Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Что можно делать для спины в первые 6 недель после родов
«Сказали ждать 2 месяца до тренировок, а спина уже сейчас рассыпается» — одна из самых частых жалоб первых недель декрета...
Как я поставил брекеты после того, как мне сказали, что с кривыми зубами актером не стать
Долго сопротивлялся, по большей части меня дожимала мама, говорила что не успели исправить вовремя. Время шло а я не понимал...
Зачем откладывать деньги?
Есть одна популярная мысль: зачем вообще копить деньги, если жизнь проходит сегодня. Откладывать, отказывая себе во многом…...
Станьте героем нового материала
Стоит ли поступать в колледж в 23 года?
Всем здравствуйте, дорогие читатели. Очень нужен Ваш совет и мнение со стороны. На данный момент мне 23 года. Окончив 11-ый...
Бесит поведение людей в спортзале
В фитнес-клубе, фитнес-зале, тренажерном зале — как угодно… На каждой стене висят плакаты, призывающие убирать снаряды...

Покупаете сыр в супермаркетах? Посоветуйте любимые марки
Я всегда держу в холодильнике хотя бы пару видов сыра: без него не обходится ни один мой завтрак или перекус. Еще несколько...

Можно ли открыть совместный счет на «Финуслугах» как первый счет под новый процент?
Можно ли на финуслугах открыть совместный счет, как первый счет! под новый процент и что и как нужно проделать...
Синдром белого халата: как контент снимает страх перед стоматологом и повышает лояльность
Многие собственники стоматологий уверены: пациент выбирает клинику по цене. Это опасное заблуждение. В медицине решение...
Как мы съездили в речной круиз на теплоходе с двумя детьми за 85 000 ₽
Речной круиз на теплоходе всегда казался вариантом отдыха для взрослых, уставших от рабочей суеты и желающих перезагрузиться...
Почему новинка от Кристин Ханны понравилась меньше, чем предыдущие книги писательницы
Оценить «Цвета истины» в сравнении с другими книгами писательницы сложно. Она вроде и похожа на те, что я читала: «С жизнью...
«Опасные связи» Шодерло де Лакло: читать было сложно, но любопытно
Вот это интрига, неустаревающая настолько, что фильмы по этому сюжету будут снимать еще долго. Хоть в интерьерах конца XVIII...
Почему аудиокнига «Город женщин» в озвучке Алены Долецкой — одна из лучших книг месяца
Слушала уже вторую книгу, озвученную Аленой Долецкой (первая — ее мемуары). Это чистейшее удовольствие: музыкально...
История одного подарочного сертификата: что я читал в апреле и потерянной половине февраля
В первый момент наличие подарочного сертификата показалось мне преимуществом. Я и помыслить не мог, что совсем скоро...
Книги апреля: Япония, Камчатка, Лондон и Россия
Первая книга апреля — книга из челленджа У книги очень интригующая аннотация 1952 год, Токио. Странные и зловещие события...
Почему я перенесла исполнение своей мечты о полумарафоне, но не отказалась от нее
Всем привет! Полгода назад я писала о своей цели пробежать полумарафон. Начала интенсивную подготовку, наняла тренера...
Покажите фото из путешествия в майские праздники
В 2026 году майские праздники выпали на 1—3 и 9—11 мая. Одни туристы использовали эти выходные для коротких путешествий...

Как я помог клиенту отстоять офис от сноса в центре Москвы
В конце 2025 Арбитражный суд Москвы отказал Правительству Москвы и Департаменту городского имущества в удовлетворении...
Почему одинаковый товар у двух поставщиков в Китае стоит по-разному
Когда вы запрашиваете цену у китайского поставщика, он присылает что-то вроде: Price: $4.50/pcs, FOB Shenzhen» или «Price...
Почему основная проблема в России — это низкая производительность труда
Когда я захожу в проекты как маркетолог в команде антикризисного управляющего, вижу одну и ту же картину. Собственник...
Мнение: лучше выбирать не «дорогую» женщину, а для души
Смотрю на девчонок в рилсах и постах, которые явно вложили в себя очень много денег, и не понимаю этого, хоть убей. Для меня...
Карьерный консультант: кто это и чем отличается от коуча и HR
Карьерный консультант — позиция для постсоветского пространства относительно новая и долгое время окутанная мифами...
«А в должностной инструкции этого нет!»: как я борюсь с формалистами
Вы просите сотрудника помочь с важным делом, а в ответ слышите: «Это не входит в мои обязанности…» «Вы мне это не поручали…»...
Как я купила квартиру, в которой были детские доли
Мне 26 лет и недавно я купила свое первое жилье. Истории о том, как я на него копила можете прочитать в других моих статьях...
Маркетинг «вдолгую»: почему в медицине не работают разовые акции
Многие владельцы стоматологий приходят к маркетологу с запросом: «Нам нужно забить запись на следующую неделю, давайте...
Как в 25 лет у меня нашли гломерулонефрит: часть 2
Ранее в Части 1 уже рассказала про историю, как появилось, чем проявлялось, как я шла к нефрологу Плановая госпитализация...
Рекомендую 2D-экшен в японском сеттинге Shinobi: Art of Vengeance
SHINOBI: Art of Vengeance — это новое современное переосмысление классической серии игр SEGA о ниндзя, своего рода...
Как работодатели могли бы поддерживать сотрудников, у которых есть семьи? Поделитесь идеями
Полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев предложил «золотой стандарт» корпоративной поддержки демографии. Базовый набор...

