Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Реально деградируешь»: почему люди добровольно возвращаются с удаленки в офис

За последний год работодателей, которые предлагают удаленный формат работы, стало меньше. Многие читатели Т⁠—⁠Ж не одобряют...

«Реально деградируешь»: почему люди добровольно возвращаются с удаленки в офис

«Обнимашки решают»: какие открытия делают люди, став родителями

Кажется, всякий родитель однажды ловит себя на мысли, что как прежде уже не будет. Но это не единственное озарение, которое...

«Обнимашки решают»: какие открытия делают люди, став родителями

«Договор расторгли со скандалом»: 6 способов защитить деньги пожилых родителей от мошенников

Пенсионеры часто становятся жертвами мошенников, но тотальный контроль их расходов может обидеть и нарушить доверие в семье...

«Договор расторгли со скандалом»: 6 способов защитить деньги пожилых родителей от мошенников

Фото питомцев: милые пушистики

Люблю своих пушистиков-они такие милые🐈‍⬛💕-хоть иногда...

Возможно, мой лишний вес — результат многолетней тревоги

Этот пост не является профессиональными рекомендациями, а лишь передает мою историю, мой опыт и мои субъективные размышления...

Заказываете продукты в Ozon Fresh? Поделитесь отзывом и расскажите, что там покупаете

Свою базовую корзину я часто собираю в Ozon Fresh: покупаю там яйца, ветчину, сыр, молоко, муку. Сервис ассоциируется у меня...

Заказываете продукты в Ozon Fresh? Поделитесь отзывом и расскажите, что там покупаете

Снизили штраф Wildberries с 6 млн до 500 тысяч рублей за «запрещенку»

Предприниматель, который торговал на Wildberries комплектующими для компактных устройств для вейпинга — пустыми пластиковыми...

Вопрос врачу: можно ли научиться испытывать оргазм от проникающего секса?

Говорят, большинство женщин в принципе не могут получить оргазм во время обычного секса (обязательно нужно стимулирование...

Как бизнес сам приучает покупателей приходить только за скидками

Основатель федеральной сети франшиз «Любимая пекарня», «Крошкина» и «Люблю чебурек». Развиваю бизнес с душой и помогаю людям...

За и против: стоит ли завидовать чужой зарплате

С детства мы часто слышим, что завидовать — плохо. Тем не менее избавиться от зависти не так уж просто. А иногда она даже...

За и против: стоит ли завидовать чужой зарплате

Как это — идти за своим «хочу»

Бизнес-психолог и executive-коуч с 20-летним опытом в управлении и бизнесе. Помогаю предпринимателям и руководителям...

Что делать?
Что делать?
Редакция «Что делать?»
Редакция «Что делать?»

Как отказаться от принудительных сборов родительского комитета в частной школе?

Что еще почитать: Права родителей в школе. За что родители не должны платить в школе? Что такое буллинг в школе и как с ним...

Как отказаться от принудительных сборов родительского комитета в частной школе?

Как мы провели выходные в Нижнем Новгороде на максимум, потратив меньше 50 000 ₽ на двоих

Стоимость ж/д билетов: Москва-Нижний Новгород на ночном поезде — 2000 руб/чел (плацкарт), Нижний Новгород-Москва...

Фото питомца: Марсель и последние дни осени

Кот Марсель наслаждается последними тёплыми днями...

Рекомендую: роман «Джорджия» Дон Трипп

Книга совсем свежая, издана в этом году и посвящена чрезвычайно яркой личности — американской художнице Джорджии О’Кифф...

Фото питомца: кот Тай

Привет…. Я Тай…. Мне всего один...

Рекомендую 10 ароматов Faberlic, которые хочется купить снова

К этому отечественному бренду я, не будучи с ним знакома как пользователь, относилась с легким снобизмом: пфф, очередная...

Один из дней на подсчете калорий: часть 2, малокалорийная

Сегодня еще об одном выборочном дне на подсчете калорий. Кому интересно — первая часть тут. 07:00 Первый завтрак Натуральный...

Мнение: русскоязычному человеку сложно в эстоноязычной среде и дело не в языке

Я — Артур Макаров. Мне 15 лет и в 8-м классе я перешел из Таллиннского Линнамяэского Русского Лицея в Каарли Кооль. В лицее...

Как мы с сыном не платим, а нас с нуля обучают новейшим моделям ИИ

У сына Лёши знакомая NN на мех-мате МГУ в этом году стала аспиранткой кафедры математической теории интеллектуальных систем...

Как я решила следить за Неделей моды в Милане в этом году

Раньше я вообще почти не следила за Неделями моды, кроме Victoria’s Secret. Их шоу-показы со звёздами — это очень круто...

