Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Фотоальбом: как мы стали заложниками автодома, путешествуя по Европе
Это самый популярный наш с мужем диалог, когда мы путешествуем по Европе в будке на колёсах. Почему будке? Потому что, хоть...
Косушка, махалля и чилля: какие необычные слова я узнала в Узбекистане
В Узбекистане, особенно в Ташкенте, очень много людей говорят на русском языке. Поэтому путешествовать тут довольно...
Не любой дом становится гостевым: 7 проверок перед подачей в реестр
Разбираемся на примере Краснодарского края: когда частный дом можно зарегистрировать как гостевой по 127-ФЗ, когда нужен...
Станьте героем нового материала
«Получить растаявшую конфету из кармана с песком — бесценно»: я воспитатель в саду, и мне нравится
Несмотря на сложности, не представляю себя в другой профессии. Мне 28. Я работаю воспитателем почти шесть лет, и уже...

Как делится бизнес при разводе
Многие предприниматели уверены, если бизнес оформлен на них, второй супруг не имеет к нему отношения. Однако закон смотрит...
Что делать, если в больнице нет вакцины от бешенства?
Где искать антирабическую вакцину и сколько она стоит

Бесит, что детям запрещают взаимодействовать с природой
Я думала, меня мало что может вывести из равновесия, но вот эта тема бурлит во мне и грозит выплеснуться наружу...
Фотоальбом: как я съездила на Азорские острова в мае 2026 года
Азорские острова — это архипелаг из девяти вулканических островов в Атлантическом океане. Я узнала о них больше десяти...
Я взяла на передержку сиба-ину Симбу, которого покусали бродячие собаки, и нашла ему новый дом
В новогодние каникулы 2025 года в чате владельцев сиба-ину выложили пост о том, что в загородном поселке найдет раненый...

Что делать, если детский сад по направлению далеко от дома?
Сын родился в конце марта 2025 года, и сразу после его рождения мной было подано заявление о постановке в очередь...
Кухонный фартук: современные тренды
Кухни без верхних шкафов — один из главных трендов последних лет. Он освобождает пространство и заставляет внимательнее...
Как я заработал на Rutube 64 000 ₽ и почему я не советую такой способ вам
Сразу предупрежу, что данная статья — это не история успеха, которую можно взять за основу и повторить. Это предостережение...
Вопрос врачу: какие увлажняющие кремы эффективны при сухости и зуде?
Здравствуйте. У дочери очень сухая кожа. Из-за этого возникает почесуха. + сладкое, регулярный контакт с синтетикой...
Кому и зачем нужны длительные выходные в мае?
Короткая неделя после майских дается нелегко. Да, короткая, а толку? Из-за гонки в конце апреля и рваной работы в начале...
Рекомендую приключенческий экшен The Last Caretake
Поиграл в оригинальный симулятор спасителя человечества The Last Caretaker и вот итог. The Last Caretaker — это атмосферный...
Как я разрабатываю стратегию для обжарщика, который устал от кофейных снобов
Процесс идет. Мы на этапе согласования идей и целей — делюсь, как выглядит разработка стратегии изнутри. Бренд-менеджер...
Мои рисунки: кольца с драгоценными камнями
Люблю драгоценности (в основном смотреть на них) и решила нарисовать кольца, которые сама и придумала...
Бесит культура гиперпотребления и отношение клиентов и работодателей
Бесит, насколько не ценят работу сотрудников Ozon и Wildberries. Я три года проработал в разных сферах — от работника склада...

Как бывшему собственнику прекратить регистрацию авто, если договор купли-продажи утерян?
Здравствуйте, ситуация тупиковая не знаю что делать. В далеком 2019г продал авто, новый владелец до сих пор не переоформил...
Фотоальбом: как мы съездили в итальянский город Сирмионе
Был со знакомой в Италии в феврале 2026 года. Мы посетили два красивых озера: Комо и Гарда. Этот фотоальбом посвящен...

