Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Лоток, вода и зубы: что происходит на натуральном питании у кошек и собак
Разговоры о натуральном питании для домашних питомцев обычно начинаются со споров: сколько мяса должно быть в миске, нужны...
Все мы больше, чем просто кейсы
Психолог фонда «Гуманитарное действие» в поле, АСТ-терапевт. Я как будто хуже помогала: что происходит, когда психологу...
Как выселить «жильцов» из квартиры?
Знакомая купила квартиру на торгах. Всех прописанных выселили по суду. При выселении приставами последней дамы (бывшей жены...
Станьте героем нового материала
Новорожденных котят с мамой-кошкой принесла домой дочка, и с тех пор наша жизнь стала гораздо веселее
Это произошло в августе 2023 года. Наша дочь с друзьями играла, как обычно, в школьном дворе. И вдруг, она звонит...
Мнение: облегчив жизнь продавцам, нейросети усложняют ее покупателям
Поначалу я просто смеялась над уродливыми нейросетскими картинками в карточках товаров на маркетплейсах и удивлялась тому...
Еда без запахов: как я заново узнавала вкусы сына с аносмией
После того как мы обнаружили, что наш сын никогда не чувствовал запахов, обычная семейная кухня немного стала похожа...
Как разминуться с медведем в лесу
Читая (смотря рилсы😅) про путешествия в горы, будь то Алтай, Кавказ, Дальний Восток, многие наталкивают на истории...
Моя самая счастливая случайность: я забрала кошку Лису с улицы, а теперь не представляю жизни без нее
После потери двух собак я категорически не хотела заводить животных. Но однажды поздним вечером в январе 2020 года...
Как перестать бояться быть одному?
Недавно я наткнулась на статью, где последствия одиночества смело приравнивают к заболеванию. И тут вопрос — так ли это...
Думаете корзинки из джута все одинаковые? Показываю, какими разными они могут быть!
Когда я говорю, что вяжу корзинки из джута, многие представляют обычную круглую бежевую корзину. И действительно, джут...
Что будет, если не платить ЖКХ?
Что еще почитать: Что могут сделать судебные приставы? Как вернуть долг через банк? Взыскать долги через работодателя...

Предостережение Росприроднадзора: нужно ли отвечать и ждать ли проверку
Занимаюсь экологическим сопровождением бизнеса. Помогаю предприятиям определять применимые экологические требования...
6 книг, с помощью которых ребенок полюбит чтение
Педагог, психолог, логопед. Основатель онлайн-школы по обучению детей и родителей. Последние десять лет занимаюсь...
Что я думаю про теорию консоли
В детстве я как и многие, был очень пытливым ребенком — очень много гулял, любил исследовать различные скрытые локации...
Что, если однажды вам станет мала жизнь, которой вы так долго добивались?
Я построила бизнес и карьеру в Хабаровске, но всё чаще думаю об отъезде. И пытаюсь понять: можно ли действительно перерасти...
Я зарабатываю на детской мебели — и иногда отговариваю клиентов ее покупать
В продажах принято убеждать клиента, что ему нужен товар, а затем предлагать модель побольше, комплектацию подороже и еще...
Мой рецепт: концентрат специй
Лаконичная и простая тема. Казалось бы ей место с кулинарной тематике. Но позвольте предложить ясный довод, почему...
Как мы зря ругали кризис 2026 и решили проблему спада продаж
У меня есть партнёр, у которого юридическая фирма. В 2026 начиная с марта начали проседать продажи + стали уходить...
Мой рисунок: пейзаж тревожный
Акварель, бумага 35/25 см...
Мой рисунок: ода мопсу
Карандашный портрет мопса.Попросил меня друг,изобрази четвероногого!Зевсом звать.Очень выразительный товарищ!Снабдил меня...
Без лишних трат и пропавших овощей: 4 способа заготовки, которые сохраняют и вкус, и витамины
Профессиональный нутрициолог. Помогаю выстроить сбалансированное питание без стресса: учу выбирать продукты и готовить...
«Мы не будем их ругать, а поверим в них»: как в кубанской станице помогают подросткам, которым некуда пойти
В сентябре 2026 года центры содействия образованию «Большой Перемены» начали работу ещё в десяти местах: в Брянске, Иркутске...
Пять самозанятых преподавателей. И один нюанс, который меня насторожил
Практикующий налоговый консультант, профессиональный бухгалтер и внутренний аудитор. Обладательница диплома ДИПРНФ АССА...
«Одну квартиру покупаешь себе, а вторую — банку»: 15 мемов об ипотеке и ценах на жилье
Ожидается, что 1 октября обновятся условия семейной ипотеки. В преддверии новых ставок мы попросили читателей...

