Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Какие документы нужно иметь при себе, если вдруг остановят на улице для мобилизации?
Чтобы подтвердить негодность к службе

Рекомендую парфюм Roberto Cavalli Serpentine — мой змей-искуситель в коллекции
Обзор на мою полюбившуюся новиночку. Узнала про эти духи совершенно случайно, гуляла по магазину и очень привлек флакон...
Могут ли мобилизовать сотрудников силовых ведомств?
Полицейских, пожарных, росгвардейцев и других

Станьте героем нового материала
За и против: стоит ли считать нулевые «сытыми»
К нулевым относятся по-разному. Одни вспоминают их с ностальгией по доступным путешествиям за границу, тематическим форумам...

Нужно ли переезжать ради международной карьеры? Считаем зарплату, налоги и расходы
Несколько лет работал частным преподавателем английского, специализируясь на работе с ИТ- и ИБ-специалистами: подготовке...
Зачем микробизнесу ИИ и во сколько он обходится: личный пример
Мой друг держит небольшой магазин. Он хотел, чтобы остатки и цены на сайте быстро обновлялись, чтобы товарами можно было...
Странная связь между спортом и переменами
Дизайнер интерфейсов с теплым сердцем и холодной фамилией. Работала наставником на курсе по графическому дизайну — люблю...
9 осенних дней счастья: как я съездила в Горный Алтай
Впервые в жизни отправилась в автомобильный тур с незнакомыми людьми. Гида посоветовала подруга, которая путешествовала...
Онлайн-консультация врача: телемедицина VS информационная услуга
Возможности интернета позволяют получать медицинскую помощь и экспертные знания удаленно. Сегодня пациент может обратиться...
Что будет, если не явиться по повестке в период частичной мобилизации?
Правда ли, можно обойтись просто штрафом

Рекомендую трилогию «Мара и Морок» Лии Арден
Мара и Морок» — тёмное фэнтези с young adult и славянской мифологией. В данной истории захватывающий сюжет, необычный...
О быстроменяющихся дачных планах или проект «Санузел»
Планы на даче — вещь очень условная. Можно долго что-то обсуждать, рисовать, считать, а потом в какой-то момент посмотреть...
Что значит для меня — быть подругами
У моего папы был любимый тост, короткий и емкий — "за дружбу". У меня нет близких подруг. Не подумайте, что это крик...
На сколько процентов выросли тарифы ЖКХ в вашем регионе?
Я живу в Москве, и с 1 октября сумма в платежках вырастет в среднем на 13%. Это уже второе повышение за год, первое было...
Кулинарный вопрос: как варить кальмаров, чтобы мясо получилось нежным?
Люблю кальмаров! Помню, в детстве бабушка готовила салат: кальмары, яйцо, огурцы, зеленый лук и сметана. Боже, как же было...

Какой период жизни вы сейчас вспоминаете с теплом, хотя тогда вам было тяжело?
Иногда мы можем скучать по периоду, который казался одним из самых сложных в жизни. Школьные и институтские экзамены, разрыв...

Мой рисунок: «Я(ты)блоко!»
Итак, каждый год у арт-сообщества ежемесячное помешательство — Inktober (читается так же, как и пишется — инктобер)...
Кулинарный челлендж: приготовьте блюдо с тыквой
Это девятое — и последнее — задание челленджа Т—Ж, в котором мы каждую неделю готовим из сезонных продуктов. Финал нашего...

Рекомендую: Ф.М. Достоевский «Братья Карамазовы»
Аннотация: Загадка, связанная со смертью и кражей, полная накала и страстей любовная история, разворачивающаяся на глазах...
Как я отбирала людей в кадровый резерв: пошаговая схема
Основатель консалтингового агентства Axis.. Говорю про изнанку растущего бизнеса то, чего не видно в финансовой модели...
Я коплю 500 000 ₽ на ремонт в квартире
Меня зовут Алиса, 35 лет, родилась и живу в Санкт-Петербурге. Уже 13 лет живу отдельно от родителей в однокомнатной квартире...
Почему красивый Алтай легко испортить плохой организацией
Основатель Aredov travel. Специалист по туризму. Алтай стал одним из самых популярных направлений в России, и это создаёт...
Сентябрьское чтение: плакать и хрюкать
Обе сентябрьские книги для меня очень личные, связанные с моей жизнью. 1) "Дама с камелиями" Александра Дюма-младшего стала...
Самый простой и самый сложный способ побороть вредную привычку
Я просмотрела основные способы избавления от вредных привычек, и все они в общих чертах основаны на самовнушении...
Голосование: выбираем самый увлекательный дневник за 21 сентября — 2 октября
Каждую неделю читатели и читательницы Т—Ж делятся с Сообществом самыми интимными подробностями своей жизни в дневниках...

