Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Мобильное фото: лодки на Мологе

Молога — река с сильным течением, но мягкой обволакивающей водой. Очень её люблю...

Муки выбора в IT: как я несколько лет искал «идеальный» язык программирования

Всем привет! Меня зовут Артём, мне 20 лет, учусь на 2 курсе прикладной информатики. Хочу честно рассказать, как я несколько...

Письмо психологу: девушка хочет, чтобы я взял кредит

Я интроверт до мозга костей, девушка — экстраверт. Жить вместе не хочет, удобно, когда каждый у себя в квартире. Я никогда...

Кулинарный совет № 73: как сделать птицу сочной

- рассол с солью, сахаром и пряными травами. Птица, выдержанная в соленаде после приготовления в духовке, остаётся сочной...

Мой рисунок: отрывное объявление хорошего настроения с котиками

Нарисовала такую листовку, повесила в подъезде, почти всех котиков разобрали) Вот люди же добрые… Нравится им моё творчество...

Я работал DevOps-инженером, а потом стал бригадиром

Всем привет! Меня зовут Андрей. В прошлом я работал ДевОпс инженером на протяжении нескольких лет. Начиная с прошлого года...

Дневник питания на подсчете калорий: 3 варианта маложирных блюд

У меня есть проблема — я часто перебираю жиры в дневном КБЖУ. Опытным путем выявила несколько вариантов приемов пищи...

Что делать, если работодатель не платит за неофициальную работу?

Здравствуйте. Работал неофициально 9 дней, отработал, и работатель кормит: «скоро», «скоро», в итоге скоро 3 месяца...

Ручная работа: вышивки с маками

Маки в вышивке также популярны,как розы;) На языке цветов мак означает мечтательность, молодость, воображение и покой...

Как мы устроили японские выходные в Москве

В 2024 году мы с мужем съездили в Японию. Год спустя нам захотелось поностальгировать по путешествию, и мы отправились...

За и против: стоит ли​ многодетной семье переезжать из квартиры в частный дом

Одни ценят частный дом за свой двор, где дети могут гулять без присмотра. Другие жалуются: развоз по школам, садам и кружкам...

За и против: стоит ли​ многодетной семье переезжать из квартиры в частный дом

Что вам интереснее читать, смотреть и слушать о мошен­никах? Расскажите

Инструкции я обычно пролистываю, а вот истории потерпевших читаю до конца. Каждый раз переживаю за человека, и именно...

Что вам интереснее читать, смотреть и слушать о мошен­никах? Расскажите

«Ржевский мемориал производит сильное впечатление»: почему стоит съездить во Ржев

Ржев — старинный город в Тверской области, на Волге. Он основан в 13 веке и являлся одним из центров старообрядчества...

«Ржевский мемориал производит сильное впечатление»: почему стоит съездить во Ржев

Фотоальбом: как я съездила в Прагу в ноябре 2025 года

В ноябре прошлого года ездила в гости к подруге, и мы вместе на пару дней махнули в Прагу. До этого я была в Праге всего...

Виртуализация JavaScript как метод обфускации: как я написал свою виртуальную машину

Я всегда интересовался тем, как устроены языки программирования — как исходный код проходит путь от синтаксиса до инструкций...

Виртуализация JavaScript как метод обфускации: как я написал свою виртуальную машину

Как удалить свои персональные данные из брокерской системы?

Здравствуйте! Как удалить свои персональные данные в брокерской системе Ассет спайс? Они звонят мне каждый раз и просят...

«Попытка с треском провалилась»: как я похудел на 5 кг за 3 месяца

Я врач. Мануальный терапевт(плюс реабилитация больных после инсультов и ранений в голову) Работаю много, пациентов валом...

Рекомендую фильм «Хамнет»

Как кино «Хамнет» вдохновило изложить свою историю на бумаге и помочь себе. Аутотерапия «Хамнет». Для меня — этот фильм...

Фотоальбом: как я съездила в Москву в июле 2026 года

Поехать в Москву — всегда хорошая идея, а поехать в Москву летом — хорошая идея вдвойне. И хотя в эту поездку каждый день...

Что делать, если автосервис некачественно отремонтировал машину и не отдает ее?

Отдала машину в сервис для замены рулевой рейки и сальник коленвала двигателя, машину отдали руль практически не крутится...

Мой рецепт: страчателла с дачными томатами и голубикой

Обожаю страчателлу и томаты. Поэтому пока сезон, самое время для подобных лакомств. Блюдо может стать завтраком либо любым...

Как я стала бережнее относиться к своему авто

Я счастливая обладательница Hyundai Solaris 2015 с 92000 тысячами пробега. Я не первый хозяин, но сути дела это не меняет...

