Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Попробуйте это: новый сезонный черный Pims с вишней
Мы вчера гуляли по ВДНХ, во время прогулки загуляли в рестохол, а там пимсики) это напитки на основа чая: габа, шу пуэр...
Какую долю в вашем бюджете занимают платежи за ЖКХ?
В моем бюджете ЖКХ занимают больше 13%. Зарабатываю около 80 в месяц, двое детей, у меня каждая сотка тратится на нужное...
Китай на 2,5 недели: как составлялся маршрут и что из этого вышло
Когда мы решили поехать в Китай, первой проблемой оказался не выбор достопримечательностей, а попытка понять, как вообще...
Станьте героем нового материала
Чем вы занимаетесь на пенсии?
Я прочитала статью о том, как живут россияне пенсионного возраста, и задумалась о своей бабушке. Уже несколько...
Мой уровень жизни в Москве
Я приветствую вас. Я работаю ночным охранником в Москве. Практически прихожу на работу и сплю. На досуге как-то листал рилсы...
Бесят цены на химчистку
Я всегда знала, что химчистка это недешево, и воспринимала ее как акт заботы о каких-то исключительных вещах вроде...
Мобильное фото: благодать
Конец лета. Только что отгремела гроза. Еще несколько минут назад небо было плотно затянуто тучами. И вдруг такое… Прохожие...
Что делать, если мне не платят пенсию в полном объеме, потому что якобы я работаю?
Бывший работодатель подает в фонд неверные отчеты
Что можно узнать о своем бизнесе, если понаблюдать за покупателями
У пекарни может быть хорошая выручка и проблема, которую собственник пока не видит. Постоянные гости продолжают покупать...
Черепно-мозговая травма по механизму диффузного аксонального повреждения
Когда мы слышим о травме головы, мы обычно представляем себе перелом черепа или синяк на мозге. Но диффузное аксиональное...
Выбираем лучшую выпечку из булочных Вольчека. Расскажите, что вы покупаете там чаще всего
Как и все жители Петербурга, я регулярно захожу в пекарни сети. В студенческие времена брала там пироги для перекуса...

Фото питомца: Евдокия нашла новую лежанку
В последнее время Дусинда обожает лежать на моих куртках, водолазках и футболках. Лишь бы был...
Как фонд «Ника» помог мне встретить лучшего друга
Я долго хотела начать волонтерить, но никак не могла придумать в каком качестве я могу быть полезна. Вроде у меня...
«Ощущение температурного бреда»: 7 книг в жанре магического реализма на осень
С приходом холодов нас часто тянет на чтение чего-то мистического. Читатели Т—Ж рассказали, какие книги в жанре...

27 книг за три месяца. Кажется, у меня новый личный рекорд
Традиционно подвожу книжные итоги квартала. Июль — сентябрь получились очень насыщенными на поездки, а где поездки...
Третья десятка челленджа: стихи, искусство, психология, английский и быстрое чтение
Мой книжный план последних лет: относиться более вдумчиво к покупке бумажных книг и активно читать уже купленные книги...
Мой рисунок: вдохновение после выставки
После посещения выставки Пиранези был вдохновлён его воздушными перспективами, древними руинами.Захотелось создать что-то...
Может ли сын моего мужа оспорить завещание отца на квартиру?
Здравствуйте. Мы живём в гражданском браке уже 30 лет. Квартира в общей долевой собственности. После смерти мужа может...
Новая задача: сократить общий дневной объем пищи
Прошло примерно 3 недели с момента, как я решила заняться своим здоровьем и внешним видом. За это время я полностью изменила...
Яйца, сыр и молоко: как я собираю из них разные завтраки
Дочь учится в первую смену, поэтому завтракает довольно рано. Летом с этим проще, а осенью по утрам уже холодновато, и мне...
Бесит, когда родителей жалеют больше, чем детей с инвалидностью
Особенно часто я замечал такое с детьми с отклонениями в развитии вроде РАС, синдрома Дауна и всего подобного. Да, растить...
Я сделал habit tracker, который ничего не отслеживает
Я сильно отвлекаюсь. И с привычками у меня ровно та же проблема. Каждый день появляются новые срочные дела. К вечеру часто...
Как я столкнулась с зависимостью от электронных сигарет и попыткой бросить курить
В 2019 году, как часто и случается, мне "посчастливилось" попасть в компанию к курящим подросткам. Началось всё с сигарет...
Ты же девочка, ты должна…
Не знаю как вас, но меня с самого детства учили заботиться о других. Хотя я подозреваю, что я в этом не одинока. Кукла...
Боюсь патентных ботов и защищаю свою идею «Музей на заборе» без бюджета
Индивидуальный предприниматель. Мастер по выпечке пряников. Я пеку пряники по‑Мологски, рисую лубочные картинки-магниты...
Как выселить соседку с алкогольной зависимостью из муниципальной квартиры?
Что еще почитать: Можно ли выселить соседа из неприватизированной квартиры? Что делать, если: нужно переоформить социальное...

