Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Какие покупки вас радуют?

Что из покупки вещей радует именно вас? Всегда была равнодушна к гаджетам. Вот не надо мне никакого айфона. Меня устраивает...

Вопрос врачу: почему появляется седина?

Мне вот интересно, у кого светлые волосы. Мне говорили, что волосы седеют от страданий, может брюнетки больше переживают?))...

Мой рисунок: картина маслом «Место покоя и силы»

Частичка Балтики — частичка морской души Выйдешь к морю, посмотришь вдаль и на сердце так хорошо становится Место...

Как мы путешествовали по Японии в апреле 2026: часть 1, Окинава

В апреле 2026 мы с женой съездили в Японию. В этом эссе, состоящем из 3 частей, я расскажу о своих впечатлениях о поездке...

Фотоальбом: как мы путешество­вали по Новой Зеландии на машине

Мы с мужем были в автопутешествии по Северному и Южному островам Новой Зеландии. Ездили в марте — апреле 2025 года, то есть...

Фотоальбом: как мы путешество­вали по Новой Зеландии на машине

Заметность vs привлекательность: два столпа, на которых держится выручка вашей клиники

В медицинском маркетинге есть ловушка, в которую попадают даже опытные главврачи. Одни вливают сотни тысяч в контекстную...

Заметность vs привлекательность: два столпа, на которых держится выручка вашей клиники

Можно ли не погашать кредит, выданный при действующем самозапрете: разбор юриста

Возможность установить самозапрет на кредитование появилась у россиян 1 марта 2025 года. Как пишет РБК со ссылкой на ЦБ РФ...

Правовые риски при покупке вторичной недвижимости: что стоит учитывать

Давно хотел поделиться опытом на столь злободневную тему, а кода появилось дело "Долиной", я сказал себе, вот тот последний...

Бесят шторки в душевых

Шторки в душевых, призванные прикрыть наготу купальщика и защитить стены, из моей бытовой жизни исчезли четверть века назад...

Мнение: правильное обучение — столкнуться с проблемой и решить ее, а не наоборот

Сейчас приходят на работу бывшие школьники и по ним видно, что их обучают совершенно неправильно. Они обучены сначала...

Мнение: правильное обучение — столкнуться с проблемой и решить ее, а не наоборот

Совет путешественника: как выгодно путешествовать на майские праздники

Привет, меня зовут Анастасия Колчина, и я очень люблю 2 вещи- путешествия и экономию. Скоро майские праздники, поэтому...

Совет путешественника: чем заняться в Луанг Прабанге

Я подумала, что эту заметку можно сконструировать в форме гайда для тех, кто хочет приехать в Луанг Прабанг. Спойлер...

«Почувствовала себя путешественницей, а не туристкой»: как я добиралась до Луанг Прабанга

Во время любой войны в итоге все хотят только одного — мира. В этот раз мир между мной и моим спутником тоже был достигнут...

«Почувствовала себя путешественницей, а не туристкой»: как я добиралась до Луанг Прабанга

Моя любимая вещь: черное шерстяное платье po Pogode

Около семи лет назад я поняла, что не смогу спокойно жить без длинного платья с воротником-стойкой, желательно черного...

Мои рисунки: сны Сибири

Все просто — посетила выставку, впечатлилась, и перерабатываю эти впечатления. Холст, акрил, неоновый акрил, акриловые...

«Нервный персо­наж»: я потра­тила 55 750 ₽ на диагно­стику и лечение эпилепсии у собаки

Однажды героиня этой истории столкнулась с приступом у своего пса Экзи. Позже судорожные припадки повторились несколько...

«Нервный персо­наж»: я потра­тила 55 750 ₽ на диагно­стику и лечение эпилепсии у собаки

Зачем сервисы постоянно спрашивают, порекомендую ли я их

Уверена, что почти каждого из нас когда⁠-⁠то просили оценить покупку, доставку, услугу или что⁠-⁠то еще, например по шкале...

Когда автоматизация склада усугубляет хаос

Автоматизация склада должна упрощать рутину, ускорять операции и сводить ошибки к нулю. Но что, если после внедрения...

Мнение: жениться до 40 лет — плохая инвестиция

Мне 22. Друзья уже женятся. Кто-то разводится. А я смотрю и думаю — зачем? Я не против любви. Я против тупых решений. Ранний...

Сколько дней отпуска нужно, чтобы реально отдохнуть?

На майских планирую пару раз съездить за город, чтобы перезагрузиться немного. Такой маленький отдых мне нравится...

Что лучше для туриста: Геленджик или Анапа?

Геленджик или Анапа: с точки зрения туриста, что бы Вы выбрали и почему...

Я коплю на речной круиз из Москвы и уже начала экономить на клининге и кофе

Экономика должна быть экономной или почему я больше не вызываю клининг. Я взрослая самостоятельная женщина, мне срочно нужно...

Почему ни ИИ, ни обычный учитель английского не определит уровень CEFR

За последний год появилось множество видеороликов и статей по использованию нейросетей для изучения английского языка. Очень...

Руководство по возврату: что делать, если кто-то скопировал ваш сайт

Недавно мы договаривались о партнёрстве одной компании с Casepace. Посреди разговора нам кидают ссылку и спрашивают: «А это...

Позитивное отношение к ВИЧ-позитивным

Я не люблю спойлеры, но сейчас мне хочется сказать, что эта история с хорошим концом. Её мне рассказал подопечный...

Как выжать максимум из нейросетей?

Какой у вас способ выжать из ИИ всё возможное, но не скатиться в слепое доверие? Как вы проверяете нейросети, какие ставите...

