Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Кризис как трамплин: как я прошла 2025 год и усилила бизнес
В 2025 году у меня было ощущение, что бизнес стоит на подвижном фундаменте. Скачки валют, рост издержек, нестабильные...
Как нам удалось добиться 5 миллионов через военную прокуратуру без суда
Ко мне обратилась женщина — Нина Евгеньевна. Её сын, Иван, погиб 12 сентября 2024 года при исполнении обязанностей военной...
Что важно знать про беременность и коклюш
Для многих может стать сюрпризом, что во время беременности вообще проводится какая-либо вакцинация. Коклюш — не «просто...
Станьте героем нового материала
Как закрыть диастаз после родов: план тренировок на 8 недель
«Кубики не возвращаются», «живот висит даже когда я худая», «по центру — какой-то валик» — с этим приходят 7 из 10 клиенток...
Попробуйте это: масло ГХИ из овечьего молока
Кофе с маслом ГХИ натощак? Много читал про "пуленепробиваемый" кофе, но всё никак не решался попробовать. И тут мне попалось...
Как появилось мое художественное произведение и для чего нам встречаются люди
Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни встречал "знакового" человека. Совсем необязательно, что он или она становился...
Стоит ли заводить большое количество банковских карт?
Нужно ли иметь большое количество банковских карт, так сказать на все случаи жизни, или дочтотчнр одной? Какое ваше мнение...
Рекомендую: 4 книги, которые я прочитала за апрель
Ася Лавринович «Там где живёт любовь» потрясающая книга от потрясающей Аси, очень люблю её книги за то что они интересные...
Я пользуюсь Claude для реальной работы, а не только для чата
Недавно я переключился с ChatGPT на Claude. Подписку ChatGPT перевёл на тариф Go, а себе взял Claude Pro. Расскажу, какие...
Законно ли доначисление за воду за год от УК, если показания передавались, а начисляли по нормативу?
Передавали данные по счетчикам в УК, оказалось что УК ставили в квитанцию обьемы по нормативу, мы тратим больше норматива...
Фотоальбом: как мы съездили в Коломну весной 2026 года
Коломна — один из самых атмосферных и красивых городов Подмосковья! Коломна нас удивила спокойными удочками, вкусными...
Можно ли подать жалобу на лай собак, указав только адрес фактического проживания?
Хочу написать заявлению участоковому на бесконечный, круглосуточный лай собак с частного дома под моими окнами (там...
Инженер из Швейцарии с зарплатой 1 100 000 ₽
Добрый день! Хочу рассказать вам про экономику жизни инженера в Швейцарии и рассказать про одну типичную неделю моей жизни...
Заместитель руководителя направления из Подмосковья с зарплатой 235 000 ₽
Мне 32 года, с женой ровесницей и 10-месячным ребёнком живём в съёмной квартире в Подмосковье. Работаю заместителем...
Медиаменеджер в СМИ из Москвы с доходом 50 000 ₽
Медиа-менеджер в СМИ. Доход 50 000 рублей Мне 23 года, у меня был разных доход. На прошлой работе в продажах, когда...
Бесит, когда говорят: «О! Ты едешь за рубеж? Надо придумать, что тебе заказать»
Периодически выезжаю в другие страны. Никогда никому не отказывала в просьбах что-то привезти. Понимаю: не все можно купить...

Налоговый парадокс 2026: как ставка НДС 22% становится инструментом генерации прибыли
В 2026 году бизнес работает в условиях базовой ставки НДС 22%. Ключевым изменением налогового ландшафта стало снижение...
Деревянная игровая площадка в вашем дворе: как понять, опасна она или нет
Мода на деревянные площадки пришла в Россию лет 10–15 назад: это стильно, минималистично, выглядит дорого и воспринимается...
Какой кондиционер для белья не провоцирует неприятный запах из машинки
Мы столкнулись с неприятным запахом белья после стирки в машинке. И это при условии ежемесячной очистки на специальной...

Используете нейросети на кухне? Расскажите какие и для чего
Я не доверяю искусственному интеллекту, но признаю: иногда Chat GPT неплохо справляется с функцией су-шефа. В основном...

