Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Больше не выкидываю остатки томатной пасты — делаю из них интересную заправку для салатов

Бывало же, что в холодильнике после рецепта остается пара столовых ложек томатной пасты. И выкинуть жалко, и добавить...

Больше не выкидываю остатки томатной пасты — делаю из них интересную заправку для салатов

Мой рисунок: «Золотая осень» маслом

Осень, пожалуй, самая благодатная тема для пейзажа. С одной стороны яркие краски — жёлтая, оранжевая, красная! А с другой...

Я все-таки нашла работу

Увидела, что мой пост про поиск работы стал популярным, и решила поделиться исходом этой истории. Спустя 8 месяцев поиска...

Лабораторный дозатор стоил 48 000 ₽. Я собрал два своих за 10 200 ₽ — и все равно не сэкономил

Я инженер-технолог, работаю в промышленной водоподготовке. Сейчас у нас исследовательский проект: ищем, как очищать сильно...

Лабораторный дозатор стоил 48 000 ₽. Я собрал два своих за 10 200 ₽ — и все равно не сэкономил

Отношения с внуками стали теплее: 4 подарка бабушки, которые реально оценили подростки

У меня два ребенка — Никита и Алиса, обоим по 16 лет. Им сложно угодить, пубертат, специфичные интересы, с подарками...

Отношения с внуками стали теплее: 4 подарка бабушки, которые реально оценили подростки

Комментарий недели: о трансиль­ванском наследии

Каждый день в Т⁠—⁠Ж появляются сотни отличных комментариев. Теперь мы выбираем комментарий недели и выдаем награду «Пища...

Комментарий недели: о трансиль­ванском наследии

Вы пробовали придумать хитрый способ сэкономить? Поделитесь, получилось или нет

Недавно поехала встречать парня в аэропорт. На парковке бесплатное ожидание — 15 минут — достаточно, чтобы подъехать...

Я не знаю, кем хочу стать, поэтому занимаюсь всем подряд

Не хочу превращать свою ленту в дневник эмоций, но как уж пойдет. По образованию я — юрист, еще и с международно-правовым...

«Точно нужно пробовать»: как освоить новую профессию и найти работу после онлайн-курсов

Найти работу в новой для себя профессии становится все сложнее. Но героиням этого материала удалось. Каждая из них...

«Точно нужно пробовать»: как освоить новую профессию и найти работу после онлайн-курсов

Нас лучше защищают от мошенников — и от этого мы теряем бдительность

Сейчас банки массово блокируют спамеров, приложения помечают потенциальных мошенников, а в соцсетях часто рассказывают...

Просить нельзя заработать. Куда поставить запятую?

Часто это даже не вопрос, и нет никакого выбора. Жизнь, знаете ли, складывается по-разному. Мириться с положением «вечно...

Как я совмещаю тренировки по плаванию и работу 5/2

Мне 28 лет, я работаю специалистом по планированию и учету производства на заводе. Работа находится за городом, с утра около...

4 приема, которые помогают мне уложить ребенка вовремя спать

Меня зовут Емельян, я отец двух детей, моя супруга работает на круизном авиалайнере уже 1.5 года и мне приходится...

Бесит напоминание о записи к врачу

Занимаюсь здоровьем, хожу на приемы к врачам, втч на платные. И если по ОМС тебя никто не трогает (и подозреваю, радуются...

Поступила на бюджет в несколько вузов, но выбрала Камчатку: что дала мне учеба в КамГУ

Училась в КамГУ им. Витуса Беринга, психолого-педагогический факультет, логопедия. Выбрала этот вуз, потому что хотела...

Почему с возрастом у мужчин снижается либидо и что с этим делать?

Недавно увидел симпатичную женщину — и ничего. Раньше такого не было. Мне 68 лет. Много гуляю, не пью, но курю. Питаюсь...

Почему с возрастом у мужчин снижается либидо и что с этим делать?

Лучшая планировка для вашего образа жизни

Архитектор-градостроитель, люблю учиться, узнавать что-то новое и рассказывать другим о том, что узнала или сама сделала...

Как я к 30 годам создал капитал в 14 млн и сервис для инвесто­ров, не имея высшего образования

Образование у меня неполное среднее: ушел из школы в середине 11 класса, так и не доучившись: было неинтересно. В 18 лет ушел в армию, а после возвращения в 2015 году устроился администратором на автомойке.

Как я к 30 годам создал капитал в 14 млн и сервис для инвесто­ров, не имея высшего образования
Дискуссии
Дискуссии
Редакция Интернета
Редакция Интернета

В новом дейтинге Rivet нет свайпов, а совместимость пар определяют онлайн-свахи. Попробо­вали бы​ такое приложение?

Экс-руководительница Tinder Тару Капур выпустила Rivet. Это приложение для знакомств, создатели которого отказались...

В новом дейтинге Rivet нет свайпов, а совместимость пар определяют онлайн-свахи. Попробо­вали бы​ такое приложение?

«А что я такого сказала?!» или что такое пассивная агрессия?

Сегодня я хочу поговорить о пассивной агрессии, поскольку сталкиваемся мы с ней постоянно. Определенный уровень агрессии...

