Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Имеет ли право авиаперевозчик менять город прилета?
Что еще почитать: Как поменять билеты «Аэрофлота» и других российских авиакомпаний? Что мне положено, если рейс задержали...

Фотоальбом: как я съездил в Сингапур
Даунтаун оказался чрезмерно скучным, а вот старые районы напротив интересны, то и дело залипал на разные детали...
Станьте героем нового материала
Благотворительность без сборов: как построить систему помощи животным на собственные средства
По образованию я финансист, по профессии — директор по инновациям и развитию логистической компании. С 2022 года занимаюсь...
Как я удалила косточки на ногах по ОМС
В 18 лет я заметила, что у меня появились косточки на ногах. Со временем они все чаще давали о себе знать: болели после...

Планшет преткновения
Психолог, работающая на государство. Знаю, как устроена психика и как саморегулировать свое эмоциональное состояние...
Женский стендап, после которого хочется плакать
Практикующий психолог в гештальтподходе. Провожу профориентации для подростков и взрослых. Основные запросы, с которыми...
Я 20 лет строил офисы, а теперь делаю украшения из дерева и серебра. Рассказываю, что сработало, а что нет
Художник и скульптор, автор метода «Археология подсознания». Работаю с деревом и серебром 925 пробы, создавая интерьерные...
Как устроена система здравоохранения в США: Medicare, Medicaid и частные страховки
Американская система здравоохранения чрезвычайно сложна для понимания: есть государственные программы, есть частные...
Потолок личного дохода: что с этим можно сделать, если застрял
Ко мне чаще всего приходят с одним и тем же вопросом: как сделать больше денег. В вопросе денег кто-то ищет лайфхаки, кто-то...
Как составить резюме, которое приведет на собеседование
Суть: Резюме юриста часто пишут как перечень должностных обязанностей, а не как инструмент, который должен зацепить...
Можно ли дарить мужчине украшения и зачем мы это делаем?
Когда думаешь, что подарить мужчине, можно быстро потеряться между «это ему пригодится» и «ему это точно понравится»...
Как я набрала 6,6 тысяч подписчиков по 55 ₽ для аккаунта без личного бренда
Задача Проект под NDA, поэтому назову только то, что важно для сути: коммерческий аккаунт, продукт с длинным циклом принятия...
Как понять, что вам не нужен ИИ-агент: чек-лист для владельца бизнеса
Я владелец небольшой компании, которая продаёт свои услуги другим компаниям, и с августа этого года у меня работал ИИ-агент...
Как не переплатить за экологические документы: 5 вопросов подрядчику
Занимаюсь экологическим сопровождением бизнеса. Помогаю предприятиям определять применимые экологические требования...
Менструальный цикл: как понять, что с ним все нормально
«Это вообще нормально?» — один из самых частых вопросов на приёме гинеколога. Чаще всего сомневаются в простых вещах...
Подготовка к беременности: самое важное и ничего лишнего
Всеми фибрами души я радуюсь, когда на приём приходит пара для подготовки к беременности. Это правильно — готовиться...
История протезирования одной улыбки, которая больше не боится показаться миру
Полная реабилитация пациента с разрушенным мостовидным протезом. Подробный разбор хирургического этапа, установки...
Рекомендую хаски-плейлист: 15 песен, под которые воют собаки
Жора — сибирский хаски. Родился в Грузии, где худшие, а может все же и лучшие годы своей жизни провёл на улице. Год назад...
У меня пять детей, и я не работала. Останусь без пенсии для многодетных?
Можно ли докупить стаж и пенсионные баллы, чтобы получить пенсию

Фото на пленку: горы и озера центральной Швейцарии
Долгожданные пейзажи Швейцарии, которые греют мне душу. Фотографии сняты в период с мая по июнь в Люцерне, в котором...
«Проходишь на все пособия»: 9 причин, почему люди соглашаются работать за низкую зарплату
40% россиян зарабатывают меньше 45 000 ₽. Читатели Т—Ж рассказали, почему остаются на низкооплачиваемой работе: кто-то...

Как переоформить квитанции за ЖКХ на человека, проживающего в квартире?
Что еще почитать: 11 обязанностей собственников жилья в многоквартирном доме. Какие бывают коммунальные услуги? Как платить...

