Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Рекомендую парфюм Roberto Cavalli Serpentine — мой змей-искуситель в коллекции

Обзор на мою полюбившуюся новиночку. Узнала про эти духи совершенно случайно, гуляла по магазину и очень привлек флакон...

За и против: стоит ли​ считать нулевые «сытыми»

К нулевым относятся по-разному. Одни вспоминают их с ностальгией по доступным путешествиям за границу, тематическим форумам...

За и против: стоит ли​ считать нулевые «сытыми»

Нужно ли переезжать ради международной карьеры? Считаем зарплату, налоги и расходы

Несколько лет работал частным преподавателем английского, специализируясь на работе с ИТ- и ИБ-специалистами: подготовке...

Зачем микробизнесу ИИ и во сколько он обходится: личный пример

Мой друг держит небольшой магазин. Он хотел, чтобы остатки и цены на сайте быстро обновлялись, чтобы товарами можно было...

Странная связь между спортом и переменами

Дизайнер интерфейсов с теплым сердцем и холодной фамилией. Работала наставником на курсе по графическому дизайну — люблю...

9 осенних дней счастья: как я съездила в Горный Алтай

Впервые в жизни отправилась в автомобильный тур с незнакомыми людьми. Гида посоветовала подруга, которая путешествовала...

Онлайн-консультация врача: телемедицина VS информационная услуга

Возможности интернета позволяют получать медицинскую помощь и экспертные знания удаленно. Сегодня пациент может обратиться...

Рекомендую трилогию «Мара и Морок» Лии Арден

Мара и Морок» — тёмное фэнтези с young adult и славянской мифологией. В данной истории захватывающий сюжет, необычный...

О быстроменяющихся дачных планах или проект «Санузел»

Планы на даче — вещь очень условная. Можно долго что-то обсуждать, рисовать, считать, а потом в какой-то момент посмотреть...

Что значит для меня — быть подругами

У моего папы был любимый тост, короткий и емкий — "за дружбу". У меня нет близких подруг. Не подумайте, что это крик...

На сколько процентов выросли тарифы ЖКХ в вашем регионе?

Я живу в Москве, и с 1 октября сумма в платежках вырастет в среднем на 13%. Это уже второе повышение за год, первое было...

Кулинарный вопрос: как варить кальма­ров, чтобы мясо получилось нежным?

Люблю кальмаров! Помню, в детстве бабушка готовила салат: кальмары, яйцо, огурцы, зеленый лук и сметана. Боже, как же было...

Кулинарный вопрос: как варить кальма­ров, чтобы мясо получилось нежным?
Дискуссии
Дискуссии
Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»

Какой период жизни вы сейчас вспоминаете с теплом, хотя тогда вам было тяжело?

Иногда мы можем скучать по периоду, который казался одним из самых сложных в жизни. Школьные и институтские экзамены, разрыв...

Какой период жизни вы сейчас вспоминаете с теплом, хотя тогда вам было тяжело?

Мой рисунок: «Я(ты)блоко!»

Итак, каждый год у арт-сообщества ежемесячное помешательство — Inktober (читается так же, как и пишется — инктобер)...

Еда
Еда
Редакция Еды
Редакция Еды

Кулинарный чел­лендж: приготовьте блюдо с тыквой

Это девятое — и последнее — задание челленджа Т⁠—⁠Ж, в котором мы каждую неделю готовим из сезонных продуктов. Финал нашего...

Кулинарный чел­лендж: приготовьте блюдо с тыквой

Рекомендую: Ф.М. Достоевский «Братья Карамазовы»

Аннотация: Загадка, связанная со смертью и кражей, полная накала и страстей любовная история, разворачивающаяся на глазах...

Как я отбирала людей в кадровый резерв: пошаговая схема

Основатель консалтингового агентства Axis.. Говорю про изнанку растущего бизнеса то, чего не видно в финансовой модели...

Я коплю 500 000 ₽ на ремонт в квартире

Меня зовут Алиса, 35 лет, родилась и живу в Санкт-Петербурге. Уже 13 лет живу отдельно от родителей в однокомнатной квартире...

Почему красивый Алтай легко испортить плохой организацией

Основатель Aredov travel. Специалист по туризму. Алтай стал одним из самых популярных направлений в России, и это создаёт...

Сентябрьское чтение: плакать и хрюкать

Обе сентябрьские книги для меня очень личные, связанные с моей жизнью. 1) "Дама с камелиями" Александра Дюма-младшего стала...

Самый простой и самый сложный способ побороть вредную привычку

Я просмотрела основные способы избавления от вредных привычек, и все они в общих чертах основаны на самовнушении...

Голосование: выбираем самый увлекательный дневник за 21 сентября — 2 октября

Каждую неделю читатели и читательницы Т⁠—⁠Ж делятся с Сообществом самыми интимными подробностями своей жизни в дневниках...

Голосование: выбираем самый увлекательный дневник за 21 сентября — 2 октября

Ночлежка запускает реалити: о том, почему теплый ночлег — первый шаг к возвращению домой

«Данька, я прочитала, что бездомным собрали 700 кг блинов за время Масленицы. Интересно, кто их взвешивал?» Ровно 10 лет...

