Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Мой рисунок: соц-арт «Глаз»
Холст, масло...
Станьте героем нового материала
Мои рисунки: «Бог. Мой Бог»
Коллекция из 5 картин. Холст...
Как я стала жертвой мошенников и осталась без комнаты в доме-памятнике
Боитесь эффекта Долиной? Вы просто не знаете про эффект Миланны. У моей семьи была комната размером равная половине квартиры...
Фотоальбом: Кавказ, плато Бермамыт
Июль 2026 года. Путешествие по самым красивым местам Кавказа. Есть такие уголки природы, где не нужны лишние слова...
Как справиться с тревогой?
Экзистенциальный психолог и логотерапевт, занимаюсь психологическим консультированием и психотерапией. Развиваю свою частную...
Мнение: нас грабят «бизнес-гении»
Я всю жизнь работаю руками в строительной сфере. Последние годы только и слышу от руководства и в интернетах от «эффективных...
Переживаю, что прохожу одна период перемен
Нахожусь в поиске нового направления в карьере, мне нехватает поддержки на этом пути Мне скоро 23, живу в Москве. Получила...
Бесит, когда художник не хочет быть бедным
Не секрет, что бедность и печаль способствуют созданию великих произведений поэзии, живопись, музыки. Но вновь художники...
Я восемь лет стригла собак, а потом стала учить этому других
Восемь лет назад я пошла учиться на грумера, потому что не смогла найти в Омске салон, которому не страшно отдать своего...
Мнение: генерировать фото еды для онлайн-каталогов и меню — преступление против человечества
Я уважительно отношусь к искуственному интеллекту, с ним и правда многие задачи можно делать быстрее и эффективнее...
Что с бронированиями на Airbnb?
Добрый вечер. Кто-нибудь в курсе что с бронированиями на airbnb? Один знающий пользователь писал, что там главное включенный...
Как подготовить ребенка к собеседованию в зарубежную школу или вуз, чтобы его запомнили
История, которую я за 17 лет в зарубежном образовании слышал десятки раз. Ребёнок — умница: баллы отличные, язык на уровне...
У меня четверо детей, и каждого пришлось учиться понимать заново
Что я поняла о младенцах за 20 лет материнства — и почему ребёнок может сказать «нет» задолго до первого слова Первую дочь...
Расскажите, в каком мессенджере у вас родительские чаты
С началом нового учебного года ожили родительские чаты. Я в ночь с первого на второе сентября очнулась и спрашивала в чате...

«Лучшая поездка моего лета»: как мы путешествовали на электромобиле вокруг Ладоги
Летом 2026 года из-за нехватки топлива электромобили стали более актуальны. Некоторые автовладельцы задумались о переходе...

Мой рисунок: «Музыка Вселенной»
Этот рисунок появился благодаря музыке! Наблюдая за игрой музыканта на струнном, мелодичном инструменте — "монохорд"...
Как я сходила на спектакль «Эзоп» в Театре Буфф
Спектакль поставлен в 2017 году, по пьесе Николая Денисова "Ночная басня про любовь", с музыкой Максима Дунаевского. Ксанф...
Что делать, если: продавец передумал продавать жилье или пропал
8 ситуаций при сделках купли-продажи недвижимости

Какая новая российская марка автомобилей наиболее перспективна?
В 2026 году на рынок вышли пять новых российских автобрендов. В начале года появился бренд Jeland, под которым выпускают...

Стоит подняться на гору Актру на Алтае
Мы добирались сначала из аэропорта Горно-Алтайска на автомобиле порядка 8 часов, переночевали на туристической базе Start...

Нашли хороший кислотный пилинг для домашнего ухода? Поделитесь отзывом
Пару лет назад я прошла курс кислотных пилингов у косметолога. Последний закончился ожогом. Кислотный пилинг представляет...

«В анамнезе травма на травме»: как перестать бояться отношений
Хочу разобраться, убегаю ли я из отношений из-за страха или нежелания быть в них. Нахожусь год в дистанционных отношениях...