Заболел зуб и вы боитесь счетов? Пошаговая инструкция с ценами

Практический алгоритм для человека, столкнувшегося с острой болью, — от первой помощи дома до разговора о стоимости...

Какой холестерин считается нормальным?

«У меня холестерин липопротеинов низкой плотности 3,5 ммоль/л. Это нормально или уже нужно лечить?» На этот вопрос нельзя...

Футбол, плавание, борьба или гимнастика: что дает каждый вид спорта

У каждого спорта есть сильные стороны и типичные перегрузки. Сравнивать нужно не «самый безопасный» вид, а то, подходит...

Почему реальный сектор экономики голосует за советский базис

На платформе Т⁠—⁠Ж регулярно выходят подборки о «напрасной ностальгии», где авторы из теплых офисов пытаются доказать...

Как мой друг снял квартиру и оказался в эпицентре чужих разборок с банком и опекой

Хочу поделиться реальной и очень поучительной историей, которая произошла с моим близким другом буквально недавно...

Путешествие с ребенком-интровертом: как мы искали комфорт и тишину

Моему сыну восемь лет, и он тот самый ребенок, который в новой компании сначала молчит сорок минут, а потом уже начинает...

Рекомендую альбом Sticks and Stones группы New Found Glory

В начале прошлой недели прочитал в новостях о смерти Чеда Гилбера после продолжительной болезни — гитариста и основателя...

Сегодня в моих планах начать расширять рацион

Очень много витаминов и минералов содержится в овощах и фруктах, особенно в тех, которые имеют горький или кислый вкус...

Как снять комбайн и забыть про героя фильма: не рекомендую фильм «Хлебороб»

В центре внимания режиссёров Алексея Лагерова и Даниила Балушкина оказался одиннадцатилетний Богдан, растущий в многодетной...

Как я похудел на 10 кг за год или около того

Все началось с того, что из-за болезни мне пришлось принимать препараты, от которых я набирал вес. Плюс я много ел и совсем...

Очень нужное и очень странное: что я нашла в своих вещах, пока готовилась к переезду

На выходных я переехала в новый район и всю неделю до этого дня паковала вещи. С чем-то ненужным даже успела расстаться...

Очень нужное и очень странное: что я нашла в своих вещах, пока готовилась к переезду

Вместо переезда в Москву я купил машину, потому что не рассчитал средства

В прошлом году, когда было поднятие утильсбора, что-то меня дёрнуло и я потратил 2 миллиона рублей сбережений и залез...

Какие необычные инструкции по уходу за питомцем вы оставляли для зооняни?

Я неоднократно следила за животными своих знакомых во время их отъезда. Каждый раз меня ждал подробный инструктаж: как часто...

Какие необычные инструкции по уходу за питомцем вы оставляли для зооняни?

Август: «Темные аллеи для Элджернона»

1. Тёмные аллеи Собственно, амбассадор августа собственной персоной. Никогда не видел столько различных описаний природы...

Ваш ребенок остается один дома? Расскажите, как вы позаботились о его комфорте и безопасности

С началом учебного года многие семьи сталкиваются с ситуацией, когда после школы ребенку приходится быть дома одному...

Ваш ребенок остается один дома? Расскажите, как вы позаботились о его комфорте и безопасности

Мир без запахов: как мы узнали, что наш сын никогда их не чувствовал

Моему сыну Тимофею сейчас 22 года. У него врожденная аносмия: он никогда в жизни не чувствовал запахов. Мы узнали об этом...

Как восстановить запись о праве на долю в квартире?

Являлась собственницей квартиры. в прошлом году решила подарить половину кв своей матери. Все было оформлено через нотариуса...

Поможет ли пробиотик Бифистим Дента при борьбе с зубным налетом?

Всем привет! Очень страдаю от зубного налёта, он даже на деснах есть, утром чищу и часам к 18 уже налет. Пробовала много...

Как я судился за маленького сына и справился с синдромом отчуждения родителя

Я готов рассказать, чем закончилась история. Не в мою пользу, а ребёнок неизвестно где. Что произошло за это время Прошёл...

Какие костюмы придумать для новогодней фотосессии с детьми-подростками?

Привет. Раз в 2 года мы устраиваем новогоднюю семейную фотосессию. Состав мама папа дочь 10 лет и дочь 12 лет. Вопрос: какой...

Мой десерт после завтрака — тарелка свежей калины

Помните же песню фолк "парня молодого полюбила я"? Я парней ещё не полюбил, но полюбил Калину прямо с дерева, ем её каждый...

Эго скользит по банановой кожуре

Практикующий психолог в гештальтподходе. Провожу профориентации для подростков и взрослых. Основные запросы, с которыми...

Как я за три часа сделал так, чтобы о моей программе в течение часа узнали поиск и ИИ-сервисы

В понедельник, 21 сентября, опубликовал программу на github и провел небольшой эксперимент с поисковой и ИИ-выдачей...

Как я за три часа сделал так, чтобы о моей программе в течение часа узнали поиск и ИИ-сервисы