Ночлежка запускает реалити: о том, почему теплый ночлег — первый шаг к возвращению домой

Письмо психологу: я хочу закрыться ото всех

Здравствуйте, хотела бы поделится своей историей и попытаться хоть как то разобраться со всем, что у меня внутри.. С парнем...

Законно ли требование УК вернуть стояк ГВС в исходное состояние при ремонте ХВС?

Здравствуйте. Прежний собственник во время ремонта заменил часть трубы- стояка горячей воды на полипропилен. Недавно у нас...

Не знаю, что делать

Всем привет. Не совсем понимаю, как правильно сформулировать свой вопрос, поэтому попробую описать ситуацию. Я сейчас...

Бесит, что при покупке ж/д билетов нельзя отказаться от питания

Покупая ж/д билеты, я обычно выбираю купе в фирменных поездах, чтобы чувствовать себя комфортно, более-менее безопасно...

Груминг без грумера: автомойка за 390 000 ₽

Cооснователь федеральной сети груминг- и SPA-салонов «Блэкгрумер» и руководитель академии груминга. На «ПаркЗоо» я увидела...

Brand Safety в инфлюенс-маркетинге: как выбрать блогера и снизить репутационные риски

Реклама всегда существует в контексте. Баннер, видео или нативный пост пользователь видит рядом с новостями, роликами...

Brand Safety в инфлюенс-маркетинге: как выбрать блогера и снизить репутационные риски

«Никого в жизни так не боюсь, как своего отца»: как в 23 года справиться с тревожностью

Я мучаюсь тревожностью уже много лет. Я бы даже сказала, с детства. Лет с 15 она становилась все тяжелее. Сейчас мне 23 года...

«Никого в жизни так не боюсь, как своего отца»: как в 23 года справиться с тревожностью

Не понимаю, почему стало выходить так много экранизаций Стругацких

Увидела тут новости о премьере "Полдня", сериала по "Жуку в муравейнике" Стругацких. До этого — "Трудно быть богом", по ним...

Воспитание питом­цев: как быть, если собака кидается на догситтера во время знакомства

У нас цвергпинчер, мальчик девяти месяцев, еще не кастрирован. Пес очень активный, смышленый и обучаемый, мы проходили курс...

Воспитание питом­цев: как быть, если собака кидается на догситтера во время знакомства

Как вкусно сварить креветки?

Вкус креветок зависит не только от способа, которым их приготовили, но и от их сорта и качества. Расскажу, что важно учесть...

Как вкусно сварить креветки?

«Ничего не натирает и не сдавливает»: 8 элементов велоэкипировки для более комфортных поездок

Если есть желание кататься на велосипеде, достаточно выбрать подходящий байк. А чтобы в седле было удобно и безопасно...

«Ничего не натирает и не сдавливает»: 8 элементов велоэкипировки для более комфортных поездок

Дачный разнорабочий из Подмосковья с доходом 25 000 ₽

39 лет. Проживаю в дачном посёлке в дальнем Подмосковье. Живу один. Занимаюсь халтурами и подработками у дачников, также...

Инвестиционный управляющий из Москвы с доходом более 500 000 ₽

22 года, живу в Москве, работаю более 80 часов в неделю. Доход — 500 тыс руб. + Я инвестиционный аналитик и портфельный...

Почему ГОСТ — это не только про колбасу и при чем здесь метод «Система»

Специалист по стратегическому развитию и повышению эффективности. Опыт практической работы — более 20 лет. Сейчас помогаю...

ИИ учат держать себя в руках — зачем Nvidia понадобилась система контроля для нейросетей

В свете последних новостей от различных руководящих лиц в индустрии, думаю, поговорить о возможных механизмах остановки...

ИИ учат держать себя в руках — зачем Nvidia понадобилась система контроля для нейросетей

Сайт показал «в наличии» товар, которого в стране не было: что проверить, если у вас несколько складов

Предприниматель. Фулстек-разработчик. Владелец магазина одежды Iwant Concept Store и студии веб-разработки Etern8. Если...

Бесит, что обычная жизнь стала роскошью

Мне не нужен огромный дом, люксовая машина, макбук и куча брендовых шмоток. Не нужны роллы/пиццы каждый день. Не нужны...

Фото питомцев: чей кусочек баранки?

Чей кусочек баранки — но собака уважает старших,поэтому баранка досталась...

Куда сходить: выставка «Искусство сцены. Академическая живопись» на ВДНХ

500 Р г. Москва, пр-т Мира, 119, павильон №1 (Центральный) Вчера договорились гулять по ВДНХ и Ботаническому саду, правда...

Мы встретились с Томми в приюте, и это была любовь

Наша первая встреча произошла в конце октября 2019 года. Вместе с компанией неравнодушных ребят и девчат с работы мы поехали...

Мой рецепт: фасоль во французском стиле

Мне нравятся рецепты французской кухни за их простоту. Всего несколько ингредиентов — и обычная фасоль превращается...

1...567