Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Мобильное фото: лодки на Мологе
Молога — река с сильным течением, но мягкой обволакивающей водой. Очень её люблю...
Мой рисунок: цветы в стеклянном кувшине
Акварель, бумага 40/30 см...
Муки выбора в IT: как я несколько лет искал «идеальный» язык программирования
Всем привет! Меня зовут Артём, мне 20 лет, учусь на 2 курсе прикладной информатики. Хочу честно рассказать, как я несколько...
Станьте героем нового материала
Письмо психологу: девушка хочет, чтобы я взял кредит
Я интроверт до мозга костей, девушка — экстраверт. Жить вместе не хочет, удобно, когда каждый у себя в квартире. Я никогда...
Кулинарный совет № 73: как сделать птицу сочной
- рассол с солью, сахаром и пряными травами. Птица, выдержанная в соленаде после приготовления в духовке, остаётся сочной...
Мой рисунок: отрывное объявление хорошего настроения с котиками
Нарисовала такую листовку, повесила в подъезде, почти всех котиков разобрали) Вот люди же добрые… Нравится им моё творчество...
Я работал DevOps-инженером, а потом стал бригадиром
Всем привет! Меня зовут Андрей. В прошлом я работал ДевОпс инженером на протяжении нескольких лет. Начиная с прошлого года...
Дневник питания на подсчете калорий: 3 варианта маложирных блюд
У меня есть проблема — я часто перебираю жиры в дневном КБЖУ. Опытным путем выявила несколько вариантов приемов пищи...
Что делать, если работодатель не платит за неофициальную работу?
Здравствуйте. Работал неофициально 9 дней, отработал, и работатель кормит: «скоро», «скоро», в итоге скоро 3 месяца...
Ручная работа: вышивки с маками
Маки в вышивке также популярны,как розы;) На языке цветов мак означает мечтательность, молодость, воображение и покой...
Как мы устроили японские выходные в Москве
В 2024 году мы с мужем съездили в Японию. Год спустя нам захотелось поностальгировать по путешествию, и мы отправились...
За и против: стоит ли многодетной семье переезжать из квартиры в частный дом
Одни ценят частный дом за свой двор, где дети могут гулять без присмотра. Другие жалуются: развоз по школам, садам и кружкам...

Что вам интереснее читать, смотреть и слушать о мошенниках? Расскажите
Инструкции я обычно пролистываю, а вот истории потерпевших читаю до конца. Каждый раз переживаю за человека, и именно...

«Ржевский мемориал производит сильное впечатление»: почему стоит съездить во Ржев
Ржев — старинный город в Тверской области, на Волге. Он основан в 13 веке и являлся одним из центров старообрядчества...
Фотоальбом: как я съездила в Прагу в ноябре 2025 года
В ноябре прошлого года ездила в гости к подруге, и мы вместе на пару дней махнули в Прагу. До этого я была в Праге всего...
Виртуализация JavaScript как метод обфускации: как я написал свою виртуальную машину
Я всегда интересовался тем, как устроены языки программирования — как исходный код проходит путь от синтаксиса до инструкций...
Как удалить свои персональные данные из брокерской системы?
Здравствуйте! Как удалить свои персональные данные в брокерской системе Ассет спайс? Они звонят мне каждый раз и просят...
«Попытка с треском провалилась»: как я похудел на 5 кг за 3 месяца
Я врач. Мануальный терапевт(плюс реабилитация больных после инсультов и ранений в голову) Работаю много, пациентов валом...
Рекомендую фильм «Хамнет»
Как кино «Хамнет» вдохновило изложить свою историю на бумаге и помочь себе. Аутотерапия «Хамнет». Для меня — этот фильм...
Фотоальбом: как я съездила в Москву в июле 2026 года
Поехать в Москву — всегда хорошая идея, а поехать в Москву летом — хорошая идея вдвойне. И хотя в эту поездку каждый день...
Что делать, если автосервис некачественно отремонтировал машину и не отдает ее?
Отдала машину в сервис для замены рулевой рейки и сальник коленвала двигателя, машину отдали руль практически не крутится...
Мой рецепт: страчателла с дачными томатами и голубикой
Обожаю страчателлу и томаты. Поэтому пока сезон, самое время для подобных лакомств. Блюдо может стать завтраком либо любым...
Как я стала бережнее относиться к своему авто
Я счастливая обладательница Hyundai Solaris 2015 с 92000 тысячами пробега. Я не первый хозяин, но сути дела это не меняет...
Фото питомца: кошка Соня собирается поиграть
Соня хорошо себя чувствует во время отъезда хозяек...
Как я похудел на 7 кг за 3 месяца
Мой рост 183 см, год назад вес был 89 кг, возраст 45 лет. У меня несколько лет была повышенная глюкоза, но я этим как-то...
Фотоальбом: как я съездила в Эквадор
В 2023 году была в Эквадоре ( путешествовала по Южной Америке). Страна так себе, мне не понравилась… На тот момент...
Искали идеальную квартиру или купили компромиссный вариант? Поделитесь историей
Говорят, лучше синица в руках, чем журавль в небе. Эту поговорку можно применить и к покупке жилья. Читательница Т—Ж...

