Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как я нашла себе друга и верного компаньона в виде рукодельной куклы

Однажды, одним холодным зимним вечером мы ехали с мужем на поезде в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть город и поизучать...

Мнение: не стыдно быть простым человеком

Как жить, если ты не достигатор, не айтишник и не зарабатываешь 1000000 в секунду? Раньше почитывал статьи здесь с телефона...

Мнение: наличие имущества не делает потенциального партнера привлекательнее

У меня есть несколько квартир, поэтому я часто могу услышать фразы, например: «богатая невеста», «вот повезёт кому-то»...

Бесят мужчины, ожидающие своих женщин в женских консультациях

Мужчины сидят в коридорах, пока женщины ожидают приема, часто прям напротив двери. У меня это вызывает дискомфорт...

Фотоальбом: как я увидела цветение диких тюльпанов в заповеднике

В апреле популярным занятием для туристов становится поездка в заповедники, чтобы полюбоваться цветением тюльпанов, ирисов...

Бесит, что сейчас невозможно найти хорошего врача

Я живу в Подмосковье. Записаться в поликлинику по месту прописки — та еще задача, записи заняты на месяц вперёд. Либо есть...

Ресурсный центр «Антон тут рядом» в Петербурге начинает свою работу

Привет! Это Лена Фильберт, директор петербургского благотворительного фонда «Антон тут рядом». В 2025 году фонд «Антон...

Разблокировка активов в Euroclear: не поздно ли подать заявление

Если коротко, то не поздно. Объясняю почему: Процесс разблокировки активов через Euroclear на сегодня не закрыт: регуляторы...

Отражение: зеркало горного озера

Снято на Apple iPhone 15 в Switzerland по пути к вершинам Альп на маршруте Bernina Express. Вода в горном озере оказалась...

Съемка неба: нежно-персиковое небо и чайки

Небо над морем всегда кажется объемнее. В нем нет границ, только плавный переход цвета и чувство безграничной свободы...

Письмо психологу: я устал справляться сам

У меня нет близких друзей. Прям совсем. Я просто не умею дружить. Мне слишком тяжело нормально функционировать...

Я езжу на велосипеде Ado s20air

Купил вел только месяц назад,чисто для городского цикла + на работу немного за городом. Электро его назвать конечно...

Мобильное фото: белое на белом

Сегодня в Москве обещают +30, а всего 10 дней назад было...

Мобильное фото: гостиничный китайский кошик

Есть кошки, чьё тельце словно тряпочка мягкая меховая — только шкурка и косточки. Вот этот кошик именно такой оказался...

Бесят субботники

Пришло сообщение о грядущем «санитарном месячнике». «К уборке города традиционно будут привлечены служащие исполнительных...

Бесят субботники

«Выйти за привыч­ные рамки»: как прошла фотопро­гулка Т⁠—⁠Ж

В апреле Творческий кружок отправился на первое офлайн-мероприятие — фотопрогулку. Под руководством фотографа...

«Выйти за привыч­ные рамки»: как прошла фотопро­гулка Т⁠—⁠Ж

Путешествие в Марокко в ноябре: как я первый раз побывала в Африке

Мне нравится проводить свой день рождения в другом городе, а еще лучше в другой стране, и поэтому, когда встал вопрос...

Как ввозят аккумуляторы из Китая в 2026: проблемы с НДС, сертификацией и кодами ТН ВЭД

Импорт аккумуляторов в 2026 году стал заметно сложнее. Формально товар всё ещё можно ввозить без повышенных пошлин...

Как ввозят аккумуляторы из Китая в 2026: проблемы с НДС, сертификацией и кодами ТН ВЭД

Я занимаюсь генеалогией и чувствую себя настоящим детективом

Мои хобби нестандартны и далеко не всем понятны. Одно из них — генеалогия — хобби, позволяющее стать настоящим детективом...

Бесят татуировки у женщин

Чудовищно бесят женские татуировки. Мужские тоже, но меньше. Вот вы скажете (я точно знаю) — кто ты такой, чтобы осуждать...

Рецепты холодных супов из ово­щей и фруктов: 4 неоче­вид­ных сочетания для жарких дней

Холодные супы — это единственное, что я могу есть в жару. Делаю их обычно с утра, а к обеду они как раз успевают настояться...

Рецепты холодных супов из ово­щей и фруктов: 4 неоче­вид­ных сочетания для жарких дней

Как супругам поделить ипотечную квартиру

Одним из основных, а иногда и единственным активом супругов является квартира в ипотеке. Однако популярность этого актива...

Мои экопривычки: не покупаю лишнего, сокращаю количе­ство мусора, не брезгую секонд-хендом

Я с детства любила бывать на природе: работать в огороде на даче у бабушки, кататься по поселку на велосипеде, наблюдать...

Мои экопривычки: не покупаю лишнего, сокращаю количе­ство мусора, не брезгую секонд-хендом

Неочевидные риски для предпринимателя: когда нужно знать стоимость

Каждый предприниматель берет на себя риск, когда запускает новый проект. Это нормально: бизнес без риска не существует...

