Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Рекомендую посмотреть: фильм «Девочки учатся бриться»
Девчачье кино — это всегда прыжок в розовые мечты про другую реальность, про любовь и вечное счастье. Такой фильм «Девочки...
Почему я воспринимаю жителей регионов как менее успешных
сейчас я объясню, почему. 1.Ну тут база это высокие зарплаты в МСК и СПБ. Вы не найдете вакансий за 30–50 тысяч в месяц...
Бесит, когда внешность считают не главной
Меня бесит, когда все кругом пытаются доказать, что удачная внешность ничего не решает: ни в личной жизни, ни в работе...
Станьте героем нового материала
Бесит, как на работе все друг друга обсуждают
Бесит как все тут друг друга обсуждают. Работаю в женском коллективе 40 плюс, в бухгалтерии. Я понимаю, что именно...
Поиски земли под ИЖС в Южном Крыму: проанализировали 20 «видовых» участков и вот почему мы пока не купили ни один
Обычно моя юридическая практика сосредоточена на проверке земельных участков в Москве и Подмосковье (плюс был опыт...
Как снизить уровень холестерина без лекарств?
У меня повышен холестерин, врач назначила лечение статинами. Я принимаю еще несколько препаратов от других хронических...

610 м² остекления и 4-метровые створки: как мы реализовали один из самых масштабных проектов сезона
Коммерческий директор Ergohaus. Мои профессиональные интересы — рынок недвижимости, архитектура, дизайн, панорамное...
Я 20 лет управлял строительными проектами. Теперь мой проект — мое искусство
Раньше я строил офисы. Теперь я строю бренд. Раньше у меня были подрядчики и сметы. Теперь — материал и состояние. Раньше...
«Откуда эти цифры» или как системный подход может помочь сделать то, что раньше казалось почти невозможным
Специалист по стратегическому развитию и повышению эффективности. Опыт практической работы — более 20 лет. Сейчас помогаю...
Как понять, кого слушать и у кого учиться?
Предприниматель с 2002 года, бизнес-наставник, социальный инженер, визионер, стратег. Строю саморазвивающиеся системы...
Я пишу книгу, которая должна приводить клиентов. Поэтому первым делом убрал из нее рекламу
«Книга, которая работает на вас» задумывалась как нон-фикшн для предпринимателей и психологов и должна была показывать...
Поделитесь опытом поступления на полный грант в вуз за пределами России после 9 классов и окончания колледжа
Поделитесь, пожалуйста, опытом, если в 2025–2026 годах ваш ребёнок или кто-то из знакомых поступил на полный грант в вуз...
Вопрос врачу: достаточно ли 2 месяцев приема эсциталопрама, чтобы оценить его эффективность?
Здравствуйте. Нужен совет. У меня депрессивное тревожное расстройство Пью Ад уже 2 месяц Эсциталопрам сейчас...
Мнение: нужно делать лаконичный и качественный ремонт, чтобы квартира продалась
Веселит, когда люди делают «дизайнерский» ремонт в соответствии со своими представлениями о прекрасном, а через несколько...

Как изменились ваши покупки в связи с атаками на склады маркетплейсов?
В августе Wildberries задержал доставку рабочих тетрадей для класса дочери — пришлось отменять заказ и бежать в книжный...

Как выложить приложение в опенсорс: секреты в гите, чужие PR и немного советов
Месяц назад я писал сюда, как от лени и жадности собрал себе costwatch — утилиту, которая обходит все мои облака и считает...
Почему мы не живем, как в Швеции?
Прочла сейчас замечательный пост "Как быть девочкой в Швеции" и задумалась, а почему я живу не так? Вспомнилось, кстати...
«Хобби для избранных»: надо ли уметь готовить в эпоху доставок и лоточков из супермаркета
Рынок готовой еды продолжает расти — и кажется, что сегодня готовить самому уже не обязательно, ведь даже в магазине у дома...

Как саббатикал помог мне замедлиться и заземлиться: борьба со стрессом на примере братьев наших меньших
Если бы не существовало этих созданий, то не был бы так отчетливо заметен разрыв между искренностью живой природы...
«Бананы в ушах, шило в заднице»: отзыв о бельгийских овчарках
Должна оставить дисклеймер: не берите себе бельгийца! Лучше посмотрите видосики на «Ютубе», повосхищайтесь трюками малинуа...

