Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«Мне нечего писать»: как студенту или выпускнику составить резюме без опыта
Первое резюме часто начинается с растерянности: официального стажа ещё нет, а работодателю нужно что-то рассказать о себе...
Бьюти-бум или ловушка?
Салоны, студии и частные мастера продолжают появляться, хотя расходы бизнеса растут. Почему рынок красоты не просто растет...
Бесит, что некоторые поздравляют учителя от себя
Собрали деньги учителю на подарок от класса ко Дню учителя. Собрались сегодня около школы, чтобы поздравить. Так некоторые...
Станьте героем нового материала
«Контролирую болезнь в режиме бизнес-проекта»: как я живу с диабетом первого типа
В 32 года я узнал, что у меня сахарный диабет первого типа. Мы с женой готовились стать родителями, и я решил всерьез...

Разбираем составы сухих кормов
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Описанный опыт — личный и не является ветеринарной рекомендацией Рынок...
Как быть всегда на своей стороне?
Экзистенциальный психолог и логотерапевт, занимаюсь психологическим консультированием и психотерапией. Развиваю свою частную...
Правда ли, что таблетки ацикловира нарушают микрофлору кишечника?
После появления трещин на губах я столкнулась с герпесом и в очередной раз принялась лечиться мазью ацикловир. В аптеке...

Доктор, у меня заболевание сердца. Я боюсь делать прививку от гриппа
На днях я сделал прививку от гриппа и подумал о вопросе, который часто возникает у пациентов: если сердце уже нездорово...
Где посмотреть настоящий Петербург без толп туристов: гид от местной жительницы
В Петербурге можно жить десятилетиями, ежедневно открывая для себя новые грани города. А можно за одну прогулку увидеть...
Когда читаешь книгу близкого человека с его пометками, немного читаешь и его самого
Чужие подчёркивания, даты, восклицательные и вопросительные знаки, короткие записи на полях иногда становятся почти вторым...
Мой рисунок: «Король мира» маслом
Перед началом новой недели решил немного порадовать вас новой картиной😁 "Король МИРА" — холст, масло, 40х30 см. Всем...
Можно ли при оформлении загранпаспорта ребенка изменить написание его фамилии на такое же, как у отца?
Что еще почитать: Документы, удостоверяющие личность: какими они бывают. Нужно ли получать новый загранпаспорт, если...

Я прочитал книгу Нила Геймана «Океан в конце дороги»
С творчеством Нила Геймана я давно планировал познакомиться, так как часто мелькала в подборках его книга "Никогде"...
У моего отца судимости. Это повлияет на мое трудоустройство?
Разобрались, как должно быть по закону и как бывает в жизни

Кулинарный вопрос: как вкусно приготовить куриную грудку?
В куриной грудке много белка и почти нет соединительной ткани и жира. Поэтому мясо готовится быстро, но легко становится...

Сколько денег откладывать на ремонт жилья, чтобы потом не влезать в долги
Я раньше не особо задумывался о том, чтобы откладывать деньги на ремонт, но пришло время: есть квартира в доме, которому...

Фото питомца: кошка дремлет после обеда
Моя кошка любит вздремнуть днем, после обеда...
Храмы, кантонская еда, парфюм и ночной круиз: как мы посмотрели Гуанчжоу за 3 дня
Гуанчжоу был первым городом нашей поездки по Китаю. Вообще-то в первоначальном списке городов его долго не было: мы выбирали...
Ко мне заказчики приходят из бани, а партнеров я учу искать первых клиентов на «Авито»
Почти на каждом созвоне с человеком, который думает взять франшизу в своём городе, рано или поздно звучит один и тот...
Мои рисунки: иллюстрации из Ботсада Воронежского госуниверситета
Открыла для себя это прекрасное место, уникальный островок, где встретились растения со всего мира...
Клиент не будет ждать: сколько бизнес теряет из-за пропущенных звонков
В прошлой статье я рассказывала, как мы искали 30% рекламного бюджета, которые уходили впустую. Тогда речь шла о том, чтобы...
Как я перестал делать работу за свою команду: про делегирование
Пятница, семь вечера. Открываю ноутбук, чтобы «быстренько поправить» страницу, которую команда сдала днём. Это не их пробел...
Экологические изыскания для разрешения на строительство — ошибки заказчиков, ведущие к отказу
При подготовке документов для получения разрешения на строительство застройщики и проектные организации иногда пытаются...
Сайт оплатили, а наполнять его некому: расходы, которых нет в смете разработки
Разработка сайта закончена. Дизайн согласован, страницы сверстаны, формы работают. Кажется, что до запуска осталось совсем...
Причинно-следственные связи у детей
Подростковый психолог. Моя миссия — помочь родителям и детям услышать друг друга, даже когда кажется, что все слова...
Расскажите, что для вас значит быть учителем
Я вспоминаю с трепетом, восторгом и безграничным уважением свою первую учительницу — Людмилу Васильевну. Она не повышала...

