Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как учить английский без зубрежки и страха ошибки: забытый метод советских ученых

Многие из нас учили английский и в школе, и в университете, и потом еще на каких-нибудь курсах… А попадаем за границу...

Как учить английский без зубрежки и страха ошибки: забытый метод советских ученых

Мифы о промышленном маркетинге, которые мешают росту продаж

Однажды я пришла на завод с идеей усилить позиции компании на рынке с помощью маркетинга. Главный инженер отреагировал...

Пока вы греете контейнер, мир уже заказывает обеды по-другому

Пока в России доставка готовой еды чаще всего воспринимается как вечернее решение — когда не хочется готовить после работы,...

Бесит перевод жен­ских консультаций из поликлиник в центры женского здоровья

Если раньше я могла дойти до гинеколога за 15—20 минут в районную поликлинику, то теперь мне нужно ехать в центр женского...

Бесит перевод жен­ских консультаций из поликлиник в центры женского здоровья

За и против: стоит ли​ позволять кошкам залезать на стол

Коты часто норовят запрыгнуть на обеденный стол или поверхность для готовки. Читатель Т⁠—⁠Ж уверен, что разрешать животному...

За и против: стоит ли​ позволять кошкам залезать на стол

Почему натуральная косметика не всегда безопаснее

Кажется, что слово «натуральный» автоматически делает косметику лучше. Мягче. Полезнее. Безопаснее для кожи. Но как...

Почему существуют разные льготные программы, если доступность лекарств по ним различается?

По программе Кардиология есть в наличие бесплатно ривароскабан(ксарелто), а по программе Федеральная льгота его долго...

«Таскать с собой объемные книги было неудобно»: почему в апреле все пошло не плану

В апреле опять все пошло не по плану. Часть месяца прошла в разъездах, таскать с собой объемные книги было несколько...

Как я веду соцсети на китайском и общаюсь там с китайцами

В общем, я буду жаловаться. Во-первых, потому что первая версия данного текста случайно удалилась. Во-вторых, потому что...

Фото питомца: команда «Хренак»

Харви знает несколько команд, которые он разучил с Херхеным (ну то есть с моим мужем), пока я куда-то улетала и они...

Я потратила много денег на лечение собаки с энтеропатией

1,5 года назад мы заметили у нашей маленькой собаки (на тот момент ей было 1,5 года, порода — мальтипу) капельки крови после...

Чек-лист найма в малом бизнесе: от поиска до испытательного срока

Решил поделиться своим опытом (не книжным!), как я организовал в своем бизнесе и внедряю в компаниях своих клиентов процесс...

Совет путешественника: как провести 3 дня в Стамбуле и что посмотреть в первую поездку

Я фанат Стамбула! И чем чаще я сюда возвращаюсь, тем сильнее понимаю: Стамбул невозможно «закрыть» за одну поездку. Да что...

Совет путешественника: как провести 3 дня в Стамбуле и что посмотреть в первую поездку

Как учитывать доход и платить налог при сдаче чужих апартаментов?

Здравствуйте, я имею 3 апартомента в собственности, планирую их сдавать через ИП УСН 6%, также ко мне обратилось 2 других...

Фотоальбом: как мы съездили в Калининград в апреле 2026 года

Были в поездке с 11-18 апреля, летели из Самары прямым перелетом, стоимость перелета около 42000 на двоих (отдельно...

«Не получил наклейку — распла­кался»: как я препо­да­вала английский четырехлетним детям за 250 ₽ за занятие

Новая героиня рубрики «Профессии» устроилась преподавателем английского в детский сад, когда была студенткой четвертого...

«Не получил наклейку — распла­кался»: как я препо­да­вала английский четырехлетним детям за 250 ₽ за занятие

Наклеивали на авто­мобиль знак «Начи­нающий водитель»? Расскажите, помог ли​ он вам

Когда вы впервые самостоятельно садитесь за руль, то берете на себя огромную ответственность. Рядом больше нет инструктора...

Наклеивали на авто­мобиль знак «Начи­нающий водитель»? Расскажите, помог ли​ он вам

«Увидеть себя»: как прошли мои выходные с детьми из дома социального обслуживания

Страх -Страх — увидеть в жизни другого человека себя!😱 Отзеркаливание в восприятии мира работает очень интересно. Когда...

Съемка птиц: рыбаки

— А я вчера во-о-т такую рыбу поймал! — Да ну, болтаешь...

Как южноафриканцы помогли нам выбраться из песка, когда мы застряли на автомобиле

Отдыхали как-то в Кейптауне. Вернее в паре часов от него есть город Хансбаай, а мы еще дальше, в деревушке на берегу океана...

Мобильное фото: лучи солнца, облака и сосны

Моя любимая фотография. Снято на телефон 1 августа 2021г...

Как живет админи­стратор проектов в Москве с зарпла­той 110 000 ₽

Возраст: 25 лет. Город: Москва. С кем живу: одна. Партнера нет. Маме 52 года, работает завучем в школе. Папе 53, он давно...

Как живет админи­стратор проектов в Москве с зарпла­той 110 000 ₽

Трудности горевания: как я пережила потерю ребенка

Если вы сейчас находитесь в тяжелом эмоциональном состоянии, то возможно, стоит отложить прочтение этого поста на потом...

