Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Проиграл тендер, а деньги все еще заблокированы: как я объясняю клиентам возврат обеспечения по 44-ФЗ

Специалист по госзакупкам. Работал в контрактной службе муниципального заказчика, сейчас сопровождаю поставщиков — знаю...

Почему я больше не избавляюсь от тревоги. Она — единственное, что помогает мне работать

Раньше я думал, что тревога — это проблема. Теперь знаю: это голос. Раньше заглушал его работой и достижениями. Теперь...

Почему я больше не избавляюсь от тревоги. Она — единственное, что помогает мне работать

«Общаюсь, будто ничего не произошло»: как в 16 лет научиться выражать чувства

Мне 16. У меня бывают мысли, которые людям, мягко говоря, вряд ли понравились. До слов или действий с моей стороны никогда...

«Общаюсь, будто ничего не произошло»: как в 16 лет научиться выражать чувства

Топ-7 блюд из утреннего меню «Вкусно — и точка», ради которых стоит встать пораньше

Утренние маффины и картофельные оладушки популярны не меньше чизбургеров и фри. Решили выяснить, какие позиции из меню...

Топ-7 блюд из утреннего меню «Вкусно — и точка», ради которых стоит встать пораньше

Я начал писать книгу про тайм-менеджмент и запретил ей учить меня успевать больше

«Да пошёл этот список дел» начиналась как книга про управление временем. Потом я понял, что не хочу писать ещё одну...

Я начал писать книгу про тайм-менеджмент и запретил ей учить меня успевать больше

И все-таки оно крутится: золотой «занавес» Шанхая

Путешественник со стажем. Веду телеграм-канал Travel hacks🫰🏻by AnnaVlad. Делюсь подборками мест, готовыми маршрутами...

В «Можно не знать» я запретил подзаголовки. После 21 книги перестал считать оформление мелочью

Раньше я воспринимал заголовки, жирные акценты и длину абзаца как вопрос верстки. Потом несколько книг подряд показали...

В «Можно не знать» я запретил подзаголовки. После 21 книги перестал считать оформление мелочью

Сколько стоит сменить работу после 30: считаю на примере профессии грумера

После 30 стоимость новой профессии почти никогда не равна цене курса. У взрослого человека уже есть привычный уровень...

Культурный маркетинг: как работает новое продвижение в интернете

Что такое маркетинг? Так много вопросов и так мало ответов. Джек Траут предложил силу в простоте: занять в голове...

Как улучшить доставляемость писем: пошаговый разбор

Привет! Меня зовут Андрей, я сооснователь сервиса для аутрича Trigga и занимаюсь холодными рассылками с 2018 года. В прошлой...

Почем фунт лиха, или как я планирую стать состоятельной дамой

Читаю книги, смотрю видео о стиле жизни, о привычках богатых, хотела бы сама быть такой, но больше опираюсь на личные...

Пост для тех, кто еще не начал худеть, но давно хочет

Почему мы постоянно откладываем то, чего хотим, на следующий понедельник, начало месяца, 1 января или когда наступит особый...

Пост для тех, кто сорвался на ПП

Многие из нас любят, умеют и планируют начинать сначала… Но не все умеют продолжать. А ведь именно из ежедневного выбора...

3 книги сентября

В сентябре моя электронная книга решила покинуть меня… неделю ждала новую, и все это время я была без чтения 🙈 в бумажном...

Бесит, что людей не оценивают по-настоящему

Вы же понимаете что оценки очень субъективны? Ну как можно оценить реально искусство? Кто оценит? Непонятно...

Как я заинтересовалась проблемами мусора

На совместном предприятии, где я работаю, с самого начала внедрялась система управления отходами с раздельным сбором мусора...

«Это просто инопланетные создания»: необычные питомцы героев дневников трат

Домашние животные — это не только кошки и собаки. И герои дневников трат это доказывают: они заводят хвостатых, пернатых...

«Это просто инопланетные создания»: необычные питомцы героев дневников трат

Как я добилась продления инвалидности

В июле подошел срок переосвидетельствования МСЭ. Первый этап проходил заочно, и был отказ. Я подала жалобу, и теперь меня...

Мой рисунок: золотая осень, много маленьких этюдов

Пока стоит хорошая погода, гуляю и делаю зарисовки...

Может ли соседка спилить мое дерево?

Вы отвечаете на такие необычные вопросы, возможно, поможете и мне. Соседка по даче угрожает спилить дерево на моем участке...

Может ли соседка спилить мое дерево?

Как быть, если биологический отец требует общения с ребенком?

Я родила ребенка вне брака и установила отцовство: биологический отец признал малыша, его имя вписано в свидетельство...

Как быть, если биологический отец требует общения с ребенком?

