Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Теплоэнергетик, риелтор и оценщик: кем работают люди с зарплатой больше 300 000 ₽
Зарабатывать больше 300 000 ₽ — мечта многих. Получать эту сумму можно как в найме, так и работая на себя — и далеко...

Что вы видите за окном по утрам?
Я живу в Германии, в местечке Меркиш (Märkischer Kreis). Тут холмистая местность и большие перепады температуры между ночью...
Мнение: люди перестали себе доверять и начали жить по методичкам
В интересное время мы живём. Время знатоков и наставников. Каждый встречный продаёт знание, упакованное в «курс», и стоит...
Станьте героем нового материала
Фото питомцев: сфинксы Лисита и Лакуся в кофточках
Май не подвёл, на улице +12, батареи отключили, а нам одели кофточки, потому что мы донские сфинксы и мерзнем.Вся неделя...
Ресторан «Галки»: как из подвала сделать андеграундное заведение и выжить в кризисы
В Москве много ресторанов, которые выглядят правильно: понятное меню, аккуратный интерьер, знакомые блюда. Но именно такие...
Как получить военный билет после 40 лет?
Если в другой стране признали негодным к службе

Рациональность как защита бизнеса от перегрузки и хаоса
Во многих компаниях про эффективность говорят громко, а про рациональность — почти совсем нет, хотя именно рациональность...
Сколько стоит GEO-продвижение для крупного бизнеса
«Окей, Антон, это всё звучит убедительно. Но сколько это стоит и как мы это измерим?» Этот вопрос я слышу на каждой первой...
Расскажите, как с возрастом поменялись ваши предпочтения в еде
Недавно со мной случилось то, чего я точно не ожидал от своих 32 лет: я полюбил кинзу. Всю жизнь эта зелень была в моем...

Бесит, когда в дорогой химчистке портят вещи
Богатые тоже плачут: сдал в химчистку пуховичок за 57 000 ₽, получил с укусом на рукаве. Пуховик дорогой, купили в фирменном...

Предприниматель открыл компанию в ОАЭ, но банки отказались открывать ему счет
К нам обратился предприниматель, который открыл компанию в ОАЭ и был уверен, что самое сложное уже позади. Он несколько...
Повторно проходили ортодонтическое лечение? Почему так вышло и какой результат вы получили?
Впервые я поставила брекеты в 18 лет. Ситуация была не слишком сложной: скученность нижнего ряда и растущий вперед клык...

Будут ли еще какие-либо выплаты после получения пособия за постановку на учет до 20 недель беременности?
Здравствуйте мне в мае выплатили 892 руб. за то что я встала на учёт в женской консультации до 20 недель беременности...
Почему резко упал спрос на экспертов на рынке труда
Работодатель, «покупая» экспертизу, стремится купить решение проблемы. Но есть одно жирное «НО», о которое хоть...
Ипотека vs аренда: как я посчитал, что для меня выгоднее в 2026 году
Брать ипотеку или продолжать арендовать жилье — один из вечных вопросов, который обсуждается постоянно как внутри семьи...
Что делать, если нет возможности оплатить фиксированные взносы по ликвидированному ИП?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.ИП УСН доходы с 2022 года открыт были поступления только в 2023-2024 небольшие...
Вскрытие покажет: что зацементировано в полу и спрятано в стенах квартиры
Прошел ровно месяц с момента заключения договора на ремонт моей квартиры и ниже указано, что сделано на текущий момент...
Чат-бот в Max: как настроить для бизнеса
Чат-бот — ещё один способ освоиться в MAX. Если канал привлекает аудиторию через контент, то бот пригодится для поддержки...
Как я живу с непереносимостью глютена 12 лет
Основная проблема возникла после 30 лет, Но есть подозрение, что первые симптомы были в юношестве Первые серьезные проблемы...
Как отличить реальный благотворительный фонд от мошенников: советы юриста
Благотворительность держится на доверии. Мы видим историю, нам откликается — и хочется помочь быстро. Этим и пользуются...
Со змеей, но без яблока: как я сходила на спектакль «Песни небесной птицы»
Историю сотворения мира знает всякий. По меньшей мере, самую распространённую, где создали землю, все живое, человека...
Вопрос о ремонте: чем покрыть стены и потолок балкона перед полноценной отделкой?
Удаляю сейчас со стен и потолка балкона неудачный слой штукатурки с краской, который нанесла 4 года назад. Не разбиралась...
Что делать, если болят пальцы и деформируются кисти рук?
Доброе утро. Очень сильно болят пальцы на руках и происходит деформация кистей рук на глазах.Что делать...
Что не придется делить при разводе
Многим известно правило, если имущество куплено в браке, при разводе его поделят строго пополам. Но закон устроен иначе...
Кто несет ответственность за травму ребенка в детском саду?
Ребенок сломал руку, родители написали заявление в полицию, если будет суд, и признали вину, чем этот грозит заведующей...
«Не ошибся в выборе»: я купил новый автомобиль Solaris HC за 2 380 000 ₽
Герой этого материала из Екатеринбурга в 2025 году сменил свой старый седан с большим пробегом на новый кроссовер Solaris HC из автосалона. Он рассказал, почему отказался от идеи покупки китайского авто, как прошла сделка у официального дилера и поделился первыми впечатлениями от машины.

