Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Здесь начинается Россия»: как мы съездили из Санкт-Петербурга на мыс Немецкий на машине

Мыс Немецкий (69.952630, 31.943678), Печенегский район Мурманской области, полуостров Рыбачий. Добирались на автомобиле...

«Здесь начинается Россия»: как мы съездили из Санкт-Петербурга на мыс Немецкий на машине

Бесит, что муж перестает быть нужным, как только вырастают дети

ЭКОНОМИКА И ВРЕМЯ. Медицина утверждает, что за 50 лет средний уровень тестостерона у молодых мужчин снизился в 2-3 раза...

Мне 52 года, я ищу работу в маркетинге после сокращения

Год назад меня сократили. Вернее у нас это называлось "Увольнение по соглашению сторон". По профессии я маркетолог с 28...

Я занимаюсь бисероплетением и создаю авторские изделия

Я занялась бисероплетением 3 года назад, и мое рукоделие давно вышло из рамок хобби. Сначала это были попытки, ошибки...

«Не могу остано­виться»: как прекра­тить переедать

Каждый день перед сном говорю себе, что утром проснусь другим человеком, организованным, целеустремленным...

«Не могу остано­виться»: как прекра­тить переедать

«Терминатору 2» — 35 лет: разберемся, нормально ли его спроектировали

В этом году «Терминатору 2» исполнилось 35 лет. Это один из моих самых любимых фильмов вообще и, вероятно, один из тех...

Чего я жду от сезона в своем деле

Владелец кайт-школы «Кайтек» в Анапе. С 2013 года обучаю кайтсерфингу на Бугазском лимане. Дипломированный инструктор...

Как написать первую главу книги и не застрять на вступлении

Первую главу полезно писать как проверку маршрута всей книги. Выберите конкретного читателя, поставьте перед ним знакомую...

Почему сегодня даже 300+ баллов ЕГЭ не гарантируют бюджет

Я репетитор. Готовлю ребят к ЕГЭ уже больше десяти лет. В 2010 году я сдала три предмета на 227 баллов, поступила на бюджет...

Мнение: быт гораздо легче вести, если живешь один

Быт — это просто, когда ты живешь один и ухаживаешь только за собой. Когда я жила одна, у меня было три стирки в одну-две...

Мнение: быт гораздо легче вести, если живешь один

ИИ-ассистент в магазине: сколько стоит, что умеет и где бесит клиентов

«Поставьте нам ИИ-чат, как у всех» — запрос, который я слышу всё чаще. Звучит модно, но за ним обычно нет понимания...

Ручная работа: вышивка паутинки с эффектом росы японским бисером

Творчеством я занималась всегда, диплом дизайнера, пробы себя в кастоме одежды, а потом диджтл-иллюстрация, а сейчас бисер...

Кто несет ответственность за прорыв внутриквартирной трубы после пожара?

Здравствуйте! Я — собственник квартиры, в которой произошел пожар. В ней проживал арендатор. Причина пожара...

Анкета путешественницы: Света Тараканова

Мне 32 года, впервые я отправилась к своей бабушке в Магнитогорск, когда мне было 8 лет. Еще несколько подобных поездок...

Я работал бухгалтером и уволился из‑за отказа в гибридном графике

Не думал, что когда-нибудь буду сам писать пост здесь. Но моя история такова. В бытность студентом-экономистом пару...

Как я выполняла парфюмерные домашние задания для создания нового вкуса напитка

Спустя 3 недели мне вновь удалось договориться о втором день обучения в барной лаборатории в гастропространстве «ИНО...

Кем работать на удаленке без высшего образования и опыта?

Это мой первый пост на данном сайте, поэтому начну со знакомства! Всех приветствую, заранее спасибо кто оставить комментарии...

Роман о вечной любви и история неудавшейся свахи: что я прочитала в июле

По удивительному совпадению в челлендже мне попались две книги с женскими именами. А еще были драма о прививках, боевик...

Почему я не торгуюсь о цене в своем деле

Владелец кайт-школы «Кайтек» в Анапе. С 2013 года обучаю кайтсерфингу на Бугазском лимане. Дипломированный инструктор...

Анатомия прозрачности: сиять и звучать

В прошлой статье я начал рассказывать о стекле. В мире силикатов, как и везде, есть свой «тяжелый люкс». В посуде и декоре...

Как из остатков корпоративного мерча сделать событие, которое объединяет сотрудников

Как из примерно тысячи единиц прошлогоднего мерча устроить корпоративное событие, которое объединит людей из разных команд...

Как из остатков корпоративного мерча сделать событие, которое объединяет сотрудников

Совет путешественника: куда съездить в Татарстане, кроме Казани

Когда говорят о путешествии в Татарстан, большинство сразу представляет Казань. Кремль, мечеть Кул-Шариф, улица Баумана...

