Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Почему в реестре наследственных дел нет информации о смерти бывшей свекрови, хотя ее сын уже принял наследство?
В реестре наследственных дел нет информации о смерти бывшей свекрови, но она точно умерла, так как бывший муж принял...
Что делать с высоким аппетитом?
Всем привет! Мне выписали миртазапин (антидепрессант). Но на нем сильно аппетит растет, боюсь зажраться и растолстеть. Есть...
Станьте героем нового материала
Мой рисунок: «Облако сирени» акрилом на холсте
Пушистое облако сирени на моем...
Нужно ли делать мини-ремонт в квартире при продаже?
Здравствуйте! Подскажите, нужно ли делать предпродажный ремонт в квартире? Квартира светлая с обычным простым ремонтом...
Здание, которое поразило меня за последние 20 лет, находится в Астрахани
Только представьте, это Астраханский государственный театр оперы и балета. Напомню, что Астрахань не город миллионник...
Фото питомцев: мои любимые кошечки-красавицы Буся и Василиса и котик Тимоша
Мои Любимые кошечки Красавицы Буся и Василиса и Котик Тимоша:)...
Мобильное фото: утро в Москве
Угадайте...
Мой рецепт: фасоль со шпинатом и грибами в одной сковородке
В моем рационе фасоль заняла прочное место. Я часто использую ее в качестве гарнира или как полноценное блюдо. Поэтому...
Мнение: иногда принципиальный отказ от кредитов делает людей несчастнее
Я восхищаюсь людьми, которые умеют не влезать в кредиты вне зависимости от уровня дохода, потому что сама так не умею...
Мои рисунки: акварельные зарисовки животных
Нарисовала серию акварелей с животными. Это оказалось довольно сложно...

Как считаете, какому приложению или сервису редизайн пошел на пользу?
Кажется, любое обновление интерфейса встречают в штыки. Пользователи путаются в новом дизайне, не могут найти привычные...

Почему отдушка «по мотивам известных духов» — это не авторский аромат
Недавно я увидела анонс новой коллекции твердых духов одного карельского бренда. Автор рассказывала, что создала пять...
Мои рисунки: просто серия кривых городских пейзажей тремя акварельными красками без карандашного наброска
Рисую в школе акварели используя различную акварельную...
Мнение: в сегодняшних реалиях выгоднее лежать на диване, чем ходить на обычную работу
Я вообще подумал: а какой смысл ходить на работу, если в конечном итоге ты не получишь ничего? У людей полностью пропала...
Вместо фото — скетчи: как я привожу из путешествий не гигабайты снимков, а живые впечатления
Я не из тех, кто возвращается из поездки с тысячами фотографий. Вместо этого я привожу скетчи — быстрые зарисовки, в которых...
Вопрос о ремонте: какую планировку выбрать для маленького санузла в панельке?
Приобрели квартиру в типовом доме ii-68, планируется постепенный ремонт. Не можем определиться как поступить с санузлом...
Живете в другой стране? Расскажите, как вы отмечаете местные национальные праздники там, куда переехали
Из семи лет в эмиграции первые три года я провела в Китае. Страна встретила меня Праздником осени, еще его называют...

Мои рисунки: море акварелью
Очень хочется реалистично и в тоже время художественно привлекательно рисовать воду. Не могу сказать, что научилась этому...
Я взяла кредит на огурцы — и об этом узнала служба безопасности на работе
У меня был очень смешной случай: я не могла найти работу в течение шести месяцев. Был темный период, который закончился...