«Благотворительность — это не только сбор денег»: как мы в «Жизнь как чудо» по-новому провели ярмарку
Привет! Часто на больших благотворительных событиях легко раствориться в суете: стеллажи с вещами, розыгрыши, призы...
Фото на телефон: алые тюльпаны на территории ВДНХ
Если пройти дальше центральной прогулочной зоны ВДНХ, даже в выходные всегда можно найти уединённое местечко практически...
Я сменила четыре школы и сейчас учусь в православной Свято-Димитриевской школе в Москве
Дело в том что я расскажу про себя мне 11 лет и я сменила четыре школы сейчас я учусь в Москве на ленинском проспекте...
Фотоальбом: как я съездил на марафон в Казань
Вообще, я всегда считал, что платить за то, чтобы побегать какой-то платный забег — высшей стадией потреблядства, но наши...
Я делаю украшения для дома и трачу на это от 0 до 10 000 ₽ в месяц
В школьные годы мне случайно попал в руки самоучитель по рукоделию. Назывался он, помнится, шикарно: "Свой дом украшу я сама...
Рекомендую демоверсию Dinoblade в духе «динозавры Dark Souls»
Dinoblade — это хардкорная action RPG в стиле Souls, где вы играете за динозавра с огромным мечом в зубах (да да да, именно...
Фотоальбом: как мы путешествовали по Оману в 2023 году
Прокатились с подругой по Оману в 2023 году. Маршрут стартовал в столице — Маскате. За неделю проехали через всю страну...
Мобильное фото: магнолия «желтая птичка»
В моем регионе магнолии уже отцвели. Но чудо, что они тут вообще растут! Я была уверена, что это тропические жители. Однако...
Мой рисунок: процесс создания картины в смешанной технике «Благая весть»
Работаю в смешанной технике: живопись акрилом, поталь, смола. Зеркальные элементы, текстурная паста. Да и разные другие...
Мне стыдно говорить об этом
Во многих профессиях есть инструкции: у пожарных, стюардесс и даже — социальных работников. После заполнения анонимной...
Старший финансист из Подмосковья с доходом 240 000 ₽
Возраст: 35 лет Город или регион: живу в ближнем Подмосковье, работаю в Москве С кем живу: муж, сын 5 лет, свекр (далее...
Съемка растений и деревьев: барвинок
Ох, и сложное задание! Галерея телефона забита кислицами, ветренницами, цаетущими вишнями и грушами… ну как тут выбрать одно...
Письмо психологу: моя десятилетняя дочь замкнулась
Добрый день. Разошлись с матерью дочери 5 лет назад. Почти 2 года после разрыва мать не давала регулярно видеться с дочерью...
Съемка растений и деревьев: сирень
Открыла для себя прекрасный Сереневый сад у Щелковского шоссе в Москве. Цветение сирени недолгое, поэтому постаралась...
Бухгалтер из Москвы с зарплатой 150 000 ₽
Мне 38 лет, бухгалтер в трех организациях, зп 150 000 руб. Москва. Живем вчетвером, я, муж, ребенок и бабушка старая...
Я начала бояться тишины и постоянно включаю что-то на фоне
Раньше тишина была нормой: едешь в транспорте и думаешь о своем. Готовишь ужин без подкаста. А сейчас тишина меня пугает...
Совет путешественника: чем заняться в Ванг Вьенге
На следующий день меня разбудили чудесным завтраком и… болезнью моего спутника. Да, в Азии надо быть очень осторожным...
Почему жизни за границей недостаточно для профессионального перевода
Реальная ситуация из практики. Однажды нашим партнерам нужно было перевести сайт и юридическую документацию на английский...
В сети обсуждают ссору между СММ-специалисткой и начальницей из-за условий работы. Расскажите, что думаете о ситуации
В последние дни в интернете вновь разгорелся спор о рабочих границах и разнице между миллениалами и зумерами. Причиной...