Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
6 правил успешной аренды дачи
Я хотела продолжить цикл cвоих статей про выбор недвижимости рассказом о бытовках, переделанных под ПМЖ, но от читательницы...
Я бегал в теплое время года на протяжении 5 лет
Бегал особо не знаю зачем. Просто нравится спорт и это спортивное преодоление себя. Что бы не бегать просто так бесмысленно...
Мои рисунки: акварельные работы
Вела аккаунт в запрещённой соц.сети на тему пиара творческих работ, решила тоже нарисовать акварелью девушку по референс...
Станьте героем нового материала
Про реалистичную помощь детям и не самые красивые картинки
Когда я где-то выступаю или кому-то не из сферы рассказываю про работу, все обычно хотят услышать красивые результаты работы...
Как я съездила в гастротур и поняла, почему люди возвращаются в Италию снова и снова
Я часто путешествую по разным странам и очень люблю увидеть страну изнутри с ее бытом, культурой и традициями. Не просто...

Рекомендую: кофейня Rockets.concept store на Тверском бульваре в Москве
Еда и напитки: 5 из 5 баллов Обслуживание: 5 из 5 (впервые была в заведении, где прямо с порога встречают улыбкой...
Фото питомцев: курильские бобтейлы Барон и Батон изучают первые майские грибочки
Пришли по очереди, всё обследовали...
Как поступить, если ребенок сторонится отца и привязан к матери
Нашей дочери шесть лет. У отца самые благие намерения: он старается приучить ребенка к самостоятельности, занимается...

Бизнес-релокация в ОАЭ: пошаговый гид от идеи до открытия банковского счета
Многие предприниматели мечтают вывести свой проект на международную арену, но останавливаются перед неизвестностью. «С чего...
«Вкладываю в ценные бумаги»: 3 истории о деньгах, полученных от сдачи отходов на переработку
Герои этого материала сдают макулатуру, пластик, алюминиевые банки и получают вознаграждение. Читатели Т—Ж поделились...

Бесит несоответствие звуковых эффектов в фильмах друг другу
Расскажу о том, как я смотрю фильмы и сериалы в домашних условиях. Включаю воспроизведение и сталкиваюсь с тем, что сразу...
Как я пытался вернуть бракованный товар на маркетплейсе и почти две недели писал продавцу каждый день
Я решил сэкономить и заказал комплект оперативной памяти за 24 000 вместо 50 000 ₽. Он пришел бракованным, но вернуть деньги...

Как я строил бренд китайского кофейного оборудования для российского B2B-рынка
В 2024 году ко мне обратился клиент с задачей, которая на первый взгляд казалась стандартной: разработать бренд для нового...
«Жена платит мне алименты»: как я живу с сыном после развода и коплю на выкуп квартиры
Мы с женой разъехались в 2023 году и заключили брачный договор. По нему я должен компенсировать жене 50 000 $ за квартиру в течение пяти лет…

Получили несправедливый штраф за платную парковку? Поделитесь подробностями
В Москве и других крупных городах расширяют зоны платной парковки. При этом не все водители успевают адаптироваться к новым...

Чем переводы на «учебнорусский язык» отличаются от неучебных переводов
Переводы бывают разные. Если вы описываете свой заказ как "жареная картошка", и вам приносят действительно именно жареную...
Ручная работа: брошь «Лотос» из японского бисера
Японский бисер Toho, мононить и застежка для броши. Эта брошь по размеру меньше, чем Губки ( смотри пост выше ), но техника...
Коктейль из морского воздуха и аромата сосен: как я влюбилась в Калининградскую область
Начну с анонса тизера. Моя нога не ступала на Балтийский берег до переезда моей мамы в калининградский край. Но любовь...
Что важно знать о своем запасе яйцеклеток
Акушер-гинеколог «Клиники Фомина». Запас яйцеклеток оценивается по двум параметрам: ультразвуковая оценка с подсчетом...
«Хотела щеночка — получила бессонные ночи»: в каком возрасте лучше брать собаку
Когда люди выбирают щенка, почти все смотрят на одно: «Чтобы был поменьше и помилее». А потом через неделю начинаются: лужи...
Финансовый совет: откладывать деньги по правилу «трех конвертов»
Большинство людей уверены, что их главные траты — это крупные покупки: техника, отпуск, ремонт. Но на практике деньги...
«Бесит, сколько денег я там трачу»: за что покупатели любят и ненавидят «Золотое яблоко»
Екатеринбургская сеть магазинов косметики и парфюмерии пользуется большой популярностью. При этом отношение к компании...