Экологический сбор: кто должен платить за товар и упаковку
Занимаюсь экологическим сопровождением бизнеса. Помогаю предприятиям определять применимые экологические требования...
Самая дорогая ошибка начинается со слов: «Позвоните Сереге»
За годы работы я заметил одну закономерность: если в подразделении начинают говорить «Ничего, Серёга всё вытащит»...
Лучше купить одну дорогую вещь или много дешевых? Поделитесь мнением
У меня есть любимая толстовка — подарок мужа. Я ношу ее и с джинсами, и с платьями, могу надеть и на встречу с подругой...

«Предлагаю на лоб экшен-камеру вешать»: 5 причин, почему «Антиплагиат 2.0» вызывает сомнения
К зимней сессии в вузах запустят «Антиплагиат 2.0». Обновленная система будет проверять не готовый файл, а отслеживать...

Темная кухня с красной техникой: что дизайнер посоветовал изменить?
Люблю яркие цвета и контрасты! Купила шикарную красную технику на кухню, и она меня каждый день радует. Как вам? Можно...

Как проверить сальдо штрафов ГИБДД и избежать двойной оплаты?
Здравствуйте, есть ли возможность проверить сальдо платежей по штрафам ГИБДД? Есть ощущение, что несколько штрафов оплачены...
Мой рисунок: пейзаж цветными карандашами и акрилом
Такой пейзаж проявился как образ и воспоминание о человеке, который вдохновил своей жизнью — её трудностями и радостями...
Может ли собственник выписать зарегистрированного в его квартире взрослого человека без его согласия и присутствия?
Может ли собственник квартиры выписать зарегистрированного в его квартире взрослого человека без его согласия и присутствия...
Вместо банальщины и пылесборников: 4 съедобных подарка, за которые скажут спасибо
Кто-то скажет, что лучший подарок на все случаи жизни — деньги. У меня позиция другая: куда круче получить вещь, которая...
«Это была моя травма»: как я выросла в старой хрущевке и наконец сделала ремонт
Ксения из Краснодара занимается флиппингом — покупает старые квартиры в экономсегменте, ремонтирует и продает дороже...

Война в Ираке: экономические последствия
С 2014 года на фондовом рынке. Выпускник факультета журналистики Томского госуниверситета и University College London...
Хочу узнать мнение про пробиотики
Назначили сразу два антибиотика ещё и на две недели, лечение тяжелое… в качестве пробиотика назначили бифистии форте...
Как правильно хранить красную икру?
Я обычно ем икру в гостях, домой не покупаю. В этот раз решила взять, но поняла, что не знаю, как и сколько можно ее хранить...

Европа не заменила: 4 вещи из России, которые я продолжаю покупать после эмиграции
Те самые, которые бывшие Б.Ю. Александров. Нежнее и вкуснее нигде не пробовала, даже в Литве, где все нахваливали Karums...
Что делать, если соседи заблокировали доступ к общедомовому имуществу?
Что еще почитать: Как провести общее собрание собственников в многоквартирном доме? УК не пускает провайдера установить...

Зарабатывала 300 000 ₽ и доживала до зарплаты с 1000 ₽ на счету: как я научилась копить
Я зарабатывала комфортные для Москвы деньги, жила без роскоши, а к зарплате на карте оставалась тысяча рублей. Деньги...
Фотоальбом: как мы искали времяшек в Гвардейске
Что Вы знаете о Гвардейске? То, что это небольшой провинциальный городок, находящийся приблизительно в 40 км от областного...
Кадровый резерв нужен не только на случай ухода сотрудника
Основатель консалтингового агентства Axis.. Говорю про изнанку растущего бизнеса то, чего не видно в финансовой модели...
Что происходит с бизнесом, когда все задачи становятся срочными?
Специалист по управлению людьми, тренер по речи. 17 лет возвращаю энергию командам. Создаю антикризисные стратегии...
Как подрабатывать мужчине среднего возраста не разъездной работой и не тяжелым физическим трудом?
Мне 38 лет. Есть диплом инженера по сертификации, но по специальности никогда не работал и никакого понятия о ней не имею...