Фото питомца: кошка Соня собирается поиграть

Соня хорошо себя чувствует во время отъезда хозяек...

Как я похудел на 7 кг за 3 месяца

Мой рост 183 см, год назад вес был 89 кг, возраст 45 лет. У меня несколько лет была повышенная глюкоза, но я этим как-то...

Фотоальбом: как я съездила в Эквадор

В 2023 году была в Эквадоре ( путешествовала по Южной Америке). Страна так себе, мне не понравилась… На тот момент...

Искали идеальную квартиру или купили компромиссный вариант? Поделитесь историей

Говорят, лучше синица в руках, чем журавль в небе. Эту поговорку можно применить и к покупке жилья. Читательница Т⁠—⁠Ж...

Искали идеальную квартиру или купили компромиссный вариант? Поделитесь историей

Завели питомца в эмиграции? Расскажите, как это произошло

За семь лет в Азии я неоднократно делила кровать с домашними любимцами и была счастлива. В Китае я временно жила с подругой...

Завели питомца в эмиграции? Расскажите, как это произошло
Дискуссии
Дискуссии
Редакция Интернета
Редакция Интернета

Покажите любимый мем про нейросети и развитие ИИ

Нейросети — одна из самых спорных тем последних лет. Некоторые читатели утверждают, что искусственный интеллект...

Покажите любимый мем про нейросети и развитие ИИ

Как я вырастила три больших куста спатифиллума из одного маленького корня

В последних числах декабря 2020 года купила маленький спатифиллюм за 89 центов. Сейчас имею три огромных развесистых куста...

Кулинарный совет № 72: как закоптить рыбу, но не сделать ее горькой

"Копчёная рыбка, плачет горькими слезами". Как этого избежать? Рыба горячего копчения, получается удивительно вкусная...

«Чем пахнет космос»: рассказала на международном фестивале «Космическая еда» в Калуге

В этом году меня вновь пригласили стать участником IV Международного фестиваля «Космическая еда». Только в этот...

«Чем пахнет космос»: рассказала на международном фестивале «Космическая еда» в Калуге

Cтоит съездить: 3 места, где купаться в Ленинградской области летом

В Петербурге с морем всё немного сложно: Финский залив рядом, но с купанием там не всегда складывается. Поэтому летом...

Как я съездил на Байконур и увидел запуск «Союза»

В апреле 2025 года я наконец решил, что хватит это терпеть, и осуществил одну из своих старых мечт — съездил на Байконур...

Как детям с ДЦП помогает наш проект по генетике «Шаг вперед» и почему он нужен не всем

В прошлом посте я рассказывала, как пришла в благотворительность и почему в итоге оказалась в фонде «Галчонок». Работа фонда...

Как детям с ДЦП помогает наш проект по генетике «Шаг вперед» и почему он нужен не всем
Дискуссии
Дискуссии
Редакция «Кто помогает»
Редакция «Кто помогает»

Помогли кому⁠-⁠то, а потом пожалели? Поделитесь болью

Добрые поступки не всегда оставляют приятные воспоминания. Например, помощь может оказаться ненужной, а денежный сбор...

Помогли кому⁠-⁠то, а потом пожалели? Поделитесь болью

Как проверить, действительно ли цель ваша?

Допустим, предприниматель хочет построить бизнес с оборотом в миллиард. Звучит масштабно, согласны? А потом задаёшь...

Стоит съездить: Соленое озеро в Ставропольском крае

В Ставропольском крае, чуть южнее Светлограда, заказник Соленое озеро. Это необычного цвета, немного кирпичного, очень...

Плюсы и минусы жизни на Занзибаре

Приветствую! Эта статья посвящена субъективному описанию преимуществ и недостатков длительного проживания на Занзибаре...

Реструктуризация долгов при банкротстве физлица: что это такое и кому она нужна

Банкротство физического лица у многих ассоциируется с процедурой реализации имущества и списанием долгов по её итогам...

Клиент присылает скриншот статистики WB, а я вижу совсем другую картину

Ко мне регулярно приходят владельцы небольших брендов с одной и той же просьбой: «Помоги с рекламой, продажи на маркетплейсе...

Булгаков, Пушкин, Есенин и бал Сатаны оказались соседями по кварталу: как я провела день в Москве

Три недели назад меня позвали на мероприятие, название которого звучало довольно туманно. Экскурс «Стратегия наследия»...

Булгаков, Пушкин, Есенин и бал Сатаны оказались соседями по кварталу: как я провела день в Москве

«Ух, был да и нету, был да и нету»: антрополог — о русских традициях похорон

В русской деревне покойного до сорокового дня могли приглашать к столу и даже звали мыться в баню. Почему похороны считались...

«Ух, был да и нету, был да и нету»: антрополог — о русских традициях похорон
1...567