Расскажите и покажите, как ваш питомец провел майские праздники
Хотя домашние животные не знают, что такое длинные выходные, они умеют хорошенько отдохнуть. Пока одни питомцы ездили...

Бесит, когда мне советуют закрашивать седину
Мне 46 лет. Единичные седые волоски стали появляться лет в 37. Поначалу их было пять-семь штук. Сейчас побольше: считаю...

Сколько часов нужно, чтобы научиться кайту с нуля
Перед поездкой в кайт-школу полезно понимать, что реально получите за разное количество часов. Это влияет на бюджет...
Когда начинать бегать после родов: 5 тестов готовности и план возврата к бегу
Май, асфальт сухой, парки заполнились бегунами. Тазовое дно после родов восстанавливается дольше всего, и ударная нагрузка...
Почему модные девушки внезапно начали читать: разбор нового тренда
Еще пару лет назад главным символом «успешной девушки» в соцсетях были сумка, матча и пилатес. Сейчас к этому набору...
«Пакет документов довольно простой»: как я получала визу во Францию
В конце сентября 2025 у меня наметилась поездка в Париж на начало марта 2026 года. Стала оперативно изучать, как сейчас...

Как я открыл бизнес по аренде строительного оборудования в пандемию
Я Андрей Базилевский. И мой бизнес начался с тишины. Помните пандемийное время? Коммуникации нарушены, магазины закрыты...
Как прекратить регистрацию авто, если в СТС ошибка в VIN-номере?
Если связи с новым собственником машины нет

Съемка животных: Лейла Ханым присматривает за нами
Друзья зимой стали счастливыми собаководами: у них появился чудесный щенок. Очаровательный и сообразительный. Мне довелось...
Как я узнала о диагнозе ВИЧ на пятой неделе беременности
Во время беременности, когда вставала на учёт в женской консультации, сдала анализы и пришел положительный результат на ВИЧ...
Мой рисунок: космический пейзаж
Однажды встретила на Pinterest несколько симпатичных космических пейзажей и решила написать свой. Изначально я планировала...
Какие вещи реально облегчают ваш быт?
У меня это внезапно оказалась маленькая сумка-мешок для телефона и мелочей. Купила ее вообще случайно, когда искала другую...

Начали заниматься спортом после 40 лет? Расскажите, как это было
Некоторые люди приходят на свою первую тренировку в возрасте 45 лет и старше. В это время тренировки становятся важны...

Сколько зарабатывают автодилеры, которые привозят машины из-за рубежа, и за что платит клиент
Я заметил, что купить машину, например, из Кореи или Японии через компанию-посредника дешевле, чем у дилера на месте. Цены...

Как выбрать курсы для переводчиков: 7 критериев качества в 2026 году
Рынок перевода за последние два года кардинально изменился. Нейросети научились делать черновую работу быстро и дёшево...
Лицензирование IKO: почему я пошел за ним после 4 лет преподавания и что это дало
Я открыл кайт-школу в декабре 2012 года. Первые 4 года учил людей без международного диплома инструктора. В 2016 году...
Бесит, что надо платить налог на квартиру
Я не родилась с золотой ложкой во рту. Все детство слышала от родителей «денег нет», «не сегодня», «перебьешься»...

SPF — самый недооцененный продукт в уходе за кожей
Я дерматолог-косметолог, и если честно, у индустрии ухода есть странный перекос. Люди готовы покупать сыворотки с “эффектом...
Мой рисунок: первый пленэр
Ушло около 2 часов на зарисовку, руки окоченели от холода в выходные Из нового опыта про этюд: — я могу рисовать стоя...
Как оценить обильность менструации
Акушер-гинеколог «Клиники Фомина». Иногда на приемах вопрос об обильности менструаций вызывает у пациенток ступор...
На визаран в 88 лет: как нас с бабушкой порадовала Малайзия
Чуть больше года назад я вышла замуж за любовь всей своей жизни, и уж точно не могла представить себе, что наша новая ячейка...
Как понять, что нейросеть знает о бренде: метрики, которые работают, и зоны, которые не измерить
Мы в команде давно заметили: пользователи всё чаще ищут приложения и сервисы не в сторе и не в поисковике, а напрямую...
Мой беговой сезон-2026: покупка кроссовок для трейла в 140 километров
Вот и подошло время для приобретения новой модели трейловых кроссовок. Моя прежняя пара, Salomon Speedcross 4, окончательно...
Я хочу снова влюбиться в чтение и перестать читать на автомате
Мне 47 лет, из Петербурга, финансовый консультант. Читаю действительно достаточно — всегда аудиокнига в машине (обычно...