Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Обычный весенний день из жизни мамы двух дочерей

Привет всем! Я уже описывала пару дней своей жизни, опишу ещё один) Мы с мужем, дочками (18 и 11 лет) и пушистой кошечкой...

Какую машину купить за 450 000 ₽?

Здравствуйте, есть два варианта Kia Ceed 1.6 MT, 2010, 328 051 км универсал и Lada Kalina 2,2015, 105 000 какую лучше...

Как я работал трудником в Оптиной пустыни

Мой дорогой друг, вот и настал очередной виток, когда мне вновь потребовалось время, чтобы отдалиться от мирской суеты...

Съемка животных: ковровый питон в своем естественном состоянии: «Я — искусство»

Другие змеи просто ползают. А этот устроил фотосессию уровня высокой моды. Пока мы ищем красивую позу для фото, этот парень...

Где учиться на маркетолога отеля?

Интересуют проверенные курсы переподготовки по специальности гостиничный маркетинг. В поисковиках есть инфо, но от каких-то...

Включение половины зарплаты супруга в конкурсную массу должника: судебная практика

Можно ли включить половину зарплаты супруга в конкурсную массу должника? Вопрос интересный и достаточно неоднозначный...

Попробуйте это: виноградный пино с кокосовой шапочкой в Pims

Это напиток был вынужденной мерой, но стал моим спасением и маленькой отдушиной. Сегодня мне удалили суп, спустя два часа...

Мнение: решительность — навык, который можно прокачать

Я раньше не особо понимал значение слова "решительный" а потом подумав пришел к мысли что между решительным человеком...

Почему развод не спасет от ипотеки за бывшего супруга

После развода один из супругов уверен, если отношения закончились, то и ипотека перестает быть его проблемой. Но кредит...

Стоит посетить: Национальная библиотека Беларуси

Библиотека находится в центре Минска — на проспекте Независимости, 116. Признаться, я очень люблю библиотеки. Люблю брать...

Рекомендую симулятор управления книжным магазином на колесах Tiny Bookshop

Tiny Bookshop — это уютный симулятор управления книжным магазином на колёсах, где нужно рекомендовать реальные книги жителям...

Фотоальбом: как я съездил в Ковров в мае 2026 года

Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше, — подумал я и решил на майские скататься из Москвы на малую родину — в город...

Объясните интернет: почему взрослые люди решают примитивные «загадки» из соцсетей?

Зашла в одну соцсеть, и подряд попались два поста. Под обоими сотни комментариев, причем многие из них с недоумением...

Объясните интернет: почему взрослые люди решают примитивные «загадки» из соцсетей?

Как живет бизнес-ассистент в Турции с доходом 145 000 ₽

Возраст: 32 года. Регион: Турция, небольшой курортный город на побережье Средиземного моря. С кем живу: с мужем. Ему 27 лет...

Как живет бизнес-ассистент в Турции с доходом 145 000 ₽

Мобильные фото: город Трир

Решила посетить старинный город Трир. Про город писать не буду только одно замечу, что здесь родился Карл Маркс...

Главбух из Москвы с зарплатой 175 000 ₽

Мне 37 лет, работаю главбухом в небольшой компании, которая занимается пошивом одежды. Живу в Москве с мужем, 2 детьми...

Я езжу на велосипеде на работу 10 лет: что изменилось

10 лет назад, в 32 года, как-то в субботу проснулся и понял что хочу велосипед. Просто хочу, последний раз у меня был байк...

Юрист из Оренбурга с зарплатой 40 000 ₽

Возраст:  27 лет. Город:  Оренбург. Семья:  живу с мужем В. (25 лет). В начале года поженились, живем в небольшой двушке...

Аудитор из Москвы с доходом 360 000 ₽

38 лет, живу в г. Москва одна. Работаю аудитором в большом холдинге. Оклад 270 т.р. net, квартальная премия в размере оклада...

Мобильное фото: серость

Напротив окна не так давно построили человейник (То ли 40 то ли 50 этажей). Иногда дом окутывает туман или облака...

Таможня не спросила, а просто доначислила: реальная история клиента

Один из клиентов нашёл поставщика в Китае. Цена — хорошая. Всё посчитал: закупка, доставка, пошлина, маржа. Получалось...

Как ИИ мешает в HR, и что с этим делать

Изначально нейросети должны были оптимизировать рутину рекрутеров — а её навалом. Оптимизировать, то есть прийти...

Я хочу пробежать Зеленый марафон в этом месяце

Меня зовут Иван, мне 25 лет, живу в Москве. Учусь и время от времени подрабатываю курьером. Я регулярно занимаюсь спортом...

Как я экспериментировала с новыми вкусами моктейлей дома: 4 рецепта

Постепенно приближаюсь к своей цели. Сегодня даже в комментариях человек спросил, где можно продегустировать напиток) Значит...

Как я сделала ремонт в однокомнатной квартире за 2 месяца

Добрый день. Меня зовут Татьяна. Квартира новостройка. Г сосновоборск. Черновая отделка однокомнатная. 41 КВ и. В санузле...

Поделит ли суд квартиру после развода, если есть брачный договор и ипотека оформлена только на меня?

