Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как я стала жертвой мошенников и осталась без комнаты в доме-памятнике

Боитесь эффекта Долиной? Вы просто не знаете про эффект Миланны. У моей семьи была комната размером равная половине квартиры...

Фотоальбом: Кавказ, плато Бермамыт

Июль 2026 года. Путешествие по самым красивым местам Кавказа. Есть такие уголки природы, где не нужны лишние слова...

Как справиться с тревогой?

Экзистенциальный психолог и логотерапевт, занимаюсь психологическим консультированием и психотерапией. Развиваю свою частную...

Мнение: нас грабят «бизнес-гении»

Я всю жизнь работаю руками в строительной сфере. Последние годы только и слышу от руководства и в интернетах от «эффективных...

Переживаю, что прохожу одна период перемен

Нахожусь в поиске нового направления в карьере, мне нехватает поддержки на этом пути Мне скоро 23, живу в Москве. Получила...

Бесит, когда художник не хочет быть бедным

Не секрет, что бедность и печаль способствуют созданию великих произведений поэзии, живопись, музыки. Но вновь художники...

Я восемь лет стригла собак, а потом стала учить этому других

Восемь лет назад я пошла учиться на грумера, потому что не смогла найти в Омске салон, которому не страшно отдать своего...

Мнение: генерировать фото еды для онлайн-каталогов и меню — преступление против человечества

Я уважительно отношусь к искуственному интеллекту, с ним и правда многие задачи можно делать быстрее и эффективнее...

Мнение: генерировать фото еды для онлайн-каталогов и меню — преступление против человечества

Что с бронированиями на Airbnb?

Добрый вечер. Кто-нибудь в курсе что с бронированиями на airbnb? Один знающий пользователь писал, что там главное включенный...

Как подготовить ребенка к собеседованию в зарубежную школу или вуз, чтобы его запомнили

История, которую я за 17 лет в зарубежном образовании слышал десятки раз. Ребёнок — умница: баллы отличные, язык на уровне...

Как подготовить ребенка к собеседованию в зарубежную школу или вуз, чтобы его запомнили

У меня четверо детей, и каждого пришлось учиться понимать заново

Что я поняла о младенцах за 20 лет материнства — и почему ребёнок может сказать «нет» задолго до первого слова Первую дочь...

Расскажите, в каком мессен­джере у вас родительские чаты

С началом нового учебного года ожили родительские чаты. Я в ночь с первого на второе сентября очнулась и спрашивала в чате...

Расскажите, в каком мессен­джере у вас родительские чаты

«Лучшая поездка моего лета»: как мы путеше­ствовали на электро­мобиле вокруг Ладоги

Летом 2026 года из-за нехватки топлива электромобили стали более актуальны. Некоторые автовладельцы задумались о переходе...

«Лучшая поездка моего лета»: как мы путеше­ствовали на электро­мобиле вокруг Ладоги

Мой рисунок: «Музыка Вселенной»

Этот рисунок появился благодаря музыке! Наблюдая за игрой музыканта на струнном, мелодичном инструменте — "монохорд"...

Как я сходила на спектакль «Эзоп» в Театре Буфф

Спектакль поставлен в 2017 году, по пьесе Николая Денисова "Ночная басня про любовь", с музыкой Максима Дунаевского. Ксанф...

Дискуссии
Дискуссии
Авторедакция
Авторедакция

Какая новая российская марка автомобилей наиболее перспек­тивна?

В 2026 году на рынок вышли пять новых российских автобрендов. В начале года появился бренд Jeland, под которым выпускают...

Какая новая российская марка автомобилей наиболее перспек­тивна?

Стоит подняться на гору Актру на Алтае

Мы добирались сначала из аэропорта Горно-Алтайска на автомобиле порядка 8 часов, переночевали на туристической базе Start...

Нашли хороший кислотный пилинг для домашнего ухода? Поделитесь отзывом

Пару лет назад я прошла курс кислотных пилингов у косметолога. Последний закончился ожогом. Кислотный пилинг представляет...

Нашли хороший кислотный пилинг для домашнего ухода? Поделитесь отзывом

«В анамнезе травма на травме»: как пере­стать бояться отно­шений

Хочу разобраться, убегаю ли я из отношений из-за страха или нежелания быть в них. Нахожусь год в дистанционных отношениях...

«В анамнезе травма на травме»: как пере­стать бояться отно­шений

Я хочу погрузиться в художественную литературу и прочесть 10 книг до конца года

Я работаю в маркетинге, поэтому возвращаюсь к «живым» книгам вместо экрана ноутбука. Впервые хочу попробовать обсуждать...

