Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как я переехал в Сербию, открыл коворкинг, а потом узнал, что я серб
Личный опыт: как я перевез большую семью, запустил бизнес для релокантов и что показал ДНК-тест С Сербией я познакомился...
Бесит, когда при оплате заказа банковскую карту автоматически привязывают к профилю
Я в шоке, что при оплате интернет-заказа банковская карта привязывается к профилю автоматически! И убрать эту карту из графы...

«Много лицемерия»: как справиться с дискомфортом от общения в сети
Я более десяти лет не сидела в социальных сетях. Отказ от онлайн-общения спровоцировал мой ревнивый муж. Сама я тоже...

Станьте героем нового материала
Тайные клубы, похищения и драконы в 4 частях: серия «Дикий, дикий Запад» Деминой
Приключенческое фэнтези, романтическое фэнтези Как-то что-то какой-то что ли кризис настал у меня в отношениях с ромфэнтези...
Совет путешественника: 4 заведения Дубая, где можно недорого и вкусно поесть
Здравствуйте друзья! В продолжении темы о местах где и что можно покушать в арабских странах, сегодня расскажу о таких...
Книга июля: «Тайная история» Донны Тартт
Эта книга давно лежала на полке, и я также решила прочесть ее под влиянием новостей о цензуре. К тому же в этом месяце...
Бесит, что девушки никогда не делают первый шаг
Я парень, сейчас мне 19 лет. И хотя возраст не такой большой, мне уже ужасно надоело бегать за девушками. Почему...

Не рекомендую сериал «Звездный городок»
Как Apple TV снял сериал про советскую космонавтику и забыл, как она работала Смотрели сериал с другом под пиво. Собственно...
Мнение: лучше проверить продавца на маркетплейсе, чтобы потом не быть в гневе
Последнее время в соц. сетях мне иногда попадаются гневные, злобные, обиженные, иногда расстроенные отзывы от покупателей...
Что такое хорошая жена и хорошая мать?
В детстве слышал, что хорошая жена — та, у которой муж достигает в разы большего, чем достиг бы без неё или с обычной...
Как я ищу новые квартиры там, где обычный фильтр их не показывает
Когда клиент говорит: «Хочу новую квартиру, но дом должен быть уже готов», поисковики довольно быстро загоняют его в угол...
Вопрос врачу: как понять, что начинается деменция?
В последнее время стал забывчивым, например, могу долго вспоминать куда положил телефон, зачем зашел в комнату. На работе...
Какие два шага к богатству вы бы сделали?
Два шага к богатству: 🔸 расходы заместить инвестициями 🔸 депозиты и квартиры заместить на Au, Ag, BTC Вопросы...
Какие качества вам нужны в настоящем лидере?
Нам нужны разные наборы качеств — в настоящем лидере — в своём руководителе или координаторе — в членах стоящей команды...
«Живой диалог без резких переходов в горизонтальную плоскость»: 7 зеленых флагов в онлайн-знакомствах
Любимая тема для обсуждения в дейтинге — ред-флаги. Мы спросили у читателей Т—Ж, что, напротив, моментально повышает...

Стали ли вы жить богаче после переезда в другую страну?
Правда ли в странах Европы, США, Канаде и Австралии больше платят? Стал ли выше Ваш уровень жизни, когда Вы переехали...
Как я носила брекеты 2 года и теперь знаю, на чем можно сэкономить, а на чем нет
Всё началось не с эстетики. Честно говоря, кривые зубы меня не особо беспокоили, ну подумаешь, клыки слегка торчат, улыбка...
Как обновлять инструкции для сотрудников, чтобы старые версии не возвращались
Инструкции для сотрудников стоит обновлять не по календарю, а после каждого изменения, которое влияет на решение человека...
Ручная работа: панно «Пикник не на обочине»
Идея создания очередного летнего панно крутилась давно, но до реализации дошло значительно позже. Панно получилось досточно...
Рекомендую: 4 ресторана Москвы, где подают небанальные освежающие напитки с матчей
Эта подборка родилась после того, как я начала замечать множество различных напитков с матчей, не только классика: матча...
Сталкивались с ситуацией, когда виновник скрылся с места аварии? Расскажите подробности
С начала года количество ДТП, в которых виновника приходится искать, выросло на 6,7%. Если водитель оставил место...

