Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Я хочу увидеть свой пресс первый раз в жизни

Всем привет. Быть может этот блог послужит дополнительной мотивацией для меня. Я парень с сидячей работой из Москвы и мне...

Я вышла из сметы на 20%, но закончила меблировку студии

Привет! Вот и последний мой пост в этом реалити. Потрачено за 4 месяца — 863 207 ₽. Думаю, можно было бы получить...

Куда сходить: интерактивный музей «Фабрика шоколадных открытий» на ВДНХ

1000 рублей ВДНХ, Павильон №8 (Юный Натуралист), Проспект Мира, 119с8 На прошлой неделе на ВДНХ открылась Фабрика шоколадных...

Как я начала рисовать цифровые иллюстрации

До создания украшений я рисовала диджтл-иллюстрации на ipad. Помню в 2018 году я стала встречать иллюстрации, нарисованные...

Как я начала рисовать
цифровые иллюстрации
Как я начала рисовать
цифровые иллюстрации

Подростку кажется, что родители только критикуют и не замечают хорошего: наш опыт

-Вечно вы придираетесь, что я мало читаю, а всего остального хорошего и не замечаете!! — обиженно воскликнул...

Подростку кажется, что родители только критикуют и не замечают хорошего: наш опыт

Продуктовый спецпроект нельзя оценивать только по принципу «красиво получилось или нет»

Это слабая логика. Девелопер вкладывает деньги не в красивый объект. Он вкладывает деньги в инструмент, который должен...

Продуктовый спецпроект нельзя оценивать только по принципу «красиво получилось или нет»

Бюджет демонстрационного спецпроекта нельзя оценивать только по принципу «дорого или дешево»

Правильный вопрос другой: управляем ли этот бюджет? В сложных спецпроектах дешево почти всегда означает не «эффективно»...

Бюджет демонстрационного спецпроекта нельзя оценивать только по принципу «дорого или дешево»

90 дней на реализацию демонстрационного спецпроекта — это возможно

Но не всегда. И это важно честно проговаривать на старте. В сложных физических инструментах продаж срок зависит не только...

Рекламные войны тяжелого рока: как Metallica и Megadeth сражались за сознание фанатов

Когда заходит речь о классических маркетинговых войнах, учебники и бизнес-гуру наперебой приводят одни и те же канонические...

Рекламные войны тяжелого рока: как Metallica и Megadeth сражались за сознание фанатов

Попробуйте это: 5 продуктов из «Вкусвилла» для тех, у кого аллергия на молоко

У меня аллергия на молочку (не просто непереносимость лактозы, а именно реакция на козеин). И находить продукты с такой...

Дискуссии
Дискуссии
Редакция Еды
Редакция Еды

Собирали грибы в этом году? Подели­тесь фотографиями

Обязанность каждого настоящего грибника — сфотографировать свой улов. И неважно, набрали вы огромную корзину боровиков...

Собирали грибы в этом году? Подели­тесь фотографиями

Почему высокая зарплата не решает проблему текучки кадров в индустрии общепита

Почему высокая зарплата не решает проблему текучки кадров в индустрии общепита Когда в заведении не хватает сотрудников...

За и против: стоит ли​​ брать в путешествия маленьких детей

Путешествие с малышом — часто довольно хлопотное мероприятие. Приходится учитывать не только свои интересы, но и потребности...

За и против: стоит ли​​ брать в путешествия маленьких детей

«Люди умиляются и просят показать еще фото»: 8 заста­вок телефона с домашними животными

Снимки любимцев — классика жанра «обои для телефона». Фотографии животных выразительные, милые и радуют глаз, это отличный...

«Люди умиляются и просят показать еще фото»: 8 заста­вок телефона с домашними животными

Фотоальбом: как я провела 4 дня в Костроме летом 2026 года

Ездила в Кострому на 4 дня этим летом. Застала совершенно разную погоду, от грозы до жары. Была покорена Волгой, душевностью...

Мобильное фото: дорожный импрессионизм

Ноябрь. В утренней Москве промозгло и слякотно. Мокрый снег налипает на окна трамвая и, тут же тая, медленно сползает...

Как перенести детские доли из продаваемого дома в имеющееся жилье?

Добрый день, подскажите пожалуйста оптимальный, менее затратный и реальный вариант. В городе Перми есть дом, где использован...

Как настроить профиль в Т⁠—⁠Ж

Профиль — это ваше лицо на сайте. А еще место, где хранятся все ваши комментарии, посты и награды. С его помощью вы можете...

Как настроить профиль в Т⁠—⁠Ж

Комментарий недели: об упрямом сыре

Каждый день в Т⁠—⁠Ж появляются сотни отличных комментариев. Теперь мы выбираем комментарий недели и выдаем награду «Пища...

Комментарий недели: об упрямом сыре

Как онлайн-школа английского перестала зависеть от запусков и вышла на стабильную выручку

Два года я веду перформанс-рекламу для небольших онлайн-школ на фрилансе. Осенью ко мне пришла школа английского языка...

Дискуссии
Дискуссии
Редакция Бизнеса
Редакция Бизнеса

В соцсетях обсу­ждают скандал: девушку уволили, когда она отпроси­лась из⁠-⁠за​ смерти дедушки. А как ваше начальство реаги­рует на форс-мажоры?

В интернете обсуждают скандал вокруг петербургского магазина одежды Old Baby. Сотрудницу уволили одним днем после того...

