Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Какую задачу вы пытались решить с помощью нейросетей, но ничего не получилось?

Нейросети часто подают как панацею, но на практике бывает, что результат ошибочный, бессмысленный или даже вредный...

На что из косметики вам никогда не жалко денег?

Мне — на качественные средства с обновляющими активами: с ретиноидами, AHA- и BHA-кислотами. Например, на ночной пилинг...

Бесят люди, курящие на лестничной клетке

Бесят люди, которые курят на лестничной клетке, несмотря на то что дом оборудован балконами. Начну издалека: застройщик...

«И смех, и слезы»: 7 интерес­ных детек­тивов без жутких подробностей

Многие авторы детективов грешат детальными описаниями кровавых преступлений. Это может помешать чтению, ведь порой хочется...

«И смех, и слезы»: 7 интерес­ных детек­тивов без жутких подробностей

Вы недооцениваете товарный знак: 3 скрытых возможности, которые используют не все

Про товарные знаки в той или иной мере сегодня знают почти все. Товарный знак даёт бизнесу базовую и понятную защиту...

Расскажите, где гото­вят лучшую шаверму в Петер­бурге

Шаверма — главный петербургский стритфуд. В городе сотни заведений, где можно попробовать это блюдо, — от модных ресторанов...

Расскажите, где гото­вят лучшую шаверму в Петер­бурге

Мои рисунки: Подмосковье и Рязанская область

Несколько рисунков из продолжения серии про города. География сместилась: после Тверской области был переход к Рязанской...

Бренд завода: почему это невидимый актив, приносящий прибыль

Когда речь заходит о бренде, многие промышленники пожимают плечами: «У нас завод, а не модный бутик. Главное — качество...

Покажите любимые мемы о готовке

Собираем золотой фонд мемов о кулинарии. Я начну...

Джаз, булки и гипсовые руки: наш идеальный день в Питере

Петербург прекрасен в любую погоду, даже когда дождь идёт горизонтально. Но нам с моим парнем Андреем в очередной...

Как я отметила свое 28-летие в Ванг Вьенге

На самом деле с самого начала поездки я хотела попасть именно в этот город. Естественно, как и в случае с предыдущим...

Попробуйте это: шашлычный раф в Cream Soda

Это очень забавный напиток) лимитированный в честь майских праздников. Напиток красивый, продается, как классический...

Реально ли найти инвестора для малого бизнеса и как это сделать?

Хочу открыть малый бизнес. На протяжении двух и более лет мои мысли заняты представлениями о том, как я арендую помещение...

Как трудности в лечении привели меня в равное консультирование по ВИЧ

О своем статусе я узнал весной 2021 года, когда у меня была острая фаза ВИЧ-инфекции. Я тогда сдал анализ в районной...

«Покупаю, когда всем страшно»: как я накопил 8 млн рублей к 24 годам с помо­щью инвестиций

Мне 24 года, живу в Москве, работаю репетитором. Я трачу на жизнь 50 000 — 60 000 ₽ в месяц, а всю остальную часть дохода — 220 000—290 000 ₽ — инвестирую…

«Покупаю, когда всем страшно»: как я накопил 8 млн рублей к 24 годам с помо­щью инвестиций

Белок, зал и хорошее настроение: моя формула сохранения мышц

Мне 50 лет. Регулярно физкультурлй занимаюсь 10 лет. Я стараюсь поддерживать мышечную массу, а для сохранения мышц важно...

День из жизни спе­ци­а­лис­та по до­ку­мен­то­обо­ро­ту в Москве с зарпла­той 67 000 ₽

31-летняя героиня недавно вышла замуж, добилась переселения из аварийного жилья, купила квартиру и планирует новоселье. По образованию она актриса театра и кино, но выбрала стабильность и работу в государственном учреждении, хотя творческие мечты ее не отпускают.

День из жизни спе­ци­а­лис­та по до­ку­мен­то­обо­ро­ту в Москве с зарпла­той 67 000 ₽
Редакция поп-культуры
Редакция поп-культуры
1K
Творческий кружок

Отправьтесь на московский бердвотчинг Т⁠⁠—⁠⁠Ж

Мы начинаем новую главу Творческого кружка — и приглашаем вас стать его частью. С февраля по апрель мы работали с визуалом...

Отправьтесь на московский бердвотчинг Т⁠⁠—⁠⁠Ж

Что делать, если вас забрала полиция в Дубае

В Дубае можно попасть в полицию не только за серьезные нарушения, но и из-за бытовых ситуаций — например, аренды квартиры...

Как развиваться в математике и анализе данных после магистратуры

Мне 24 года. В 2023 окончил бакалавриат, связанный с промышленными предприятиями, сейчас работаю инженером. В этом году...

Как развиваться в математике и анализе данных после магистратуры

Почему закон дает выплаты женам, которые прожили с военным меньше года

В юридическом сообществе и в социальных сетях всё чаще всплывает тема, которую вслух обсуждают редко: браки с участниками...

