Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Бесит навязывание мессенджера Max
Бесит. Тупое загоняние в макс. Никому не нужное, тупое и оттого еще больше отторжения. Четверг. Обед. Звонок Мяфмяф. Девушка...
Как мы автоматизировали учет семейных расходов с помощью ИИ и перестали тратить время на таблицы
Вести семейный бюджет — полезно, но дико нудно. Месяц ручного копирования смс от банков и заполнения таблиц обычно...
Станьте героем нового материала
Мой овощной завтрак с очень-очень острым перцем
ЗАВТРАКАЮ ОВОЩАМИ в поездке: горячий тушёный сладкий перец 🥭, морковка 🥕 и холодный кефир с клетчаткой. ОСТРЫЙ ДИКО ЖГУЧИЙ...
Как я выбрал тревожную сотрудницу, или удивительная Лариса
Раз нам агентство подыскало 6 кандидатов на одну из ключевых позиций. Запустил их в перговорную всех сразу — так проще...
Осень в Кенозерье: жемчужина Русского Севера
В сентябре 2026 я отправилась в мини-тур (всего было 6 человек) в Кенозерский национальный парк, признанный Всемирным...
Не рекомендую повторять: как я поставила точку в 17-летнем театре
Основано на реальных событиях. Не рекомендую её повторять. Меня сама жизнь подвела к тому, что вариант был только один...
Живете в другой стране? Расскажите, какие местные слова кажутся вам забавными
«Пипися», «хуй няо», «гань дон» — лишь часть китайских слов, которые для русскоязычных людей звучат как ругательства. За три...

Пишу в субботу, потому что надо срочно всем рассказать про Грогу? Таков путь
Смотрю сейчас «Мандалорца» и, кажется, нашла самую удобную жизненную философию на свете. Никаких сложных правил...
Когда должен прозвучать «тревожный звоночек» от фирмы насчет ее стабильности?
Здравствуйте! Ситуация такая, работал в фирме, поначалу все было ок в плане выплат ЗП, зарплата в тот же день, причём, очень...
Готовим сезонное: салат из баклажанов и болгарского перца
Вот отличный рецепт яркого и сочного салата с хрустящими баклажанами, запечённым перцем и пикантной заправкой. Для салата...
Фото питомца: мой котик
Его зовут...
Вопрос врачу: как научиться засыпать на спине?
Я могу относительно быстро заснуть только когда лежу на животе или на боку. Если ложусь на спину, то заснуть не получается...
Как я дала шанс современной литературе
Я читаю, кажется, всю жизнь. Но где-то лет в пять начала настойчиво отодвигать от себя детские книги. Мама тогда очень...
Мой рисунок: ирисы в вазе пастелью
Вдохновилась дачными ирисами и оставила летнее настроение...
Как быстро похудеть на 10 кг?
Как быстро похудеть на 10 килограмм? Мне 13 лет и я вешу 66 килограмм,мои родные мне говорят то что с моим ростом 164 см это...
История одного выбора: подборка одинаковых внутри, но разных снаружи продуктов
У меня выработался любимый завтрак перед тренировкой — баночка натурального скира/творога с чайной ложкой домашнего варенья...
Национальные парки и проблема с бездомными: как я живу на Аляске
За первые полгода на Аляске я встретил лосей на улицах Анкориджа и летал в гости к медведям. Мне 41 год, и 18 из них...

Как я обратилась за выплатой пенсионных накоплений умершего отца в НПФ через суд
Расскажу мою историю о выплате пенсионных накоплений умершего человека в НПФ и обращении в суд для восстановления срока...
Помогает ли «Семавик» при инсулинорезистентности на фоне лишнего веса?
Сходила к врачу, выявили инсулинорезистентность на фоне избыточного веса. В итоге выписали семавик. Кто-то ставил эти уколы...
Покажите любимый мем про онлайн-знакомства и дейтинг-приложения
Онлайн-знакомства — отдельный культурный феномен и особая категория мемов. Многие элементы дейтинга то и дело высмеивают...

