Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Непродуктивный апрель: я прочитала только две книги
Прошедший месяц был довольно ленивым с точки зрения чтения. Прочитала две небольшие книги. Сборник рассказов Эрнеста...
Какую сферу выбрать, чтобы выйти на стабильный доход: 1С, госзакупки или преподавание?
Я живу в районном центре, мне 33 года. Не буду вдаваться в детали, опишу коротко то что касается финансовой части. Меня...
Станьте героем нового материала
Мнение: не стоит продолжать разговор с мошенниками
Удивляюсь людям, которые даже если поняли, что общаются по телефону с мошенниками, то не бросают трубку и продолжают...
Что я чувствую после того, как устроилась в офис спустя 10 лет удаленки
Ох-ох. Впервые вышла в офис на фултайм после 10 лет удаленки моей удаленочки. Адаптироваться пока тяжело, потому что больше...
Как клинике попасть в топ Google и Яндекса за 0 рублей: гайд по медицинскому SEO
Бизнес-тренер фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес». SMM-специалист в сфере здравоохранения. Более 10 лет...
Какие товары вы ищете прямо сейчас?
На связи Ульяна Косович — лайфстайл-редактор Шопинга. В нашем потоке есть рубрика «Находки по запросам читателей»...
Как я сделала прививку от ветряной оспы в Санкт-Петербурге в 2026
Сейчас в медленном режиме готовлюсь к беременности, и я из тех, кто не переболел ветрянкой в детстве, и не получил прививку...
Закупщик тоже приносит прибыль: пример расчета на рынке B2B
Коллеги, добрый день! В большинстве материалов о мотивации приводят примеры с менеджерами по продажам. И это, как правило...
Бесит, когда люди идут, уткнувшись в телефон
А еще хуже — когда едут за рулем, уткнувшись в телефон! Вчера видела, как девушка вошла в столб))) Было забавно. Жаль...
В какой форме занимаетесь спортом: в красивой трендовой или в любой удобной?
В последние несколько лет спорт сильно «эстетизировался» — в моде были пилатес, красивая форма пастельных оттенков, здоровый...
Никогда не понимала: почему проценты по вкладу становятся основанием для отказа в пособии
В течении прошлых лет я, как одинокая и малоимущая мама, получала детские пособия на двоих детей. По совету хорошего...
Рекомендую сериал «Шерлок»
Год: 2010–2017 Жанр: криминальный детектив, комедийная драма Длительность: 4 сезона по 3-4 серии, каждую серию можно...

Какой робот-пылесос оправдал ваши ожидания?
В последнее время вопрос об упрощении домашних дел становится все более актуальным. После работы все меньше хочется...
Какой один принцип управления вы бы назвали главным?
В бизнесе много важного: миссия, стратегия, люди, деньги. Но если сжать всё до одного стержня — что это будет? Порядок...
Я купил щенка чихуахуа и не понимаю, как я раньше жил без собаки
Мне 25, и за всю жизнь у меня никогда не было собаки. Но зато был опыт с котами. В последние два года начал часто думать...
Почему канализацию не нужно прокладывать ниже глубины промерзания
Каждый раз, когда мы выходим на объект в стадии нулевого цикла, я наблюдаю одну и ту же сцену. Прораб стоит над траншеей...
«Читала в среднем по два часа в день»: какие книги я выбирала в апреле
Вот и апрель подошёл к концу. Я удивлена — оказывается если читать не кирпичи по 500-600 страниц, то в месяц можно успеть...
Я прочел книгу «Стеклодувы» Дафны Дю Морье
В прошлом году я уже писал про книгу Дафны Дю Морье "Прощай, молодость" (тут). Я потихоньку приближаюсь к ознакомлению...
Тренировки при беременности: что говорят рекомендации врачей и моя практика
Я персональный тренер по фитнесу для беременных и мам после родов, работаю в Самаре очно и онлайн. В моей практике я слышу...
Съемка воды: залив, соседствующий с закатным небом
Очень люблю пейзажи, где воду отделяет от неба лишь тонкая граница, едва заметная, почти неуловимая. Здесь помимо линии...
Мобильное фото: птицы
Мы с сестрой стояли во дворе, и тут местные голуби взлетели, сбились в большую стаю и стали кружить над нами. Сначала...
Дом для тех, кому некуда пойти
Галя сидит за столом, перед ней возвышается солидная стопка книг. Вижу ее здесь уже третий день. Думаю: «Хорошо...
Рекомендую фильм «Грация»
Грация — еще один шедевр Соррентино. В 2025 году Соррентино даровал миру очередной свой шедевр и в 2026 году...
В ПТС нет подписи предыдущего собственника. Что делать?
И почему машину могут не поставить на учет