Как контент-менеджер съездила в Пекин на 3 дня за 40 000 ₽
Громкое название, но есть несколько вводных, о которых нужно сказать до прочтения статьи: В Пекине мы были 3 полных...

15 лучших комментариев апреля 2026 года
Немного отдохнули и собрали топ комментариев за прошлый месяц. Поздравляем новых лауреатов «Пищи для ума» и предлагаем...

Что вы считаете неприемлемым в сексе? Поделитесь мнением
Партнеры не всегда открыто обсуждают что им нравится в сексе, а на что они категорически не согласны, и зря. Возможность...

Съемка транспорта: полуторка
Да-да, та самая полуторка, правда, уже послевоенного образца. Да еще и переделанная несколько раз колхозными умельцами...
Бесят постоянные щелчки оружием в фильмах
Вот что меня реально бесит в фильмах, где есть оружие — это его постоянная перезарядка героями. Да всеми подряд. Все стоят...
Жалею, что не сделал достаточно для мамы
Мысли в слух. Большое сожалению которую можно минимизировать Маме почти 50 лет и за свою жизнь она много работала на рынке...
Где брать деньги студенту медицинского?
Привет всем. На данный момент хочу поступать в медецинский на узкого специалиста "гастроэнтеролог". И озадачился вопросом...
3 неочевидные причины, почему B2B‑стратегии производства просели в кризис
Ещё вчера всё было понятно: вы знали, к кому идти, что говорить и как закрывать сделки. Отлаженные процессы, проверенные...
Как живет дизайнер в Костроме с зарплатой 104 000 ₽
Возраст: 31 год. Город: Кострома. С кем живу: с кошкой и иногда — с молодым человеком Н., ему 29 лет. Мои родители...

Царапается ли лак на столешнице из дерева или эпоксидной смолы
Меня зовут Мухсинов Ильдар, я основатель мастерской мебели из слэбов и эпоксидной смолы FridayWood. За годы работы мы честно...
Как студия одного человека делает веб-продукты на Next.js: стек, цены, провалы
Под прошлой моей статьёй на Т-Ж — той, где я рассказывал, как из десятилетнего диджея случайно стал делать маркетплейсы...
Что делать, если: опека незаконно требует пройти ШПР или непонятно, какие права у опекуна ребенка
5 сложных вопросов о правах опекунов

За и против: стоит ли покупать iPhone в 2026 году
iPhone ценят за экосистему, интерфейс и камеру, но в России часть его функций и сервисов работает с ограничениями. Поэтому...

Дачный туалет: как сделать так, чтобы не было стыдно перед гостями
Знаете, что меня всегда удивляло? Люди готовы вкладывать сотни тысяч в ландшафт, в террасу, в летнюю кухню. А туалет...
Бесит сложившаяся культура общения в отелях
Я обожаю писать про путешествия, люблю рассказывать об отелях, но есть моменты в отелях, которые откровенно бесят. Итак...
Какие дезодоранты вы предпочитаете: обычные или нишевые?
В топах продаж на маркетплейсах — Rexona, Fa, Nivea и подобные дезодоранты из масс-маркета. И немного вариантов аптечных...
Игра света и тени: капли воды
Капли воды на листе. Из-за вспышки они блестят и похожи на мелкие камешки или стекло...
Моя подготовка к марафону: первая неделя
Всем привет! Делюсь результатами моей первой недели подготовки. Итого: 3 беговые тренировки + плавание Общий...
Музеи и природные красоты: маршрут для прогулки по Королеву
В ближнем Подмосковье есть широко известный своими космическими предприятиями город Королёв. Но мало кто знает, что в нём...
Рекомендую фильм «Дьявол носит Prada 2»
«Дьявол носит Прада 2» — сиквел, выпущенный спустя 20 лет, ещё раз незатейливо доказывает: дело никогда не в возрасте...
Чек-ап отдела продаж: как работать в 2026 году
Многие предприниматели, когда продажи не растут, думают об одном: надо больше рекламы. Но если система продаж не выстроена...