Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Один из дней на подсчете калорий: часть 1

Знаю, что некоторые тренеры заставляют подопечных фотографировать все, что они съедают за день. У меня такого...

Все обязательно получится: что происходит с новым проектом

Сижу у костра на берегу реки Чибитка и размышляю о том, что происходит с новым проектом, пока я нахожусь на Алтае. Благодаря...

Я поработал джуном в ИТ и сбежал на работу инженера

За этот год я сменил 3 работы. Я работал по диплому инженером КИП, но руководитель был неадекватный. Хотя работа у меня...

Шесть дней на Камчатке, среди которых невозможно выбрать лучший

Основатель Aredov travel. Специалист по туризму. Семь с половиной часов летишь через всю страну, переводишь часы на девять...

Собираю ПП-тарелку и делюсь покупками

Теперь, когда я собрала все необходимые компоненты для здорового питания, пришло время объединить их на одном блюде💪...

Как вы относитесь к идее безусловного базового дохода? Поделитесь мнением

В конце 2025 года Маршалловы Острова ввели безусловный базовый доход: все граждане этой страны получают от правительства...

Как вы относитесь к идее безусловного базового дохода? Поделитесь мнением

Сколько стоит груминг и как сэкономить на уходе за питомцем

Восемь лет я стригу собак и кошек. За это время я слышала фразу «да почему так дорого-то» примерно столько же раз, сколько...

Рекомендую самые детализированные редакторы персонажей

Люблю иногда позалипать в компьютерную игру. Начиналось все с Симсов, потом стала для себя открывать и другие миры) Иногда...

Раньше я проверяла бизнес по документам. Теперь на него смотрят еще и через ЭКГ-рейтинг

Практикующий налоговый консультант, профессиональный бухгалтер и внутренний аудитор. Обладательница диплома ДИПРНФ АССА...

За и против: стоит ли покупать электрокар или гибрид из-за проблем с топливом

Летом 2026 электрокаров и гибридов продали вдвое больше по сравнению с прошлым годом. Из-за недостатка топлива некоторые...

За и против: стоит ли покупать электрокар или гибрид из-за проблем с топливом

«Не хочу видеть недовольное лицо водителя»: 5 причин заказать такси с повышенным комфортом

Даже обычная поездка в такси может доставить хлопоты. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, почему предпочитают тарифы повышенного...

«Не хочу видеть недовольное лицо водителя»: 5 причин заказать такси с повышенным комфортом

Как вы относитесь к компаниям школьников на фудкортах ТЦ? Поделитесь мнением

Недавно я зашел перекусить в ТЦ и увидел, что фудкорт забит толпами школьников. На столах у таких компаний один поднос...

Как вы относитесь к компаниям школьников на фудкортах ТЦ? Поделитесь мнением

Слет дикторов: два дня праздника среди повседневности. Рассказываю, как это было в Питере и что будет в Москве

Всем привет! Я занимаюсь озвучкой два года: записываю аудиокниги, озвучиваю видеоролики, веду собственный канал. Год назад...

Слет дикторов: два дня праздника среди повседневности. Рассказываю, как это было в Питере и что будет в Москве

Как долго можно хранить майонезные салаты?

Планирую отметить Новый год широко. Раньше всегда обходился оливье и бутербродами с икрой, но в этот раз захотелось устроить...

Как долго можно хранить майонезные салаты?

Кулинарный вопрос: почему пшенка иногда горчит и как это исправить?

Очень люблю пшенную кашу на молоке, но она не всегда получается вкусной. Иногда крупа сильно горчит. Это какая-то...

Кулинарный вопрос: почему пшенка иногда горчит и как это исправить?

Зачем нужен режим конвекции в духовке и какую еду он сделает вкуснее?

Купила недавно духовку с конвекцией, но так и не поняла, зачем она нужна. Делаю пироги, запекаю мясо — все на обычном режиме...

Зачем нужен режим конвекции в духовке и какую еду он сделает вкуснее?

Зачем в блюда добавляют алкоголь?

Часто вижу рецепты, в которых предлагают добавить в блюдо стакан вина или пива, а недавно видел рецепт пасты с водкой...

Зачем в блюда добавляют алкоголь?

Можно ли ​есть позеле­невшую и проросшую картошку?

Помню, как в детстве по телевизору пугали, что нельзя есть картошку, которая пошла зелеными пятнами, — мол, отравишься, надо...

Можно ли ​есть позеле­невшую и проросшую картошку?

Как меньше болеть?

Надоело постоянно болеть. Умудряюсь простыть, даже если рядом со мной не было никого с соплями и кашлем. И так — с детского...

Как меньше болеть?

Какая доставка еды вас разочаровала?

Доставками готовой еды я пользуюсь редко, поэтому предпочитаю не экспериментировать. Например, роллы уже лет пять заказываю...

Какая доставка еды вас разочаровала?

Мнение: люди с тревожностью — хороший выбор для отношений

У меня был продолжительный опыт общения с разными девушками с тревожностью, и это определенно были самые лучшие отношения...

Мнение: люди с тревожностью — хороший выбор для отношений

«Это не жадность»: почему у продавца на сайте цена выше, чем на маркетплейсе

Работала и с интернет-магазинами, и с маркетами. Цены вижу, цифры понимаю, но логика продавцов удивляет. Пример: селлер...

«Это не жадность»: почему у продавца на сайте цена выше, чем на маркетплейсе

Хороший сервис и анимация как в пионерлагере: 11 мнений о морских и речных круизах

Мы попросили путешественников рассказать об опыте морских и речных круизов. Одни ездят в них годами и ценят этот формат...