Мои рисунки: работы с натуры в Крыму
Я хочу представить еще три своих акварельных рисунка, сделанных с натуры в крыму, соколова вера...
Что лучше взять: новую китайскую машину или подержанную европейскую?
Всегда говорил, что китайскую никогда не куплю. Но как говорится никогда не говори никогда… По деньгам купить...
Ручная работа: украшение для интерьера
В очередной раз разбирая в шкафах хлам, наткнулась на клетку, фанерку в форме зайчика, цветы искусственные и брелок...
Как я вложил кредитные деньги в акции, попал в аварию и теперь выплачиваю долг 770 000 ₽
У меня было достаточно бедное детство, но до совершеннолетия мне не приходилось думать о том, как себя прокормить. На мои попытки пойти работать мне говорили: «Наслаждайся, пока можешь»…

Я езжу на велосипеде Topemount за 21 550 ₽
Я купил свой велосипед 1 неделю назад, он классный быстрый и крепкий, отлично работает подвеска и вилка. Я на нем покупал...
Хороший демонстрационный спецпроект начинается не с дизайна
И не с идеи. И даже не с бюджета. Он начинается с нормального ТЗ. Лидирую девелоперский продукт со стороны коммерческого...
Маркетплейс утилизировал товары на полмиллиона: как мы вернули 580 000 ₽ через суд
Наш клиент — поставщик товаров для дома и декора — столкнулся с тем, что маркетплейс в одностороннем порядке утилизировал...
Когда красный диплом не гарантия: о поиске работы, отчаянии и папиных объятиях
Здравствуй, ТЖ! Как будто бы я тебя немного позабросила, но на самом деле я всегда рядом и всегда читаю публикации других...
Инструменты для предпринимателей: что уже можно делать без знаний программирования
Ещё несколько лет назад отсутствие технического специалиста означало остановку большинства проектов. Сегодня платформы...
Вам не нравится ваша внешность не потому, что с ней что-то не так — на вашем недовольстве построена экономика
Сначала нужно показать женщине проблему: Морщина. Целлюлит. Седина. Поры. Живот. Уставшее лицо. Недостаточно густые волосы...
Рекомендую фильм «Лето будет общим»
Скучать по времени, в котором не жил, стало не просто чем-то нормальным, естественным, но возвращающим тепло в уже разбитое...
Девять лет в маркетинге: от холодных звонков до работы с несколькими проектами
Сижу в своем любимом заведении на улице. Август, последние теплые недели, люди рядом пьют кофе, разговаривают, кто-то...
Как я похудела со 122 кг до 107 кг
С самого детства я была очень крупным ребёнком и сколько себя помню всегда хотела похудеть. Но одного желания было мало...
Я совмещаю бокс и силовые тренировки с работой и трачу на это до 65 000 ₽ в месяц
Я работаю коммерческим директором в компании, которая занимается фасадной архитектурой и остеклением. Мне важно быть бодрым и жизнерадостным для клиентов и партнеров, а для коллег и подчиненных — примером.

12 актуальных мемов о том, что мы все чувствуем прямо сейчас
Мемы — это не просто смешные картинки. Иногда они помогают нам поделиться наболевшим. Мемы, которые мы сохраняем...

Почему вас не берут на работу: 5 неочевидных причин
Рынок труда изменился фундаментально. Раньше отказ на собеседовании означал, что кандидат не подошёл по навыкам или опыту...
Как я сделала вывеску для своего магазинчика пряников
Я не художник, но вот такая вывеска "Чудо-МАХИНА" — теперь экспонат «Музея живой старинной вывески» в моём городе — Рыбинске...
Как вы относитесь к размерам современных смартфонов?
Кажется, что большие смартфоны окончательно победили: найти компактную модель с хорошими характеристиками становится...

«Большинство болезней ЖКТ не требуют ограничений в питании»: 9 вопросов гастроэнтерологу
Забота о здоровье желудочно-кишечного тракта не сводится к правильному питанию. Важно также регулярно проходить...

Как подготовить маркетинг к осеннему сезону: 12 задач, которые стоит закрыть в августе
В сентябре спрос на услуги возобновляется: люди возвращаются из отпусков и хотят решить все вопросы разом — записать ребенка...
Рекомендую фильм «Одиссея»
Описание: После Троянской войны Одиссей, царь Итаки, во главе небольшого войска возвращается домой к своей жене Пенелопе...
«Теперь и стыдно, и страшно»: 7 историй, когда знание схем мошенников не спасло
С апреля по июнь 2026 года число атак через социальную инженерию выросло на 50% по сравнению с первым кварталом. Мошенники...

Мои рисунки: маленькие птички цветными карандашами
Давно люблю наблюдать за птицами и фотографировать их. А когда не снимаю птиц, рисую их. Считаю, что лучше всего для этого...
Вредные советы для маленькой квартиры: 5 решений, которые превращают интерьер в клетку
В маленьких квартирах я часто вижу одну и ту же проблему: площадь сама по себе не так страшна, как решения, которые...