Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как купить габапентин в России в 2026 году?
Что изменилось в правилах продажи препарата с 1 марта

Можно ли оспорить перерасчет ЖКУ, если не передавали показания больше трех лет?
Кто может скажет подскажет если есть возможность избежать зачисления после перерасчёта в 500 тысяч рублей. Такой случай...
Стратегии В2С, которые не работают в В2В и сливают там бюджет
Маркетолог-Галина сменила колбасные изделия на запчасти для с/х техники. По большому счету, какая разница, что продвигать...
Станьте героем нового материала
Что вы думаете о запрете поступать в магистратуру не по профилю бакалавриата?
В Госдуму внесли законопроект, который может изменить правила поступления в магистратуру. Если инициативу примут...

Можно ли по нотариальной доверенности с апостилем выписать человека из квартиры?
Здравствуйте. Я думаю продать свою квартиру в Москве и для этого я хочу выписать из нее свою дочь, которая живет за границей...
Яндекс Станция Мини: как во мне проснулся фанат «говорящих шайб»
Привет, ТЖ! Даниил на связи. Как вы уже знаете, я тут чуть увлекся умными гаджетами и постепенно автоматизирую квартиру...
Экспресс-аудит: как найти скрытые потери, которые «съедают» прибыль
Многие предприниматели считают, что их финансы под контролем, пока не натыкаются на неучтённый склад или переплату...
Могут ли взыскать старый долг по микрозайму за счет недавно появившейся недвижимости?
Здравствуйте, в 2014 году по молодости и глупости взяла микрозайм и забыла о нём на долгие годы… За это время не было...
Я занимаюсь йогой для спины и трачу примерно 4000 ₽ в месяц
Мой отец занимался йогой и начала пробовать простые комплексы вроде приветствия солнца где-то с 12 лет и практиковать...
Можно ли снимать детей на детской площадке без согласия родителей для фиксации поведения?
Здравствуйте, засняла видео с 2 мальчиками лет 5. Без их согласия и согласия родителей. Снимала их на видео для того, чтобы...
Съемка растений и деревьев: парк в Тюмени
Тюмень. Парк имени Гагарина. Очень красивый и уютный парк с небольшим озером и пляжем...
Мобильное фото: солнечная весна в Петербурге
Очень люблю солнечный свет весной — ветви деревьев ещё без листьев, на стенах и не только на них появляются чудесные тени...
Фотоальбом: как мы провели майские праздники 2025 года в Москве
С заграницей на прошлых майских не сложилось и решили поехать с молодым человеком в Москву и Санкт-Петербург. Он там ни разу...

Как уменьшить плату за ЖКУ в пустующей приватизированной комнате коммуналки?
Добрый день! Есть приватизированная комната в коммунальной квартире в Санкт-Петербурге. Квартира проблемная: в местах общего...
Как добавить и настроить медкарту на Айфоне?
Функция iOS, которая может помочь в чрезвычайной ситуации

Как мы путешествовали по Японии в апреле 2026: часть 2, Осака, Киото, Нара
Это вторая часть трилогии о том, как в апреле 2026 мы с женой съездили в Японию. В первой части было про то...

Мои рисунки: 7 ярких и добрых картин
Всем здравствуйте, всем привет!:) Я новенький здесь и хочу поделиться своими картинами на подрамнике. Я зарабатываю...

Я учусь в Пекинском технологическом институте: семьдесят второй день в Китае
Привет! Меня зовут Вероника. Я студентка третьего курса СПбПУ по направлению «Статистика». Этот семестр я проведу в Китае...

Можно ли докупить стаж для досрочного выхода на пенсию?
И сколько лет педагогам ждать выхода на пенсию

Как я нашла три вещи, которые делают мой дом лучше
Создание уюта в доме — это практически отдельная наука! И у каждого есть свои проверенные методы для его поддержания...
Наконец-то можно купить: как я дождалась сезона дачных цветов
Вчера вечером решили выйти прогуляться. Пошли в сторону Вкусноиточки, хотя я и не люблю категорически эту историю, никогда...
Бесят любители косяков и фразы «краткость — сестра таланта»
Пишешь супергигамега-эффективному менеджеру письмо на работе с описанием всех важных нюансов по ситуации, выводами...
Вопрос врачу: что делать с перегибом желчного пузыря?
У меня снова гастроэнтеорологический вопрос! Всю жизнь мне ставят перегиб желчного пузыря. Ходила к разным узи врачам...
Сколько жизней проживает одна душа?
Совсем недавно наткнулась на видео, где родители спрашивают сына какая у него раньше была жизнь, кем он был и что делал...
Неожиданный подарок: как мои дети нашли котенка у «Пятерочки»
Неожиданный подарок к первому сентября для девушки. Что ещё можно найти к школе в Пятёрочке по соседству? Оказывается...
Какие 5 ошибок в промышленных видео я заметил, посмотрев 50 роликов от заводов
Я снимаю видео для промышленных компаний. По работе периодически захожу на сайты заводов, дистрибьюторов спецтехники...
Что такое почтовый аутрич и зачем он нужен в 2026 году
Привет! Меня зовут Андрей, я сооснователь сервиса для аутрича Trigga. В этой статье расскажу свою историю попадания...
Когда вы почувствовали себя взрослым человеком?
Формально мы становимся взрослыми на следующий день после наступления восемнадцатилетия, когда приобретаем все права...