16 мемов об отноше­ниях с коллегами и работе в офисе

Рутина рабочих будней — иногда отличный повод пошутить. Читатели Т⁠—⁠Ж уже делились своими любимыми мемами на тему мотивации...

16 мемов об отноше­ниях с коллегами и работе в офисе

20 мемов об уволь­нении и мотивации работать

Работа вызывает самые разные эмоции. Какими бы они ни были, их можно разделить с другими людьми, если придумать мем самому...

20 мемов об уволь­нении и мотивации работать

Как вступить в наследство, если наследодатель умер в другой стране?

Примет ли нотариус для открытия наследства свидетельство о смерти, выданное в другом государстве.

Как вступить в наследство, если наследодатель умер в другой стране?

Как исключить родителей из числа наследников?

Как исключить родителей из числа наследников и обезопасить себя, мужа и ребенка?

Как исключить родителей из числа наследников?

Как я нашла кота Честера на «Авито»

Нет, я не нашла своего кота на улице, я нашла его на авито: "отдам бесплатно". Предистория такова: была собака Афганская...

Как мы ловили хомлинов в Калининграде

🚀 Маршрут по — Хомлинам пройден 💪. Пройдено 9 точек: 7 Хомлинов + кафе и мастерская 🧙. Все бесплатно, отмечены...

Как рассчитать доход для единого пособия, если было ИП на патенте, потом на УСН, а после закрытия — самозанятость?

У меня было ИП патент. 2026 г перешла на УСН до апрель, потом закрыла ИП о в майе открыла самозанятость. Мне надо в декабре...

Как я вернула забытые ощущения от черной икры

Ранее в июле писала пост "Как часто вы едите черную икру", где я хотела вспомнить вкус. Наконец-то решила купить, благо...

Стоит съездить в ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае

От аэропорта Горно-Алтайска 30 минут на автомобиле. Можно арендовать авто, если вы планируете длительное путешествие, либо...

День из жизни ночного охранника в Москве

Я приветствую вас. Больше года назад я приехал в Москву и устроился на работу охранником за 102000 рублей с бесплатным...

Девочка, мечта и режиссерский сценарий: моя рецензия на фильм «Фантастика»

Трудный выбор встаёт перед четырнадцатилетней акробаткой Фантой из Гвинеи: уехать вслед за мечтой вместе с труппой артистов...

Мои рисунки: цветочная подборка

Я люблю писать маслом цветы. Когда мне их дарят, я должна обязательно успеть написать маслом, пока не завяли. Увековечить...

Купила в подарок китайский чай в форме цветка: все были в восторге от того, как раскрывается вкус

Увидела видео в интернете, а потом решила заказать подруге, которая любит чаи. Называется связанный чай Юй лун тао. Листовой...

Купила в подарок китайский чай в форме цветка: все были в восторге от того, как раскрывается вкус

Как я сходила на встречу выпускников

Вчера я сходила на встречу выпускников школы, и, честно говоря, впечатление осталось двоякое. Прошло всего 20 лет...

Как я сделала операцию песчанке

Ну не я сделала, а в клинике сделали. У меня стала толстеть песчанка. Она уже почтенного песчанночного возраста, почти...

Уехать, чтобы остаться собой: рекомендую фильм «Островитяне»

Лаконичная история о взрослении, которая раскрывается через первое ответственное решение юной девушки — покинуть «семейный...

Купила бабушке, у которой все есть: 4 подарка, которые она реально оценила

Цена: ± 2000 ₽ На Авито есть мастера, делающие украшения-медальоны. Но необычные а с открывающейся «дверцей», куда вставляют...

Как полюбить труд?

Паука спрашивают: Что ты всё плетёшь, отдохни немного, хоть в воскресенье. Паук отвечает: Так это я не для себя, это я всё...

Я всегда с собой беру блокнот и карандаш

«Мама, что ты там видишь? И чему ты постоянно улыбаешься?» — спрашивает меня моя 13‑летняя дочь. А я улыбаюсь своим рисункам...

Что предпочитаете в путешествии — цивилизацию и многолюдье или минимум комфорта и уединение?

В 2025 году я провела отпуск на Северных Курилах, а в 2026 купила тур на южно-курильский остров Итуруп. И на Южных...

Что предпочитаете в путешествии — цивилизацию и многолюдье или минимум комфорта и уединение?

Где купить жилье по ценам Московской области, но с перспективой метро

Хочу рассмотреть Московскую область с точками роста. В Т⁠—⁠Ж писали про Рублево-Архангельскую линию метро — это полноценное...

Где купить жилье по ценам Московской области, но с перспективой метро

Мне приписали чужие долги за ЖКУ на 1 миллион рублей

Пока все боятся повышения тарифов ЖКХ с 1 октября, я в шоке с них уже лет как 10-15. У меня в жизни произошла страшная...