Как перевести видео на русский язык: 5 способов — от бесплатных до 90 ₽ за минуту
Я четыре года делаю сервис перевода видео и за это время выслушал, кажется, тысячу версий одного вопроса: «а как перевести...
Я переименовал «Слишком много вариантов» в «Лучшего не будет». И только после этого понял, о чем книга
Рабочее название точно описывало тему, но плохо объясняло позицию. Когда я заменил его на «Лучшего не будет», пришлось...
Узнать о льготах или просто выдохнуть: с чем родителям детей с ДЦП помогут на горячей линии фонда «Галчонок»
Когда я пришла в фонд в 2025 году и начала погружаться в проблему ДЦП, поняла, со сколькими вопросами приходится...
Пожалуйста, перестаньте дарить это людям: худшие подарки в мире
Не потому что вещи плохие — просто в качестве подарка они обычно вызывают вопрос: «И что мне теперь с этим делать?» Сувениры...
Что подарить родителям, которые на любой вопрос отвечают «нам ничего не надо»: 3 душевные идеи
Каждый раз, когда ищу подарки для родных, смотрю подборки в интернете. Меня очень бесит, что всегда там будет типичный набор...
Как выбрать задачу для ИИ в бизнесе и понять, стоит ли она своих денег
Когда я думаю о внедрении ИИ, мне хочется начать с конкретной работы. Например, компания получает заявки, а менеджер тратит...
Как оформить в собственность часть отказного участка после ликвидации СНТ?
Привет,Я пользуюсь отказным участком, участок поделили на две части,одну часть сделали пожарный проезд авторую часть отдали...
Ребенок хочет в спорт: как выбрать секцию и не перегрузить его
Но родители могут оценить нагрузку, тренера и условия, которые действительно влияют на риск травм. Травматолог-ортопед...
Бабка с нимбом. Почему нам хочется, чтобы молодым мамам было тяжело
Странное дело. Если тебе было по-настоящему тяжело, потом необъяснимо хочется, чтобы другим в той же ситуации было не легче...
Жизнь без одышки и без больших разрезов: кому подходят малотравматичные операции на сердце
Когда я разговариваю с пациентом перед операцией на сердце, его вопрос обычно уже не касается самой болезни. Гораздо чаще...
Четыре года у меня жил кот, а потом выяснилось, что у меня на него аллергия
Четыре года у меня жил кот, а потом выяснилось, что у меня на него аллергия. Четыре года со мной жил кот Барсик, а потом...
Как изготавливать мебель по индивидуальным размерам?
Не разбираюсь в том, как вести здесь блоги, поэтому без приветствий, окей?:) Перейдем сразу к сути. Я хочу изготовить мебель...
Соцсети стали хуже телевизора с одним каналом. И бесят больше телефона, где слышишь чужой разговор
Я раньше любила зависать с соцсетях. Но слышала мнение, что нам показывают только то, на что мы подписаны, и это якобы...
Созвучны ли ЕИ и ИИ?..
Созвучны ли ЕИ и ИИ?.. Кто думает, а кто принимает вероятностные решения… Лазарь Фрейдгейм В наши дни трудно, услышав...
Переезд магазина со старого сайта: что переносить обязательно, а что лучше оставить
Предприниматель. Фулстек-разработчик. Владелец магазина одежды Iwant Concept Store и студии веб-разработки Etern8. Если...
«Будь проще, ты все усложняешь!» — или что такое газлайтинг?
Экзистенциальный психолог и логотерапевт, занимаюсь психологическим консультированием и психотерапией. Развиваю свою частную...
У меня ишиас
У меня ишиас, много лет, обратилась к врачу на 4-5 день, была на огороде, пила обезболивающие, боль отступала часа на два...
А вы бы стали читать больше, если бы вам за это платили?
Дошли до меня слухи, что Национальный библиотечный совет Сингапура учредил пятилетнюю программу в поддержку чтению. Суть...
Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе: простой рецепт на обед
Меня зовут Анастасия Листова (Горшкова). Я жена и мама, веду блог о доме, семье и повседневной жизни. Делюсь простыми...
Где купить мебель для квартиры?
Я сейчас в процессе ремонта и дошла до этапа обустройства жилья. И с грустью вспоминаю Икею. Если Зару мы смогли заменить...
Борьба с пиратами: почему часто это бесполезно, но все равно приходится делать
Образовательные продукты часто становятся общедоступными совсем не по воле их создателя. Их размещают на так называемых...
Правомерно ли требование кооператива вернуть участок в пай после оформления долевой собственности?
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Очень нуждается в Вашей консультации. В 2025 году мы нашли участок в Крыму, сумма...
Сколько стоят ваши лайки: почему маркетингу пора считать деньги
Еще несколько лет назад под маркетинговой аналитикой часто понимали довольно простой набор цифр: сколько было показов...
Языковой барьер: как это работает
Репетитор по английскому языку. Более 20 лет помогаю взрослым говорить на английском уверенно — на встречах, интервью...
Кухня-гостиная: мойку можно двигать не туда, куда хочется, а туда, куда пустит уклон
Кухня-гостиная в новостройке выглядит самой простой задачей на плане: убрать перегородку, поставить остров, развернуть диван...
Могу ли я получить квартиру в аренду у государства?
Что еще почитать: Можно ли после выписки снова прописаться в муниципальной квартире? У меня нет своего жилья...