Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
От инструмента к решению: как появился наш слоган
После того как имя BAZISPRO родилось, встал вопрос слогана. Это не просто строчка на сайте — это ДНК, которую...
Очень хочу машину, но не знаю, какую и как выбрать
Раньше ездила на тигуане бывшего парня. Очень нравилось, люблю быть за рулем, люблю быть мобильной, можно съездить...
Расскажите о самых неприятных духах, которые вы встречали
Я обожаю изучать отзывы о парфюме на тематических сайтах. Мало в каких художественных текстах встречается такой же...

Станьте героем нового материала
Мнение: по дизайн-проекту получаются неживые интерьеры
Дома по дизайн-проекту хороши, но там немножечко как в музее. Я вот, например, понятия не имею, как сделать дизайн-проект...

Бесит, когда в вакансиях указывают зарплату до вычета налогов
Когда на законодательном уровне запретят указывать зарплату до вычета налогов? Работники не платят за себя налоги, с ними...

«Недооцененный шаг к глобализации»: 5 аргументов, почему современный интернет не хуже старого
Принято считать, что «раньше было лучше». Мы спросили читателей Т—Ж, есть ли у сегодняшнего интернета хоть какие-то...

Как отслеживать статус поступления в вуз?
Как проанализировать конкурсные списки и подать согласие на зачисление

Мобильное фото: теплоход на Волге
Люблю речные круизы, неспешно прберега, закаты и рассветы...
Первая беременность — приключение. Четвертая — диалог с собой
Привет, на связи Александра Краус. Я президент фонда «Свет в руках» и многодетная мама. Сейчас мне захотелось рассказать...
Как я снял цветение на советский объектив «Гелиос», который купил на «Авито»
Я недавно приобрел на Авито старый советский объектив Гелиос 44м-7, поставил его на свою камеру Sony A7m4 и прихватил...
Вопрос врачу: как избавиться от кисты бартолиновой железы?
Подскажите, что делать, если бартолиновая железа увеличена, но не доставляет дискомфорта, кроме эстетического? Есть ли...

Ремонт на миллион в ипотеку под 6%: как я делегировала стройку и не сошла с ума
В предыдущем посте я рассказывала, как мы купили квартиру через подрядчика и включили стоимость отделки прямо в тело кредита...
Мобильное фото: по дороге на работу жду автобус на автостанции
Утреннее фото, поездка на работу, 6:30 утра, хмурое небо, как собственно...
Зачем вы носите бюстгальтер?
Помню, в 18 лет я работала консультантом в Intimissimi и вокруг царил культ бра. Сотрудники утверждали, что спать...
Как я перестал стричься у дорогого барбера и стал выглядеть лучше
Одно время начал ходить в барбершоп. Заманил меня туда друг, нахваливал и мастеров, и атмосферу (хотя зачем мне атмосфера...
Качество, которое не стыдно передать по наследству: как фамилия становится брендом
Когда мы прошли точку «гаражного старта» и стало понятно, что из нескольких объявлений на Авито вырастает нечто серьёзное...
Шаг за шагом к английскому: учим слова на ходу
Хотите доп стимуляцию для «похудеть к лету»? Ловите! Fun fact: Древние греки учили тексты наизусть во время прогулок...
Будет ли удобно семье с ребенком жить в проходной комнате в однушке
Дано: однокомнатная квартира 35 м² без учета лоджии. В ней планирует жить семья из трех человек: родители и маленький...

Почему в одной пекарне очередь, а в другой пусто: 7 ключевых причин
Иногда рядом могут стоять две пекарни с похожими ценами и ассортиментом. В одной очередь с самого утра. Во второй — пустой...
Как одновременно поступить в два вуза?
Хочу учиться в двух вузах одновременно. Поступаю в 2026 году и хотела бы параллельно получать два высших образования...

Как не получить претензию за картинку из нейросети
Почти все мы в 2026 году стали уверенными пользователями ИИ. С ним мы решаем где провести выходные, собираем Excel-таблицы...
Нужно ли возвращать зарплату, которая пришла после увольнения?
И может ли бывший работодатель обратиться в суд

«Вместо творога хотелось бы торт»: полезные продукты, которые непросто полюбить
Овощи, разнообразные источники белка и клетчатки, цельнозерновые и ферментированные продукты — это база здорового рациона...

