Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Кто должен быть выгодоприобретателем по полису добровольного страхования жизни и здоровья при ипотеке?
Здравствуйте! При добровольном страховании жизни и здоровья по ипотеке кто должен быть выгодопреобритателем по полису...
Бесят люди, которые в каждом знакомстве ищут выгоду
Есть такая категория людей: едва им кого-то представили, они в первом же смол-токе давай разнюхивать, чем новое знакомство...
Станьте героем нового материала
Мобильное фото: золотая осень
Просто невозможно было пройти мимо! Посмотрите, она и вправду золотая;...
10 лет я вел семейный бюджет в Excel, но переезд и налоги в двух странах сломали все. Как я пересобрал свою систему учета
С первой же самостоятельной зарплаты я начал вести учет денег. Сначала это была таблица в Excel: доходы, статьи расходов...
Фотоальбом из зимнего путешествия в Териберку
В феврале 2026 года мы отправились в Териберку — село, расположенное на берегу Баренцева моря. Осуществить мечту в кругу...
Фото на пленку: портреты кухонь
Немногие не согласятся с утверждением, что кухня — это центр дома (даже я, человек, который не любит готовить). Место...
Мой рецепт: сливочный медово-горчичный картофельный гратен
Или проще говоря — картофельная запеканка. Но не обычная, как, например, делают французы, запекая картофель в сливках...
Как искать работу в другом городе?
Станет ли работодатель рассматривать иногороднего кандидата

Рекомендую фильм «Проект „Конец света“»
Солнце тухнет. Таким же недугом "заражены" все звёзды вокруг, кроме Тау Кита. Возможно, на ней кроется решение проблемы...
Ручная работа: ватная елочная игрушка
Всем привет занимаюсь ватной елочной игрушкой...
Мои рисунки: тренировка построения
9 картинок по фотографиям. Рисование...
Несколько интересных фактов о моем отце
Я приветствую вас. Я живу и работаю в Москве. Не давно ко мне приезжал мой папа. Ему 68 лет. Он работающий пенсионер...
Как я коплю на пенсию в квартирах — и сколько их нужно, чтобы получать 200 000 ₽
«Я сдаю двадцать пять квартир и получаю с них 900 000 ₽», — видели этот мем? Это мои планы на старость. Правда, более...

Мои рисунки: разные простые работы тремя акварельными красками без карандашного наброска
Рисую в школе акварели использую различную акварельную...
Фото питомца: кошка ловит доставучих майских жуков, которые бьются в окно
В мае уже второй год подряд летают за окном большие майские жуки. Моя кошка Лиса с удовольствием наблюдает за ними...
Криповость, коты и аппетит: мой субъективный рейтинг кладбищ мира
Большинство людей в известных старых городах ходят в музеи, я же из-за своего противоречивого нрава обычно...
Что делать, если преподаватель домогается до студенток, а администрация ничего с этим не делает?
Что еще почитать: Что такое харассмент и как с ним бороться? Что такое кэтколлинг и как с ним бороться? Меня преследует...

