Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Мне нечего писать»: как студенту или выпускнику составить резюме без опыта

Первое резюме часто начинается с растерянности: официального стажа ещё нет, а работодателю нужно что-то рассказать о себе...

Бьюти-бум или ловушка?

Салоны, студии и частные мастера продолжают появляться, хотя расходы бизнеса растут. Почему рынок красоты не просто растет...

Бьюти-бум или ловушка?
Бьюти-бум или ловушка?

Бесит, что некоторые поздравляют учителя от себя

Собрали деньги учителю на подарок от класса ко Дню учителя. Собрались сегодня около школы, чтобы поздравить. Так некоторые...

«Контролирую болезнь в режиме бизнес-проекта»: как я живу с диабетом первого типа

В 32 года я узнал, что у меня сахарный диабет первого типа. Мы с женой готовились стать родителями, и я решил всерьез...

«Контролирую болезнь в режиме бизнес-проекта»: как я живу с диабетом первого типа

Разбираем составы сухих кормов

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Описанный опыт — личный и не является ветеринарной рекомендацией Рынок...

Как быть всегда на своей стороне?

Экзистенциальный психолог и логотерапевт, занимаюсь психологическим консультированием и психотерапией. Развиваю свою частную...

Правда ли, что таблетки ацикловира нарушают микрофлору кишечника?

После появления трещин на губах я столкнулась с герпесом и в очередной раз принялась лечиться мазью ацикловир. В аптеке...

Правда ли, что таблетки ацикловира нарушают микрофлору кишечника?

Доктор, у меня заболевание сердца. Я боюсь делать прививку от гриппа

На днях я сделал прививку от гриппа и подумал о вопросе, который часто возникает у пациентов: если сердце уже нездорово...

Где посмотреть настоящий Петербург без толп туристов: гид от местной жительницы

В Петербурге можно жить десятилетиями, ежедневно открывая для себя новые грани города. А можно за одну прогулку увидеть...

Когда читаешь книгу близкого человека с его пометками, немного читаешь и его самого

Чужие подчёркивания, даты, восклицательные и вопросительные знаки, короткие записи на полях иногда становятся почти вторым...

Мой рисунок: «Король мира» маслом

Перед началом новой недели решил немного порадовать вас новой картиной😁 "Король МИРА" — холст, масло, 40х30 см. Всем...

Что делать?
Что делать?
Редакция «Что делать?»
Редакция «Что делать?»

Можно ли при оформлении загранпаспорта ребенка изменить написание его фамилии на такое же, как у отца?

Что еще почитать: Документы, удостоверяющие личность: какими они бывают. Нужно ли получать новый загранпаспорт, если...

Можно ли при оформлении загранпаспорта ребенка изменить написание его фамилии на такое же, как у отца?

Я прочитал книгу Нила Геймана «Океан в конце дороги»

С творчеством Нила Геймана я давно планировал познакомиться, так как часто мелькала в подборках его книга "Никогде"...

У моего отца судимости. Это повлияет на мое трудоустройство?

Разобрались, как должно быть по закону и как бывает в жизни

У моего отца судимости. Это повлияет на мое трудоустройство?

Кулинарный вопрос: как вкусно пригото­вить куриную грудку?

В куриной грудке много белка и почти нет соединительной ткани и жира. Поэтому мясо готовится быстро, но легко становится...

Кулинарный вопрос: как вкусно пригото­вить куриную грудку?

Сколько денег откладывать на ремонт жилья, чтобы потом не влезать в долги

Я раньше не особо задумывался о том, чтобы откладывать деньги на ремонт, но пришло время: есть квартира в доме, которому...

Сколько денег откладывать на ремонт жилья, чтобы потом не влезать в долги

Фото питомца: кошка дремлет после обеда

Моя кошка любит вздремнуть днем, после обеда...

Храмы, кантонская еда, парфюм и ночной круиз: как мы посмотрели Гуанчжоу за 3 дня

Гуанчжоу был первым городом нашей поездки по Китаю. Вообще-то в первоначальном списке городов его долго не было: мы выбирали...

Ко мне заказчики приходят из бани, а партнеров я учу искать первых клиентов на «Авито»

Почти на каждом созвоне с человеком, который думает взять франшизу в своём городе, рано или поздно звучит один и тот...

Ко мне заказчики приходят из бани, а партнеров я учу искать первых клиентов на «Авито»

Мои рисунки: иллюстрации из Ботсада Воронежского госуниверситета

Открыла для себя это прекрасное место, уникальный островок, где встретились растения со всего мира...

Клиент не будет ждать: сколько бизнес теряет из-за пропущенных звонков

В прошлой статье я рассказывала, как мы искали 30% рекламного бюджета, которые уходили впустую. Тогда речь шла о том, чтобы...

Как я перестал делать работу за свою команду: про делегирование

Пятница, семь вечера. Открываю ноутбук, чтобы «быстренько поправить» страницу, которую команда сдала днём. Это не их пробел...

Экологические изыскания для разрешения на строительство — ошибки заказчиков, ведущие к отказу

При подготовке документов для получения разрешения на строительство застройщики и проектные организации иногда пытаются...

Экологические изыскания для разрешения на строительство — ошибки заказчиков, ведущие к отказу

Сайт оплатили, а наполнять его некому: расходы, которых нет в смете разработки

Разработка сайта закончена. Дизайн согласован, страницы сверстаны, формы работают. Кажется, что до запуска осталось совсем...