Я хочу погрузиться в художественную литературу и прочесть 10 книг до конца года
Я работаю в маркетинге, поэтому возвращаюсь к «живым» книгам вместо экрана ноутбука. Впервые хочу попробовать обсуждать...
Ледяной эксперимент: как я месяц держал дома запас пищевого льда, где просчитался и сколько сэкономил на напитках
О себе Мне 42 года, живу в Подмосковье. Есть семья — жена и сын-подросток. Прошлым летом я открыл для себя айс-кофе...
Меня на тротуаре сбила несовершеннолетняя «самокатчица». Что делать?
Всех приветствую. В тихом спальном районе Екатеринбурга во время прогулки за едой на полном ходу меня сбила 16-летняя...
Ручная работа: подружкина кошка из полимерной глины
Это кошка подруги. Погладить кошку Таню вообще невозможно. Характер суровый очень. Ей 13 лет. Только младшая дочка подруги...
Ручная работа: широкий браслет из японского бисера «Осенние грани»
Ещё в прошлом году мне понравилась схема для плетения такого браслета. Но в прошлом году я почему-то её не сплела к осеннему...
Фото питомца: кот Марик (Маркиз)
Марик — невероятно милый и забавный парень, метис норвежской лесной, живет в одной комнате с кошкой Мурой, своей приёмной...
Ребенок не поступил на высшее. Что дальше?
Дети не поступили. Что дальше? Сейчас часто слышу: ребёнок не поступил на высшее, родители на грани нервного срыва. Словно...
Фото питомца: кот Дымыч отдыхать изволит
С дивана встал,место потерял))...
Как живет инженер и дизайнер в Хабаровске с зарплатой 75 000 ₽
Возраст: 26 лет, скоро будет 27. Город: Хабаровск. С кем живу: с молодым человеком, ему 27 лет, мы одногодки. Назову его Д...

Как платить налоги с перепродажи техники на «Авито»?
Что еще почитать: Говорят, с продажи подержанных вещей вводят новый налог. Как на самом деле? Никогда не понимала: почему...

Ручная работа: вышивка розы
Процесс вышивки объемного цветка розы. От наброска до процесса вышивки...
Книга пятнадцатая: «Мой любимый Sputnik» Харуки Мураками
"С того дня Сумирэ стала про себя называть Мюу "мой любимый спутник". Она обожала звучание этого слова — "спутник"...
«Ощущения куда хуже, чем при обычной ОРВИ»: 4 истории о том, как протекает грипп
Период с сентября по ноябрь — оптимальное время для вакцинации от гриппа. Защититься стоит всем людям независимо от возраста...

Рекомендую: 6 книг, которые я читала с удовольствием этим летом
За лето я прочитала 12 книг. И все они были хорошие, но эти 6 запали мне в сердце глубже. О чём: Альтернативная Англия конца...
Письмо психологу: боюсь, что высшее образование не для меня
Я уже второй раз на первом курсе. Идёт третья неделя обучения, и у меня уже есть долги, я уже отстаю. Я часто болею...
Мнение: мы не должны кормить риелторов из своего кармана
На днях искали парню скромную «однушку» в спальном районе. Наткнулись на стандартную, но от этого не менее дикую картину...
Рекомендую: 6 вкуснейших блюд со спелым инжиром в ресторанах Москвы
Честно признаюсь, не планировала писать материал про блюда с инжиром, но за последние несколько недель они были почти...
«Пусть и ваши мечты сбываются!»: как я завершил основные стадии строительства дома и мы заселились
Пришло время сборки долгожданной крыши. За зиму был приобретен ондулин смарт-черепица в необходимом объеме, все виды...
Как организовать рейтинг сотрудников: методика, расчет и награждение
В статье расскажу о методике проведения рейтинга: зачем и как его организовать, какие условия регламентировать...
Уже установили iOS 27? Поделитесь впечатлениями от обновления
Apple выпустила iOS 27 — ежегодное обновление операционной системы для Айфонов. В прошлом году владельцы смартфонов...

Как я пробовала себя в жанре научной фантастики
Год назад решилась на отважный поступок — написать первый в своей жизни фантастический рассказ для конкурса. Честно сказать...
Соцсеть, где нельзя просто листать ленту, а можно сразу купить: что такое шоппабл-контент
Недавно листала ленту и наткнулась на видео с курткой — прямо под роликом всплыла кнопка «купить», цена и размеры. Не нужно...