Почему вы выбираете мужчин, которых постоянно нужно спасать?
Практикующий психолог, семейный и военный психолог, супервизор. Работаю в направлениях КПТ, FACT, психоанализа...
Я сделал десять обложек для «Можно не знать» и понял, что дизайн умеет испортить книгу еще до первой страницы
У «Можно не знать» был довольно строгий внутренний формат: без подзаголовков внутри глав, без жирных выводов и без привычной...
Две полезных телу ментальные техники и их естественнонаучные подтверждения
Клинический и кризисный психолог, педагог-психолог. Консультант по превентивной персонализированной медицине. Работаю...
Как устроен бизнес, в котором клиент не платит: как устроена работа агентства образования за рубежом
Сооснователь Smapse Education. Почти 20 лет помогаю семьям решать вопросы, связанные с учебой за границей: школы...
Рожали в эмиграции? Расскажите, как это было
Будущие родители часто волнуются о предстоящих родах, а в другой стране это чувство усиливается. Мой друг Кирилл стал отцом...

Бесит, когда родственники уговаривают вернуться в Россию
Буквально при каждом разговоре в ответ на мою малейшую жалобу родные тут же заводят волынку про «дома тебе будет лучше...

«С работой жесткие проблемы»: как справиться с депрессией из-за долгов и кредитов
Такое ощущение, что я нахожусь в жизненном тупике, будто стою на месте и не двигаюсь. У меня диагностировано большое...

Как коммерческий подход к браку чуть не довел меня до банкротства: личный опыт калькуляции рисков
Последнее время я часто вижу в Сообществе статьи, где романтизируют идею «брака по расчету» как зрелый финансовый инструмент...
Неужели личность Ивана IV можно охарактеризовать только как «грозный»?
Многие из нас знают Ивана IV(более известен как <<грозный). Наверное, это одна из самых известных личностей в истории России...
Покупка вторички, которая находится в долевой собственности. Нужен ли нотариус? Какие риски?
Планирую приобретать вторичку за наличный расчет, не обращаясь к риелторам. Недвижимость, которая понравилась находится...
Поколение ПИК: чем мне не нравятся новостройки в Москве
Я живу в Москве(в отличие от многих не просто живу, но и родился здесь). Многие хвалят наш город за удобную инфраструктуру...
О чем молчат наши каменные плечи
Наше тело помнит абсолютно всё — зачастую даже лучше, чем мозг. Затяжная обида или подавленная злость никуда не исчезают...
Как изменилась жизнь системного аналитика в Москве с зарплатой 150 000 ₽
Возраст: 25 лет, на следующий день после недели дневника исполнится 26. Город: Москва. Семья: живу с парнем, ему 28 лет...

Что движет мамой, скрывающей маленького ребенка от отца: мои инсайты после психотерапии
Поскольку пережить резкое расставание с маленьким сыном было практически невыносимо, я, разумеется, пошёл в терапию. Сегодня...
Рекомендую сериал «Притворщик»
В те далекие времена, когда наш выбор «че глянуть по телику» был ограничен двумя-тремя каналами, в те самые ламповые...
Мой рисунок: «Снежные брызги»
Скоро зима. "Снежные брызги" Акварель на Arches...
Что делать, если неизвестные портят и расписывают дверь в тамбур?
Что почитать по теме: Как быть, если соседи против ремонта и испортили дверной замок и ручку? Как обратиться в полицию? Куда...

Ручная работа: осенние вышивки
Вышивки старенькие, но осенью хочется чего-то теплого;...
Что делать родителю, если ребенок подвергается провокациям и угрозам в школе и после уроков?
Что еще почитать: Что делать, если: ребенка бьет одноклассник или учитель угрожает опекой. Как я защищаю права своих детей...

Я устала терпеть шум в подъезде
Мы живем в доме с охраной и камерами, за что соответственно не мало платим. Нашему дому 4 года, сам дом нравиться, но вот...
Как я посетила осенний салон в Минске
В один из погожих дней бабьего лета мне посчастливилось побывать в творческой мастерской белорусского художника и скульптора...