Как подростку объ­яс­нить родителям, что он взрослеет и хочет выстроить личные границы

Мне 16 лет, я живу в семье, где кроме меня еще три девочки и мама беременна пятой. Я старшая. До моих девяти...

Как подростку объ­яс­нить родителям, что он взрослеет и хочет выстроить личные границы

Как спорт помогает мне преодолевать кризис среднего возраста

"И не способный на покой, я знак подам тебе рукой, прощаюсь с тобой как будто с легендой…", — пел Лева из Би-2* в моих...

Мой опыт покупки вертикального моющего пылесоса

Я стараюсь оптимизировать все домашние дела с точки зрения ресурсов и особенно времени. Я задумалась, как сделать уборку...

Какой товар все вокруг вас хвалят, а вы так и не поняли за что?

Люди говорят, что это «вывело их жизнь на новый уровень», а вы смотрите и видите… обычную вещь. Чайник за 20 000 ₽, который...

Что для вашего бизнеса важнее — прозрачные системы или человеческая гибкость?

В бизнесе постоянно сталкиваются две крайности. Одна говорит, что главное — построить систему, где каждый шаг прописан...

Какой дом построить для одного человека

Мне 31, живу один. Понял, что надоела жизнь в квартире, где слышно, как соседи орут друг на друга, ходят в туалет...

Какой дом построить для одного человека

Продуктово-компетентностный подход: пошаговый гайд на примере кейса из медтеха

Большинство компаний нанимают людей по должностям. Открывается вакансия — «нам нужен HR-директор», «нам нужен менеджер...

Что такое «биохимическая беременность»

Ситуация: у вас задержка на несколько дней, положительный тест, но потом вдруг наступает менструация. Вероятно, произошла...

«Понравилось разно­образие музеев»: как я съездила в Звени­город на майские праздники

В майские праздники 2025 года мы с подругой побывали в Звенигороде, провели там два полных дня и три ночи. Ранее мы вдвоем...

«Понравилось разно­образие музеев»: как я съездила в Звени­город на майские праздники

Что лучше для художника: продать сто миниатюр за год или одну большую работу?

Это извечная дилемма всех художников. Особенно тогда, когда захлестывают амбиции и ты считаешь что "стоишь" значительно...

«​​Высаживали посреди дороги»: 7 неожиданных причин, по которым пассажирам снижали рейтинг в такси

В приложениях для заказа такси оценки могут ставить не только пассажиры, но и водители. Читатели Т⁠—⁠Ж вспомнили ситуации...

«​​Высаживали посреди дороги»: 7 неожиданных причин, по которым пассажирам снижали рейтинг в такси

Проблемы с обручальным кольцом — к беде?

Да, этот пост может показаться странным и по идее «сбывается то, во что мы верим» (но как быть с тем, что много во что...

Бесит, когда врачи игнорируют жалобы

У меня высокая чувствительность к звукам, свету, запахам. Я буквально не могу из-за этого нормально жить. Потерял счет...

Бесит, когда врачи игнорируют жалобы

Как я впервые взяла в ипотеку студию

Основная цель была — купить студию в СПб. Но пообщавшись с агентами поняла, что ежемесячный платеж для меня пока будет...

Редакция «Право»
Редакция «Право»
121
Дискуссии

Получали больнич­ные или пособия с занятостью по дого­вору ГПХ? Расскажите, как все прошло

Еще каких-то два-три года назад работа по гражданско-правовому договору означала отсутствие больничных и пособий на детей...

Получали больнич­ные или пособия с занятостью по дого­вору ГПХ? Расскажите, как все прошло

Почему одни айтишники богатые, а другие нет?

Не, у меня есть определенные представления, но все же. Вчера говорила с подругой. У нее муж, айтишник. Работает вроде...

Облагается ли налогом продажа приватизированной квартиры при одновременной покупке нового жилья?

Получила от государства новую квартиру в соц.найм в другом районе города, это моё единственное жилье. Хочу...

До и после: 9 питом­цев, которые изме­ни­лись с возрастом

Наблюдать за тем, как взрослеет домашнее животное, интересно и трогательно. Со временем неуклюжие и милые детеныши вырастают...

До и после: 9 питом­цев, которые изме­ни­лись с возрастом

Пластиковый плинтус: как монтировать правильно и не сдирать его через месяц

Я долго не воспринимала плинтус всерьёз. Ну что там думать — прибил, приклеил, готово. Примерно с таким настроением я пришла...

Мнение: смысл жизни — доброта

У каждого человека в определённое время возникает вопрос: в чём смысл моей жизни? Сложность этого вопроса в том, чтобы уметь...

Ручная работа: вязаная лягушка

Попробовала необычного лягушонка. Получился мне кажется очень даже отлично...