Ручная работа: миниатюра в скорлупе грецкого ореха «Хэллоуин»
Всем привет 👋! Сегодня хочу вам показать свою работу- «Хэллоуин». Она, конечно, не страшная, но тематика отображена...
Сколько я плачу налогов как цифровой кочевник в Испании
Я IT-специалист, живу в Испании по визе цифрового кочевника и работаю с иностранной компанией по контракту. В Испании...
Как провести сокращение сотрудников и не разрушить доверие внутри компании
В декабре 2021 года сотрудники американской ипотечной компании Better.com получили приглашение на Zoom-встречу с генеральным...
Как выживает общепит в 2026 году: трафик падает, доставка растет, ИИ следит за кухней. Как мы перестраиваем сеть VЛАVАШЕ
Рынок общепита в 2026 году точно не располагает к самоуспокоению: трафик снижается, издержки растут, гость становится...
Обучение сотрудников за счет компании
Расскажу честно, как это выглядит у нас в компании. Предприниматель с 35-летним стажем. Работал в сфере радиотехники...
Круговая диаграмма Excel: когда и как использовать на примере HR-данных
С учетом современных трендов визуализации данных расскажу, что такое круговая диаграмма, зачем нужна и как использовать...
Рекомендую фильм «Любовь моя»
Эстебан Мартинес — знаменитый режиссёр с неоднозначным прошлым. Он возвращается из Америки в Испанию, чтобы снять новый...
Финансовая грамотность: как воспитать у себя и ребенка?
В последнее время вопрос финансовой грамотности как-то особенно остро стоит, наверное, потому что наконец-то (или ну вот…...
С чем есть пельмени: 7 неочевидных альтернатив сметане и кетчунезу
У каждого свой лучший соус к пельменям: одним нравится заправлять их сметаной, другим — майонезом или кетчупом. Но некоторые...

«Идеальный вкус»: топ-5 бургеров из «Бургер-кинга»
Бургеры на открытом огне — главная фишка сети. Сейчас в меню больше 40 вариантов без учета сезонных предложений. Спросили...

Я хочу прочитать 35 книг до конца года и написать на них рецензии
Я театральный блогер, но поскольку все равно много читаю, хочу расширять впечатления Писать, писать, писать. Переключиться...
Как я защищал гражданские права в противостоянии с администрацией книжного ИТ-гиганта: часть 5
Привет Т-Ж! После недолгого перерыва я рад возвратиться на любимый Т-Ж. Сегодня я предлагаю вниманию сообщества рассмотреть...
«Идею продиктовал темп столицы»: как мы организовали свадьбу на три дня в Москве за 900 000 ₽
Мы поженились в сентябре 2025 года. Три дня позволили нам действительно насладиться праздником. 8 сентября мы расписались...

Как я выбирала себе питомца, а получила любящего и верного защитника
Ричард. Это было 5 лет назад, когда я перестала работать и почти не выходила из дома. Болели ноги, поднималось аось давление...
Тортилья с курицей и маринованными огурчиками: быстрый вариант ПП ужина
Есть у меня отдельная категория рецептов — когда вроде бы хочется приготовить что-то вкусное, но сил на сложную готовку...
«Это идеальный выбор»: как я училась на географа в МГУ и что мне это дало
Вопрос профориентации актуален, наверное, для каждого. Кто-то с младенчества знает, что станет балериной, художником...

Рекомендую: «Попович» Сергея Шаргунова
Сергей Шаргунов “Попович” Этот роман сейчас фигурирует почти во всех главных книжных списках страны. Почему он стал...
Как я потратил деньги на проект для дачи и почему это спасло семью из 5 человек от ведер и ударов током
Жизнь на даче с тремя детьми прекрасна, пока не встает вопрос о горячей воде. Нам надоело греть ведра на электроплите...
Ручная работа: бегемот-официант из полимерной глины
Это мой пятый бегемот из полимерной глины за этот год. Выполнен для девушки коллекционирующей бегемотиков. Фигурку покрыла...
Почему я выбираю парфюмерию цветочно-древесно-мускусного направления
Мне очень по душе цветочно-древесно-мускусное направление. Эти ароматы не кричат о себе, они очень женственны и элегантны...
Рекомендую: «Образ Христа в русской литературе. Достоевский, Толстой, Булгаков, Пастернак»
Сколько стоит: от 479 рублей Автор: Джон Гивенс — профессор русской литературы Рочестерского университета Издательство...
Мнение: лечиться нужно как можно ближе к дому
Нам всем порой кажется, что где-то там за горизонтами всё супер-супер. Учителя супер-супер, врачи супер-супер. Очень часто...
Китай без стресса: что нужно знать для комфортного путешествия
Китай — страна контрастов и впечатлений: здесь небоскрёбы соседствуют с древними храмами, современные мегаполисы сменяются...