Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как проезжать круговой перекрёсток на велосипеде?
Уважаемые эксперты, с началом велосезона решил освежить правила дорожного движения. Сложным для меня случаем оказался проезд...
Как я организовала корпоратив за 127 000 ₽
Сейчас бизнес переживает тяжелое время, и многие компании оптимизируют бюджет. В первую очередь сокращают расходы...
Мы забрали кошку Пшеничку из птичьей клетки, и теперь она помогает бабушке с деменцией радоваться новому дню
В 2021 году, готовясь к переезду, я заглянул в дом родителей, где они живут в жилом комплексе с охраной. Именно охранники...
Станьте героем нового материала
День из жизни инженера-конструктора в Москве с зарплатой 170 000 ₽
39-летняя героиня живет с мужем и двумя детьми, сдает родительскую двушку и вместе с супругом погашает ипотеку и автокредит. Недавно они обнулили свои сбережения, потратив все на ремонт и машину, и теперь откладывают на парковочное место и будущее образование детей.

Рекомендую фильм «Догмен»
Год: 2023 Жанр: драма, боевик Длительность: 1 ч 55 мин Очень необычный взгляд на супергероику от Люка Бессона...
«Безделье жутко деморализует»: 5 причин, почему на работе лучше не злоупотреблять перерывами
Бывает, что задачи заканчиваются раньше, чем рабочий день. И сотрудник сталкивается с дилеммой: с одной стороны, делать...

За и против: стоит ли откладывать деньги в молодости
Не все готовы экономить в лучшие годы своей жизни, чтобы накопить на неизвестное будущее. Но и жить одним днем не стоит...

Бирюзовая Катунь, Манжерок и умиротворение: как я провела 5 дней на Алтае
На День Рождения в феврале коллеги подарили мне сертификат на проживание в бутик-отеле на Алтае. Я была одновременно рада...
Как вы считаете, кого надо приглашать на свадьбу, а кого — нет?
Определиться со списком гостей на свадьбу — та еще задачка. Когда мы с мужем только планировали праздник, поначалу...

Мой рисунок: «Пусть всегда будет небо»
-Как проходит время перед сном? -Придумываю новые идеи 💡 -А свободное от работы время? -Творю! Пусть всегда будет небо...
«Не могу похудеть даже на два килограмма»: как вернуть себе комфортный вес
До 23 лет я ела как попало. Весила 47 кг при росте 170 см, и мне было ок. Но родные говорили, что мне надо поправиться...

Стоит посетить: железнодорожный музей «Станция на 63-й версте» в Ленобласти
В марте 2026 года я побывал в музее железнодорожного наследия «Станция на 63-й версте» в Ленинградской области. Узнал про него случайно: листал ленту во «Вконтакте» и наткнулся на фотографии и отзыв о посещении.

Как отказаться от права собственности на участок?
Я живу за границей, и земля в РФ мне не нужна

Все дороги ведут в Max: пора ли переходить в мессенджер
Замедления Telegram поставили бизнес перед выбором: уходить в MAX или остаться. Третий вариант — завести запасной канал...
Жизнь в ритме сиба: сколько сил, времени и любви требует питомник собак
Я руковожу питомником Сиба ину уже больше пяти лет. Сейчас у нас живут десять взрослых собак и несколько щенков. Со стороны...
Как я помог жертве мошенников вернуть деньги: кейс с тремя ответчиками и кассацией
Ко мне обратился мужчина, ставший жертвой мошенников. Он перевел 850 000 рублей на счета посторонних людей. Эти люди скорее...
Проверенные столовые и азиатские кафе: где поесть дешевле 500 ₽ в разных городах России
Цены в кафе в последнее время постоянно растут. Кажется, что полноценно поесть и не потратить больше 500 ₽ сейчас реально...

Почему HR не отвечает, а на hh — одни отказы
Отправил 50 откликов — молчание. Прошёл собеседование — молчание. Написал рекрутеру сам — молчание. На hh просматривают...
Бесит, когда пишут про ИИ-пузырь
Работаю программистом, вхожу в очень маленький процент людей кто полностью выполняет 99% своей работы только ИИ агентами...
Языковой барьер или стратегия: что китайцы подразумевают под фразой «тин бу дун»
Поговорим сегодня про «тин бу дон»? Итак, ты взаимодействуешь с китайцем. Он чисто говорит по-русски. (или сносно...
«Адвокат дьявола»: фильм, который адвокаты смотрят иначе
Недавно я пересмотрел фильм «Адвокат дьявола» Тейлора Хэкфорда, и понял, что большинство людей смотрят «Адвоката дьявола»...
Экзистенциальный кризис эксперта, или Почему я перестала называть себя «эксперт ЕГЭ»
Недавно я прошла курсы повышения квалификации от ФИПИ. И одна фраза лектора заставила меня пересмотреть то, что годами было...
«Галочка», ради которой работаем: почему кейс HeadHunter так цепляет
Недавно меня зацепил милый креатив от HeadHunter. Тот самый, где «галочка», ради которой некоторые (а, может, и все...
Кто такой HR-архитектор
Про HR-Архитектора может вы уже слышали, но в живую его еще редко кто встретил. Ну а чем он занимается, знают только единицы...
Заслужили доверие питомца с трудным прошлым? Расскажите как
Когда мы с соседкой завели кота Степана, выяснилось, что тот боится даже случайного шороха. Раньше Степашка жил на частной...

