Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Моя косметичка: как я ухаживаю за комбинированной кожей в 25 лет
Мне 25 лет. Кожа комбинированная, чувствительная, с жирностью в Т-зоне и сухостью по окружности. Бывают высыпания после...

Бесит, когда эйчары не возвращаются с обратной связью
В последний месяц я прошла полтора десятка собеседований в сфере маркетинговых коммуникаций. Общение с эйчаром всегда...

Как изменилась жизнь пиар-менеджера в Москве с зарплатой 50 000 ₽
Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике увидим, что произошло за год...

Станьте героем нового материала
Можно ли оформить дарственную на акции, если владелец гражданин Германии?
История из сообщества
У меня нет задолженности, а пристав просит явиться из-за неуплаты. Что это может быть?
Мне в госуслуги приходят алименты, которые я исправно оплачиваю. Вчера на почту пришло письмо — приглашение к судебному...
Какие наработки помогли мне выучить четыре языка, а потом помочь сыну освоить два из них
Привет, я Настя. Хочу поделиться своими небольшими наработками изучения иностранных языков, которые применила для себя...
Из-за брошенной квартиры могут пострадать соседи. Кто должен отвечать за ее состояние?
У моей мамы квартира в пятиэтажке, сдаем в аренду. И был у нас за стенкой неблагополучный сосед. Квартира вроде бы ему...
Как я начал изучать английский язык, переняв образовательную траекторию однокурсника
Английский язык меня заставило учить когда я смотрел на «Ютубе» передачу «Трудности перевода», тогда я понял, что иногда...
«Накануне выборов установили тренажеры»: как живется в Засвияжском районе Ульяновска
Я живу в этом районе города более десяти лет, с момента замужества. Переехала сюда 9 сентября 2011 года вечером сразу...
«Повезло открыть за пару часов»: 5 стран, где россияне получают банковские карты
Чтобы расплачиваться ею за границей

Как я справился с последствиями сексуализированного насилия с помощью психотерапии
На протяжении нескольких лет меня посещали мысли найти психолога, психиатра, кого угодно, кто поможет мне разобраться...
«Всегда найду чем заработать»: я получил водительские права всех категорий
В рубрике «Познакомьтесь» мы рассказываем о нетипичных способах заработать или потратить деньги. Герой этого выпуска...

«Сидела бы сейчас на съеме в Мытищах»: 7 историй о помощи в покупке жилья
Когда у человека есть своя недвижимость, он чувствует себя увереннее. Даже крошечная хрущевка или комната в коммуналке...

«Могу потратить целый день на маркировку и заполнение карточек»: как я торгую на маркетплейсе
В студенчестве я подрабатывала в ретейле и сетевом книжном магазине. Телефоны и аксессуары к ним наскучило продавать где-то...

Посоветуйте гаджет, который упростит уход за домашним животным
Недавно я задумался о покупке автоматической кормушки для своей кошки. Иногда уезжаю на день-два из дома и боюсь...

Жалею, что слишком рано съехалась с молодым человеком
Я всю жизнь жила с родителями. В общежитие селиться не было смысла, так как жила не очень далеко от универа. С подругами...

«Форс-мажоры должны быть исключением, а не ежедневной историей»: 8 советов, которые помогут не опаздывать
Все мы когда-то опаздывали и еще когда-то опоздаем. Бывают разные форс-мажоры, от них никто не застрахован — но это должно...
Могут ли биологические родители забрать ребенка из приемной семьи?
Недавно прочитала, что в одном городе биологическая мать восстановилась в родительских правах и забрала своего ребенка...

«С 10 лет я копил на собственную квартиру»: как можно изменить жизнь после бедного детства
После первой подборки историй из бедного детства читатели прислали нам еще несколько впечатляющих рассказов, которыми...

Бесит поведение нетрезвых людей
Когда я училась в школе, на площадке напротив жили сильно пьющие соседи. Они постоянно громко выясняли отношения, особенно...
Как живет системный аналитик в Москве с зарплатой 64 200 ₽
Дневник трат девушки, которая живет с молодым человеком, не откладывает деньги, планирует искать работу с более высокой зарплатой и на этой неделе подает документы на шенгенскую визу

Отправил фотографии своего иностранного паспорта при аренде квартиры. Что может быть не так?
Я оформляю договор аренды квартиры в Москве. Сам я приехал из Белоруссии. Работник Циана, через который я оформляю договор...
Можно ли получить права в другой стране, если в России не пройду медкомиссию?
История из сообщества
Как посчитать компенсацию за не проведенный капремонт, если дом уже аварийный?
История из сообщества
Какая разница между договором пожертвования и договором оказания услуг?
История из сообщества
Как я прорабатываю детские травмы с психотерапевтом
Я решила пойти к специалисту, чтобы проработать свое не самое радужное детство и отношения с матерью. На момент обращения...
Мнение: риелтор экономит время клиентов — и в этом его главная ценность
Когда мы покупаем услуги, мы покупаем время. Можно прочитать десять книг по детской психологии за два месяца и овладеть...

Как оформить снижение ставки по ипотеке?
Банк согласовал по телефону снижение ставки по ипотеке. Это отразилось в графике платежей в мобильном приложении...

Мы живем с котом Пухой, которого принимают за мейн-куна, и тратим на него около 6000 ₽ в месяц
Пушок просто красавчик: огромный, рыжий, с большими выразительными глазами и наглым хвостом. За свою жизнь он выучил...
Как я с интересом начала учить английский язык, найдя друзей по переписке из других стран
Хочу как раз поделиться опытом изучения английском от обратного: вначале — как не надо делать, затем — к каким выводам...
«Стало совестно выбрасывать использованный пластик»: как я пришла к системной сортировке разных емкостей
Никогда не думала про сортировку мусора, пока подруга не рассказала про сервис, в который она периодически отвозила бутылки...
Как быть, если ребенок ворует деньги у родителей?
Моей племяннице 11 лет. Ее мама пожаловалась, что дочь ворует у нее деньги. Оказалось, это продолжается уже 3 года, суммы...
Как я получил 5 млн рублей на развитие производства под 1% годовых
Я до последнего момента думал, что ничего не получу. У меня был план: подготовить идеальные документы, получить отказ...
Пересчитали за капремонт с момента владения первого собственника. Это законно?
История из сообщества
Как оформить авто, если при оформлении наследства про него забыли?
История из сообщества
Надо ли декларировать всю сумму при пересечении границы, если она превышает 10 000 €?
Я продала квартиру в Болгарии и на днях вылетаю в Россию. Могу ли 9 900 евро не декларировать, а остальную сумму...
Как живет бухгалтер в Подмосковье с зарплатой 68 500 ₽
Дневник трат женщины, которая живет с мужем и двумя сыновьями недалеко от мамы и свекрови, работает в Москве, часто покупает вещи про запас, занимается расхламлением и на этой неделе посещает концерт в Доме музыки

Как купить или получить комнату, если администрация города отказывается ее отдать?
Я с мужем и ребенком проживаю в комнате 18 м² в двухкомнатной квартире общей площадью 43 м². Во второй комнате проживала...
Как я перешла от сбора макулатуры к сортировке практически любой использованной упаковки
Началось все с того, что в университете я осознала, что от нас с братом слишком много бумаги, и начала ее собирать. Собрала...