Как мы заменили фоновую музыку в заведениях на нейросетевую

Фоновая музыка для бизнеса: почему рынок десятилетиями продаёт заведениям некачественный продукт и как искусственный...

Как я снизила стоимость заявки для фитнес-клуба в 2,3 раза и получила 1606 заявок

Ко мне в работу пришел проект из фитнес-ниши: тюменский филиал крупной сети клубов WorldClass. На старте ситуация была...

Как я снизила стоимость заявки для фитнес-клуба в 2,3 раза и получила 1606 заявок

Бесит чрезмерное расходование денег государственной медициной

Живу и бесплатно лечусь в Москве, уже довелось сделать несколько операций, в целом от медицины и врачей я в восторге, однако...

Как семья учится кайту вместе и почему это работает лучше, чем по одному

Летом 2023 года ко мне приехала семья из Екатеринбурга. Папа, мама, двое детей, 11 и 14 лет. Папа уже катался, средний...

Как привести в поря­док евродвушку, если важна ликвидность ремонта

Получили ключи от евродвушки в Москве, где есть кухня-гостиная, два санузла. Общая площадь — 60 м², с лоджией будет 61,4 м²...

Как привести в поря­док евродвушку, если важна ликвидность ремонта

Как я прошла недельный поварской курс за 70 000 ₽

В апреле 2026 года я прошла «Базовый курс» в поварской школе «СВЧ» в Петербурге. Я давно знаю эту школу: она основана...

Восстановление после кесарева: реалистичный план тренировок по неделям

«После кесарева полгода нельзя ничего» — самая частая фраза, которую слышит мама со швом. Это полуправда, которая стоит...

Вопрос врачу: каковы особенности секса после 40 лет?

Юбилейная отметка уже не за горами, и в голове все чаще возникают мысли о приближающейся менопаузе, приливах и прочих...

Вопрос врачу: каковы особенности секса после 40 лет?

Обзор кебаба из Meşhur Dönerci Hacı Osman’ın Yeri в Стамбуле

Цена: Не помню, но недорого, типа лир 200 за полбатона. Адрес: Стамбул, Mercan, Fuatpaşa Cad. No:16/A, 34116 Fatih/İstanbul...

Находили деньги на улице? Расска­жите, что вы с ними сделали

Однажды я нашла в лесу несколько купюр и подобрала их. Когда мне было 16, мы с подругами поехали на велосипедах в сосновую...

Находили деньги на улице? Расска­жите, что вы с ними сделали

Как я сэкономила на обновлении гардероба

Тема экономии и разумного потребления для меня в последнее время очень актуальна. Подсела на финансовые аудиты, блоги...

Как я слетала на Алтай и потратила 36 000 ₽ за 5 дней

В конце апреля я полетела на Алтай, чтобы познакомиться с местностью и посмотреть цветение маральника. Авиабилеты с учетом...

Рекомендую симулятор мясной лавки ZOMBUTCHER

ZOMBUTCHER — это стелс-экшен-симулятор, в котором вы примеряете на себя роль мясника, то есть иными словами, это симулятор...

Какую ручку можно взять с собой на ЕГЭ?

И что еще можно приносить на место проведения экзамена

Какую ручку можно взять с собой на ЕГЭ?

Как идея копить деньги на дом перевернула мое сознание

Эпопея с накоплениями началась 13 апреля, на следующий день после дня космонавтики, так что думаю будет уместно сказать...

Имитация антиутопии и роман о пределе человечности: что я читала в фантастическом апреле

В этом месяце я читала только фантастику — слишком уж много таких книг скопилось на полках и в вишлисте. А еще я прослушала...

Имитация антиутопии и роман о пределе человечности: что я читала в фантастическом апреле

За какое образо­ва­ние вы бы ​не стали платить в нынешних реалиях?

На прошлой неделе НИУ ВШЭ объявил о резком сокращении скидок для поступающих. Размер максимальной скидки снизился с 100...

За какое образо­ва­ние вы бы ​не стали платить в нынешних реалиях?

«Если не разбирае­тесь — ничего страш­ного»: 7 сове­тов, как купить подер­жанный велосипед

Поиск велосипеда на вторичном рынке иногда связан с рисками. Например, после покупки можно обнаружить неисправности, которые...

«Если не разбирае­тесь — ничего страш­ного»: 7 сове­тов, как купить подер­жанный велосипед

Мнение: весной все кажется лучше

У меня есть такая раскладка в голове, которая мне кажется легкой шизой. Летом я люблю утро, весной я люблю день, осенью...

Почему нельзя просто жить свою жизнь?

Я творческий интроверт, но очень долгие годы под давлением окружающих пыталась вести жизнь экстраверта. Было грустно...

Какую задачу вы пытались решить с помощью нейросетей, но ничего не получилось?

Нейросети часто подают как панацею, но на практике бывает, что результат ошибочный, бессмысленный или даже вредный...

На что из косметики вам никогда не жалко денег?

Мне — на качественные средства с обновляющими активами: с ретиноидами, AHA- и BHA-кислотами. Например, на ночной пилинг...