Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Сколько уходит на оплату ЖКУ и налогов у владельцев апартаментов?
Владельцы апартов, поделитесь суммами за ЖКХ и налоги (и площадью). В большой теории думаю о покупке, но пока не могу понять...
Как я жила в глэмпинге «Август» и гуляла по территории курорта «Бирюзовая Катунь» на Алтае
После публикации материалов про Алтай, появились комментарии "что за развлечение гулять по глэмпингам?" Так вероятно могут...
Отражение: жидкое зеркало
Вода не просто отражает — она преображает. Иногда достаточно посмотреть вниз, чтобы увидеть целую вселенную...
Станьте героем нового материала
Письмо психологу: я не понимаю, как начинать отношения с девушками
Мне 25 лет. Все девушки, с которыми я знакомился, воспринимают меня исключительно как друга. Ухаживания, подарки...
Финансовое правило: я трачу на повседневную одежду не больше 2 000 ₽
Я не покупаю одежду дороже 2000 рублей. Лет 10 назад поняла для себя, что не стоит много тратить на одежду. Бывало вложусь...
Мой рисунок: картина маслом «Полдень»
"Полдень", холст, масло, 50х70. Высокогорное село Ялак в Дагестане...
Как я решила стать Java-разработчиком в 2026 году
Всем привет! Недавно я перешла рубеж в 30 лет и задумалась о смене профессии. Выбор пал неожиданно на Java. Сейчас я работаю...
Съемка растений и деревьев: ароматная расцветающая Москва
На днях мы встречались с подругой из Сочи) удалось погулять по ароматной расцветающей Москве...
«Много буддийских объектов»: почему стоит съездить в Элисту
Первым делом, когда я рассказываю о поездке в буддийский храм, меня всегда спрашивают, а ты что была в Тайланде, Шри-Ланке...
Мой рисунок: феникс гелевыми красками
Птица Феникс.. сгорая, падая, снова восстает из пепла.. так я передала Душевное состояние, холст 50 на 70.. гелевые краски...
Бесит, когда водитель тормозит на пешеходном переходе
Раз уж тут на днях открыли битву между пешеходами, недовольными поведением автомобилистов, и автомобилистами, недовольными...
«Цветут долго и пышно»: 7 садовых растений, которые радуют яркими красками
Часто цветы на даче сажают даже те, кто не готов заниматься грядками. Они поднимают настроение и создают ту самую дачную...

Мой обед на работе после Пасхи: пюре с зеленью и холодец из говяжьей вырезки
Я работаю на крупном режимном предприятии авиационной отрасли в Московской области, живу рядом, на работу езжу на электричке...
Что необычного можно найти в супермаркете в Узбекистане
Я живу в Ташкенте уже больше 3 лет, и за это время встретила много всякого удивительного и необычного, о чем можно...
Как мы путешествовали по Японии в апреле 2026: часть 3, Токио, расходы, итоги
Так получилось, что мы уже объехали всю Японию (ну не всю, конечно), а в столице, Токио, оказались в самом конце пути...
Бесит, как муж и дети едят
Это пытка каждый божий день. Дети едят как свиньи. Но как ест муж это отдельный филиал ада. Еле еле. Полчаса что то режет...
Съемка воды: пруд в парке
Пруд в парке Покровское-стрешнево. В начале мая было тепло и солнечно Участвую...
Как мы два дня плыли по Меконгу на медленной лодке и сколько это стоило
Первые три месяца 2026 года мы провели в путешествиях. Во время этой зимовки мы впервые побывали в Лаосе и исполнили давнюю...
Как я приучила себя к здоровому образу жизни
Сегодня наконец-то вернулась к занятиям йогой, и это было лучшее решение за неделю! Есть что-то особенное в утренней...
Мобильное фото: меловые горы в селе Сторожевое
Любые горы прекрасны. Меловые горы, расположившиеся на берегу Дона, хранят историю...
Нужно ли выделять долю бывшему мужу, если ипотека взята до свадьбы, а маткапитал внесен в браке?
Квартира взята мною в ипотеку до брака, затем в браке родился ребенок, и мат капитал внесла в браке, после — развелись...
Я езжу на велосипеде Author Buffalo 1996 года
Я это велосипед нашел на помойке, его выкинули. Он на железной раме (сплав 1020), колеса 24", переключатели Shimano...
Рекомендую: ресторан греческой кухни Molon Lave в Москве
Еда и напитки: 5 из 5 баллов Обслуживание: 5 из 5 баллов. Обслуживание в ресторане восторг — потому что в зале работают...
Как говорить с ребенком о его происхождении, если зачатие произошло в результате изнасилования?
Как ответить своему ребенку на вопрос: "мама, кто мой папа?" Если твой ребенок плод насилия. Не могу сказать что мы подруги...
Ребенок после 30 лет во втором браке: наш путь к родительству
Муж и жена, одна сторона © брак второй с первым как раз и не вышло. В начале отношений все было хорошо, а потом, потом опять...
Мнение: в основе здоровой любви лежит уважение
Я никогда не понимала фраз типа "Любовь зла — полюбишь и козла" или "Он сволочь, но я всё равно люблю его". Такая "любовь"...
Как исправить ошибку в свидетельстве о рождении, если данные в роддоме не сохранились?
Я родилась в Москве и до сих пор живу и прописана в пешей доступности от места своего рождения. В свидетельстве о рождении...
Съемка растений и деревьев: цветение сакуры
Я была бы очень рада челленджу, целиком посвященному цветению. Ну а пока сакура...
Я сортирую мусор и считаю это правильным
Я начала сортировать мусор с подачи коллег — там этот процесс был налажен давно. Если уж небольшое предприятие может...
Рекомендую: «Кетополис: Киты и броненосцы» Грея Грина
Серия никак на первый взгляд несвязанных но цепляющихся друг с другом общими эпизодами рассказов о разных событиях...