Хороший сервис и анимация как в пионерлагере: 11 мнений о морских и речных круизах
Что делать?
Что делать?
Редакция «Что делать?»
Редакция «Что делать?»

Как получить пособие по беременности и родам, если работаешь по ТД и ГПХ?

Что еще почитать: Выплаты и пособия на ребенка в 2026 году. Калькулятор: сколько вам заплатят за декретный отпуск...

Как получить пособие по беременности и родам, если работаешь по ТД и ГПХ?

«Чисто готическая сказка»: 11 фильмов про вампиров на любой вкус

Середина осени — идеальное время для жутких фильмов о нечисти. И если не хочется в очередной раз пересматривать «Сумерки»...

«Чисто готическая сказка»: 11 фильмов про вампиров на любой вкус

Рекомендую: «Призрак дома на холме» Ширли Джексон

Мрачный особняк на холме приносит жильцам лишь беды. Ночевать здесь никто не рискует — Хилл-хаус населён призраками. Однажды...

Мнение: в чтении гораздо меньше пользы, чем вы думаете

По загадочным причинам Google-лента постоянно подсовывает мне посты Т-Ж о том, как кто-то собирается прочитать 100500 книг...

Как я сходила на спектакль «Портрет» в театре «Цехъ»

Петербург — город, который можно изучать бесконечно. Особенно любопытно смотреть на него с точки зрения театра...

Как совместить единоборства и качалку?

Есть ли здесь на форуме боксёры, борцы или может бойцы ММА, которые занимаясь выше перечисленными видами спорта, набирали...

Мой рисунок: фуд-иллюстрация «Волжские раки»

Фуд иллюстрация "Волжские раки"- вкусный натюрморт линером+ маркерами...

Моя анкета: Жанна Юрьевна

Гарри Поттер и Дары смерти Приключения Пальмы Другая-другая страна Мия Бойко Чёрная Лада Чизкейк Что когда ошибся ничего...

Отзыв о портативном ирригаторе Stoewer PulseBrush V200

2290 ₽ официальный сайт 5 из 5 Купила портативный ирригатор Stoewer PulseBrush V200 как дополнение к обычной зубной щетке...

«Я думал, он не поедет», или Как мини-велосипед Shulz Ласточка заставил меня забыть о больших колесах

Не так давно я рассказывал о своем прошлогоднем опыте катания на, пожалуй, самом быстром складном велосипеде в России...

«Я думал, он не поедет», или Как мини-велосипед Shulz Ласточка заставил меня забыть о больших колесах

Куда пропали места, где люди находили друзей?

Когда говорят, что человеку, чтобы найти друзей, просто нужно "чаще выходить из дома", обычно не уточняют куда. На работу...

Куда обратиться с аневризмой?

Куда лучше обратиться с аневризмой брюшного отдела...

Я сделал дизайн дома и участка с помощью нейросетей — и вот что получилось

Я решил проверить, могут ли нейросети заменить дизайнера. Причем не просто обустроить комнату, а выдержать оформление дома...

Я сделал дизайн дома и участка с помощью нейросетей — и вот что получилось

Я ищу правильный выход из зоны комфорта

Я приветствую вас. Ровно 1 год я в Москве. Приезжал сюда посмотреть город, попробовать поработать и пожить. Быстро нашел...

Как подготовить дошколят к новому «учебному» году после веселого лета

Ближе к концу августа от мысли, что совсем скоро сыну придется снова возвращаться в садик, снова заново выстраивать режим...

5 причин, почему не получается зарабатывать больше

Вопрос о том, как получать большую зарплату, работая в найме, волнует всех. Недавно героиня Т⁠—⁠Ж выразила всеобщую боль...

5 причин, почему не получается зарабатывать больше

Кельтские мифы для детей и корейские монстры для взрослых, или Как я начала читать книги вне зачета

Да, я читаю и вне зачёта тоже. Да, несмотря на то, что у меня список больше 100 пунктов. Вот вечно я немного, да отвлекусь...

Кельтские мифы для детей и корейские монстры для взрослых, или Как я начала читать книги вне зачета

Как оспорить постановление за обгон, если знак и схема не соответствуют дорожной обстановке?

Что еще почитать: Как не лишиться водительских прав, если вас подозревают в нарушении ПДД? Как при повороте столкнуться...

Как оспорить постановление за обгон, если знак и схема не соответствуют дорожной обстановке?

Ехать лечить зубы в Китай или нет? Разбираю на реальных цифрах и рисках как практикующий стоматолог

Вопрос о доверии к китайской медицине сегодня звучит особенно остро, и стоматология здесь — не исключение. Китай активно...

Как гарантированно испортить детскую комнату: антирейтинг решений от дизайнера интерьеров

Я вывела железную закономерность. Чем сильнее взрослые пытаются причинить ребенку счастье через ремонт, тем хуже выходит...

Как гарантированно испортить детскую комнату: антирейтинг решений от дизайнера интерьеров

Пришла претензия за картинку на сайте. Что делать бизнесу? Как посчитать ущерб?

В этом году на юридический адрес нашей компании пришла претензия. Суть: на странице канала в Дзене опубликована фотография...

Фото питомцев: Глаша, Дэя и все-все-все

Возможно, таких лент будет много — если зрителям понравится...

Что реально изменилось в рекламных кабинетах в сентябре и почему это касается вас, даже если бюджет 20 тысяч в месяц

Основатель маркетинг-агентства Direct Marketing. Более 10 лет помогаю собственникам и маркетологам масштабировать продажи...

Когда их двое: что я поняла после появления второго ребенка

Полтора года молчания. Для мамы двоих, которая пытается успевать и работать, и быть с детьми, это, наверное, не так уж много...