Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Рекомендую: «Образ Христа в русской литературе. Достоевский, Толстой, Булгаков, Пастернак»
Сколько стоит: от 479 рублей Автор: Джон Гивенс — профессор русской литературы Рочестерского университета Издательство...
Мнение: лечиться нужно как можно ближе к дому
Нам всем порой кажется, что где-то там за горизонтами всё супер-супер. Учителя супер-супер, врачи супер-супер. Очень часто...
Станьте героем нового материала
Китай без стресса: что нужно знать для комфортного путешествия
Китай — страна контрастов и впечатлений: здесь небоскрёбы соседствуют с древними храмами, современные мегаполисы сменяются...
Мой рисунок: портрет Дмитрия Быковского
Я, Роня/художник и иллюстратор из Карелии, хотелось бы поделиться с вами одной интересной на мой взгляд историей. С самого...
Жалею, что всю сознательную жизнь считала себя некрасивой
Сколько себя помню, я не принимала свою внешность. Я казалась себе толстой, неповоротливой, странной — в общем некрасивой...

Пробел в резюме: ваша сила, а не слабость
Репетитор по английскому языку. Более 20 лет помогаю взрослым говорить на английском уверенно — на встречах, интервью...
Почему женщины не топчут свои чувства, когда они безответные?
Я заметила, что сталкиваясь с безответной любовью многие женщины предпочитают… ничего не делать. Просто ждут и мучаются...
Бесит, что из-за паранойи перед мошенниками мы перестали брать звонки с незнакомых номеров
Я сейчас в активном поиске работы — ищу новые проекты и заказчиков. И в последнее время процесс переговоров иногда...

Мобильное фото: речка и река
Здесь Ушайка впадает в Томь...
Кулинарный челлендж: приготовьте блюдо с баклажанами
Это седьмое задание кулинарного челленджа Т—Ж, в котором мы каждую неделю готовим из сезонных ингредиентов. Не успели...

Страдаете от боли или перенесли тяжелую болезнь или травму? Задайте вопрос реабилитологу
Нередко, чтобы справиться с болью и восстановить утраченные функции, нужны не лекарства или хирургия, а реабилитация. Многие...

Я начал считать у каждого совета цену и отдачу, и половина отвалилась
Про деньги советуют все. «Откладывайте десять процентов», «не берите кредиты», «инвестируйте регулярно». Проблема в том...
Авторский надзор: 40–80 листов чертежей и один человек, который читает их за вас
Дизайн-проект на квартиру 60–100 м² — это… стоп, тире нельзя. Перепишу мысленно: альбом на 40–80 листов, в котором есть...
Голосование: выбираем самый увлекательный дневник за 7—18 сентября
Каждую неделю читатели и читательницы Т—Ж делятся с Сообществом самыми интимными подробностями своей жизни в дневниках...

Нужно ли связывать свою ценность с уровнем дохода? Поделитесь мнением
Наша самооценка нестабильна и нередко меняется под воздействием внешних факторов — отношения к нам окружающих...

Как живет руководитель проекта и предприниматель в ЦФО с зарплатой 148 000 ₽
Возраст: 29 лет, в октябре исполнится 30. Город: в радиусе 350 км от Москвы — будем считать, что в ЦФО. С кем живу: с женой...