Комментарий недели: о напрасной ностальгии

Каждый день в Т⁠—⁠Ж появляются сотни отличных комментариев. Теперь мы выбираем комментарий недели и выдаем награду «Пища...

Комментарий недели: о напрасной ностальгии
Что делать?
Что делать?
Редакция «Что делать?»
Редакция «Что делать?»

Должны ли собаки платить налоги?

Что еще почитать: Как заключить договор возмездного оказания услуг? Как заработать на домашних животных? Законно ли условие...

Должны ли собаки платить налоги?

Как я чуть не купила квартиру у продавца, который скрыл повестку

Как я чуть не купила квартиру у продавца, который скрыл повестку Спойлер: квартиру я не купила. И сейчас этому рада. Я нашла...

Потратила на декоративных крыс более 120 000 ₽: во сколько обходится содержание двух «декорашек»

Начнем с того, что крысы не мои — их год выпрашивала дочка. И вот на день рождения мы подарили ей двух крысят — девочек Коко...

Потратила на декоративных крыс более 120 000 ₽: во сколько обходится содержание двух «декорашек»

Вы владелец морской свинки? Расскажите о плюсах и минусах такого питомца

Морские свинки не самые популярные питомцы у россиян. Этих грызунов содержат около 3% владельцев домашних животных. Нередко...

Вы владелец морской свинки? Расскажите о плюсах и минусах такого питомца

Наступила осень — без паники!

К концу августа у многих из нас случается мандраж и упадок сил. Вроде бы ничего не произошло, а внутри как будто кто-то...

Выложил в открытый доступ программу, которая сильно упрощает работу с электронными таблицами без макросов

Архитектор систем управления. Специализация — системы управления для товарного бизнеса: производство, маркетплейсы...

Выложил в открытый доступ программу, которая сильно упрощает работу с электронными таблицами без макросов

Тревога, от которой не стоит избавляться

Экзистенциальный психолог и логотерапевт, занимаюсь психологическим консультированием и психотерапией. Развиваю свою частную...

Почему повышение без подготовки может стать одной из самых дорогих управленческих ошибок

Основатель консалтингового агентства Axis.. Говорю про изнанку растущего бизнеса то, чего не видно в финансовой модели...

Чек-лист: как наносить кислотный пилинг в домашних условиях, чтобы не сжечь кожу

24 года. Кожа нормальная, но на лбу жернится. Много маленьких закрытых комедонов на лбу и на щеках. По первому образованию...

Зачем премиальные рестораны в Москве делают вид, что у них все занято

Основатель консьерж-сервиса по организации досуга NDA (Nastya Diachkova Agency). Проект специализируется на премиальном...

Что делать?
Что делать?
Редакция «Что делать?»
Редакция «Что делать?»

Имеет ли право авиаперевозчик менять город прилета?

Что еще почитать: Как поменять билеты «Аэрофлота» и других российских авиакомпаний? Что мне положено, если рейс задержали...

Имеет ли право авиаперевозчик менять город прилета?

Фотоальбом: как я съездил в Сингапур

Даунтаун оказался чрезмерно скучным, а вот старые районы напротив интересны, то и дело залипал на разные детали...

Благотворительность без сборов: как построить систему помощи животным на собственные средства

По образованию я финансист, по профессии — директор по инновациям и развитию логистической компании. С 2022 года занимаюсь...

Как я удалила косточки на ногах по ОМС

В 18 лет я заметила, что у меня появились косточки на ногах. Со временем они все чаще давали о себе знать: болели после...

Как я удалила косточки на ногах по ОМС

Планшет преткновения

Психолог, работающая на государство. Знаю, как устроена психика и как саморегулировать свое эмоциональное состояние...

Женский стендап, после которого хочется плакать

Практикующий психолог в гештальтподходе. Провожу профориентации для подростков и взрослых. Основные запросы, с которыми...

Я 20 лет строил офисы, а теперь делаю украшения из дерева и серебра. Рассказываю, что сработало, а что нет

Художник и скульптор, автор метода «Археология подсознания». Работаю с деревом и серебром 925 пробы, создавая интерьерные...

Я 20 лет строил офисы, а теперь делаю украшения из дерева и серебра. Рассказываю, что сработало, а что нет

Как устроена система здравоохранения в США: Medicare, Medicaid и частные страховки

Американская система здравоохранения чрезвычайно сложна для понимания: есть государственные программы, есть частные...

Как устроена система здравоохранения в США: Medicare, Medicaid и частные страховки

Потолок личного дохода: что с этим можно сделать, если застрял

Ко мне чаще всего приходят с одним и тем же вопросом: как сделать больше денег. В вопросе денег кто-то ищет лайфхаки, кто-то...