Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Мнение: правильный вес — тот, при котором человек живет качественной жизнью

Лишний вес — это явление социальное Есть такое мнение, не мое, врачей психиатров, что лишний вес — это явление биологическое...

Бесит, когда у соседей громко орет музыка

Я понимаю, что закон о тишине действует после 23:00. И то не все его соблюдают. Делаешь замечание, посылают на три буквы...

Что делать с отработкой по целевому договору при опеке над человеком с инвалидностью первой группы?

Добрый день! Обучался по договору о целевом обучении. По окончанию вуза назначен опекуном у инвалида 1 группы. Должен...

Рекомендую: 3 заведения Москвы, где попробовать тапиоку

Сегодня увидела вот такой интересный и популярный материал, что тапиоку можно приготовить дома и решила рассказать...

Как я съездила в Бангкок в декабре

Декабрь в Бангкоке начинается в шесть утра. Выходишь из метро, смотришь вверх — бетон и стекло, и зелень прямо между ними...

Как я построил производство по переработке текстиля и получил статус утилизатора

Меня зовут Денис, я из Екатеринбурга. Расскажу историю проекта, который начинался как идея «давайте поставим во дворах ящики...

Как я построил производство по переработке текстиля и получил статус утилизатора

5 привычек в уходе, которые старят кожу быстрее, чем возраст

Я часто вижу одну и ту же картину на приеме: человек покупает «правильные» средства, старается быть регулярным — но кожа...

День из жизни гос­служащего в Москве с зарплатой 140 000 ₽

26-летний герой живет с женой и тремя детьми в квартире в ЦАО, которую получил в наследство после смерти родителей. Он хранит деньги на вкладе и хочет в будущем купить дачу. Герой больше любит копить, чем тратить, считает себя счастливым родителем, старается раз в месяц выбираться с женой в кино или театр и переживает, что не уделяет семье достаточного внимания из-за нагрузки на работе.

День из жизни гос­служащего в Москве с зарплатой 140 000 ₽

Как продвигать услугу, на которую нет естественного спроса

В этой статье расскажу свой путь продвижения, поделюсь связками, результатами и опытом, который вы сможете применить у себя...

В какой момент вы поняли, что готовы к детям?

И вообще, к ним можно быть готовым на 100%? Всегда то слишком молод, то слишком беден, то нет жилья. то нет работы. Это если...

Мой рецепт: спаржа с сухарным соусом

Сухарный соус — это простой, быстрый и бюджетный соус к любым овощам. Такой соус есть в польской кухне, делается...

Что дарить, чтобы смотрели с восхищением: мои 3 совета

Подарки для меня всегда были вопросом скорее головной боли. Причем тянется это еще, мне кажется из детства, когда девчонки...

Как я попробовала омолаживающие процедуры и осталась в полном шоке

Здесь, в Т-Ж, я часто читаю посты девушек, которые делятся своим опытом похода к косметологам. Это здорово помогает узнать...

Моя ипотека: начало нулевых и 28 500 $

Давно, еще в начале 2000х, а именно в 2004 году решила купить квартиру. Квартиру нашла очень быстро. И именно ту, какую...

7 французских брендов уходовой косметики на любой вкус и кошелек

Французская косметика — идеальный выбор для ценителей классики. При этом она вовсе не отстает по качеству от трендовых...

7 французских брендов уходовой косметики на любой вкус и кошелек

Новые бедные, специалисты за 30 000 ₽ и о чем говорит бизнес в кулуарах

Мои прошлые статьи про низкую производительность труда и философию наёмного работника наделали много шума. Я получила...

Как я лечила Helicobacter pylori в России и Германии

Приезжала в начале года в РФ. Заболел желудок. По совету дочери сдала анализы на пилор (так буду называть эту болезнь)...

Мировая торговля агропродуктами: низкая маржа и высокие риски

Основное направление моей деятельности — мировая торговля сельхозпродуктами (не только, конечно: есть ещё экспорт сырьевых...

Фотоальбом: как я съездила в Уганду

Все это на берегу знаменитого озера Виктория почти на экваторе))...

Я встретила алабая Батыра около сельского магазина, а потом он пришел к нам жить

Наконец-то мы перебрались из мегаполиса жить в деревню. Вот и захотелось завести во дворе большого сторожевого пса. Породу...

Я встретила алабая Батыра около сельского магазина, а потом он пришел к нам жить

Мой рисунок: «Попрыгунья Стрекоза» гелевыми красками

Холст 45 на 80, рисовала гелевыми красками, подарок для моей внучки 9 лет...

«Я просто тряпка и неблаго­дарная дочь»: как выйти из⁠-⁠под гиперопеки

Мне 18 лет, я учусь на первом курсе в университете, на бюджете. Хотела жить в общежитии, но родители не разрешили. В итоге...

«Я просто тряпка и неблаго­дарная дочь»: как выйти из⁠-⁠под гиперопеки

Мнение: невозможно воспитать детей организо­ванными и ответ­ственными, если постоянно их опекать

Дети сейчас не такие организованные и самостоятельные, как мы раньше, по нескольким причинам. Программа обучения стала...