Вопрос инвестору: куда вложить 4 миллиона, чтобы точно их сохранить?

Есть порядка 4 млн рублей которые откладывались на первоначальный взнос на большую квартиру, но по личным причинам покупка...

Авторедакция
Авторедакция
11K
Дискуссии

Как вам идея снизить нештра­фуе­мый порог превышения скорости для авто­мо­би­листов? Поделитесь мнением

Центр организации дорожного движения выступает за снижение нештрафуемого порога при превышении скорости. Сейчас в России...

Как вам идея снизить нештра­фуе­мый порог превышения скорости для авто­мо­би­листов? Поделитесь мнением

Почему при гипертонии может произойти инсульт и когда операция спасает жизнь

Гипертонический инсульт с кровоизлиянием в мозг одно из самых опасных состояний, которое может случиться внезапно...

«Надежный, простой и понятный»: плюсы и минусы автомо­биля Hyundai Solaris

Бюджетная корейская машина стала одной из самых популярных в России. Покупатели выбирают ее, чтобы решать свои ежедневные...

«Надежный, простой и понятный»: плюсы и минусы автомо­биля Hyundai Solaris

Как написать резюме, чтобы его не отсеял ИИ?

Как отклику пройти ИИ-фильтры и не попасть в 75% отклоненных

Как написать резюме, чтобы его не отсеял ИИ?

«Поступить в магистратуру — лучшее решение»: где работают выпускники топовых вузов

Согласно исследованию сервиса «Работа-ру» и Skillfactory, большинство россиян считают, что обучение в вузе, особенно...

«Поступить в магистратуру — лучшее решение»: где работают выпускники топовых вузов

Как сделать темную квартиру светлой без перепланировки

Первый заказ, который чуть не сломал мою уверенность в себе как специалиста, — это была двушка на первом этаже в старом...

Как сделать перепла­нировку квартиры 40 м²​ без несущих стен

Какие стены снести, как обыграть зоны? В приоритете кухня-гостиная и маленькая спальня. Можно спальное место просто отделить...

Как сделать перепла­нировку квартиры 40 м²​ без несущих стен

«Поздравления в чатах стали еще кринжовее»: 8 раз­дра­жа­ющих видов нейроконтента

Генерации ИИ уже давно вышли за пределы интернета. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, какой нейроконтент возмущает и раздражает...

«Поздравления в чатах стали еще кринжовее»: 8 раз­дра­жа­ющих видов нейроконтента

Аромат майского шашлыка: удовольствие от сочного мяса с заботой о здоровье

Майские праздники — это время пикников и шашлыков. Но можно ли совместить удовольствие от сочного мяса с заботой о здоровье...

Реорганизация ИТ-компании: как не потерять аккредитацию и льготы

Иногда юридическая работа выглядит не как «составить договор» или «написать письмо», а как успеть подстелить компании...

Посоветуйте хобби, которым можно развлечь себя в дороге

Я очень много времени провожу в переездах и перелетах. Раз в две недели катаюсь в родной город из Москвы. Раз в три-четыре...

Посоветуйте хобби, которым можно развлечь себя в дороге

Как задекларировать доход на территории РФ с учетом Соглашения о двойном налогообложении?

Добрый день! Мария заключила официальный трудовой договор с Китайкой компанией. Работает на удаленке на территории...

Совет путешественника: как посетить 65 музеев Бельгии за 65 €

Я живу в Кёльне, каждые выходные путешествую по окрестностям. Западную Германию я уже полностью объездил, сейчас езжу...

Вопрос врачу: как избавиться от висце­рального жира?

У меня с рождения астеническое телосложение. В детстве занимался разными видами спорта — фигура получилась широкоплечей...

Вопрос врачу: как избавиться от висце­рального жира?

Не читайте книгу, но прочитайте про нее: мои впечатления от апрельских произведений

Привет, книголюбы! Апрель выдался противоречивым: были и литературные бриллианты, и книги «для галочки», и даже одна, после...

Не читайте книгу, но прочитайте про нее: мои впечатления от апрельских произведений

Как лучше написать уведомление в Управление образования, чтобы ребенка допустили к ОГЭ?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ребенок на СО, 9кл. Пройдена ПА в аккредитованной организации с отличием...

«Герои участвуют в смертельных играх»: 10 дорам-триллеров, которые хочется посмотреть залпом

Хороший триллер заставляет зрителя потеть и переживать за героев. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, какие дорамы держали...

«Герои участвуют в смертельных играх»: 10 дорам-триллеров, которые хочется посмотреть залпом

Вопрос врачу: как хранить препарат для инъекций?

Прописали инъекции актовегина по 5 мг, по ошибке купила ампулы по 10 мг. Можно ли набрать 2 шприца и вТорой использовать...

Я реставрирую заброшенный замок в вологодском селе, чтобы привлечь сюда туристов

В 70 км от Вологды находится старинное купеческое село Устье. Туристы приезжают сюда, чтобы дальше на катере отправиться...

Я реставрирую заброшенный замок в вологодском селе, чтобы привлечь сюда туристов
Анна Степанова
Анна Степанова
921
Путь к родительству

«У нас есть свои знаки»: мы с супру­гом неслышащие и воспитываем дочь с тугоухостью

У меня, мужа и нашей шестилетней дочки нарушения слуха. Мы общаемся на русском жестовом языке. Алиса быстро освоила язык...

«У нас есть свои знаки»: мы с супру­гом неслышащие и воспитываем дочь с тугоухостью