Я думала, что исцелилась, пока не вступила в отношения

Очень странно получается, что условно ‘нормальный’ человек не обладает столь широким спектром восприятия мельчайших нюансов...

Мобильное фото: Балтийский вокзал без людей

Предпоследняя электричка. В Питере геожиданные +30 днëм и, наверно, +25 почти ночью. Вкусная, как столетней давности мамины...

Мобильное фото: маленькие жители нашего мира

Любим выезжать семьей на природу с палаткой. Отдохнуть от городской суеты. Наполнится энергией и послушать звуки природы...

Мобильное фото: фестиваль тюльпанов в СПб

Ежегодно проходит "Фестиваль тюльпанов" на елагином острове. Ежегодно же его посещаем…:) Кто еще не был — рекомендую...

Сколько реально стоит домашний спортзал, который не превратится в вешалку через неделю

Весна и осень — традиционное время массовой скупки фитнесс-абонементов. Еще тысячи людей заказывают домой беговые дорожки...

Как незнакомые люди помогли мне открыть машину

Поехала из Москвы в Нижний Новгород на встречу одноклассников. В НН сдала сына родственникам, вышла к машине, положила в нее...

Мобильное фото: весенняя макросъемка цветов

Приехала к маме помогать с участком, фотографировать ничего не собиралась, но глаз внезапно зацепился за яркий зелёный...

Мобильное фото: старинная вывеска в Подольске

Я старый книжник и обожаю раритетные советские вывески, так что в этом фото слились два моих увлечения. Интересно, что само...

Мой рецепт: креветки-гриль

Ничего сложного, быстрый и простой рецепт: главное не передерживать креветки на огне. Для соуса-маринада: зелень (по вкусу)...

Жалею, что не обращала внимание на здоровье

Жалею что не обращала внимание на здоровье. Раньше делала что хотела, попадала в неприятности, ранилась и случайно резалась...

Какими масками для лица вы пользуетесь?

Я — преданная фанатка тканевых масок. Во многом это связано с самим ритуалом их использования. Мне нравится на 20—30 минут...

Как я понял, что рынку модульных котельных не хватает поиска подрядчиков

Меня зовут Михаил Баранов, я интернет-маркетолог. В сферу B2B-строительства модульных котельных я попал в 2021 году почти...

Подписочная жизнь: сколько уходит на цифровые сервисы в нашей семье

Я маркетолог с более чем 10-летним опытом. По роду деятельности я ежедневно считаю деньги — чужие и свои. Строю воронки...

Что выбрать: краску или обои

Многие думают: «Покрасить стены — это быстро и недорого». На практике — ровно наоборот. Дизайнер интерьера, руководитель...

Завоевания Эйгусика: первая неделя в доме

Волнительное ожидание позади, щеночек дома. Нам повезло: малыш быстро адаптировался. Он не был испуган и с интересом изучал...

Сильные и независимые 16 века: почему стоит прочитать «Женскую сагу» Элеоноры Гильм

Романы о попаданках всех мастей, в том числе в российские деревни и города разной степени дремучести научили...

Сильные и независимые 16 века: почему стоит прочитать «Женскую сагу» Элеоноры Гильм

Мнение: чтобы жить хорошо, достаточно использовать все положенные тебе льготы

Родственники живут в маленьком депрессивном городке на Севере. В нулевых муж работал патрульным в ДПС, жена...

Мнение: чтобы жить хорошо, достаточно использовать все положенные тебе льготы

Как мы перестали воевать с детьми из-за гаджетов

Всем привет, на связи — Ольга Груздева, педагог, основатель компании «Ты и Я!» по производству мебели для детских учреждений...

Вверх, вперед или вплавь: как я выбираю идеальный летний отдых

Уже в мае начинаю отсчет до лета. Это классный сезон, кайфую от него реально. Время движухи: у кого-то уже запланированы...

Я записал 37 рабочих созвонов и понял, какие из них можно было отменить

Я работаю над продуктом, поэтому созвоны у меня бывают почти каждый день: обсуждаем задачи, правки, пользователей, баги...

«Годы тренировок не прошли даром»: 10 полезных привы­чек, которые появи­лись благодаря работе

На работе мы проводим много времени, поэтому неудивительно, что из-за нее наше поведение меняется. Негативные перемены...

«Годы тренировок не прошли даром»: 10 полезных привы­чек, которые появи­лись благодаря работе
Редакция поп-культуры
Редакция поп-культуры
1K
Дискуссии

Какая книга отлично передает летнее настроение?

Недавно в издательстве Marshmallow Books вышел новый роман Ольги Власенко «Щучьи сплетни». Он о молодой журналистке Варе...

Какая книга отлично передает летнее настроение?

14 ошибок при выборе плитки, которые я вижу у каждого второго клиента

Ошибки с плиткой повторяются с пугающей регулярностью. Плитка — материал недешевый, переделка обходится в два-три раза...

«Лучшее, что случилось с рынком труда за последние сто лет»: плюсы и минусы работы на удаленке

Удаленную работу часто описывают как спокойную и комфортную: можно сидеть за компьютером в пижаме и выполнять задачи...

«Лучшее, что случилось с рынком труда за последние сто лет»: плюсы и минусы работы на удаленке

Что такое УТП?

Какие они бывают и как их писать

Что такое УТП?