Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«Здесь начинается Россия»: как мы съездили из Санкт-Петербурга на мыс Немецкий на машине
Мыс Немецкий (69.952630, 31.943678), Печенегский район Мурманской области, полуостров Рыбачий. Добирались на автомобиле...
Как собственнику выписать человека из дома без его согласия?
И чего требовать в суде, если до этого дойдет

Бесит, что муж перестает быть нужным, как только вырастают дети
ЭКОНОМИКА И ВРЕМЯ. Медицина утверждает, что за 50 лет средний уровень тестостерона у молодых мужчин снизился в 2-3 раза...
Станьте героем нового материала
Мои рисунки: лук и чеснок в натюрмортах тремя акварельными красками без карандашного наброска
Рисую в школе акварели используя разную акварельную...
Мне 52 года, я ищу работу в маркетинге после сокращения
Год назад меня сократили. Вернее у нас это называлось "Увольнение по соглашению сторон". По профессии я маркетолог с 28...
Я занимаюсь бисероплетением и создаю авторские изделия
Я занялась бисероплетением 3 года назад, и мое рукоделие давно вышло из рамок хобби. Сначала это были попытки, ошибки...
«Не могу остановиться»: как прекратить переедать
Каждый день перед сном говорю себе, что утром проснусь другим человеком, организованным, целеустремленным...

«Терминатору 2» — 35 лет: разберемся, нормально ли его спроектировали
В этом году «Терминатору 2» исполнилось 35 лет. Это один из моих самых любимых фильмов вообще и, вероятно, один из тех...
Чего я жду от сезона в своем деле
Владелец кайт-школы «Кайтек» в Анапе. С 2013 года обучаю кайтсерфингу на Бугазском лимане. Дипломированный инструктор...
Как написать первую главу книги и не застрять на вступлении
Первую главу полезно писать как проверку маршрута всей книги. Выберите конкретного читателя, поставьте перед ним знакомую...
Почему сегодня даже 300+ баллов ЕГЭ не гарантируют бюджет
Я репетитор. Готовлю ребят к ЕГЭ уже больше десяти лет. В 2010 году я сдала три предмета на 227 баллов, поступила на бюджет...
Что делать, если сигнализация машины во дворе мешает спать?
На какой закон сослаться, чтобы повлиять на соседа

Мнение: быт гораздо легче вести, если живешь один
Быт — это просто, когда ты живешь один и ухаживаешь только за собой. Когда я жила одна, у меня было три стирки в одну-две...

ИИ-ассистент в магазине: сколько стоит, что умеет и где бесит клиентов
«Поставьте нам ИИ-чат, как у всех» — запрос, который я слышу всё чаще. Звучит модно, но за ним обычно нет понимания...
Ручная работа: вышивка паутинки с эффектом росы японским бисером
Творчеством я занималась всегда, диплом дизайнера, пробы себя в кастоме одежды, а потом диджтл-иллюстрация, а сейчас бисер...
Кто несет ответственность за прорыв внутриквартирной трубы после пожара?
Здравствуйте! Я — собственник квартиры, в которой произошел пожар. В ней проживал арендатор. Причина пожара...
Анкета путешественницы: Света Тараканова
Мне 32 года, впервые я отправилась к своей бабушке в Магнитогорск, когда мне было 8 лет. Еще несколько подобных поездок...
Я работал бухгалтером и уволился из‑за отказа в гибридном графике
Не думал, что когда-нибудь буду сам писать пост здесь. Но моя история такова. В бытность студентом-экономистом пару...
Как я выполняла парфюмерные домашние задания для создания нового вкуса напитка
Спустя 3 недели мне вновь удалось договориться о втором день обучения в барной лаборатории в гастропространстве «ИНО...
Кем работать на удаленке без высшего образования и опыта?
Это мой первый пост на данном сайте, поэтому начну со знакомства! Всех приветствую, заранее спасибо кто оставить комментарии...
Роман о вечной любви и история неудавшейся свахи: что я прочитала в июле
По удивительному совпадению в челлендже мне попались две книги с женскими именами. А еще были драма о прививках, боевик...
Почему я не торгуюсь о цене в своем деле
Владелец кайт-школы «Кайтек» в Анапе. С 2013 года обучаю кайтсерфингу на Бугазском лимане. Дипломированный инструктор...
Анатомия прозрачности: сиять и звучать
В прошлой статье я начал рассказывать о стекле. В мире силикатов, как и везде, есть свой «тяжелый люкс». В посуде и декоре...
Как из остатков корпоративного мерча сделать событие, которое объединяет сотрудников
Как из примерно тысячи единиц прошлогоднего мерча устроить корпоративное событие, которое объединит людей из разных команд...
Совет путешественника: куда съездить в Татарстане, кроме Казани
Когда говорят о путешествии в Татарстан, большинство сразу представляет Казань. Кремль, мечеть Кул-Шариф, улица Баумана...
Мнение: Москва строит город будущего, а Петербург — догоняет город настоящего
«Петербург — вторая столица России?»: как я сравнил его с Москвой Я коренной житель Санкт-Петербурга — прекрасного с точки...
Бесит, какие бывают свидания
Познакомились в интернете, прихожу на первую встречу в кафе, подружку Дашу захватил, конечно, и посадил за соседний столик...
Специалист по льготам и компенсациям: чем занимается и зачем нужен бизнесу
Статья основана на моем опыте работы и анализа того, что сегодня требует рынок от специалистов по компенсациям и льготам...
Жили с родителями партнера? Расскажите, как вам
У разных поколений обычно свои привычки, представления о личных границах, взгляды на быт и отношения. Поэтому жизнь на одной...

