рассказов, которыми...

«С 10 лет я копил на собственную квартиру»: как можно изменить жизнь после бедного детства

Бесит поведение нетрезвых людей

Когда я училась в школе, на площадке напротив жили сильно пьющие соседи. Они постоянно громко выясняли отношения, особенно...

Аноним
Аноним
36K
Дневники трат

Как живет системный аналитик в Москве с зарплатой 64 200 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с молодым человеком, не откладывает деньги, планирует искать работу с более высокой зарплатой и на этой неделе подает документы на шенгенскую визу

Как живет системный аналитик в Москве с зарплатой 64 200 ₽

Отправил фотографии своего иностранного паспорта при аренде квартиры. Что может быть не так?

Я оформляю договор аренды квартиры в Москве. Сам я приехал из Белоруссии. Работник Циана, через который я оформляю договор...

Как я прорабатываю детские травмы с психотерапевтом

Я решила пойти к специалисту, чтобы проработать свое не самое радужное детство и отношения с матерью. На момент обращения...

Ульяна Ц.
Ульяна Ц.
3K
Мнение: риелтор экономит время клиентов — и в этом его главная ценность

Когда мы покупаем услуги, мы покупаем время. Можно прочитать десять книг по детской психологии за два месяца и овладеть...

Мнение: риелтор экономит время клиентов — и в этом его главная ценность

Как оформить снижение ставки по ипотеке?

Банк согласовал по телефону снижение ставки по ипотеке. Это отразилось в графике платежей в мобильном приложении...

Как оформить снижение ставки по ипотеке?

Мы живем с котом Пухой, которого принимают за мейн-куна, и тратим на него около 6000 ₽ в месяц

Пушок просто красавчик: огромный, рыжий, с большими выразительными глазами и наглым хвостом. За свою жизнь он выучил...

Как я с интересом начала учить английский язык, найдя друзей по переписке из других стран

Хочу как раз поделиться опытом изучения английском от обратного: вначале — как не надо делать, затем — к каким выводам...

«Стало совестно выбрасывать использованный пластик»: как я пришла к системной сортировке разных емкостей

Никогда не думала про сортировку мусора, пока подруга не рассказала про сервис, в который она периодически отвозила бутылки...

Как быть, если ребенок ворует деньги у родителей?

Моей племяннице 11 лет. Ее мама пожаловалась, что дочь ворует у нее деньги. Оказалось, это продолжается уже 3 года, суммы...

Как я получил 5 млн рублей на развитие производства под 1% годовых

Я до последнего момента думал, что ничего не получу. У меня был план: подготовить идеальные документы, получить отказ...

Надо ли декларировать всю сумму при пересечении границы, если она превышает 10 000 €?

Я продала квартиру в Болгарии и на днях вылетаю в Россию. Могу ли 9 900 евро не декларировать, а остальную сумму...

Аноним
Аноним
34K
Дневники трат

Как живет бухгалтер в Подмосковье с зарплатой 68 500 ₽

Дневник трат женщины, которая живет с мужем и двумя сыновьями недалеко от мамы и свекрови, работает в Москве, часто покупает вещи про запас, занимается расхламлением и на этой неделе посещает концерт в Доме музыки

Как живет бухгалтер в Подмосковье с зарплатой 68 500 ₽

Как купить или получить комнату, если администрация города отказывается ее отдать?

Я с мужем и ребенком проживаю в комнате 18 м² в двухкомнатной квартире общей площадью 43 м². Во второй комнате проживала...

Как я перешла от сбора макулатуры к сортировке практически любой использованной упаковки

Началось все с того, что в университете я осознала, что от нас с братом слишком много бумаги, и начала ее собирать. Собрала...