Дисциплина без иллюзий: как меняется понимание свободы в зрелых компаниях
Когда мы говорим о корпоративной культуре, почти всегда всплывает слово «свобода». Гибкость, отсутствие жестких рамок...
Почему я не экономлю на школьной форме
За 10 лет школьной жизни моя дочь переносила множество сарафанов, юбок, жакетов, брюк и жилетов. Было всякое. В первый класс...
«Плачу только за результат»: почему это путь в никуда для маркетолога и предпринимателя
В своей практике я периодически сталкиваюсь с предложением предпринимателя работать на него бесплатно до первых продаж...
Цвет в интерьере: как не утонуть в монохроме и не устроить карнавал
Я занимаюсь интерьерами уже более пятнадцати лет. И за это время видела всякое. Квартиры, где всё — стены, шторы, диван...
Почему классические методики продаж не дают роста в B2B
Если вы работаете в B2B, вы наверняка сталкивались с парадоксом: методик много — SPIN, Challenger, MEDDIC, Sandler...
5 популярных идиом в китайском языке
Китайский язык интересен не только своей письменностью, произношением и тонами, но и богатой системой устойчивых выражений...
Я езжу на велосипеде Outleap Hardway CRM1 собственной сборки
Я купил стальной гравийный фреймсет Hardway CRM1 в сети Триал-Спорт с доставкой из Екатеринбурга в Казань осенью 2024 года...
Я купил Toyota Camry 1991 года за 60 000 ₽
Я переехал в Москву из региона, спустя 3 месяца жизни без колёс, ощутил острую нехватку мобильности и тоску по поездкам...
Мой рисунок: картина маслом по туториалу из интернета
Учусь работать с маслом, поэтому решила нарисовать по туториалу от @Antipin111 на Ютуб. Уже рисовала по его видео яблоки...
Стоит ли покупка кухонных девайсов своих денег?
В современном мире люди часто покупают аэрогрили, мультиварки, тостеры и т. д. Но надолго ли хватает этого вдохновения...
«Настоящий замок на берегу Волги»: почему стоит посетить замок Гарибальди
Адрес: Самарская область, Ставропольский район, село Хрящёвка, Речной переулок, 8. ≈ 40 км от Тольятти, ≈ 130 км от Самары...
Как мы съездили в Великий Устюг и Кострому на поезде «Зимняя сказка»
Идея поездки к Деду Морозу в Великий Устюг витала давно, но останавливало два момента — небольшой возраст детей (мало...
Рекомендую фильм «Я ругаюсь»
Год: 2025 Жанр: биографический фильм, драма Длительность: 120 мин «Я ругаюсь»/«I swear» ака драмакомедия о синдроме Туретта...
Как я столкнулся с новой схемой крипто-мошенников — добавлением нового токена в кошелек
Люди думают, что их заставят перевести деньги на чужие счета/площадки, или что взломают их кошельки — это банально. Сейчас...
Как я смешала собственный аромат в Токио
Поход в парфюмерный магазин для меня — все равно что туризм по кругам Ада. Ароматы все на одно лицо, точнее на нос. Никакого...
Я езжу на велосипеде Univega Terreno 70
Добрый день. Езжу на велосипеде univega terreno70. Год назад собрал второй. Фикс из самых доступных компонентов. Первый...
Бесят водители, которые не используют поворотники во дворах
Я пешеход, и мне удобно расходиться с машиной, если я вижу, куда она повернет. Но, к сожалению, часто водители не включают...
Как вы превращаете быт в удовольствие?
Всем привет! Я заметила, что мне трудно превращать быт в удовольствие. Покупки. В магазине мне хочется купить еще и еще...
Фотоальбом: как мы съездили в поселок писателей Переделкино
Вчера утром мне попалась статья про Переделкино. Предложила другу вечером после работы погулять по поселку Переделкино...
Писательство как хобби: 0 ₽ вложений, 8 часов в неделю и мои честные итоги первого года
В октябре 2025 года я решила заменить ведение блога на художественное письмо. В блоге я устала гнаться за темами, соблюдать...
Предпочитаете короткие или длинные путешествия? Поделитесь мнением
Туристы по-разному подходят к отдыху: одни ездят часто и ненадолго, другие выбирают редкие, но длинные путешествия...