Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Рекомендую: «Призрак дома на холме» Ширли Джексон
Мрачный особняк на холме приносит жильцам лишь беды. Ночевать здесь никто не рискует — Хилл-хаус населён призраками. Однажды...
Мнение: в чтении гораздо меньше пользы, чем вы думаете
По загадочным причинам Google-лента постоянно подсовывает мне посты Т-Ж о том, как кто-то собирается прочитать 100500 книг...
Как я сходила на спектакль «Портрет» в театре «Цехъ»
Петербург — город, который можно изучать бесконечно. Особенно любопытно смотреть на него с точки зрения театра...
Станьте героем нового материала
Как совместить единоборства и качалку?
Есть ли здесь на форуме боксёры, борцы или может бойцы ММА, которые занимаясь выше перечисленными видами спорта, набирали...
Мой рисунок: фуд-иллюстрация «Волжские раки»
Фуд иллюстрация "Волжские раки"- вкусный натюрморт линером+ маркерами...

Моя анкета: Жанна Юрьевна
Гарри Поттер и Дары смерти Приключения Пальмы Другая-другая страна Мия Бойко Чёрная Лада Чизкейк Что когда ошибся ничего...
Отзыв о портативном ирригаторе Stoewer PulseBrush V200
2290 ₽ официальный сайт 5 из 5 Купила портативный ирригатор Stoewer PulseBrush V200 как дополнение к обычной зубной щетке...
«Я думал, он не поедет», или Как мини-велосипед Shulz Ласточка заставил меня забыть о больших колесах
Не так давно я рассказывал о своем прошлогоднем опыте катания на, пожалуй, самом быстром складном велосипеде в России...
Куда пропали места, где люди находили друзей?
Когда говорят, что человеку, чтобы найти друзей, просто нужно "чаще выходить из дома", обычно не уточняют куда. На работу...
Куда обратиться с аневризмой?
Куда лучше обратиться с аневризмой брюшного отдела...
Я сделал дизайн дома и участка с помощью нейросетей — и вот что получилось
Я решил проверить, могут ли нейросети заменить дизайнера. Причем не просто обустроить комнату, а выдержать оформление дома...

Я ищу правильный выход из зоны комфорта
Я приветствую вас. Ровно 1 год я в Москве. Приезжал сюда посмотреть город, попробовать поработать и пожить. Быстро нашел...
Как подготовить дошколят к новому «учебному» году после веселого лета
Ближе к концу августа от мысли, что совсем скоро сыну придется снова возвращаться в садик, снова заново выстраивать режим...
5 причин, почему не получается зарабатывать больше
Вопрос о том, как получать большую зарплату, работая в найме, волнует всех. Недавно героиня Т—Ж выразила всеобщую боль...

Кельтские мифы для детей и корейские монстры для взрослых, или Как я начала читать книги вне зачета
Да, я читаю и вне зачёта тоже. Да, несмотря на то, что у меня список больше 100 пунктов. Вот вечно я немного, да отвлекусь...
Как оспорить постановление за обгон, если знак и схема не соответствуют дорожной обстановке?
Что еще почитать: Как не лишиться водительских прав, если вас подозревают в нарушении ПДД? Как при повороте столкнуться...