Причинно-следственные связи у детей

Подростковый психолог. Моя миссия — помочь родителям и детям услышать друг друга, даже когда кажется, что все слова...

Расскажите, что для вас значит быть учителем

Я вспоминаю с трепетом, восторгом и безграничным уважением свою первую учительницу — Людмилу Васильевну. Она не повышала...

Расскажите, что для вас значит быть учителем

Почему вы выбираете мужчин, которых постоянно нужно спасать?

Практикующий психолог, семейный и военный психолог, супервизор. Работаю в направлениях КПТ, FACT, психоанализа...

Я сделал десять обложек для «Можно не знать» и понял, что дизайн умеет испортить книгу еще до первой страницы

У «Можно не знать» был довольно строгий внутренний формат: без подзаголовков внутри глав, без жирных выводов и без привычной...

Я сделал десять обложек для «Можно не знать» и понял, что дизайн умеет испортить книгу еще до первой страницы

Две полезных телу ментальные техники и их естественнонаучные подтверждения

Клинический и кризисный психолог, педагог-психолог. Консультант по превентивной персонализированной медицине. Работаю...

Как устроен бизнес, в котором клиент не платит: как устроена работа агентства образования за рубежом

Сооснователь Smapse Education. Почти 20 лет помогаю семьям решать вопросы, связанные с учебой за границей: школы...

Как устроен бизнес, в котором клиент не платит: как устроена работа агентства образования за рубежом

Рожали в эмиграции? Расскажите, как это было

Будущие родители часто волнуются о предстоящих родах, а в другой стране это чувство усиливается. Мой друг Кирилл стал отцом...

Рожали в эмиграции? Расскажите, как это было

Бесит, когда родственники уговаривают вернуться в Россию

Буквально при каждом разговоре в ответ на мою малейшую жалобу родные тут же заводят волынку про «дома тебе будет лучше...

Бесит, когда родственники уговаривают вернуться в Россию

«С работой жесткие проблемы»: как справиться с депрессией из⁠-⁠за долгов и кредитов

Такое ощущение, что я нахожусь в жизненном тупике, будто стою на месте и не двигаюсь. У меня диагностировано большое...

«С работой жесткие проблемы»: как справиться с депрессией из⁠-⁠за долгов и кредитов

Как коммерческий подход к браку чуть не довел меня до банкротства: личный опыт калькуляции рисков

Последнее время я часто вижу в Сообществе статьи, где романтизируют идею «брака по расчету» как зрелый финансовый инструмент...

Неужели личность Ивана IV можно охарактеризовать только как «грозный»?

Многие из нас знают Ивана IV(более известен как <<грозный). Наверное, это одна из самых известных личностей в истории России...

Покупка вторички, которая находится в долевой собственности. Нужен ли нотариус? Какие риски?

Планирую приобретать вторичку за наличный расчет, не обращаясь к риелторам. Недвижимость, которая понравилась находится...

Поколение ПИК: чем мне не нравятся новостройки в Москве

Я живу в Москве(в отличие от многих не просто живу, но и родился здесь). Многие хвалят наш город за удобную инфраструктуру...

О чем молчат наши каменные плечи

Наше тело помнит абсолютно всё — зачастую даже лучше, чем мозг. Затяжная обида или подавленная злость никуда не исчезают...

Как изменилась жизнь системного аналитика в Москве с зарплатой 150 000 ₽

Возраст: 25 лет, на следующий день после недели дневника исполнится 26. Город: Москва. Семья: живу с парнем, ему 28 лет...

Как изменилась жизнь системного аналитика в Москве с зарплатой 150 000 ₽

Что движет мамой, скрывающей маленького ребенка от отца: мои инсайты после психотерапии

Поскольку пережить резкое расставание с маленьким сыном было практически невыносимо, я, разумеется, пошёл в терапию. Сегодня...

Что движет мамой, скрывающей маленького ребенка от отца: мои инсайты после психотерапии

Рекомендую сериал «Притворщик»

В те далекие времена, когда наш выбор «че глянуть по телику» был ограничен двумя-тремя каналами, в те самые ламповые...

Мой рисунок: «Снежные брызги»

Скоро зима. "Снежные брызги" Акварель на Arches...

Что делать?
Что делать?
Редакция «Что делать?»
Редакция «Что делать?»

Что делать, если неизвестные портят и расписывают дверь в тамбур?

Что почитать по теме: Как быть, если соседи против ремонта и испортили дверной замок и ручку? Как обратиться в полицию? Куда...

Что делать, если неизвестные портят и расписывают дверь в тамбур?

Ручная работа: осенние вышивки

Вышивки старенькие, но осенью хочется чего-то теплого;...

Что делать?
Что делать?
Редакция «Что делать?»
Редакция «Что делать?»

Что делать родителю, если ребенок подвергается провокациям и угрозам в школе и после уроков?

Что еще почитать: Что делать, если: ребенка бьет одноклассник или учитель угрожает опекой. Как я защищаю права своих детей...

Что делать родителю, если ребенок подвергается провокациям и угрозам в школе и после уроков?

Я устала терпеть шум в подъезде

Мы живем в доме с охраной и камерами, за что соответственно не мало платим. Нашему дому 4 года, сам дом нравиться, но вот...

Как я посетила осенний салон в Минске

В один из погожих дней бабьего лета мне посчастливилось побывать в творческой мастерской белорусского художника и скульптора...