Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Станьте героем нового материала
Как живет экономист в Москве с зарплатой 204 000 ₽
Возраст: 40 лет. Город: Москва. Семья: живу одна. Около двух лет встречаюсь с молодым человеком В., ему 37 лет, но вместе...

Когда еда — последний глоток радости
Этот пост — про депрессивное состояние (я не беру в расчёт глубокую депрессию, требующую помощи специалиста...
Пример непонимания аудитории: кейс «Войны Миров: Сибирь»
Продакт с шестилетним стажем. Ведущий маркетолог бара The Chops и семейства Friends Orchestra. В прошлом — руководитель...
Сахалин, на котором хочется не только путешествовать, но и пожить
Основатель Aredov travel. Специалист по туризму. Сахалин уступает Камчатке и Курилам по количеству мгновенных, ошеломляющих...
Как я улетел в Таиланд с билетом в один конец, уволился на фриланс и выжил: честная смета трат, быт и работа без офиса
Год назад я сделал то, о чем многие мечтают вслух во время пятничного пива после тяжелой рабочей недели: купил билет...
Как личный опыт в строительстве и рознице помог мне увидеть главную причину кадрового голода в 2026 году
В последнее время на Т—Ж выходит много статей от офисных управленцев о том, как тяжело сейчас искать людей. Они рассуждают...
Как мы с друзьями попробовали 11 пицц, участвующих в «Пиццайолофест»
Про фестиваль мы узнали в начале месяца и решили устроить эксперимент, действительно ли пиццы, которые готовят в ресторанах...
Спасти ипотечное жилье при банкротстве: как это работает и с какими сложностями можно столкнуться
1 сентября 2026 года вступили в силу поправки в закон о потребительском кредитовании, которые позволили родителям...
Как я доехала от Москвы до Красной Поляны на машине: цены, жилье, рекомендации
Перед каждым путешествием в голове прокручиваются мысли о том, что нужно посмотреть билеты на самолет. В этот...
Как я снимал преображение девушки через воду
Фотограф. Вода — это первозданная стихия, которая хранит в себе память о самом начале времен. В мифах и культурах разных...
4 метода заморозки ягод: что лучше для десертов, смузи и выпечки — и как не испортить урожай
Меня всегда беспокоила сохранность полезных свойств продуктов при хранении, особенно в зимний период, когда свежие ягоды...
Мой рисунок: «Власть и политика»
Холст, масло...
Мой рисунок: «Ромашки» акрилом на холсте
"Ромашки» — картина о тихой радости лета. Это взгляд в травы, где белые лепестки и зеленые стебли сплетаются в неповторимом...
Куда сходить: 4 места в Москве, пропитанных теплом, советской ностальгией и детством
Иногда среди бесконечной взрослой суеты отчаянно хочется снова стать маленькой. Перенестись в детство… Я долго пыталась...
Зачем я отправила детскую мебель туда, где ее никто не искал
Поэтому мы разместили часть товаров «Ты и Я» на площадке «Лемана ПРО», среди мебели, систем хранения и товаров для ремонта...
Подросток не хочет учиться, а хочет зарабатывать курьером
Сегодня хочу поднять одну тему, которую в медиа и на личных встречах вижу все чаще. Подростки не видят смысла учиться (школа...
Как разойтись с партнером и не потерять бизнес: почему 100 000 ₽ можно поделить, а 100 млн ₽ — нельзя?
Мы оцениваем бизнес в разных ситуациях: перед привлечением инвестора, при выходе одного из партнёров, в спорах, при залоге...
Оцениваем окупаемость кино по Resident Evil
С 2014 года на фондовом рынке. Выпускник факультета журналистики Томского госуниверситета и University College London...
Фото питомца: курильский бобтейл Барон изучает игрушечного друга
Бароша умудрился залезть в решётку на окне и обследовать игрушку. Вот теперь думает ты, кто кот или кошечка...
Бесят мифы про покупку недвижимости
Комментарии в Т—Ж, как обычно, навели меня на мысли, что многие не знают нюансов, связанных с покупкой квартир...

Откладываете ли вы успех на потом?
Заметил за собой и клиентами одну штуку. Мы часто ругаем себя за то, что «не успели». Не успели к 25 годам, к 30...
Правила поведения на рабочем месте в Швеции
Уже 20 лет я живу в Швеции и 15 из них работаю в различных государственных и коммунальных структурах. В каждой стране есть...
Подбираю минимальный набор кухонных гаджетов для приготовления нового рациона
Мотивация для покупки: ➡ Заказ готовой еды отнимает слишком много времени: приходится долго искать подходящие блюда, изучать...
Моя история про деньги и собак
Если ничего не путаю, то название фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту в дословном переводе звучит как "Любовь и собаки"...
Почему HR-платформа не решает кадровые ошибки сама по себе
Основатель центра аналитики компетенций персонала SkillCode. Веду авторский подкаст «Карьера». Вхожу в правление сообщества...
5 маркетинговых трюков на упаковке корма: как читать этикетку и не дать себя обмануть
Ветеринарный врач-терапевт, гастроэнтеролог, диетолог, специалист УЗИ-диагностики и эндоскопических исследований. Специалист...
Как вы справлялись с кризисом среднего возраста?
Как Вы вышли из этой проблемы (если она, действительно, была и портила Вашу жизнь)? Варианты: семья, хобби, рабочий...
«Реально деградируешь»: почему люди добровольно возвращаются с удаленки в офис
За последний год работодателей, которые предлагают удаленный формат работы, стало меньше. Многие читатели Т—Ж не одобряют...

«Обнимашки решают»: какие открытия делают люди, став родителями
Кажется, всякий родитель однажды ловит себя на мысли, что как прежде уже не будет. Но это не единственное озарение, которое...

«Договор расторгли со скандалом»: 6 способов защитить деньги пожилых родителей от мошенников
Пенсионеры часто становятся жертвами мошенников, но тотальный контроль их расходов может обидеть и нарушить доверие в семье...

Фото питомцев: милые пушистики
Люблю своих пушистиков-они такие милые🐈⬛💕-хоть иногда...

Возможно, мой лишний вес — результат многолетней тревоги
Этот пост не является профессиональными рекомендациями, а лишь передает мою историю, мой опыт и мои субъективные размышления...