Что делать, если решение суда о доступе в квартиру соседки еще не вступило в силу, а воды в стояке нет 9 дней?
Что еще почитать: Как повлиять на соседей, которые меня регулярно топят? Что делать, если квартиру заливает из-за заглушки...

Сильно ли мы отличаемся от древнейшего предка?
У этого нашего с вами предка мозг такого же объёма, как у нас. Чем он наиболее существенно отличается от нас, как по вашему...
Мой рисунок: дворик
Уютный дворик...
Мобильное фото: один вечер под куполом
Сняла этот кадр вечером на мероприятии в Москве. Огни, тёмное небо и огромная цирковая арка — получилось немного...
Что дизайнер убирает из интерьера в первую очередь при переделке квартиры
Мой опыт сводится к довольно приземленной мысли. Обычно заказчики ждут, что я с порога начну чертить планы по сносу стен...
Почему копирование конкурентов не помогает продавать больше
Почему копирование конкурентов не помогает продавать больше Когда рядом открывается успешная точка, первая мысль кажется...
Стратегия дефицита Папы Римского: может ли бренд быть рок-звездой?
Когда на рынке все делают одно и то же, маркетологи бегут настраивать таргет, крутить воронки и оптимизировать цену клика...
Приватизация квартиры: 3 человека прописаны, как выписать одного?
Добрый день! Ситуация такая. Есть квартира в Ленинградской области. Проживает там мама. Прописаны в этой квартире сама мама...
Я переписываю аннотацию после названия, а не до него. К этому меня привели несколько собственных книг
После 21 книги я перестал относиться к аннотации как к краткому пересказу. Несколько раз название меняло саму рамку книги...
Я дважды менял фамилию одному герою. После этого завел черный список имен для своих книг
В «Семи книгах до встречи» главный герой успел побыть Громовым и Касаткиным, прежде чем стал Семёном Салминым. Это выглядит...
Я прочитал отзывы к восьми своим книгам и нашел ошибки, которые сам называл стилем
8 сентября я собрал отзывы к «Коту из отдела возвратов», «Полному баку пустоты», «Если исчезнут чувства», «Выйти из сети»...
Мы отдаем услугу бесплатно. Кроме одного города, где так делать нельзя
В салонах моей сети подбор белья бесплатный. Женщина приходит, с ней от получаса до часа работает обученный консультант...
«Спаси меня, вальс»: Зельда против Фицджеральда
В подкасте «Отложенка» мы помогаем друг другу наконец взяться за книги, которые долго откладывали. Для моей подруги Гали...
Сегодня я попробую разобраться с самой очевидной причиной заедания — усталостью
Этот пост преимущественно не про физическую усталость (при нехватке энергии в теле есть два универсальных способа...
После Vogue и Cosmopolitan: как выживает российский глянец в 2026 году
Основатель коммуникационного агентства Beyond Brands, специалист в пиаре и маркетинге с опытом свыше 12 лет. Специализируюсь...
«Мой ребенок закрылся. Я не понимаю, что мне делать»
С этой фразы начинается почти каждая вторая консультация. Родители сидят напротив, в глазах растерянность. Ещё недавно...
Я не рекомендую своим ученикам учить английский перед поиском работы
Я учитель английского. Мое образование — педагогическое, профиль связан с преподаванием иностранных языков. И большую часть...
Три управленческие ошибки, которые я вижу в каждой второй компании
На протяжении 13 лет работы в продажах в самых разных отраслях (от IT до производства) раз за разом встречал одни...
Я не могу вычеркнуть человека из своей жизни
Я влюбилась по уши в одного му***а, не могу его забыть и вычеркнуть из жизни. Потому что он каждый раз когда возле меня...
Как перестать каждый день думать о том, что я буду есть
С моим жёстким рабочим графиком😔, большим количеством задач и текущих дел, а также твёрдым настроем на изменение привычек...
Мобильное фото: наркомовский стакан
Попалось мне тут в Гугле на ленте, почему не бьётся советский стакан. А у меня вот такой раритет сохранился, от моего деда...
Я занимаюсь роллер-дерби и трачу на 8 тренировок 2000 в месяц
Я начала заниматься роллер дерби в 2013 году, совершенно случайно, и втянулась (останавливаться не планирую никогда, пока...