Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Снос самовольных построек в Москве: как отбиться от иска ДГИ, даже если экспертиза сначала против вас
Управляющий партнер адвокатского бюро Pareto Legal. Более 17 лет адвокатской практики в области недвижимости, налогов...
Мой первый забег с ребятами с синдромом Дауна
Руководитель направления «Сопровождение подростков и молодых людей с синдромом Дауна». Курирую и осуществляю методическую...
Как внедрять ИИ в согласование договоров: с чего начать и когда за него платить
Международный корпоративный юрист, специалист по запуску и сопровождению бизнеса в новых юрисдикциях, выстраиванию...
Станьте героем нового материала
Сколько стоит в одиночку сделать свое приложение с помощью нейросети: мой опыт за пять месяцев
Я продуктовый дизайнер, больше шести лет проектирую сервисы для крупных компаний. Работаю удалённо на полной ставке, живу...
Какой у вас кошелек?
Когда-то у меня был огромный кошелек-книжка. Я гордилась тем, что там есть место для всего: купюры, мелочь в отдельном...
Как выбрать юриста для важного дела?
КАК ВЫБРАТЬ ЮРИСТА ДЛЯ ВАЖНОГО ДЕЛА? С этим вопросом сталкиваются многие, даже сами юристы. Мне постоянно приходилось решать...
Фото питомца: рыжий кот Чуся
Хозяйка сказала, что пора взвеситься безменом...
Что я думаю про друзей во взрослом возрасте
По ряду уважительных причин мои подруги по университету ушли из моей жизни, когда мне было 25 лет. (Одна уехала на ПМЖ...
Какой налог нужно заплатить при продаже кладовки, если срок владения менее 5 лет?
Что еще почитать: Какой минимальный доход от продажи недвижимости в 2026 году? Как уменьшить или не платить налог...

Как мы развиваем раннюю диагностику заболеваний печени по всей стране
Привет! В этот раз хочу рассказать о том, как «Курс добра» помогает нам развивать раннюю диагностику болезней печени по всей...
«Яндекс» изучил, как люди матерятся на Алису AI. Тоже ругаетесь на нейросеть? Расскажите почему и за что
15 сентября дата-журналист «Яндекса» Алексей Смагин рассказал об исследовании, которое проводилось на обезличенных данных...

Что я думаю про новую реальность на рынке жилья
"Это всегда в цене" "Жилье всегда дорожает" "Я в любой момент могу продать квартиру" Я слышу это всегда, хоть думаю про то...
Мы потеряли 30 000 ₽ за годовой абонемент в фитнес-клубе у дома
По весне хотелось привести себя в порядок, позаниматься уже ранее в знакомом мне клубе с перерывом в 4 года. Ранее я здесь...
Мой рисунок: Nissan Skyline R32 цветными карандашами
Nissan Skyline r32, давно понравилась картинка. Сначала ждал когда приедут карандаши, потом подходящего настроения...
Мой рисунок: немного о персонаже
Я кстати относительно недавно начала рисовать на планшете и хочу поделиться своими первыми попытками рисования персонажа...
Ручная работа: вышивка «Роза и бабочка»
Потихоньку идёт процесс вышивки этой работы, размер...
Моя находка в старом доме
На днях нашли старую посылку, полную советских деревянных коробков со спичками. Не считала, но больше 40 шт. Состояние...
Основное общее образование во взрослом возрасте: как получить и где найти средства?
До недавнего времени думал, что уже нет людей без аттестата за 9 класс, но оказалось, что я сильно ошибался. В этом году...
Джеймс Чжун: украл 50 000 биткоинов с Silk Road и попался спустя много лет на переводе денег
Недавно я прослушивал сохраненные статьи Wall Street Journal за апрель 2023 года (вот такой я стремительный) и наткнулся...
Никакого «Чаппи»: 11 лучших кормов для собак в 2026 году
Промышленные корма для собак — это удобно. Выбирая рацион, владельцы ориентируются на индивидуальные предпочтения питомца...

Нашатырь, невролог и поиски диагноза: как я искала врача для сына с аносмией
У моего сына Тимофея врожденная аносмия — он не чувствует запахов с рождения. Но когда мы только начали разбираться, почему...
Как помочь новичку быстрее освоиться и стать частью команды
Основатель федеральной сети франшиз «Любимая пекарня», «Крошкина» и «Люблю чебурек». Развиваю бизнес с душой и помогаю людям...
Большинство россиянок готовы финансово поддерживать партнера в трудной ситуации. Что думаете?
Согласно опросу, 74% российских женщин будут помогать своему партнеру деньгами в случае необходимости. При этом для 42...
Мои любимые ПП-сырники с рикоттой: 30 г белка и всего около 340 ккал
Меня зовут Анастасия Листова (Горшкова). Я жена и мама, веду блог о доме, семье и повседневной жизни. Делюсь простыми...
Есть ли в вашем городе памятные таблички о репрессированных?
В прошлом году попадались новости: неизвестные снимают с домов памятные таблички о репрессированных гражданах времён...
Ремонт инвестиционной студии: начало
В последних числах июля застройщик пригласил на приемку. Мы приняли квартиру практически без замечаний. Из претензий...
5 фраз, которые эмигранты слышат от родственников снова и снова
По следам прошлого поста, который, так скажем, не оставил многих равнодушным, делюсь еще фразочками, к которым стоит...
Портреты, постеры, открытки: что и как можно нарисовать в формате цифровых иллюстраций
Диджитал-иллюстрации всегда получаются особенно красочными и креативными. Читатели Т—Ж рассказали, с какой техникой...