Ведущий менеджер проекта из Санкт-Петербурга с зарплатой 120 000 ₽
Мне 25 лет, живу в городе Санкт-Петербург одна. Есть партнер, ему 36 лет, живет в Москве. Я работаю ведущим менеджером...
Домохозяйка из Екатеринбурга с доходом 170 000 ₽
Возраст: 41 год. Город: Екатеринбург (живу тут последние 2 года). С кем живу: С мужем и трехлетней дочкой. Должность...
Как я занимаюсь самовнушением: теория и практика
Некоторое время назад я начала медитировать. У меня был опыт избавления от ненужных чувств к человеку путем активного...
Мечтаю поехать в Санкт-Петербург
Я мечтаю поехать в Санкт-Петербург. Ещё 2,5 года назад я была человеком, который никуда не ездил. Положение осложняло...
Какой формат керамогранита для пола выбрать?
Здравствуйте! Для больших площадей стоит брать керамогранит формата 60×60 или сразу смотреть 60×120? Интересует не мода...
Почему мы перестали отрабатывать возражения и начали отбирать клиентов
Я настолько давно в продажах, что застал время, когда возражение считалось почти личным вызовом менеджеру: если клиент...
Как научиться рисовать с нуля?
Привет, читатели. Хочу поделиться дилеммой, которая мучает меня всю жизнь: как научиться рисовать с нуля без таланта...
Как я набрал 14 млн просмотров на теме K-pop: провокации заставляют монетизировать скандалы и выгорать
Вы наверняка слышали про черный пиар? Близкое понятие, которое используют компании, маркетологи и я — это черный маркетинг...
Мнение: как рабочему в найме поднять расценки
Недавно читал на Т—Ж очередные рассуждения о том, почему у людей не получается зарабатывать больше. Стандартный набор...
Как я задумалась, зависима ли я от еды
Сегодня я подумала о том, что я зависима … · Я заедаю, потому что не всегда начинаю есть, когда испытываю именно...
Как я решила выпустить песни о безответных чувствах с помощью нейросетей
В процессе медитации несколько дней назад мне пришла на ум странная идея — а что, если выплескивать эмоции в песни? Петь...
Фотоальбом: Стрелка Нижнего Новгорода
Современная стрелка Нижнего Новгорода это благоустроенное общественное пространство на мысе, где сливаются великие реки...
Когда ожидание хорошего — лечит, а страх — калечит: эффекты плацебо и ноцебо
Предлагаю вниманию наших читателей материал, который, как мне кажется, интересен не только содержанием, но и методом...
4 вещи которые делают квартиру старомодной: ошибки ремонта из личной практики дизайнера интерьеров
Бывает, заходишь в квартиру со свежим ремонтом, в который вбухали бюджет подержанной однушки в регионе, а выглядит...
Учеба в Скандинавии: сколько стоит, как поступить, получить стипендию и остаться после выпуска
Когда российские абитуриенты начинают выбирать страну для учёбы в Европе, список обычно довольно предсказуем: Германия...
Как бюджетно и эстетично скрыть трассу кондиционера на балконе
На лоджии установлены металлические негерметичные окна — легкий профиль. Спустя шесть лет из-за некачественных окон...

Как мы съездили в Крутояк (Владимирская область) в августе 2026
В августе мы ездили в Крутояк — на фестиваль КРУТО 2026 Три дня на берегу Клязьмы: музыка, искусство, спорт, лес, палатки...
Тренер не может быть толстым, старым, худым, больным…
Специалист в области физической культуры, спортивной педагогики и реабилитации с педагогическим стажем более 5 лет. Окончил...
Почему маленький экомагазин не мог вырасти и что мы сделали вместо ребрендинга
Несколько лет назад я пришла руководить проектом «Осознанно» — небольшим магазином экологичных товаров. На тот момент...

Можно ли доверять сервисам, которые «проверяют» косметику
Я работаю дерматологом больше 10 лет, и практически на каждом приёме рекомендую пациентам средства для ухода за кожей...

«Я снова могу жевать и улыбаться»: история восстановления одной улыбки
Представьте: вы не можете нормально пережевать мясо или яблоко, боитесь широко улыбнуться на фото, а зубы буквально «ходят...
Обязательно ли каждый год вакцинировать кошку, которая не гуляет?
И можно ли проверить, сформировался ли у питомца иммунитет

Один из дней на подсчете калорий: часть 1
Знаю, что некоторые тренеры заставляют подопечных фотографировать все, что они съедают за день. У меня такого...
Все обязательно получится: что происходит с новым проектом
Сижу у костра на берегу реки Чибитка и размышляю о том, что происходит с новым проектом, пока я нахожусь на Алтае. Благодаря...
Я поработал джуном в ИТ и сбежал на работу инженера
За этот год я сменил 3 работы. Я работал по диплому инженером КИП, но руководитель был неадекватный. Хотя работа у меня...
Шесть дней на Камчатке, среди которых невозможно выбрать лучший
Основатель Aredov travel. Специалист по туризму. Семь с половиной часов летишь через всю страну, переводишь часы на девять...
Собираю ПП-тарелку и делюсь покупками
Теперь, когда я собрала все необходимые компоненты для здорового питания, пришло время объединить их на одном блюде💪...
Как вы относитесь к идее безусловного базового дохода? Поделитесь мнением
В конце 2025 года Маршалловы Острова ввели безусловный базовый доход: все граждане этой страны получают от правительства...

Сколько стоит груминг и как сэкономить на уходе за питомцем
Восемь лет я стригу собак и кошек. За это время я слышала фразу «да почему так дорого-то» примерно столько же раз, сколько...
Рекомендую самые детализированные редакторы персонажей
Люблю иногда позалипать в компьютерную игру. Начиналось все с Симсов, потом стала для себя открывать и другие миры) Иногда...