Мнение: невозможно воспитать детей организо­ванными и ответ­ственными, если постоянно их опекать

Как я чуть не стала жертвой криптомо­шенников и едва не взяла кредит на 1 700 000 ₽

В один прекрасный весенний день мне пришло сообщение в «Телеграме» от некой Александры. Там было что-то вроде: «Увидела твой...

Как я чуть не стала жертвой криптомо­шенников и едва не взяла кредит на 1 700 000 ₽

Как поступить в иностранный университет без языкового сертификата

Если вы планируете учиться за границей, то наверняка уже столкнулись с важным фильтром — международными языковыми...

Особенности продвижения бизнеса в соцсетях в 2026 году

Долгое время я помогала развивать чужие бренды, но в какой-то момент решила пойти в продукт и в этом году запустила...

Я совмещаю три работы, и дело не в деньгах

В этом тексте я не хочу рассказывать об успехе, достатке, дорогих машинах (их и нет, если что), как я мастерски обманываю...

Как я разговариваю с родителями ребенка перед первым уроком кайтсерфинга

К месту встречи подходит мама. Сын стоит за ней с рюкзаком, в котором сменка и его новое полотенце. Маме лет 38, сыну...

Как вы готовитесь к сезону комаров и мошек?

У нас тут почти на три дня отключали воду (в итоге отключили на пятницу и субботу). Перспектива торчать дома была не шибко...

Много лет встречае­тесь, но не жени­тесь? Расскажите почему

Не все пары торопятся официально оформить отношения. Причин может быть много. Кто-то просто живет вместе и не понимает...

Много лет встречае­тесь, но не жени­тесь? Расскажите почему

Не рекомендую документальный фильм «Паша Техник. За кем стоит андеграунд»

17 апреля на сервисе Okko вышел документальный фильм про Пашу Техника — хип-хоп артиста, диджея и одну из главных фигур...

Фото питомца: немецкая овчарка Харви расскажет о себе сам

Привет! Я Харви. Я немецкая овчарка, рождённая и проживающая в Германии. Мне уже исполнилось 10 лет. Когда-то я был таким...

«Постановка пробирает до слез»: как я сходила на «Можно попросить Нину?»

Зима. Вечер. Холодно. В комнате звонит телефон, и мужчина — Вадим Николаевич — просит пригласить Нину. Нине 13 лет. Она одна...

Бесит, что убытки от банкротов и «зай­цев» переносят на добросовестных людей

Меня бесит, что обычные, честно живущие граждане компенсируют весь ущерб, который наносится экономике и городу разного рода...

Бесит, что убытки от банкротов и «зай­цев» переносят на добросовестных людей

Рекомендую: «Амстердам» Иэна Макьюэна

Амстердам. Иэн Макьюэн. Что читать? Рекомендация интеллектуального контента Если книга начинается с крематория, будьте...

«Настоящая перезагрузка»: почему стоит съездить в Ессентуки

Ессентуки находится в Ставропольском крае, в 15 км. от города Пятигорск! Добраться можно поездом, автобусом, на личном...

Я собираю деревянные наличники и трачу на одну модель около 6 000 ₽

Как это часто бывает, просматриваешь ленту и ролики социальных сетей и в голове возникает: «Вот это прикольно!», «Надо тоже...

Двери, линолеум, окна, балкон и мебель: как понемногу продвигается мой ремонт

Напомню, что прошлым летом я купила квартиру в небольшом курортном городе средней полосы России для того, чтобы жить...

За и против: стоит ли​ оказывать профес­сиональные услуги знакомым бесплатно

Люди по-разному реагируют на просьбы помочь в своей сфере услуг по дружбе. Одни готовы помогать в любом объеме, но только...

За и против: стоит ли​ оказывать профес­сиональные услуги знакомым бесплатно

Рекомендую: «Внутри убийцы» Майка Омера

В Чикаго маньяк убивает женщин, бальзамирует их и оставляет в людных местах. За дело принимается криминальный психолог...

Мой рисунок: любимые домики на Новослободской

Продолжаю пробовать делать зарисовки на улице, на прошлой неделе руки окоченели от холода, на этой — я почти получила...

Проявляйся — путь в никуда: почему блог не сделает вас востребованным экспертом

Из каждого утюга звучит: заводите соцсети, рассказывайте о себе, проявляйтесь. Специалист смотрит на успешных блогеров...

Обновленная многокилометровая набережная: почему стоит посетить парк «Коломенское» в Москве

Можно на авто, можно на метро от станции Коломенская или Каширская. Парк огромный, поэтому можно смело заводить 4-5 часов...

Обновленная многокилометровая набережная: почему стоит посетить парк «Коломенское» в Москве

Моя ипотека: однушка 41 м² и 27 лет платежей

Как люди покупают жилье без ипотеки?! Как? Меня зовут Татьяна мне 47лет и я живу в Норильске. В отпуск ездим к маме в город...

Редакция поп-культуры
Редакция поп-культуры
104
Творческий кружок

Упражнение № 10: эссе о птицах

Выходные прошли под щебетание и пение птиц. А все потому, что участники Творческого кружка побывали на бердвотчинге...

Упражнение № 10: эссе о птицах

Кулинарный совет № 68: не экономьте на сковородках

Есть ли смысл покупать сковородку за 10000? Есть такое мнение, что лучшие повара мужчины. Я невероятными врожденными...

1...567