Почему Московская неделя моды — безвкусица, от которой хочется плакать. Никакой моды там нет!
В Москве началась Неделя моды. Каждый сезон одна и та же картина: Манеж, вспышки камер, по-клоунски одетые люди и подиум...
Бывает, хочется чего-то супершоколадного? Расскажите, что покупаете в таких случаях
Иногда даже плитка шоколада кажется мне недостаточно шоколадной: душа просит десерта с максимальной концентрацией какао...

Что делать, если соседи жалуются на протечку, которой в квартире нет, а УК продолжает проверки?
Добрый день! Больше года соседи с первого этажа жалуются, что у них в ванной-туалете ( они сделали перепланировку, соединили...
Три инстанции в суде, выиграли 500 000 ₽ и наложили запрет на использование чужой инфографики
Юрист-практик, основательница компании Save Tend. С 2012 года защищаю предпринимателей, селлеров и участников госзакупок...
Как найти работу через карьерные социальные сети и прокачать личный бренд?
Привет! Меня зовут Дмитрий Книга, я HR-директор в финтех-компании (NDA), а также карьерный консультант Хедхантера с глубоким...
Бесит требование потратить деньги с новой карты якобы для активации
В июне я открыла дебетовую карту в офисе одного банка. Мне нужно было просто стать клиентом, а потом без проблем пополнять...

Я работаю с самозанятыми: вот что изменится для них с 1 октября
С 1 октября 2026 года вступает в силу закон о платформенной экономике. Он изменит правила для тех, кто получает заказы...
Как обычная еда годами незаметно уничтожала мой организм: моя история целиакии
В 11 классе я начала резко худеть и списывала все на стресс перед экзаменами. Врачи годами лечили меня от анемии, пока...
«Мама плакала от счастья»: 12 идей подарков для родных в России на любой бюджет
Вдохновил тут пост другой пользовательницы про подарки родным. Я давно живу не в России и после переезда переживала...
Как я сходила на спектакль-прогулку
Вчера я посетила удивительное мероприятие — спектакль-прогулку. И это была не просто классическая постановка чеховской Чайки...
Фото питомцев: кошки Бусичка и Васюша — мои любимые ласковые девчушки
Мои любимые кошечки Ласковые;)...
Билетов нет, попробуйте снова: как я все-таки купила билеты на Oasis
Я выросла в маленьком городе на севере России, поэтому долгое время у меня вообще не было надежды когда-нибудь увидеть...
Мнение: рынок жилья скоро умрет
Доступность жилья сильно снизилась за последние годы. Это видно и по статистике, и просто по цене квартир. Жилье никогда...

«Обсуждаю количество нынешних и планируемых детей»: 5 способов впечатлить собеседника на свидании
На первом свидании люди часто держатся осторожно и стараются обсуждать что-то нейтральное, например любимые фильмы...

Холодное утро, новый объект и шотландец Кузя: как прошел мой рабочий день и сколько я потратила
Поиски в ночи, холодное утро и ремонт в спортшколе: один день из жизни маляра Мой день начался, вообще-то, еще вчера вечером...
Мои рисунки: серия про построение
Недавно получила отзывы на свой пост с рисунками, что надо больше заниматься построением в рисовании, а не просто копировать...
«Получился классный натуральный эффект»: честные отзывы о ламинировании ресниц
Ламинирование ресниц — это уходовая процедура, которая придает волоскам изгиб, объем и насыщенный цвет. После процедуры...

Мой рисунок: просто было нечем заняться
Нашла в Пинтерест какое то дерево, решила нарисовать в блокноте...
Дебютный роман какого автора вы готовы порекомендовать?
Недавно в книжном клубе я прочитала «Нёкк» — первую работу Нейтана Хилла. В 2016 году роман стал бестселлером и получил...

Так и живешь где-то на сквозняке у выхода: я выбрался из собственной «пещеры»
А ведь если приглядеться…. Я пытался понять, где у меня жизнь закончилась и началось какое-то ожидание своей же жизни. Будто...
Бесит, когда статья начинается с «Смотрите», а внутри только текст без фотографий
Часто попадаются статьи-Смотрите,как круто я сделала,что то приобрела,купила,новый завоз для прикольного проведения...