Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Облагается ли налогом продажа приватизированной квартиры при одновременной покупке нового жилья?
Получила от государства новую квартиру в соц.найм в другом районе города, это моё единственное жилье. Хочу...
До и после: 9 питомцев, которые изменились с возрастом
Наблюдать за тем, как взрослеет домашнее животное, интересно и трогательно. Со временем неуклюжие и милые детеныши вырастают...

Пластиковый плинтус: как монтировать правильно и не сдирать его через месяц
Я долго не воспринимала плинтус всерьёз. Ну что там думать — прибил, приклеил, готово. Примерно с таким настроением я пришла...
Станьте героем нового материала
Мнение: смысл жизни — доброта
У каждого человека в определённое время возникает вопрос: в чём смысл моей жизни? Сложность этого вопроса в том, чтобы уметь...
Ручная работа: вязаная лягушка
Попробовала необычного лягушонка. Получился мне кажется очень даже отлично...
Моя кухня: 9 м² в доме серии П-30
Площадь кухни 9 метров, есть лоджия, концепция простая:светло, чисто и удобно. Гарнитур был куплен в Леруа Мерлен 10 лет...
Продали автомобиль китайского бренда? Расскажите подробности
На вторичном рынке в начале 2026 года появилось на 43—47% больше китайских машин, чем годом ранее. Люди, которые купили...

Возможна ли медиация в закупках
Когда возникает этот вопрос, зачастую первая реакция — нет, это не возможно. Слишком жесткий закон, медиацию нельзя встроить...
Бесит, что хобби в 30+ называют «кризисом среднего возраста»
Многочисленные комментарии и мемы в сети наводят на мысли: когда ребёнка трижды в неделю водят на рисование — это прекрасно...
Кто может претендовать на место в дежурной группе в детском саду?
Если родители работают в нерабочие дни, а детский сад нет

Как торговаться с китайским поставщиком: рабочие фразы и 5 козырей для скидки
Многие предприниматели, впервые начиная закупки в Китае, боятся торговаться. Кажется, что предложенная цена — это правда...
Специалист по производству стекла из Австрии с доходом 2 500 €
Возраст: 55 Город или регион: Австрия С кем живу: один Должность и сфера: производство стекла Зарплата: в среднем 2500...
Ассоциативное мышление: что это такое и как развить
Если я скажу вам слово «яблоко», то вы вспомните как оно выглядит, вспомните его вкус (например, поморщитесь из-за...
Потеря роли — не потеря себя: почему завершение важного этапа так болезненно
Закрытие бизнеса, увольнение, потеря близкого, развод — каждая из этих ситуаций может глубоко травмировать и вызвать чувство...
«Хочу выбраться из этого ада»: как стать самостоятельнее в 20 лет
Мне 20 лет. Родилась я в полноценной семье: оба родителя и старший брат, жили мы небогато, но мне самой детство казалось...

Съемка неба: грандиозное облако
Закат я сегодня пропустила, но зато увидела большие нависающие облака, чем-то напоминающие облака...
Съемка воды: городская речка
Такие реки часто называют речка-вонючка, независимо от города, где она течёт. Но и у них можно найти красивые места...
Письмо психологу: мой молодой человек выгорел, и я не знаю, что с этим делать
Я нахожусь в отношениях чуть больше месяца месяцев и что сейчас делать просто не знаю. Первые три месяца всё было хорошо,так...
Съемка воды: хрупкое мгновение
Застывшая вселенная в каждом пузырьке. Удивительно, как много магии можно найти в самых простых вещах, если взглянуть на них...
Съемка неба: облака
Мне понравились облака, что закрыли почти все небо, но оставили просветы, для ясного...
Съемка неба: новый цвет пожарной части в Екб
Чтобы дать бой огню нужно и самим быть с огоньком… Красивое дополнение к прекрасному почти летнему...
Из того, что всегда под рукой: 7 рисунков карандашами и ручками
Бытует мнение, что для качественных рисунков необходимы дорогие материалы. Но наши читатели могут с ним не согласиться...