Мой рисунок: «Мадонна с младенцем» сухой пастелью
Вспоминая поездку этим летом в Парк "Александрия" (Петергоф)...
«Пацаны ракету строили»: жемчужина пермского фестиваля документального кино «Флаэртиана»
Режиссёр Алексей Головков с первых кадров открывает нам герметичный мир нескольких парней. В условиях крайнего севера, близ...
Попробуйте это: гороховая каша со свининой в Гранд-кафе Dr. Живаго в Москве
Вчера у нас вышел забавный спор во время обеда: я говорила, что в моем детстве в садике самое вкусное блюдо было «голубцы»...
Бесит, когда в сообщениях о происшествиях подчеркивают родительский статус пострадавших
Мы живём в мире опасностей где постоянно случаются трагедии: аварии, наводнения, пожары, взрывы, несправедливые действия...
Сколько вам начислили налога по доходу на вклады?
Я должна заплатить в бюджет 99к, муж — 44к, это только по вкладам. А сколько начислили...
Над квартирой — котельная: как я искал источник щелчков в бетоне
Руководитель строительно-технической организации. Я строительный эксперт. Ко мне обратился владелец квартиры на последнем...
Между чудом на сцене и трудом в жизни: моя рецензия на фильм «Тихие смыслы»
Документальная картина «Тихие смыслы» режиссёров Александры Андроновой и Антона Белоусова раскрывает эпизод из жизни...
55 300 ₽ я заплатила за имплантат в Новосибирске: во сколько мне обошлись 4 дня поездки
В сентябре я пятый раз за 10 месяцев побывала в Новосибирске сразу после путешествия по Горному Алтаю. Еще летом...
Мобильное фото: опятки-ребятки
Пошла в большой лес за опятами, а нашла прямо на выходе из деревни. Совершенно в неожиданном месте, прямо в траве. Ни пня...
Бесит, что приходится платить репетиторам, когда можешь научить сама
У меня два высших образования: экономическое и лингвистическое. А еще у меня есть суперскилл — умею простыми словами...
Купила маме, которая привыкла делать все по старинке: 5 вещей, упростивших готовку
Мама у меня старой советской закалки, поэтому на кухне привыкла все делать руками. Справиться-то справится, но мне хочется...
Не понимаю, зачем все вокруг покупают аэрогрили и мультиварки. Просто научитесь готовить
Последние пару лет все вокруг покупают, на мой взгляд, абсолютно бесполезные кухонные гаджеты. Из каждого угла говорят о том...
Мой рисунок: драконы
Привет, я просто зашла сюда из любопытства, и подумала что мои рисунки драконов хоть кого-то заинтересуют, а так...
Попробовала ту самую гигантскую шаверму в Петербурге, за которой стоят часами
Цена: большая с телятиной — 1 000 ₽, маленькая — 900 ₽ Адрес: Санкт-Петербург, Планерная, 49 Оценка: 4 из 5 баллов...

Можно ли активировать eSIM по QR-коду на территории России до вылета за границу?
Здравствуйте, можно ли есим активировать по коду находясь в России, до вылета за рубеж...
Криштиану Роналду ушел из сборной Португалии после конфликта с тренером. Кого вы поддерживаете в этой ситуации?
Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду со скандалом покинул команду — возможно, навсегда. 24 сентября Роналду вышел...

Как летать на легкомоторном самолете
В предыдущей статье рассказал, как стать пилотом. А сейчас: как именно я летаю. За несколько часов до вылета читаю...
Три ошибки в промышленном оборудовании, которые стоят денег
Вижу каждый год одну и ту же историю. Предприниматель берёт хорошее оборудование — европейское или турецкое, не важно...
Мобильное фото: закат в Москве
Иду с работы, а на мосту куча народа делают фотографии. Оборачиваюсь, небо красное. И я тоже сделала фотографию красного...
Сколько денег вам комфортно потратить за день?
у вас есть такое, что когда вы тратите слишком большую сумму за день, вам становится не по себе? хочется сразу...
Ребенок ходит во сне: опасно ли это и как ему помочь
Около 7% людей хотя бы раз в жизни ходили во сне. А чаще всего эпизоды лунатизма случаются в детстве. Ребенок встает, ходит...

Бесит огромная сумма налога на доход по вкладам
Когда мне пришло письмо из налоговой, я мягко говоря, офигела. 99 тысяч! Причем почти вся сумма — налог на доход по вкладам...
О чем вы скучали или вспоминали после переезда?
Я переехала неделю назад, и уже написала несколько постов об этом. В первом рассказала, как использовала переезд, чтобы...
Живут не по средствам, но по кайфу: страны с самыми высокими показателями госдолга на душу населения
" С 2014 года на фондовом рынке. Выпускник факультета журналистики Томского госуниверситета и University College London...
Эксперимент: как я пыталась заинтересовать подростка классикой литературы — и вот что из этого вышло
Летом 2026 я решила провести эксперимент: проверить, можно ли заинтересовать 17-летнего школьника классикой, если...

К этому я не была готова: 5 привычных вещей, которые в Европе стоят неожиданно дорого
Из европейских стран жила в Португалии, на Кипре и в Австрии. Потом надолго уезжала жить в Азию, недавно вернулась...
Козья тропа, бирюзовая Катунь и пасека № 13: как мы за один день увидели Горный Алтай
Здравствуйте! Меня зовут Оксана, и мы с мамой отправились в Горный Алтай, а именно в Чемал. Это был не продолжительный поход...