Посоветуйте, что подарить парню на день рождения: миниатюру Silent King или Nightbringer?
Мой парень любит некронов, собирает миньки, в общем, выбор: либо silent king за 19900 р, либо nightbringer за 16900...
Как сохранить долю в ипотечной квартире после развода?
Если при покупке использовали маткапитал

Я купил водонапорную башню 1936 года за 1,9 млн рублей и хочу отремонтировать ее под бизнес
Я купил водонапорную башню 1936 года в Гусь-Хрустальном Владимирская область. Звучит как начало шутки, но это реальная...
Как готовить тело к родам: что говорят клинические рекомендации и моя практика тренера
Когда мне говорят «готовлюсь к родам — хожу пешком и читаю про дыхание», это здоровый старт, но в реальности роды нагружают...
30 лет изоляции в отеле «Метрополь»: я прочла книгу «Джентельмен в Москве» Тоулза
Герметичное действие с элементами гротеска в интерьерах отеля, но не «Отель Гранд-Будапешт». Нереалистичная история в Москве...

«Минут десять такого концерта — и выходишь нормальным человеком»: 7 способов выплеснуть эмоции
Когда переполняют негативные эмоции, хочется что-нибудь разбить или сломать. Но ученые советуют ничего не портить...

Мнение: система чаевых несправедлива
Почему я должна дать официанту деньги? За то, что он мне тарелку принес и улыбнулся? Почему не повару? Повар тратит гораздо...

Рекомендую 5 новых российских фильмов, которые заставят поверить в современное кино
Если вам кажется, что в России больше не снимают хорошее кино, вы сильно ошибаетесь. Режиссеры создают актуальные и даже...

Я хочу найти и прочесть книги по узким темам
Умная, красивая, но разболтанная Хочу найти и прочесть книги на узкие темы: детективы с умными персонажами, но о событиях...
Какое оборудование я выбрала для студии под сдачу
В апреле 2026 года я получила ключи от своей крошки-студии в 25м2, о которой рассказывала в посте. Осмотрела ее и поняла...
День из жизни дизайнера украшений из Великого Новгорода с доходом 180 000 ₽
С момента последнего дневника все по-прежнему — мне 52 года, мужу 53, сыновьям 27 и 14. Муж в Китае, мы в России. Занимаемся...
Съемка воды: рыбаки на набережной Кургана
Река Тобол в Кургане переживает не лучшие времена… Мель разрастается, а подрядчики на очистку дна или углубление всё никак...
Письмо психологу: чувствую неуверенность в себе
Исходя из моей статьи "Чувствую, что не нравлюсь девушкам", хотел бы попробовать подвести итог. Итак мои проблемы...
Как не попасть на мошенников и не испортить отпуск на Бали
Кажется, что Бали давно изучен, информации в интернете много, а значит организовать отпуск самостоятельно несложно: купить...
Я не экономлю на зубах, потому что 6 лет носила брекеты
Я тот самый человек, который годами носил брекеты и мучался. Что я только не перепробовала за это время, но, как оказалось...
Съемка воды: трехочковый в отражении
Увидела красивейшее отражение заката в луже, пока думала о теме задания фоточелленджа, а потом на площадке начали играть...
Съемка воды: неспешная прогулка по набережной в Екатеринбурге
Прогуливаясь по набережной, наслаждаясь теплым солнечным днем, я решила поснимать улицу. На глаза попалась бабушка...
Как отказаться от доли в доме, купленном на маткапитал?
Добрый день! Хочу отказаться от своей доли в доме, который куплен на маткапитал (дом покупали родители на маткапитал средней...
Что может грозить девушке, если кто-то отправил посылку по ее данным, пока паспорт был в МФЦ?
Рассказываю со слов своей подруги, которая не пользуется Т-Ж, но очень переживает. В апреле 2026 г. она сдала паспорт в один...
Какой бренд уходовой косметики вас разочаровал?
В студенчестве одна из моих одногруппниц была представителем компании Avon. Мы жили в общежитии, и она проводила...

«Бремя страстей человеческих», «Будда, мозг и нейрофизиология счастья» и «Черный обелиск»: что я читал в апреле
Один из любимых авторов, одно из самых перечитываемых мной произведений. Про: церковь и воспитание в публичном доме женщину...
Книга седьмая: «Загадка номера 662» Жоэль Диккер
Итак, я наконец-то добралась до списка 12 книг, которые хочу прочитать, обозначенного в комментариях к заявке на участие...
Непродуктивный апрель: я прочитала только две книги
Прошедший месяц был довольно ленивым с точки зрения чтения. Прочитала две небольшие книги. Сборник рассказов Эрнеста...
Какую сферу выбрать, чтобы выйти на стабильный доход: 1С, госзакупки или преподавание?
Я живу в районном центре, мне 33 года. Не буду вдаваться в детали, опишу коротко то что касается финансовой части. Меня...
Мнение: не стоит продолжать разговор с мошенниками
Удивляюсь людям, которые даже если поняли, что общаются по телефону с мошенниками, то не бросают трубку и продолжают...