Ехать лечить зубы в Китай или нет? Разбираю на реальных цифрах и рисках как практикующий стоматолог
Вопрос о доверии к китайской медицине сегодня звучит особенно остро, и стоматология здесь — не исключение. Китай активно...
Как гарантированно испортить детскую комнату: антирейтинг решений от дизайнера интерьеров
Я вывела железную закономерность. Чем сильнее взрослые пытаются причинить ребенку счастье через ремонт, тем хуже выходит...
Пришла претензия за картинку на сайте. Что делать бизнесу? Как посчитать ущерб?
В этом году на юридический адрес нашей компании пришла претензия. Суть: на странице канала в Дзене опубликована фотография...
Фото питомцев: Глаша, Дэя и все-все-все
Возможно, таких лент будет много — если зрителям понравится...
Что реально изменилось в рекламных кабинетах в сентябре и почему это касается вас, даже если бюджет 20 тысяч в месяц
Основатель маркетинг-агентства Direct Marketing. Более 10 лет помогаю собственникам и маркетологам масштабировать продажи...
Когда их двое: что я поняла после появления второго ребенка
Полтора года молчания. Для мамы двоих, которая пытается успевать и работать, и быть с детьми, это, наверное, не так уж много...
Мой рисунок: соц-арт «Глаз»
Холст, масло...
Мои рисунки: «Бог. Мой Бог»
Коллекция из 5 картин. Холст...
Как я стала жертвой мошенников и осталась без комнаты в доме-памятнике
Боитесь эффекта Долиной? Вы просто не знаете про эффект Миланны. У моей семьи была комната размером равная половине квартиры...
Фотоальбом: Кавказ, плато Бермамыт
Июль 2026 года. Путешествие по самым красивым местам Кавказа. Есть такие уголки природы, где не нужны лишние слова...
Как справиться с тревогой?
Экзистенциальный психолог и логотерапевт, занимаюсь психологическим консультированием и психотерапией. Развиваю свою частную...
Мнение: нас грабят «бизнес-гении»
Я всю жизнь работаю руками в строительной сфере. Последние годы только и слышу от руководства и в интернетах от «эффективных...
Переживаю, что прохожу одна период перемен
Нахожусь в поиске нового направления в карьере, мне нехватает поддержки на этом пути Мне скоро 23, живу в Москве. Получила...
Бесит, когда художник не хочет быть бедным
Не секрет, что бедность и печаль способствуют созданию великих произведений поэзии, живопись, музыки. Но вновь художники...
Я восемь лет стригла собак, а потом стала учить этому других
Восемь лет назад я пошла учиться на грумера, потому что не смогла найти в Омске салон, которому не страшно отдать своего...
Мнение: генерировать фото еды для онлайн-каталогов и меню — преступление против человечества
Я уважительно отношусь к искуственному интеллекту, с ним и правда многие задачи можно делать быстрее и эффективнее...
Что с бронированиями на Airbnb?
Добрый вечер. Кто-нибудь в курсе что с бронированиями на airbnb? Один знающий пользователь писал, что там главное включенный...
Как подготовить ребенка к собеседованию в зарубежную школу или вуз, чтобы его запомнили
История, которую я за 17 лет в зарубежном образовании слышал десятки раз. Ребёнок — умница: баллы отличные, язык на уровне...
У меня четверо детей, и каждого пришлось учиться понимать заново
Что я поняла о младенцах за 20 лет материнства — и почему ребёнок может сказать «нет» задолго до первого слова Первую дочь...
Расскажите, в каком мессенджере у вас родительские чаты
С началом нового учебного года ожили родительские чаты. Я в ночь с первого на второе сентября очнулась и спрашивала в чате...

«Лучшая поездка моего лета»: как мы путешествовали на электромобиле вокруг Ладоги
Летом 2026 года из-за нехватки топлива электромобили стали более актуальны. Некоторые автовладельцы задумались о переходе...

Мой рисунок: «Музыка Вселенной»
Этот рисунок появился благодаря музыке! Наблюдая за игрой музыканта на струнном, мелодичном инструменте — "монохорд"...
Как я сходила на спектакль «Эзоп» в Театре Буфф
Спектакль поставлен в 2017 году, по пьесе Николая Денисова "Ночная басня про любовь", с музыкой Максима Дунаевского. Ксанф...
Что делать, если: продавец передумал продавать жилье или пропал
8 ситуаций при сделках купли-продажи недвижимости

Какая новая российская марка автомобилей наиболее перспективна?
В 2026 году на рынок вышли пять новых российских автобрендов. В начале года появился бренд Jeland, под которым выпускают...

Стоит подняться на гору Актру на Алтае
Мы добирались сначала из аэропорта Горно-Алтайска на автомобиле порядка 8 часов, переночевали на туристической базе Start...

Нашли хороший кислотный пилинг для домашнего ухода? Поделитесь отзывом
Пару лет назад я прошла курс кислотных пилингов у косметолога. Последний закончился ожогом. Кислотный пилинг представляет...

«В анамнезе травма на травме»: как перестать бояться отношений
Хочу разобраться, убегаю ли я из отношений из-за страха или нежелания быть в них. Нахожусь год в дистанционных отношениях...