Завели питомца в эмиграции? Расскажите, как это произошло
За семь лет в Азии я неоднократно делила кровать с домашними любимцами и была счастлива. В Китае я временно жила с подругой...

Покажите любимый мем про нейросети и развитие ИИ
Нейросети — одна из самых спорных тем последних лет. Некоторые читатели утверждают, что искусственный интеллект...

Как я вырастила три больших куста спатифиллума из одного маленького корня
В последних числах декабря 2020 года купила маленький спатифиллюм за 89 центов. Сейчас имею три огромных развесистых куста...
Кулинарный совет № 72: как закоптить рыбу, но не сделать ее горькой
"Копчёная рыбка, плачет горькими слезами". Как этого избежать? Рыба горячего копчения, получается удивительно вкусная...
«Чем пахнет космос»: рассказала на международном фестивале «Космическая еда» в Калуге
В этом году меня вновь пригласили стать участником IV Международного фестиваля «Космическая еда». Только в этот...
Как быть, если ключи от новостройки не выдали, а срок эскроу-счета истек?
И можно ли продлить срок депонирования

Cтоит съездить: 3 места, где купаться в Ленинградской области летом
В Петербурге с морем всё немного сложно: Финский залив рядом, но с купанием там не всегда складывается. Поэтому летом...
Как я съездил на Байконур и увидел запуск «Союза»
В апреле 2025 года я наконец решил, что хватит это терпеть, и осуществил одну из своих старых мечт — съездил на Байконур...
Как детям с ДЦП помогает наш проект по генетике «Шаг вперед» и почему он нужен не всем
В прошлом посте я рассказывала, как пришла в благотворительность и почему в итоге оказалась в фонде «Галчонок». Работа фонда...
Помогли кому-то, а потом пожалели? Поделитесь болью
Добрые поступки не всегда оставляют приятные воспоминания. Например, помощь может оказаться ненужной, а денежный сбор...

Как проверить, действительно ли цель ваша?
Допустим, предприниматель хочет построить бизнес с оборотом в миллиард. Звучит масштабно, согласны? А потом задаёшь...
Стоит съездить: Соленое озеро в Ставропольском крае
В Ставропольском крае, чуть южнее Светлограда, заказник Соленое озеро. Это необычного цвета, немного кирпичного, очень...
Мои рисунки: 8 пейзажей тремя акварельными красками без карандашного наброска
Рисую в школе акварели различными акварельными техниками...
Плюсы и минусы жизни на Занзибаре
Приветствую! Эта статья посвящена субъективному описанию преимуществ и недостатков длительного проживания на Занзибаре...
Реструктуризация долгов при банкротстве физлица: что это такое и кому она нужна
Банкротство физического лица у многих ассоциируется с процедурой реализации имущества и списанием долгов по её итогам...
Клиент присылает скриншот статистики WB, а я вижу совсем другую картину
Ко мне регулярно приходят владельцы небольших брендов с одной и той же просьбой: «Помоги с рекламой, продажи на маркетплейсе...
Булгаков, Пушкин, Есенин и бал Сатаны оказались соседями по кварталу: как я провела день в Москве
Три недели назад меня позвали на мероприятие, название которого звучало довольно туманно. Экскурс «Стратегия наследия»...
«Ух, был да и нету, был да и нету»: антрополог — о русских традициях похорон
В русской деревне покойного до сорокового дня могли приглашать к столу и даже звали мыться в баню. Почему похороны считались...