Как я внезапно стала терпеливым «стажером» мошенников и смогла избежать потерь
Предисловие Началось всё классически: Я нашла вакансию на Hirehi — это такая современная платформа для IT-вакансий...
Где грань в воспитании собаки?
Дорогие умелые собачники! Поделитесь опытом успешного содержания собак! Я человек ответственный, наверное даже слишком...
Мозаика воспоминаний — теплых, как утренний кофе в Хюэ: как я слетала во Вьетнам без визы
Как полететь во Вьетнам без визы? И не откладывая в долгий ящик ответ: взять и полететь. Знакомство с пляжем My Khe Beach...
Номер в оранжерее и советская классика: 5 необычных отелей, в которых я побывала
Я люблю останавливаться в отелях, так как сама проработала 10 лет в сети Mariott, хорошо знаю эту "кухню" изнутри и всегда...
Как я пошел устраиваться дизайнером, но случайно стал «финансовым аналитиком ФНС»
Всем привет! Хочу поделиться одной довольно занимательной историей, которая происходит со мной прямо сейчас. И заодно...
«Источник», «Вдовий пароход», «Остаток дня» и еще 9 книг апреля
Поиски веры и себя, трагедия идеального дворецкого, пронзительная драма о вдовах — в апреле участники челленджа не искали...

Бесит «недосистема» инклюзивного образования
«Он у вас наглый, ленивый и тупой». Сказать такое матери ребенка с трудностями развития — дурь и подлость. Когда это говорит...
В каком возрасте стоит усерднее выстраивать свою жизнь?
В данный момент всё чётко разделено Родился и до 6 лет домашнее воспитание, детской сад и начиная с 6-7 лет начинаешь ходить...
Кризис неплатежей: как директору завода сохранить денежный поток и не остановить завод
Неплатежи расползаются, как ржавчина: ваш клиент не платит вам, потому что его заказчик задержал оплату. И вот...
Как косметолог в Москве вышла на 88 650 ₽ выручки с бюджетом 6 300 ₽ в месяц
Что было: кабинет в аренде, нет карточки на Яндекс Картах, нет отзывов, нет клиентов. Конкуренты в районе — клиники с 300...
Ручная работа: изделия из натуральной кожи
Мы с мужем всегда мечтали о чем-то особенном, что могло бы объединить наши увлечения и дать возможность создавать что-то...
Мои рисунки: уголь в картинах
Попробовала рисовать углем — понравилось. Думала сложно будет передать свою эмоцию в монохромном рисунке, но получилось...
Съемка транспорта: заблудшая яхта
Когда навигатор сказал: “через 200 метров поверните...
Мобильное фото: яблоня и сакура
Сейчас период активного цветения, и я тоже решила вставить свои 5 копеек в дискуссию. Точнее даже 10. Потому что...
Как я проводила сделку в «Домклике» в 2026 году: с перебоями интернета и зависанием сервисов
Весной я продавала свою квартиру в Подмосковье. Она была полностью готова к сделке: я — единственный собственник...
Как я сформировал «детский портфель» для своего ребенка
Каждый родитель задумывается о будущем своего ребёнка: образование, первая квартира, путешествия или старт в самостоятельную...
Как мне диагностировали рак прямой кишки
В 2012 году у моей мамы в 52 года обнаружили рак. Лечащий врач спросил, есть ли у нее дети, и посоветовал мне сходить...
Как преобразился ваш сад за годы работы?
Три года назад мы построили дом в Подмосковье и переехали туда на постоянное место жительства. Участок вокруг дома площадью...
Бесит, что в 2026 году родители продолжают горбатиться на огороде
Каждый год всё повторяется заново — с наступлением мая начинается огородное безумие: родители начинают суетиться, искать...
Как оформить продажу автомобиля, если среди собственников есть несовершеннолетние?
Добрый день Машину унаследовали 3 собственника, 1-совершеннолетний, 2- 15 лет, 3- 11 лет Правильно я понимаю что на продажу...
Стоит ли заводить питомца в съемной квартире, не предупредив арендодателя?
Ситуация — очень хочу питомца, а переезжать не хочу. Живу в одной и той же квартире больше трех лет, а хозяйка вообще...
Кулинарный вопрос: как и что готовить в течение рабочей недели?
Поскольку сейчас я вышла на фултайм в офис, приходится заранее в выходные продумывать рацион. У нас в этом плане разделение...
Я хочу прочитать 36 книг на английском за год
Молодой пенсионер+на работе свободного времени много. Нейросеть сказала, что нужно учить китайский язык, я обдумал...