Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Дешевый имплант может обернуться дорогим перелечиванием

Хирург-имплантолог сети стоматологических клиник «Команда мечты». Стаж работы — 23 года. Провожу все виды хирургических...

Самовольная постройка: что это такое, когда ее могут снести и как узаконить самострой

Далеко не всегда дом или гараж становятся самостроем из-за умышленного нарушения закона. Часто к этому приводят юридические...

Самовольная постройка: что это такое, когда ее могут снести и как узаконить самострой

Автоматизация и оптимизация бизнес-процессов: почему это не одно и то же и как компании тратят миллионы рублей впустую

Руковожу компанией НЭП — «Новый экономический потенциал». 12 лет занимаюсь интеграцией продуктов «1С» — внедряем...

Автоматизация и оптимизация бизнес-процессов: почему это не одно и то же и как компании тратят миллионы рублей впустую

Книга сентября: «Мысли о жизни» Дмитрия Лихачева

В конце лета я редко читала, хотелось ничем себя не утруждать и наслаждаться последними теплыми днями. Но умудрилась...

Ручная работа: мухомор — звучит гордо

По-моему,самый красивый гриб,но увы….не полезный;...

Фитнес-клубы просят разрешить им разрывать договоры с нарушителями правил. Что думаете о таком нововведении?

Фитнес-клубы просят разрешить им в одностороннем порядке расторгать договоры с клиентами, которые систематически нарушают...

Фитнес-клубы просят разрешить им разрывать договоры с нарушителями правил. Что думаете о таком нововведении?

Как я сам продал квартиру в Москве на 500 000 ₽ дороже, чем планировал: за нее боролись двое

Двушка 46 м² в блочном доме ушла за 24 500 000 ₽. Сделку закрыли за два месяца. Аналогичные квартиры по соседству выставляли...

Как я сам продал квартиру в Москве на 500 000 ₽ дороже, чем планировал: за нее боролись двое

Как мы автоматизировали и ускорили создание коммерческого предложения

Компания ProSMD поставляет оборудование для автоматизации монтажа печатных плат. Когда количество коммерческих предложений...

Удобные дети удобны для других и совсем неудобны для себя

Подростковый психолог. Моя миссия — помочь родителям и детям услышать друг друга, даже когда кажется, что все слова...

Как быстро повысить успеваемость школьника с помощью мнемотехники

Меня зовут Шамиль Ахмадуллин, я педагог-психолог и автор развивающих книг для детей и родителей. Много лет я занимаюсь...

Красные флаги детской кардиологии

Врач-педиатр. Одна из мам задала вопрос: ребенку 6 лет, сделали ЭКГ, обнаружили неполную блокаду правой ножки пучка Гиса...

«Супер, спасибо!» — и тишина: я расхламляюсь на Авито, и это учит меня принятию

Говорят, переезд — лучший способ расхламиться. Что ж, мне выпал повод это проверить. Я переезжаю в другой район и уже неделю...

Расскажите, какой метод похудения вы попробовали — и пожалели

По данным опросов, 62% россиян пытаются похудеть. Но не все делают это правильно. Некоторые способы сбросить...

Расскажите, какой метод похудения вы попробовали — и пожалели

День тренера в 2026 году: когда отмечают и что подарить

День тренера в России отмечают 30 октября. Поздравляют не только тренеров профессиональных спортсменов, но и тех...

День тренера в 2026 году: когда отмечают и что подарить

Как устроена работа над «Смешариками» и почему в сюжете нет любовных линий: 12 вопросов о сериале

В рубрику АМА мы пригласили продюсера «Смешариков» Татьяну Павлову, чтобы узнать, как устроен легендарный российский...

Как устроена работа над «Смешариками» и почему в сюжете нет любовных линий: 12 вопросов о сериале

Что делать, если собрался в Таиланд с билетом в один конец: честный план для тех, кто летит не в отпуск, а жить

Когда человек летит в Таиланд в отпуск, его список задач предельно прост: купить тур, взять солнцезащитный крем, обменять...

Запуск салона стоит от 4 млн, но сеть уперлась не в деньги, а в меня

Cооснователь федеральной сети груминг- и SPA-салонов «Блэкгрумер» и руководитель академии груминга. Восемь лет назад...

Как внести изменения в документы автомобиля при замене рамы на растаможенную?

Что еще почитать: Как прекратить регистрацию автомобиля, если нет документов? Как покупать б⁠/⁠у запчасти для машины...

Как внести изменения в документы автомобиля при замене рамы на растаможенную?