Не рекомендую фильм «На помощь»
Фильм — черная комедия о неудачнице и ее боссе-самодуре, которые по воле случая оказываются на необитаемом острове...
Вопрос врачу: можно ли снизить холестерин без статинов?
Подтвердился мой повышенный холестерин. Врач назначла лечение в виде статинов. Честно скажу, страшновато. Я пью...
Психолог, юрист, дизайнер интерьера и бухгалтер: как ИИ помогает в покупке и восстановлении дома
Два года я искала дачу мечты. Обо всех сложностях и приключениях рассказываю в подкасте Т—Ж «Трачу на дачу», а сейчас хочу...
Бесят соседи, оставляющие свой мусор в подъезде
Недавно у нас появились новые соседи. Они считают нормальным выносить мусор в пакетах в подъезд, оставляют его у своей...
Расскажите, как питомец поставил вас в неловкое положение
Домашние животные не знают, что такое стыд. Поведение, которое люди сочли бы неуместным, для питомцев естественно. Например...

Как изменилась жизнь руководителя департамента в ИТ в Белграде с зарплатой около 717 000 ₽
Возраст: 33 года. Город: Белград, Сербия. Семья: живу одна. Родители остались в Москве. У папы бизнес в логистической сфере...

Оставьте надежду, если хотите изменить свою жизнь
Откладывал написание этого текста сколько мог и больше не получается, лень уступает место творческому вдохновению, страх...
Мобильное фото: вот и поспели мои сливки
В этом году очень большой урожай. Ветви уже до земли клонятся. Сначала займусь соусом темали, потом буду варить варенье...
Как я похудела на 7 кг за 3 месяца
Уезжали жить в другой город по работе мужа и это существенно сбило привычные ритмы питания. В результате домой вернулась...
Можно ли отменить договор дарения квартиры спустя 8 лет?
Подарил квартиру подруге 8 лет назад ±. Потом выписался из квартиры, думал, будет квартплата меньше. Теперь она хочет меня...
Мы жили с волнистым попугаем Кирюшей и тратили на его содержание около 5000 ₽ в год
Кирюшу приняли в семью совсем молодым в июле 2015 г. Небесного цвета оперение с белым отливом. Очень добрый и отзывчивый...
Мобильное фото: лодки на Мологе
Молога — река с сильным течением, но мягкой обволакивающей водой. Очень её люблю...
Мой рисунок: цветы в стеклянном кувшине
Акварель, бумага 40/30 см...
Муки выбора в IT: как я несколько лет искал «идеальный» язык программирования
Всем привет! Меня зовут Артём, мне 20 лет, учусь на 2 курсе прикладной информатики. Хочу честно рассказать, как я несколько...
Письмо психологу: девушка хочет, чтобы я взял кредит
Я интроверт до мозга костей, девушка — экстраверт. Жить вместе не хочет, удобно, когда каждый у себя в квартире. Я никогда...
Кулинарный совет № 73: как сделать птицу сочной
- рассол с солью, сахаром и пряными травами. Птица, выдержанная в соленаде после приготовления в духовке, остаётся сочной...
Мой рисунок: отрывное объявление хорошего настроения с котиками
Нарисовала такую листовку, повесила в подъезде, почти всех котиков разобрали) Вот люди же добрые… Нравится им моё творчество...
Я работал DevOps-инженером, а потом стал бригадиром
Всем привет! Меня зовут Андрей. В прошлом я работал ДевОпс инженером на протяжении нескольких лет. Начиная с прошлого года...