Как я побывала на финале фестиваля «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
Как мы побывали на финале фестиваля "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" 2026 и ели 6 часов подряд Даже не знаю, с чего...
Я купила двух котят породы мейн-кун
Бывшая городская жительница мегаполиса, переехавшая в самую западную точку нашей страны — Калининградскую область, в тихий...
Мой беговой сезон-2026: 411 километров в апреле
Апрель получился ударным — 411 километров. Своеобразному рекорду способствовал переход на пятидневные тренировки...
Что такое венозное полнокровие и как его лечить
Эмболизация варикозных вен малого таза (варикоцеле у мужчин, оварикоцеле у женщин) представляет собой минимально...
В какой суд подавать иск к «Россети» и как рассчитать неустойку и взыскать судебные расходы?
Друзья, подскажите, пожалуйста, кто должен платить судебную неустойку? Собираю доки в суд на Россети. На год просрочили...
Мне отказали в возврате поврежденного товара на «Авито» и я собираюсь защищать свои права
Я студент выпускного курса, занимаюсь научной деятельностью и осваиваю дата сайенс для будущей работы и магистратуры...
Как объяснить непродолжительные периоды работы в трудовой книжке?
Не так давно наткнулась на один пост в соц.сети, где девушка переживала, стоит ли уходить с работы после 1-1,5 месяца...
Посмотрите на павильон «Адское ущелье» в Севилье
Это здание находится в Севилье, в Испании. В 1992 году здесь проходила Всемирная выставка — Expo’92, специально для нее...
Рекомендую RPG Zero Parades: For Dead Spies от студии ZA/UM
Прошёл демоверсию ZERO PARADES: For Dead Spies и делюсь с вами впечатлениями от новой игры студии разработчика Disco Elysium...
Мои любимые вещи: футболки H&M
Началось без плана. Зашла, увидела крой — взяла одну. Потом ещё. В какой-то момент поняла, что это уже не случайность...
Что вы делаете весной в саду?
Мне это все действительно в кайф. Пока. Не знаю, будут ли силы лет через 20. Итак, по порядку. рассада дома цветов и помидор...
«Думала, меня сложно обмануть»: я ездила на Skoda Octavia II и потратила 247 000 ₽ за 2 года
Героиня этого материала Ксения решила в 2018 году сменить автомобиль. Она не обращалась ни к кому за помощью, доверилась менеджеру одного автосалона и приобрела в кредит Skoda Octavia за 499 000 ₽. Два года машина регулярно подводила. Ксения вкладывала в автомобиль последние деньги, пока не решилась продать его. Читательница рассказала, сколько потратила на ремонт, и поделилась выводами, к которым пришла.

Окрасы сиба-ину: что учитывать при выборе щенка
Окрас — один из первых критериев выбора щенка. Но в случае Сиба Ину это не просто визуальное предпочтение: окрасы строго...
Может ли бывшая девушка написать заявление из‑за шутки в переписке?
И грозит ли за это уголовная статья

Книги апреля: чарующая Италия, скучная недоафрика, тандем графа и кота
В апреле я решила выбрать книги, которые мне точно должны были понравиться, потому что запланированный отпуск с выездом...
Читала, слушала и пыталась отдохнуть: что я делала в апреле
Итак апрель. Четвёртый месяц и середина весны. В этом месяце я продолжила слушать книгу о судмедэксперте от Александры...
Кризис как трамплин: как я прошла 2025 год и усилила бизнес
В 2025 году у меня было ощущение, что бизнес стоит на подвижном фундаменте. Скачки валют, рост издержек, нестабильные...
Как нам удалось добиться 5 миллионов через военную прокуратуру без суда
Ко мне обратилась женщина — Нина Евгеньевна. Её сын, Иван, погиб 12 сентября 2024 года при исполнении обязанностей военной...
Что важно знать про беременность и коклюш
Для многих может стать сюрпризом, что во время беременности вообще проводится какая-либо вакцинация. Коклюш — не «просто...
Как закрыть диастаз после родов: план тренировок на 8 недель
«Кубики не возвращаются», «живот висит даже когда я худая», «по центру — какой-то валик» — с этим приходят 7 из 10 клиенток...
Попробуйте это: масло ГХИ из овечьего молока
Кофе с маслом ГХИ натощак? Много читал про "пуленепробиваемый" кофе, но всё никак не решался попробовать. И тут мне попалось...
Как появилось мое художественное произведение и для чего нам встречаются люди
Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни встречал "знакового" человека. Совсем необязательно, что он или она становился...