Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как живет экономист в Москве с зарплатой 204 000 ₽

Возраст: 40 лет. Город: Москва. Семья: живу одна. Около двух лет встречаюсь с молодым человеком В., ему 37 лет, но вместе...

Как живет экономист в Москве с зарплатой 204 000 ₽

Когда еда — последний глоток радости

Этот пост — про депрессивное состояние (я не беру в расчёт глубокую депрессию, требующую помощи специалиста...

Пример непонимания аудитории: кейс «Войны Миров: Сибирь»

Продакт с шестилетним стажем. Ведущий маркетолог бара The Chops и семейства Friends Orchestra. В прошлом — руководитель...

Сахалин, на котором хочется не только путешествовать, но и пожить

Основатель Aredov travel. Специалист по туризму. Сахалин уступает Камчатке и Курилам по количеству мгновенных, ошеломляющих...

Как я улетел в Таиланд с билетом в один конец, уволился на фриланс и выжил: честная смета трат, быт и работа без офиса

Год назад я сделал то, о чем многие мечтают вслух во время пятничного пива после тяжелой рабочей недели: купил билет...

Как личный опыт в строительстве и рознице помог мне увидеть главную причину кадрового голода в 2026 году

В последнее время на Т⁠—⁠Ж выходит много статей от офисных управленцев о том, как тяжело сейчас искать людей. Они рассуждают...

Как мы с друзьями попробовали 11 пицц, участвующих в «Пиццайолофест»

Про фестиваль мы узнали в начале месяца и решили устроить эксперимент, действительно ли пиццы, которые готовят в ресторанах...

Спасти ипотечное жилье при банкротстве: как это работает и с какими сложностями можно столкнуться

1 сентября 2026 года вступили в силу поправки в закон о потребительском кредитовании, которые позволили родителям...

Как я доехала от Москвы до Красной Поляны на машине: цены, жилье, рекомендации

Перед каждым путешествием в голове прокручиваются мысли о том, что нужно посмотреть билеты на самолет. В этот...

Как я снимал преображение девушки через воду

Фотограф. Вода — это первозданная стихия, которая хранит в себе память о самом начале времен. В мифах и культурах разных...

4 метода заморозки ягод: что лучше для десертов, смузи и выпечки — и как не испортить урожай

Меня всегда беспокоила сохранность полезных свойств продуктов при хранении, особенно в зимний период, когда свежие ягоды...

4 метода заморозки ягод: что лучше для десертов, смузи и выпечки — и как не испортить урожай

Мой рисунок: «Ромашки» акрилом на холсте

"Ромашки» — картина о тихой радости лета. Это взгляд в травы, где белые лепестки и зеленые стебли сплетаются в неповторимом...

Куда сходить: 4 места в Москве, пропитанных теплом, советской ностальгией и детством

Иногда среди бесконечной взрослой суеты отчаянно хочется снова стать маленькой. Перенестись в детство… Я долго пыталась...

Куда сходить: 4 места в Москве, пропитанных теплом, советской ностальгией и детством

Зачем я отправила детскую мебель туда, где ее никто не искал

Поэтому мы разместили часть товаров «Ты и Я» на площадке «Лемана ПРО», среди мебели, систем хранения и товаров для ремонта...

Подросток не хочет учиться, а хочет зарабатывать курьером

Сегодня хочу поднять одну тему, которую в медиа и на личных встречах вижу все чаще. Подростки не видят смысла учиться (школа...

Как разойтись с партнером и не потерять бизнес: почему 100 000 ₽ можно поделить, а 100 млн ₽ — нельзя?

Мы оцениваем бизнес в разных ситуациях: перед привлечением инвестора, при выходе одного из партнёров, в спорах, при залоге...

Как разойтись с партнером и не потерять бизнес: почему 100 000 ₽ можно поделить, а 100 млн ₽ — нельзя?

Оцениваем окупаемость кино по Resident Evil

С 2014 года на фондовом рынке. Выпускник факультета журналистики Томского госуниверситета и University College London...

Фото питомца: курильский бобтейл Барон изучает игрушечного друга

Бароша умудрился залезть в решётку на окне и обследовать игрушку. Вот теперь думает ты, кто кот или кошечка...

Бесят мифы про покупку недвижимости

Комментарии в Т⁠—⁠Ж, как обычно, навели меня на мысли, что многие не знают нюансов, связанных с покупкой квартир...

Бесят мифы про покупку недвижимости

Откладываете ли вы успех на потом?

Заметил за собой и клиентами одну штуку. Мы часто ругаем себя за то, что «не успели». Не успели к 25 годам, к 30...

Правила поведения на рабочем месте в Швеции

Уже 20 лет я живу в Швеции и 15 из них работаю в различных государственных и коммунальных структурах. В каждой стране есть...

Подбираю минимальный набор кухонных гаджетов для приготовления нового рациона

Мотивация для покупки: ➡ Заказ готовой еды отнимает слишком много времени: приходится долго искать подходящие блюда, изучать...

Моя история про деньги и собак

Если ничего не путаю, то название фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту в дословном переводе звучит как "Любовь и собаки"...

Почему HR-платформа не решает кадровые ошибки сама по себе

Основатель центра аналитики компетенций персонала SkillCode. Веду авторский подкаст «Карьера». Вхожу в правление сообщества...

5 маркетинговых трюков на упаковке корма: как читать этикетку и не дать себя обмануть

Ветеринарный врач-терапевт, гастроэнтеролог, диетолог, специалист УЗИ-диагностики и эндоскопических исследований. Специалист...

Как вы справлялись с кризисом среднего возраста?

Как Вы вышли из этой проблемы (если она, действительно, была и портила Вашу жизнь)? Варианты: семья, хобби, рабочий...

«Реально деградируешь»: почему люди добровольно возвращаются с удаленки в офис

За последний год работодателей, которые предлагают удаленный формат работы, стало меньше. Многие читатели Т⁠—⁠Ж не одобряют...

«Реально деградируешь»: почему люди добровольно возвращаются с удаленки в офис

«Обнимашки решают»: какие открытия делают люди, став родителями

Кажется, всякий родитель однажды ловит себя на мысли, что как прежде уже не будет. Но это не единственное озарение, которое...

«Обнимашки решают»: какие открытия делают люди, став родителями

«Договор расторгли со скандалом»: 6 способов защитить деньги пожилых родителей от мошенников

Пенсионеры часто становятся жертвами мошенников, но тотальный контроль их расходов может обидеть и нарушить доверие в семье...

«Договор расторгли со скандалом»: 6 способов защитить деньги пожилых родителей от мошенников

Фото питомцев: милые пушистики

Люблю своих пушистиков-они такие милые🐈‍⬛💕-хоть иногда...

Возможно, мой лишний вес — результат многолетней тревоги

Этот пост не является профессиональными рекомендациями, а лишь передает мою историю, мой опыт и мои субъективные размышления...