Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Сколько уходит на оплату ЖКУ и налогов у владельцев апартаментов?

Владельцы апартов, поделитесь суммами за ЖКХ и налоги (и площадью). В большой теории думаю о покупке, но пока не могу понять...

Как я жила в глэмпинге «Август» и гуляла по территории курорта «Бирюзовая Катунь» на Алтае

После публикации материалов про Алтай, появились комментарии "что за развлечение гулять по глэмпингам?" Так вероятно могут...

Как я жила в глэмпинге «Август» и гуляла по территории курорта «Бирюзовая Катунь» на Алтае

Отражение: жидкое зеркало

Вода не просто отражает — она преображает. Иногда достаточно посмотреть вниз, чтобы увидеть целую вселенную...

Письмо психологу: я не понимаю, как начинать отношения с девушками

Мне 25 лет. Все девушки, с которыми я знакомился, воспринимают меня исключительно как друга. Ухаживания, подарки...

Мобильное фото: вечерний пейзаж

Прохожу, а тут такая красота...

Финансовое правило: я трачу на повседневную одежду не больше 2 000 ₽

Я не покупаю одежду дороже 2000 рублей. Лет 10 назад поняла для себя, что не стоит много тратить на одежду. Бывало вложусь...

Мой рисунок: картина маслом «Полдень»

"Полдень", холст, масло, 50х70. Высокогорное село Ялак в Дагестане...

Как я решила стать Java-разработчиком в 2026 году

Всем привет! Недавно я перешла рубеж в 30 лет и задумалась о смене профессии. Выбор пал неожиданно на Java. Сейчас я работаю...

Съемка растений и деревьев: ароматная расцветающая Москва

На днях мы встречались с подругой из Сочи) удалось погулять по ароматной расцветающей Москве...

«Много буддийских объектов»: почему стоит съездить в Элисту

Первым делом, когда я рассказываю о поездке в буддийский храм, меня всегда спрашивают, а ты что была в Тайланде, Шри-Ланке...

Мой рисунок: феникс гелевыми красками

Птица Феникс.. сгорая, падая, снова восстает из пепла.. так я передала Душевное состояние, холст 50 на 70.. гелевые краски...

Бесит, когда водитель тормозит на пешеходном переходе

Раз уж тут на днях открыли битву между пешеходами, недовольными поведением автомобилистов, и автомобилистами, недовольными...

«Цветут долго и пышно»: 7 садовых растений, которые радуют яркими красками

Часто цветы на даче сажают даже те, кто не готов заниматься грядками. Они поднимают настроение и создают ту самую дачную...

«Цветут долго и пышно»: 7 садовых растений, которые радуют яркими красками

Мой обед на работе после Пасхи: пюре с зеленью и холодец из говяжьей вырезки

Я работаю на крупном режимном предприятии авиационной отрасли в Московской области, живу рядом, на работу езжу на электричке...

Что необычного можно найти в супермаркете в Узбекистане

Я живу в Ташкенте уже больше 3 лет, и за это время встретила много всякого удивительного и необычного, о чем можно...

Как мы путешествовали по Японии в апреле 2026: часть 3, Токио, расходы, итоги

Так получилось, что мы уже объехали всю Японию (ну не всю, конечно), а в столице, Токио, оказались в самом конце пути...

Бесит, как муж и дети едят

Это пытка каждый божий день. Дети едят как свиньи. Но как ест муж это отдельный филиал ада. Еле еле. Полчаса что то режет...

Съемка воды: пруд в парке

Пруд в парке Покровское-стрешнево. В начале мая было тепло и солнечно Участвую...

Как мы два дня плыли по Меконгу на медленной лодке и сколько это стоило

Первые три месяца 2026 года мы провели в путешествиях. Во время этой зимовки мы впервые побывали в Лаосе и исполнили давнюю...

Как я приучила себя к здоровому образу жизни

Сегодня наконец-то вернулась к занятиям йогой, и это было лучшее решение за неделю! Есть что-то особенное в утренней...

Мобильное фото: меловые горы в селе Сторожевое

Любые горы прекрасны. Меловые горы, расположившиеся на берегу Дона, хранят историю...

Нужно ли выделять долю бывшему мужу, если ипотека взята до свадьбы, а маткапитал внесен в браке?

Квартира взята мною в ипотеку до брака, затем в браке родился ребенок, и мат капитал внесла в браке, после — развелись...

Я езжу на велосипеде Author Buffalo 1996 года

Я это велосипед нашел на помойке, его выкинули. Он на железной раме (сплав 1020), колеса 24", переключатели Shimano...

Рекомендую: ресторан греческой кухни Molon Lave в Москве

Еда и напитки:  5 из 5 баллов Обслуживание:  5 из 5 баллов. Обслуживание в ресторане восторг — потому что в зале работают...