В соцсетях обсу­ждают скандал: девушку уволили, когда она отпроси­лась из⁠-⁠за​ смерти дедушки. А как ваше начальство реаги­рует на форс-мажоры?
Медицина и здоровье
Медицина и здоровье
Анастасия Левицкая
Анастасия Левицкая

Почему у пожилых людей часто бывает бессонница?

У моих родителей и свекра наступил период, когда они не могут спать ночами: просыпаются очень рано, не могут заснуть...

Почему у пожилых людей часто бывает бессонница?

Главные риски спецпроекта почти никогда не видны на красивой презентации

Лидирую девелоперский продукт со стороны коммерческого блока. Специализируюсь на стратегическом маркетинге, проектировании...

Как я учила испанский язык 10 лет и стала его преподавать

После рождения двух детей загорелась побывать в Испании и захотелось начать учить испанский, чтобы ехать подготовленной...

«Помню свой страх в больнице»: мы придумали сказку, которая поддержит детей перед операцией

Вышла в свет наша терапевтическая сказка «Макс и его новая печень» для семей с опытом трансплантации. Новость о том...

«Помню свой страх в больнице»: мы придумали сказку, которая поддержит детей перед операцией

Фото питомцев: кошка Луня лежит как принцесса, а Шпинат — как акробат

Шпинат всегда выбирает самые необычные позы для отдыха, как будто соревнуются с кем-то «а кто же сможет сильнее...

Как я училась смотреть искусство по-новому с гуманитарной программой «Проба» от «Страдариума»

На программу я попала случайно. По профессии и образованию я дипломат, мои университетские научные интересы были...

Как я училась смотреть искусство по-новому с гуманитарной программой «Проба» от «Страдариума»

Миллиметры важны: как я случайно узнала, что все линейки разные

На днях чуть не уехала своим ходом в интересненькое здание с мягкими стенами, даже думаю составить иск за моральный ущерб...

Я планирую прочитать «Бесконечную шутку» вместе с моей ридинг-группой

Меня зовут Алена, я уже несколько лет живу в Амстердаме. Здесь я основала русскоязычное сообщество, с участниками которого...

Книга принесет миллионы: как на самом деле зарабатывают эксперты на своих книгах

В прошлой статье я рассказала, издала свою первую книгу и помогаю авторам пройти свой путь от "идеи до публикации". Но как...

Что такое индекс потребитель­ских цен и как его считают?

Почему не него ориентируются Банк России, правительство и экономисты

Что такое индекс потребитель­ских цен и как его считают?

Почему я решил строить маркетплейс недвижимости

Рынок недвижимости огромный, но поиск квартиры до сих пор часто выглядит так, будто человек попал не в современный цифровой...

Как я бы запустил физический инструмент продаж для девелопера за 30 дней

Лидирую девелоперский продукт со стороны коммерческого блока. Специализируюсь на стратегическом маркетинге, проектировании...

Главная ошибка при выборе спецпроекта для девелопера — начинать с формата

«Жить без кэша глупо»: 5 причин хранить наличные

Согласно опросу, почти 40% россиян не выходят из дома без наличных. Главной причиной называют желание придать себе...

«Жить без кэша глупо»: 5 причин хранить наличные

Бесит навязывание приложений в заве­дениях и магазинах

Каждое кафе, магазин, аптека, медицинский центр, заправка наклепали свои приложения и начинают их навязывать. Заходишь...

Бесит навязывание приложений в заве­дениях и магазинах

Я езжу на велосипеде Outleap Radius elite

Покупал я велосипед 3 года назад, чтобы с друзьями поучаствовать в ЗСДФесте — велофестивале, который проводят...

«Здесь начинается Россия»: как мы съездили из Санкт-Петербурга на мыс Немецкий на машине

Мыс Немецкий (69.952630, 31.943678), Печенегский район Мурманской области, полуостров Рыбачий. Добирались на автомобиле...

«Здесь начинается Россия»: как мы съездили из Санкт-Петербурга на мыс Немецкий на машине

Бесит, что муж перестает быть нужным, как только вырастают дети

ЭКОНОМИКА И ВРЕМЯ. Медицина утверждает, что за 50 лет средний уровень тестостерона у молодых мужчин снизился в 2-3 раза...

Мне 52 года, я ищу работу в маркетинге после сокращения

Год назад меня сократили. Вернее у нас это называлось "Увольнение по соглашению сторон". По профессии я маркетолог с 28...

Я занимаюсь бисероплетением и создаю авторские изделия

Я занялась бисероплетением 3 года назад, и мое рукоделие давно вышло из рамок хобби. Сначала это были попытки, ошибки...

«Не могу остано­виться»: как прекра­тить переедать

Каждый день перед сном говорю себе, что утром проснусь другим человеком, организованным, целеустремленным...

«Не могу остано­виться»: как прекра­тить переедать

«Терминатору 2» — 35 лет: разберемся, нормально ли его спроектировали

В этом году «Терминатору 2» исполнилось 35 лет. Это один из моих самых любимых фильмов вообще и, вероятно, один из тех...

Чего я жду от сезона в своем деле

Владелец кайт-школы «Кайтек» в Анапе. С 2013 года обучаю кайтсерфингу на Бугазском лимане. Дипломированный инструктор...

Как написать первую главу книги и не застрять на вступлении

Первую главу полезно писать как проверку маршрута всей книги. Выберите конкретного читателя, поставьте перед ним знакомую...