Стоит ли отказываться от хорошей работы ради образования?
Начну с того, что мне 24 года и в далеком 2020 году я закончила колледж по специальности «Бухгалтерский учёт и экономика»...
Почему у пассажира может быть низкий рейтинг в сервисе такси?
Езжу на такси редко, только когда острая необходимость добраться из точки А в точку Б. Обычно если машина поломалась...
Бесит, когда плюют на улице
В тему о чистоте окружения: Это некрасиво, это грязно, это неприятно. Мужчины не стесняются плевать под ноги девушкам...
Дадут ли отсрочку от армии после зачисления в вуз, если уже исполнилось 18 и пришла повестка?
В прошлом 2025 закончил школу но не поступил дальше в техникум или вуз. В военкомате на учете не стою, приписного...
Съемка растений и деревьев: когда дерево оживает
Обветренная древесина, глубокие трещины и наслоения коры сложились в интересный образ: то ли доисторический ящер...
Фото с волонтерства: глоток свежего воздуха
Глоток свежего воздуха — это кажется для всех нормой жизни.🍀 Хочу сказать, что это далеко не так для людей с физическими...
Как в 25 лет у меня нашли гломерулонефрит: часть 1
Дисклеймер. Я описываю именно хронический гломерулонефрит, 1 стадию ХБП (хроническая болезнь почек) для тех, кто пока...
Мой винил: альбом «Снова вместе» группы «Мираж»
Жанр: Поп-музыка, евродиско. Год выпуска: Альбом 1989 года. Пластинка — 2022 года. Страна-производитель: Латвия Когда увидел...
Съемка воды: кипящий имбирный сироп
Кадр получился очень живой) За счет сладости, вода стала более плотной и тягучей и это видно даже на фотографии. Красиво...
Стоит ли работать программистом на 2 работах?
На основной работе по ТК в среднем уходило не более 5 часов в день, мне было просто скучно т.к. я должен был быть на связи...
Вопрос о ремонте: как исправить строительный дефект в санузле?
Дано: есть санузел в квартире 2-ке постройки середины 60-х (хрущевка, но серию не помню точно). Санузел совмещён. В санузле...
Мобильное фото: ветреница в лесу
Живу на опушке леса. И стараюсь гулять в нём как можно чаще. Наш лес прекрасен в любое время года, но весна — это нечто...
Отражение: кофейный опытный путь
Вчера мы проводили эксперименты и придумывали новые вкусы для напитков. так приготовили кофейный напиток на основе...
Сколько стоят продукты в Ташкенте
Очень часто читаю про какие-то невероятные цены на продукты в России, то яйца там подорожали в разы, то огурцы вдруг стали...
Сколько уходит на оплату ЖКУ и налогов у владельцев апартаментов?
Владельцы апартов, поделитесь суммами за ЖКХ и налоги (и площадью). В большой теории думаю о покупке, но пока не могу понять...
Как я жила в глэмпинге «Август» и гуляла по территории курорта «Бирюзовая Катунь» на Алтае
После публикации материалов про Алтай, появились комментарии "что за развлечение гулять по глэмпингам?" Так вероятно могут...
Отражение: жидкое зеркало
Вода не просто отражает — она преображает. Иногда достаточно посмотреть вниз, чтобы увидеть целую вселенную...
Письмо психологу: я не понимаю, как начинать отношения с девушками
Мне 25 лет. Все девушки, с которыми я знакомился, воспринимают меня исключительно как друга. Ухаживания, подарки...