Ночлежка запускает реалити: о том, почему теплый ночлег — первый шаг к возвращению домой
«Данька, я прочитала, что бездомным собрали 700 кг блинов за время Масленицы. Интересно, кто их взвешивал?» Ровно 10 лет...

Письмо психологу: я хочу закрыться ото всех
Здравствуйте, хотела бы поделится своей историей и попытаться хоть как то разобраться со всем, что у меня внутри.. С парнем...
Законно ли требование УК вернуть стояк ГВС в исходное состояние при ремонте ХВС?
Здравствуйте. Прежний собственник во время ремонта заменил часть трубы- стояка горячей воды на полипропилен. Недавно у нас...
Не знаю, что делать
Всем привет. Не совсем понимаю, как правильно сформулировать свой вопрос, поэтому попробую описать ситуацию. Я сейчас...
Бесит, что при покупке ж/д билетов нельзя отказаться от питания
Покупая ж/д билеты, я обычно выбираю купе в фирменных поездах, чтобы чувствовать себя комфортно, более-менее безопасно...
Груминг без грумера: автомойка за 390 000 ₽
Cооснователь федеральной сети груминг- и SPA-салонов «Блэкгрумер» и руководитель академии груминга. На «ПаркЗоо» я увидела...
Brand Safety в инфлюенс-маркетинге: как выбрать блогера и снизить репутационные риски
Реклама всегда существует в контексте. Баннер, видео или нативный пост пользователь видит рядом с новостями, роликами...
«Никого в жизни так не боюсь, как своего отца»: как в 23 года справиться с тревожностью
Я мучаюсь тревожностью уже много лет. Я бы даже сказала, с детства. Лет с 15 она становилась все тяжелее. Сейчас мне 23 года...

Не понимаю, почему стало выходить так много экранизаций Стругацких
Увидела тут новости о премьере "Полдня", сериала по "Жуку в муравейнике" Стругацких. До этого — "Трудно быть богом", по ним...
Воспитание питомцев: как быть, если собака кидается на догситтера во время знакомства
У нас цвергпинчер, мальчик девяти месяцев, еще не кастрирован. Пес очень активный, смышленый и обучаемый, мы проходили курс...

Как вкусно сварить креветки?
Вкус креветок зависит не только от способа, которым их приготовили, но и от их сорта и качества. Расскажу, что важно учесть...

«Ничего не натирает и не сдавливает»: 8 элементов велоэкипировки для более комфортных поездок
Если есть желание кататься на велосипеде, достаточно выбрать подходящий байк. А чтобы в седле было удобно и безопасно...

Дачный разнорабочий из Подмосковья с доходом 25 000 ₽
39 лет. Проживаю в дачном посёлке в дальнем Подмосковье. Живу один. Занимаюсь халтурами и подработками у дачников, также...
Инвестиционный управляющий из Москвы с доходом более 500 000 ₽
22 года, живу в Москве, работаю более 80 часов в неделю. Доход — 500 тыс руб. + Я инвестиционный аналитик и портфельный...
Почему ГОСТ — это не только про колбасу и при чем здесь метод «Система»
Специалист по стратегическому развитию и повышению эффективности. Опыт практической работы — более 20 лет. Сейчас помогаю...
ИИ учат держать себя в руках — зачем Nvidia понадобилась система контроля для нейросетей
В свете последних новостей от различных руководящих лиц в индустрии, думаю, поговорить о возможных механизмах остановки...
Сайт показал «в наличии» товар, которого в стране не было: что проверить, если у вас несколько складов
Предприниматель. Фулстек-разработчик. Владелец магазина одежды Iwant Concept Store и студии веб-разработки Etern8. Если...
Бесит, что обычная жизнь стала роскошью
Мне не нужен огромный дом, люксовая машина, макбук и куча брендовых шмоток. Не нужны роллы/пиццы каждый день. Не нужны...
Фото питомцев: чей кусочек баранки?
Чей кусочек баранки — но собака уважает старших,поэтому баранка досталась...
Куда сходить: выставка «Искусство сцены. Академическая живопись» на ВДНХ
500 Р г. Москва, пр-т Мира, 119, павильон №1 (Центральный) Вчера договорились гулять по ВДНХ и Ботаническому саду, правда...
Мы встретились с Томми в приюте, и это была любовь
Наша первая встреча произошла в конце октября 2019 года. Вместе с компанией неравнодушных ребят и девчат с работы мы поехали...
Мой рецепт: фасоль во французском стиле
Мне нравятся рецепты французской кухни за их простоту. Всего несколько ингредиентов — и обычная фасоль превращается...