Как говорить с ребенком о его происхождении, если зачатие произошло в результате изнасилования?

Как ответить своему ребенку на вопрос: "мама, кто мой папа?" Если твой ребенок плод насилия. Не могу сказать что мы подруги...

Ребенок после 30 лет во втором браке: наш путь к родительству

Муж и жена, одна сторона © брак второй с первым как раз и не вышло. В начале отношений все было хорошо, а потом, потом опять...

Мнение: в основе здоровой любви лежит уважение

Я никогда не понимала фраз типа "Любовь зла — полюбишь и козла" или "Он сволочь, но я всё равно люблю его". Такая "любовь"...

Как исправить ошибку в свидетельстве о рождении, если данные в роддоме не сохранились?

Я родилась в Москве и до сих пор живу и прописана в пешей доступности от места своего рождения. В свидетельстве о рождении...

Съемка растений и деревьев: цветение сакуры

Я была бы очень рада челленджу, целиком посвященному цветению. Ну а пока сакура...

Я сортирую мусор и считаю это правильным

Я начала сортировать мусор с подачи коллег — там этот процесс был налажен давно. Если уж небольшое предприятие может...

Рекомендую: «Кетополис: Киты и броненосцы» Грея Грина

Серия никак на первый взгляд несвязанных но цепляющихся друг с другом общими эпизодами рассказов о разных событиях...

Игра света и тени: под пологом леса

Каждый раз видя такие мозаики из пятен солнечного света на свежей траве, не могу не сфотографировать...

Я создал виртуального голосового ассистента, который работает без интернета

Вообще, Siri на Mac — штука странная. Чтобы она просто открыла приложение или сказала время, нужен интернет. Без сети...

Мои рисунки: 4 разномастных скетча

Я не художник — не училась, да и рисую крайне редко, так что на художественную ценность работ не претендую. Любимой тематики...

Редакция бизнеса
Редакция бизнеса
1K
Дискуссии

Расскажите, как ваш бизнес или работа пострадали из⁠-⁠за​ отклю­чений мобиль­ного интернета

5 и 9 мая в Москве, Петербурге и других регионах России отключали мобильный интернет. Смс и сайты из «белого списка» тоже...

Расскажите, как ваш бизнес или работа пострадали из⁠-⁠за​ отклю­чений мобиль­ного интернета

Как я продала двухкомнатную квартиру в хрущевке в Волгограде за две недели

У моей бабушки была квартира в хрушёвке в Центральном районе Волгограда. Она купила её в 2001 году. До этого она жила...

Я езжу на Ford Focus 2 2007 года и трачу на обслуживание около 500 ₽ в день

Мой автомобиль обходится мне в примерно в 500 рублей в день Владею Форд Фокус 2 2007 года с двигателем 1.8. Я 3й владелец...

Сталкивались с мошен­ничеством на маркет­плейсах? Расскажите, что произошло

Раньше кроссовки Abibas по невнимательности покупали на рынке. А теперь — на маркетплейсах. На онлайн-площадках тоже продают...

Сталкивались с мошен­ничеством на маркет­плейсах? Расскажите, что произошло

Съемка растений и деревьев: цветы яблони

Давно мечтала вырастить яблоки как из сказки — чтобы и кожура, и мякоть были красные. На фото цветы яблони сорта Ред Кетти...

Я езжу на велосипеде Forward, в котором от стока осталась только рама

Купил этот велосипед жене в далёком 2017 году, но он ей не понравился и я начал ездить на нем сам. Тогда это была очень...

Мои рисунки: кокетка-курочка и важный петух

Совсем скоро начнется летний сезон — переедем с мужем на 3 месяца в деревню…Там будут курочки и конечно петушок….У моих...

Мой рисунок: звезда пленительного счастья

Звезда Пленительного Счастья!!! Писала на заказ, фото не передаёт той живой красоты холста,работа гелевыми красками,долго...

Мой рисунок: рождественская звезда в пламени любви

Рождественская Звезда в пламени Любви!! Моя рука сама чертила на холсте, написана картина на одном дыхании..два дня работы...

Я начал сортировать мусор после переезда в свой дом и продолжаю делать это в квартире

Всё просто, в своём доме нет мусоропровода. А жизнедеятельность не останавливается. Поэтому стал делить на три корзины...

Мобильное фото: Зеленогорск — маленький уютный город на берегу Финского залива

Зеленогорск — курортный город на берегу Финского залива, входит в состав Санкт-Петербурга. За свою историю он был частью...

Вопрос врачу: с чем связаны бессонница, тревожность и раздражительность перед месячными?

Здравствуйте. Незнаю уже к кому обратится. Может у кого то была похожая ситуация. последний месяц беспокоит бессонница...

Делали ли вы маммопластику в Москве?

Пожалуйста, подскажите, кто делал операцию по увеличению и подтяжке груди в Москве, у какого хирурга...