Игра света и тени: под пологом леса
Каждый раз видя такие мозаики из пятен солнечного света на свежей траве, не могу не сфотографировать...
Я создал виртуального голосового ассистента, который работает без интернета
Вообще, Siri на Mac — штука странная. Чтобы она просто открыла приложение или сказала время, нужен интернет. Без сети...
Мои рисунки: 4 разномастных скетча
Я не художник — не училась, да и рисую крайне редко, так что на художественную ценность работ не претендую. Любимой тематики...

Расскажите, как ваш бизнес или работа пострадали из-за отключений мобильного интернета
5 и 9 мая в Москве, Петербурге и других регионах России отключали мобильный интернет. Смс и сайты из «белого списка» тоже...

Как я продала двухкомнатную квартиру в хрущевке в Волгограде за две недели
У моей бабушки была квартира в хрушёвке в Центральном районе Волгограда. Она купила её в 2001 году. До этого она жила...
Я езжу на Ford Focus 2 2007 года и трачу на обслуживание около 500 ₽ в день
Мой автомобиль обходится мне в примерно в 500 рублей в день Владею Форд Фокус 2 2007 года с двигателем 1.8. Я 3й владелец...
Сталкивались с мошенничеством на маркетплейсах? Расскажите, что произошло
Раньше кроссовки Abibas по невнимательности покупали на рынке. А теперь — на маркетплейсах. На онлайн-площадках тоже продают...

Съемка растений и деревьев: цветы яблони
Давно мечтала вырастить яблоки как из сказки — чтобы и кожура, и мякоть были красные. На фото цветы яблони сорта Ред Кетти...
Я езжу на велосипеде Forward, в котором от стока осталась только рама
Купил этот велосипед жене в далёком 2017 году, но он ей не понравился и я начал ездить на нем сам. Тогда это была очень...
Мои рисунки: кокетка-курочка и важный петух
Совсем скоро начнется летний сезон — переедем с мужем на 3 месяца в деревню…Там будут курочки и конечно петушок….У моих...
Мой рисунок: звезда пленительного счастья
Звезда Пленительного Счастья!!! Писала на заказ, фото не передаёт той живой красоты холста,работа гелевыми красками,долго...
Мой рисунок: рождественская звезда в пламени любви
Рождественская Звезда в пламени Любви!! Моя рука сама чертила на холсте, написана картина на одном дыхании..два дня работы...
Я начал сортировать мусор после переезда в свой дом и продолжаю делать это в квартире
Всё просто, в своём доме нет мусоропровода. А жизнедеятельность не останавливается. Поэтому стал делить на три корзины...
Мобильное фото: Зеленогорск — маленький уютный город на берегу Финского залива
Зеленогорск — курортный город на берегу Финского залива, входит в состав Санкт-Петербурга. За свою историю он был частью...
Вопрос врачу: с чем связаны бессонница, тревожность и раздражительность перед месячными?
Здравствуйте. Незнаю уже к кому обратится. Может у кого то была похожая ситуация. последний месяц беспокоит бессонница...
Делали ли вы маммопластику в Москве?
Пожалуйста, подскажите, кто делал операцию по увеличению и подтяжке груди в Москве, у какого хирурга...