Санитарно-защитная зона предприятия: кому нужна и почему одного проекта недостаточно

Занимаюсь экологическим сопровождением бизнеса. Помогаю предприятиям определять применимые экологические требования...

Как и зачем я объехал более 400 школ мира лично, если есть каталоги

Меня зовут Егор Еремеев, я сооснователь Smapse Education. За 17 лет я посмотрел больше сотни школ по миру — лично, своими...

Почему возникает преждевременное истощение яичников и есть ли шанс забеременеть?

Я врач-репродуктолог, и сегодня хочу поговорить о преждевременном истощении яичников или, как его часто называют сами...

Почему возникает преждевременное истощение яичников и есть ли шанс забеременеть?

Сколько стоит развод

«С пустыми складами войну не выиграть» И.В. Сталин Принимая решение о разводе, первое что необходимо сделать...

Рекомендую: «История русского футуризма» Владимира Маркова

Сколько стоит: от 680 рублей. Автор: Владимир Марков — профессор Калифорнийского университета, славист Издательство...

Если я плохой для человека, это же не означает, что он сам плох?

По опыту знаю: если человек мне доверяет, то и я могу ему доверять. Но знаю также и то, что, если человек ко мне плохо...

Когда ты неправ, друг за тебя?

Помню, в детстве прочёл у Сент-Экзюпери, что твой друг — тот, кто за тебя и тогда, когда ты неправ. Видел с тех пор разных...

Что не так с валютной удаленкой в 2026 или розовые очки для ИТ-специалистов?

Специалист по информационной безопасности с опытом построения ИБ-функций с нуля в банковской сфере, здравоохранении...

Через всю страну на кабриолете и 500 км ​пешком: 8 историй о необыч­ных путешествиях

Многие герои Т⁠—⁠Ж отправляются в дорогу при любой возможности. Их не останавливают большие расстояния, топливный кризис...

Через всю страну на кабриолете и 500 км ​пешком: 8 историй о необыч­ных путешествиях

Сегодня я закупилась «здоровыми» вкусняшками

Рацион сменился, а потребность «наградить себя чем-нибудь вечером, когда сила воли уже на исходе» осталась… Я решила найти...

«Доктор, я нормально питаюсь. Откуда у меня высокий холестерин?»

«Я почти не ем жирного, занимаюсь спортом, лишнего веса нет. Почему тогда холестерин повышен?» Этот вопрос я регулярно слышу...

Чем отличается психиатр, психолог и психотерапевт

Врач-психиатр, психотерапевт (КПТ, схема-терапия) W Clinic. В последнее время мы часто слышим об этих специалистах, давайте...

Дискуссии
Дискуссии
Авторедакция
Авторедакция

Ездили за рулем Renault Duster? Расскажите о плюсах и минусах модели

Мировая премьера автомобиля состоялась в 2010 году. С тех пор сменилось три поколения. В России Duster начали продавать...

Ездили за рулем Renault Duster? Расскажите о плюсах и минусах модели

Мой рисунок: «Полумышь» маслом

Давненько не чем не делился, делюсь: Новая работа, " Полумышь " Холст на подрамнике, масло, 40х50 см. Деньги, как обычно...

Обзор шавермы из «Египетской силы» в Санкт-Петербурге

Цена: Цену точно не помню, 350-400р примерно Адрес: СПб, на Лиговском проспекте, в лофт-пространстве Этажи Оценка: 5 Пока...

Мои рисунки: серия «Посуда» тремя акварельными красками без карандашного наброска

Серия кривых рисунков посуды тремя акварельными красками без карандашного наброска Рисую в школе акварели используя разную...

Мои рисунки: серия «Посуда» тремя акварельными красками без карандашного наброска

Бесят люди, которым все в жизни достается на халяву

Вот у меня вопрос к тем, у кого есть "крепкий тыл", кому повезло родиться в семье с определённым уровнем достатка, с кучей...

Как я написал своего бота напоминалку для телеграма

Я уже около 5 лет пользовался ботом напоминалкой в телеграме и не представляю свою жизнь без него. Нужно что-то не забыть...

Как живет экономист в Москве с зарплатой 204 000 ₽

Возраст: 40 лет. Город: Москва. Семья: живу одна. Около двух лет встречаюсь с молодым человеком В., ему 37 лет, но вместе...

Как живет экономист в Москве с зарплатой 204 000 ₽

Когда еда — последний глоток радости

Этот пост — про депрессивное состояние (я не беру в расчёт глубокую депрессию, требующую помощи специалиста...