Толстая игла, обморок и пончики: как выглядят будни почетного донора
Мне было просто интересно сходить и посмотреть, как происходит донация. Это была станция переливания крови в городе...
Обзор шаурмы из «Кафедры» в Перми
Цена: классическая стандартная с курицей 360 г — 320 ₽, мини 200 г — 220 ₽ Адрес: Пермь на ул. Пушкина, 42 Оценка...
Я нашла санскрин, который подходит чувствительной коже и не оставляет ощущения липкости
Как только УФ-индекс поднимается выше 2, я начинаю пользоваться санскрином. При выборе косметики действую по принципу...

Фотоальбом: как мы посетили Внутреннюю Монголию и горы Дациншань
Летом 2025 мы открыли для себя удивительно живописное место — Внутреннюю Монголию, автономный район на севере Китая. Здесь...

Мой рисунок: картина маслом «Лягушка в чашке»
Продолжаю постигать рисование масляными красками по мастер классам из Ютуба. На этот раз лягушечка в чашке, очень мило...

«Справляюсь, но устаю так, что злюсь на весь свет»: я соло-мама двоих детей и делаю для них все, что могу
Я ждала второго ребенка, когда произошли сразу две беды: муж попал в аварию и я узнала про его измены с несколькими...

Голосование: выбираем самый увлекательный дневник за 28 апреля — 8 мая
Каждую неделю читатели и читательницы Т—Ж делятся с Сообществом самыми интимными подробностями своей жизни в дневниках...

Съемка воды: закатная вода без волн
«Закатная вода без волн» — фото снято на стандартную камеру телефона (айфон 15 промакс) в Kaş по дороге в отель. Октябрь...
Радио, которое осталось радио: я переделал Zenith 1952 года, не превращая его в Bluetooth-колонку
В прошлый раз я рассказывал про советскую радиоточку в стиле арт-деко «Малютка» 50-х годов, которую переделал в кабинетный...
Письмо психологу: я родила ребенка и ненавижу всех, что они могут жить, а я нет
Здравствуйте! Ребёнку 7 месяцев, все в целом классно, но я просто ненавижу мужа и весь белый свет за то, что они все живут...
Как я тренируюсь каждый день, чередуя пробежки с домашними тренировками
Мой день стартует в 6 утра, без исключений, даже по выходным. Завтрак — ровно через полтора часа после пробуждения. Затем...
Оформление иностранного сотрудника на год: что бизнес недооценивает чаще всего
Недавно я писала о том, что в России обсуждается повышение минимального уровня зарплаты для высококвалифицированных...
Как выбрать страну для эмиграции?
Здравствуйте! Рассматриваю вопрос эмиграции, посмотрела множество видео на эту тему на ютубе, почитала форумы, но всё равно...
Дневник питания: рацион удаленщицы, которая готовится к беременности
Мне 34 года. Рост 165 см, вес 56 кг. Работаю на удаленке 5/2, большую часть дня провожу сидя перед компьютером...
Дневник питания: меню сладкоежки, которая ест дома, стараясь добирать белок и клетчатку
Мне 26 лет, рост 170 см, вес 58 кг. Работа сидячая за компьютером, ещё и езжу на автобусе почти по 2 час в день на работу...
Игра света и тени: вечерний ритм
Свет на закате делает даже знакомую тропу загадочной...
Бесит, когда люди обсуждают и осуждают меня
Иду я тут на днях по своему району. Навстречу пара типов. Смотрят в мою сторону и громко меня обсуждают. — Она вообще...
Что купить на лето на 10 000 ₽?
Во взрослом возрасте я перестала любить лето. Из-за адского пекла и духоты все, что хочется делать, — это простого...
Как живет логист в Рязани с зарплатой 80 000 ₽
Возраст: 36 лет. Город: Рязань. С кем живу: с мужем, ему 34 года, буду называть его М., и сыном, Мелким, ему пять лет. Маме...

Как я нашла себе друга и верного компаньона в виде рукодельной куклы
Однажды, одним холодным зимним вечером мы ехали с мужем на поезде в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть город и поизучать...