5 книг апреля и мои попытки выяснить, откуда берется время на чтение
У меня в сутках точно таких же 24 часа, как и у всех остальных. Я работаю пять дней в неделю по 9 часов. У меня кабан...
Рекомендую: «Я — окей, ты — окей» Томаса Харриса
Книга рассказывает о том, что такое транзактный анализ (ТА) и как его применять в повседневной жизни. Очень интересная...
6 книг, которые я прочитала в апреле
Не особо умею писать рецензии, и спойлерить не хочется, и субьективное мнение высказать тоже хочется. Ну попробуем оценить...
Стены, которые говорят: как я превращаю пустоту в дом
Самый болезненный вопрос который стоял передо мной — поиск бригады для ремонта. От этого зависело, что будет с квартирой...
В апреле я заработал 350 000 ₽ и отложил 205 000 ₽: почему меня это не радует
Апрель оказался не богатым на события, но плотным по работе. По инженерному монтажу мы закончили 80 квадратов хитрых...
Как справляться с тревогой и катастрофизацией
В последнее время многие мои коллеги отмечают, что участились запросы на тему высокой тревоги на фоне новостного контекста...
Расскажите, как вас выручали, когда нужно было срочно найти жилье
Бывает, недобросовестный арендодатель вынуждает быстро съехать или из-за конфликта с партнером невозможно жить вместе дальше...

Рекомендую аниме «Рыбка Поньо на утесе» и одноименный десерт
Жанр: фэнтези, приключение Студия: Ghibli Первоисточник: есть некая схожесть с сюжетом сказки и мультфильма "Русалочка"...
Рекомендую 3 парфюма Zielinski & Rozen
Недавно я начала собирать коллекцию ароматов Zielinski & Rozen. И вот мои топ-3 фаворита. Аромат, сочетающий в себе свежую...
Фотоальбом: как мы съездили на солончаковое плато Уюни в августе 2025
В 2025 году я трудоустроился на работу в Боливии и моей первой большой поездкой по стране стала поездка на солончак Уюни...
Рекомендую сериал «Схватка»
Я люблю смотреть юридические триллеры, кино и сериалы — всегда приятно взглянуть на то, как твою профессию видят киношники...
От цирка до кода: мой опыт обучения на курсе «Инженер по тестированию» от «Яндекс Практикума»
Привет! Я тот самый человек, который в детстве мечтал дрессировать тигров, работал осветителем в цирке, а потом получил...
Я прочитала пособие The mocktail book, чтобы разобраться в принципах создания моктейлей
Книга издана в прошлом году и впервые попала мне в руки еще в августе. Правда я по какой-то неведомой для меня причине...

Фотоальбом: как мы съездили в Кострому на первые майские
На первые майские с друзьями совершили вылазку в Плёс (на это нужен отдельный фотоальбом) через Кострому (оказывается...
Как бизнесу не потерять клиентов при переходе на другие каналы связи
Еще полгода назад стандартная схема коммуникаций выглядела просто: форма заявки на сайте, CRM-система, WhatsApp*...
Мнение: финансовое здоровье пары — это смена ролей, а не один «взрослый»
Посмотрела ролик финансового аудита про пару, которая при неплохих доходах торчит в долгах. Очень много мыслей на эту тему...
Как купить квартиру за рубежом?
Я хочу купить квартиру за рубежом, но не знаю, с чего начать В последнее время, с учётом всех последних событий в стране...
Как вырывают молочные зубы: 13 реальных историй
Обычно смена молочных зубов на постоянные не доставляет ребенку сильного дискомфорта. Зуб постепенно расшатывается, а потом...

«Парок заморских трав вьется над самоваром»: 5 причин построить баню на даче
В бане у каждого свой ритуал. Кто-то парится с веником, кто-то нагревается и бежит нырять в снег, а кто-то просто сидит...

Что делать, если отказали в налоговом вычете за квартиру?
И можно ли получить вычет по ипотеке через работодателя

«Динамика поступлений мне, безусловно, нравится»: позитивные итоги апреля
По итогу марта источников доходов осталось два. Работа и один большой проект. Вся мелочевка отвалилась Зарплата 330к. почти...
Как проезжать круговой перекрёсток на велосипеде?
Уважаемые эксперты, с началом велосезона решил освежить правила дорожного движения. Сложным для меня случаем оказался проезд...
Как я организовала корпоратив за 127 000 ₽
Сейчас бизнес переживает тяжелое время, и многие компании оптимизируют бюджет. В первую очередь сокращают расходы...
Мы забрали кошку Пшеничку из птичьей клетки, и теперь она помогает бабушке с деменцией радоваться новому дню
В 2021 году, готовясь к переезду, я заглянул в дом родителей, где они живут в жилом комплексе с охраной. Именно охранники...