Мой рисунок: набросок чернилами и акварелью
Побывал пару недель назад в Саксонской Швейцарии, вид на скалы и Эльбу с моста Бастай...
Могут ли симптомы фибромиалгии снова проявиться после нескольких лет отсутствия?
Пару лет назад у меня начались сильные боли по всему телу и онемение пальцев и даже рук до локтя, долго обследовались, и мне...
Фото питомца: наш красавец кот Лаки
Все любят Лаки...
«Просыпается ночью, идет к нам в кровать»: 4 вопроса про детский сон, которые волнуют родителей
Когда ребенок плохо спит, страдает вся семья. Приходится то и дело вставать, успокаивать малыша среди ночи. В итоге никто...

«В классе очень зажат, стесняется»: 6 вопросов психологу о том, как помочь ребенку в школе
Часть сложностей подросткового периода связана со школой. Ребенку может быть трудно найти общий язык с одноклассниками...

Фото питомца: Зиги отдыхает
Отдых после обеда,это Зиги,девочка 1 годик...
Вам поставили артроз. Что это на самом деле означает?
Почему «стёртый хрящ», степень на снимке и состояние человека — не одно и то же, и когда действительно обсуждают замену...
36 часов в Лондоне без британской визы
Лондон вообще не входил в наши планы. Мы летели British Airways из России в Буэнос-Айрес с пересадкой в Лондоне зимой...
Как быть девочкой в Швеции
Про равноправие или как быть девочкой в Швеции Ответ никак или не имеет значение. Когда я приехала в Швецию я долго не могла...
Мнение: на удаленке невозможно построить карьеру
Работаю удаленно в одной компании уже пять лет. Показываю хорошие результаты, приношу пользу бизнесу, предлагаю какие-то...

Как провести выходные в Коломне как купеческая дочка
Иногда хочется на два дня стать кем-то другим. Не туристом с галочками в списке, а человеком, у которого есть время на чай...
Я потеряла 60 000 ₽, купив абонемент в строящийся фитнес-клуб
В начале года взбрело мне в голову начать вести здоровый образ жизни, а чтобы это сделать, я решила, конечно же, купить...

Мои рисунки: акварель для настроения
Рисовать люблю с детства, а тут вышла на пенсию, появилось время. Весной муж попал в больницу, я ездила к нему и привозила...
Как внутренние коммуникации влияют на удержание сотрудников — и что делать после масштабных сокращений
Однажды в нашей компании изменили систему оценки персонала. Раньше сотрудники получали одну из пяти оценок по итогам ревью...
Как я живу с ВИЧ уже почти 10 лет
Проходила медосмотр и для себя решила сдать анализ на ВИЧ платно, т.к. муж вёл не хороший образ жизни Да. Знаю...
Бесит, когда люди делают работу в корпорации основой своей личности
Да, я сама работаю в Т-Банке. У меня есть толстовка Т–Ж и брендированная капибара. Но как же меня утомляет, когда...
Мой рисунок: счастье в моменте
Когда я поняла что нужно радоваться простым мелочам, чувствовать свою эмоцию. Ведь все эмоции важны для нас… Я нарисовала...
Бесит, когда неграмотную письменную речь оправдывают фразой «Ну, мы же не на уроке!»
Напомню, что грамотное письмо — это показатель интеллектуальной зрелости и осознанности человека, а правила русского языка...
Я нашла сыворотку для ресниц, после которой смогла реже использовать тушь
У меня никогда не было совсем уж плохих ресниц, но хотелось, чтобы они были длиннее и выглядели заметнее, для этого...
Стоит съездить в Полесск
Истории многих городов Калининградской области тесно связаны с историей замков, и история города Полесска (до 1946 года...
Подруга подарила корейские салфетки для уборки: теперь отмываю все без лишней химии
Мы с подругами дамы хозяйственные, поэтому подарки на все праздники и без повода у нас в в первую очередь практичные. Лучше...
Мнение: на удаленке невозможно построить карьеру
Работаю удаленно в одной компании уже пять лет. Показываю хорошие результаты, приношу пользу бизнесу, предлагаю какие-то...
Дешевый имплант может обернуться дорогим перелечиванием
Хирург-имплантолог сети стоматологических клиник «Команда мечты». Стаж работы — 23 года. Провожу все виды хирургических...