Мнение: Москва строит город будущего, а Петербург — догоняет город настоящего

«Петербург — вторая столица России?»: как я сравнил его с Москвой Я коренной житель Санкт-Петербурга — прекрасного с точки...

Бесит, какие бывают свидания

Познакомились в интернете, прихожу на первую встречу в кафе, подружку Дашу захватил, конечно, и посадил за соседний столик...

Специалист по льготам и компенсациям: чем занимается и зачем нужен бизнесу

Статья основана на моем опыте работы и анализа того, что сегодня требует рынок от специалистов по компенсациям и льготам...

Жили с родителями партнера? Расска­жите, как вам

У разных поколений обычно свои привычки, представления о личных границах, взгляды на быт и отношения. Поэтому жизнь на одной...

Жили с родителями партнера? Расска­жите, как вам

Не рекомендую фильм «На помощь»

Фильм — черная комедия о неудачнице и ее боссе-самодуре, которые по воле случая оказываются на необитаемом острове...

Вопрос врачу: можно ли снизить холестерин без статинов?

Подтвердился мой повышенный холестерин. Врач назначла лечение в виде статинов. Честно скажу, страшновато. Я пью...

Психолог, юрист, дизайнер интерьера и бухгалтер: как ИИ помогает в покупке и восстановлении дома

Два года я искала дачу мечты. Обо всех сложностях и приключениях рассказываю в подкасте Т⁠—⁠Ж «Трачу на дачу», а сейчас хочу...

Психолог, юрист, дизайнер интерьера и бухгалтер: как ИИ помогает в покупке и восстановлении дома

Бесят соседи, оставляющие свой мусор в подъезде

Недавно у нас появились новые соседи. Они считают нормальным выносить мусор в пакетах в подъезд, оставляют его у своей...

Расскажите, как питомец поставил вас в неловкое положение

Домашние животные не знают, что такое стыд. Поведение, которое люди сочли бы неуместным, для питомцев естественно. Например...

Расскажите, как питомец поставил вас в неловкое положение

Как изменилась жизнь руково­дителя департамента в ИТ ​в Белграде с зарпла­той около 717 000 ₽

Возраст: 33 года. Город: Белград, Сербия. Семья: живу одна. Родители остались в Москве. У папы бизнес в логистической сфере...

Как изменилась жизнь руково­дителя департамента в ИТ ​в Белграде с зарпла­той около 717 000 ₽

Оставьте надежду, если хотите изменить свою жизнь

Откладывал написание этого текста сколько мог и больше не получается, лень уступает место творческому вдохновению, страх...

Мобильное фото: вот и поспели мои сливки

В этом году очень большой урожай. Ветви уже до земли клонятся. Сначала займусь соусом темали, потом буду варить варенье...

Как я похудела на 7 кг за 3 месяца

Уезжали жить в другой город по работе мужа и это существенно сбило привычные ритмы питания. В результате домой вернулась...

Можно ли отменить договор дарения квартиры спустя 8 лет?

Подарил квартиру подруге 8 лет назад ±. Потом выписался из квартиры, думал, будет квартплата меньше. Теперь она хочет меня...

Мы жили с волнистым попугаем Кирюшей и тратили на его содержание около 5000 ₽ в год

Кирюшу приняли в семью совсем молодым в июле 2015 г. Небесного цвета оперение с белым отливом. Очень добрый и отзывчивый...

Мобильное фото: лодки на Мологе

Молога — река с сильным течением, но мягкой обволакивающей водой. Очень её люблю...

Муки выбора в IT: как я несколько лет искал «идеальный» язык программирования

Всем привет! Меня зовут Артём, мне 20 лет, учусь на 2 курсе прикладной информатики. Хочу честно рассказать, как я несколько...

Письмо психологу: девушка хочет, чтобы я взял кредит

Я интроверт до мозга костей, девушка — экстраверт. Жить вместе не хочет, удобно, когда каждый у себя в квартире. Я никогда...

Кулинарный совет № 73: как сделать птицу сочной

- рассол с солью, сахаром и пряными травами. Птица, выдержанная в соленаде после приготовления в духовке, остаётся сочной...

Мой рисунок: отрывное объявление хорошего настроения с котиками

Нарисовала такую листовку, повесила в подъезде, почти всех котиков разобрали) Вот люди же добрые… Нравится им моё творчество...

Я работал DevOps-инженером, а потом стал бригадиром

Всем привет! Меня зовут Андрей. В прошлом я работал ДевОпс инженером на протяжении нескольких лет. Начиная с прошлого года...

1...456