Красные флаги кишечной инфекции у детей
Врач-педиатр. Автор книги «Бережем здоровье с пеленок. Все о детском здоровье». Красные флаги — это симптомы тревоги, когда...
Как правильно рассчитать затраты на учебу в Италии
Сооснователь Smapse Education. Почти 20 лет помогаю семьям решать вопросы, связанные с учебой за границей: школы...
Как небольшой гастрономический сайт оказался в топ-3 по упоминаниям в ответах Алисы AI
Специалист по контент-маркетингу, интернет-маркетингу и ИИ-инструментам. По образованию филолог и экономист. Автор проекта...
Сложностей больше нет: подкаст «У костра»
Итак, я решил возродить подкаст У костра. На утро 30 сентября выйдет уже 5 эпизодов в новом сезоне. Сейчас слушаю Saa Magni...
«Бомбическая штука»: лучшие находки из «Чижика», «ВкусВилла» и еще 5 популярных магазинов
Мы часто спрашиваем у читателей Т—Ж, какие продукты они регулярно берут в разных супермаркетах. Одни советуют добротную...

Диагностика — особенности, виды, полезные советы
Педагог-психолог, клинический психолог и волонтер. Живу жизнь на 200%. «Диагностика достигла таких успехов, что здоровых...
Я прочитал и прослушал 12 книг за третий квартал 2026 года
1. Ричард Руссо — "Непосредственный человек"[3/5] Сюжет книги довольно интересный — фрагмент из жизни руководителя...
Я решил заработать немного фрилансом, а он пытался заработать на мне
Вы наверное уже поняли, что сидеть на месте это немного не мое. После того как уволился и до сегодняшнего...
Место новое, а 55 дюймов — старые: как я живу с Яндекс-телевизором
Пока мы с котом распаковывали коробки на новом месте и решали, где чей угол для валяния, я понял: без 55-дюймового телика...
Готовим сезонное: шакшука с баклажанами и фетой
Шакшука — идеальный вариант сытного бранча выходного дня. Осенью рецепт можно разнообразить сезонными овощами. В этот...
Как я похудела на 15 кг за 8 месяцев
Всю жизнь мне не нравилась моя фигура. Иногда я вяло бралась за попытки что-то с этим сделать, но быстро бросала это темное...
Я переехала из Москвы на Алтай и оказалась внутри семейной пасеки
Десять лет назад я была обычной городской девушкой. Мне нравилась привычная жизнь: магазины в шаговой доступности, кофе...
Зачем уезжать из Москвы, если можно в ней остаться
Есть странная категория людей — те, кто живёт в Москве и хочет из неё уехать. Не потому, что потерял работу. Не потому...
Как я голодал, как молчал и что мне это дало
Мне это на роду написано — изменять. Не жене изменять, это в свободной семье невозможно, а изменять самого себя и мир вокруг...
Что делать, если не работает «Честный знак»?
Что, если товар не пробивается или произошел сбой в «Честном знаке»

Мой рисунок: милый дворик
Еще один милый дворик. Жить, конечно, в таких фавелах то ещё "удовольствие". Но рисовать их удовольствие реальное...
Что делать, если: хозяин не отдает залог, а риелтор темнит с договором
5 острых вопросов об аренде жилья

Бесит, что невозможно угнаться за технологиями
Каждую неделю выходит новая нейросеть — мощнее, лучше, дешевле. Если раньше выбирали смартфон на несколько лет, сейчас...

Как живет заместитель главного бухгалтера в Москве с зарплатой 240 000 ₽
Возраст: 41 год. Город: Москва. Я родилась в небольшом городе в регионе, переехала в столицу в 23 года. С кем живу...

Мое сердце наполнено улыбками особенных детей
29 сентября — Всемирный день сердца 🩷 Конечно, в первую очередь он о здоровье физическом и о том, как важно следить...
Я назвал книгу «Кот из отдела возвратов». По отзывам понял, что название обещало читателям совсем не ту книгу
Я думал, что кот будет удобным входом в историю. Так и получилось — но не совсем так, как я ожидал. После выхода книги...