Развелась с мужем в 2026 году. В браке были 12 лет. Трое детей. В 2021 году была приобретена квартира в ипотеку, без первого...

Кричат «пузырь» и ошибаются: почему люди 40 лет подряд неправы насчет S&P 500

Пузырь! Пузырь! Свою жизнь с финансами и инвестициями я связал ещё в 2012 году. Скоро мне исполнится 34, и можно сказать...

«Нефть буквально везде»: как я поехала волонтером в Туапсе на день и потратила 1 250 ₽

В апреле 2026 года дроны атаковали нефтяной терминал в Туапсе, что привело к пожарам, «нефтяному дождю» и загрязнению...

«Нефть буквально везде»: как я поехала волонтером в Туапсе на день и потратила 1 250 ₽

Какая вещь служит вам больше пяти лет — и вы до сих пор ею довольны?

Я начну! Эти кроссовки я купила в 2016-м, еще в школе. В своей первой брендовой паре (название модели, к сожалению...

«Залипнуть на несколько часов»: 10 хобби, которыми можно заняться в дороге

Долгая поездка или перелет — отличное время для хобби. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали о своих любимых занятиях в дороге...

«Залипнуть на несколько часов»: 10 хобби, которыми можно заняться в дороге

Почему квартира выглядит грязной на следующий день после уборки

Примерно с третьего года практики я поняла одну неудобную вещь: большинство людей убирают не потому, что квартира грязная...

«Мне только на Ладу Весту хватило»: как платят премии в разных компаниях

Мы спросили у читателей Т⁠—⁠Ж, как платит премии их работодатель. Оказалось, что чаще всего в компаниях предусмотрена...

«Мне только на Ладу Весту хватило»: как платят премии в разных компаниях
Редакция поп-культуры
Редакция поп-культуры
4K
Дискуссии

Какую настольную игру вы считаете самой красивой? Расскажите и пока­жите

Многие современные настолки привлекают не только механикой, но и визуалом. Одна из таких игр — «Крылья». Участники...

Какую настольную игру вы считаете самой красивой? Расскажите и пока­жите

Я хочу сделать красивый, качественный и бюджетный ремонт в студии под сдачу

Приобрели студию 35 кв.м. в черновой отделке. Планируем сделать ремонт своими руками и силами для сдачи в аренду. Планируем...

Из библиотеки в IT: как я стала аналитиком после обучения в «Яндекс Практикуме»

В библиотеке я работала не на выдаче книг, а в проекте по созданию библиотек нового поколения — с цифровыми услугами...

Как не попасть на красивую обертку, покупая дачу: 5 советов, что нужно проверить

Я обычно не пишу свои посты и ограничиваюсь только комментариями, но недавно я получила письмо от редактора Т-Ж из команды...

Как не попасть на красивую обертку, покупая дачу: 5 советов, что нужно проверить

Я хочу сделать чтение привычкой, несмотря на нехватку времени

Мне 37. Я самостоятельная мама двух дочек: 12 и 8 лет и двух собак: корги и ши-тцу. Работаю инженером в крупной нефтяной...

Я планирую прочитать 30 книг за год, включая русскую классику и литературу по саморазвитию

Я стараюсь читать каждый день Начать читать русскую классику Прочитать желаемые книги по саморазвитию Составить список книг...

Я работал на банкротном заводе, пока суд его не ликвидировал

Моя работа заключалась во всем, что на меня спихнут юрисконсульты и больше. В том числе, подготовка к собраниям кредиторов...

Как мы помогли клиенту избежать многомиллионной неустойки

К нам обратился предприниматель — поставщик специализированной техники для производств. Классический запрос — аудит...

Можно ли уволить беременную за непрохождение испытания?

И как вообще соотносятся беременность и испытательный срок

Можно ли уволить беременную за непрохождение испытания?

Мнение: эмигрантские тусовки не помогут найти друзей в новой стране

Одна из больших проблем эмиграции — это одиночество. Причём это не про физическое состояние «я один», а про то чувство...

Почему я не читаю книги и не смотрю сериалы

Смотрю на книжный челлендж в Т⁠—⁠Ж и рекомендации читателей и понимаю, что за последние несколько лет не прочла ни одной...

Почему я не читаю книги и не смотрю сериалы
Техноредакция
Техноредакция
190
Дискуссии

Сломали технику, потому что не прочи­тали или не поняли инструкцию? Расска­жите об этом

Люди открывают инструкции примерно в 25% случаев. В остальных — разбираются по ходу. Даже те, кто открывает руководство...

Сломали технику, потому что не прочи­тали или не поняли инструкцию? Расска­жите об этом

«Любые признаки эзотерики и отсут­ствие базового образования»: 8 красных флагов при выборе психо­лога

Найти подходящего психолога бывает непросто. Даже если устраивает его опыт, образование и психотерапевтический подход...

«Любые признаки эзотерики и отсут­ствие базового образования»: 8 красных флагов при выборе психо­лога

Самозанятый, физлицо или ИП для гостевого дома: какую форму выбрать

В Краснодарском крае с осени 2025 года идёт эксперимент по легализации гостевых домов и других малых средств размещения...

Бесит тотальное мракобесие

В последнее время просто закипаю от того, сколько расплодилось мракобесов в интернете (и не только). Ведьмы, тарологи...