Ледяной эксперимент: как я месяц держал дома запас пищевого льда, где просчитался и сколько сэкономил на напитках

О себе Мне 42 года, живу в Подмосковье. Есть семья — жена и сын-подросток. Прошлым летом я открыл для себя айс-кофе...

Ледяной эксперимент: как я месяц держал дома запас пищевого льда, где просчитался и сколько сэкономил на напитках

Меня на тротуаре сбила несовершеннолетняя «самокатчица». Что делать?

Всех приветствую. В тихом спальном районе Екатеринбурга во время прогулки за едой на полном ходу меня сбила 16-летняя...

Ручная работа: подружкина кошка из полимерной глины

Это кошка подруги. Погладить кошку Таню вообще невозможно. Характер суровый очень. Ей 13 лет. Только младшая дочка подруги...

Ручная работа: широкий браслет из японского бисера «Осенние грани»

Ещё в прошлом году мне понравилась схема для плетения такого браслета. Но в прошлом году я почему-то её не сплела к осеннему...

Фото питомца: кот Марик (Маркиз)

Марик — невероятно милый и забавный парень, метис норвежской лесной, живет в одной комнате с кошкой Мурой, своей приёмной...

Ребенок не поступил на высшее. Что дальше?

Дети не поступили. Что дальше? Сейчас часто слышу: ребёнок не поступил на высшее, родители на грани нервного срыва. Словно...

Как живет инженер и дизайнер в Хаба­ровске с зарплатой 75 000 ₽

Возраст: 26 лет, скоро будет 27. Город: Хабаровск. С кем живу: с молодым человеком, ему 27 лет, мы одногодки. Назову его Д...

Как живет инженер и дизайнер в Хаба­ровске с зарплатой 75 000 ₽
Что делать?
Что делать?
Редакция «Что делать?»
Редакция «Что делать?»

Как платить налоги с перепродажи техники на «Авито»?

Что еще почитать: Говорят, с продажи подержанных вещей вводят новый налог. Как на самом деле? Никогда не понимала: почему...

Как платить налоги с перепродажи техники на «Авито»?

Ручная работа: вышивка розы

Процесс вышивки объемного цветка розы. От наброска до процесса вышивки...

Книга пятнадцатая: «Мой любимый Sputnik» Харуки Мураками

"С того дня Сумирэ стала про себя называть Мюу "мой любимый спутник". Она обожала звучание этого слова — "спутник"...

«Ощущения куда хуже, чем при обыч­ной ОРВИ»: 4 исто­рии о том, как протекает грипп

Период с сентября по ноябрь — оптимальное время для вакцинации от гриппа. Защититься стоит всем людям независимо от возраста...

«Ощущения куда хуже, чем при обыч­ной ОРВИ»: 4 исто­рии о том, как протекает грипп

Рекомендую: 6 книг, которые я читала с удовольствием этим летом

За лето я прочитала 12 книг. И все они были хорошие, но эти 6 запали мне в сердце глубже. О чём: Альтернативная Англия конца...

Письмо психологу: боюсь, что высшее образование не для меня

Я уже второй раз на первом курсе. Идёт третья неделя обучения, и у меня уже есть долги, я уже отстаю. Я часто болею...

Мнение: мы не должны кормить риелторов из своего кармана

На днях искали парню скромную «однушку» в спальном районе. Наткнулись на стандартную, но от этого не менее дикую картину...

Рекомендую: 6 вкуснейших блюд со спелым инжиром в ресторанах Москвы

Честно признаюсь, не планировала писать материал про блюда с инжиром, но за последние несколько недель они были почти...

«Пусть и ваши мечты сбываются!»: как я завершил основные стадии строительства дома и мы заселились

Пришло время сборки долгожданной крыши. За зиму был приобретен ондулин смарт-черепица в необходимом объеме, все виды...

«Пусть и ваши мечты сбываются!»: как я завершил основные стадии строительства дома и мы заселились

Как организовать рейтинг сотрудников: методика, расчет и награждение

В статье расскажу о методике проведения рейтинга: зачем и как его организовать, какие условия регламентировать...

Приложения и сервисы
Приложения и сервисы
Редакция Интернета
Редакция Интернета

Уже установили iOS 27? Поделитесь впечатлениями от обновления

Apple выпустила iOS 27  — ежегодное обновление операционной системы для Айфонов. В прошлом году владельцы смартфонов...

Уже установили iOS 27? Поделитесь впечатлениями от обновления

Как я пробовала себя в жанре научной фантастики

Год назад решилась на отважный поступок — написать первый в своей жизни фантастический рассказ для конкурса. Честно сказать...

Соцсеть, где нельзя просто листать ленту, а можно сразу купить: что такое шоппабл-контент

Недавно листала ленту и наткнулась на видео с курткой — прямо под роликом всплыла кнопка «купить», цена и размеры. Не нужно...