Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Ребенок не поступил на высшее. Что дальше?

Дети не поступили. Что дальше? Сейчас часто слышу: ребёнок не поступил на высшее, родители на грани нервного срыва. Словно...

Как живет инженер и дизайнер в Хаба­ровске с зарплатой 75 000 ₽

Возраст: 26 лет, скоро будет 27. Город: Хабаровск. С кем живу: с молодым человеком, ему 27 лет, мы одногодки. Назову его Д...

Как живет инженер и дизайнер в Хаба­ровске с зарплатой 75 000 ₽
Что делать?
Что делать?
Редакция «Что делать?»
Редакция «Что делать?»

Как платить налоги с перепродажи техники на «Авито»?

Что еще почитать: Говорят, с продажи подержанных вещей вводят новый налог. Как на самом деле? Никогда не понимала: почему...

Как платить налоги с перепродажи техники на «Авито»?

Ручная работа: вышивка розы

Процесс вышивки объемного цветка розы. От наброска до процесса вышивки...

Книга пятнадцатая: «Мой любимый Sputnik» Харуки Мураками

"С того дня Сумирэ стала про себя называть Мюу "мой любимый спутник". Она обожала звучание этого слова — "спутник"...

«Ощущения куда хуже, чем при обыч­ной ОРВИ»: 4 исто­рии о том, как протекает грипп

Период с сентября по ноябрь — оптимальное время для вакцинации от гриппа. Защититься стоит всем людям независимо от возраста...

«Ощущения куда хуже, чем при обыч­ной ОРВИ»: 4 исто­рии о том, как протекает грипп

Рекомендую: 6 книг, которые я читала с удовольствием этим летом

За лето я прочитала 12 книг. И все они были хорошие, но эти 6 запали мне в сердце глубже. О чём: Альтернативная Англия конца...

Письмо психологу: боюсь, что высшее образование не для меня

Я уже второй раз на первом курсе. Идёт третья неделя обучения, и у меня уже есть долги, я уже отстаю. Я часто болею...

Мнение: мы не должны кормить риелторов из своего кармана

На днях искали парню скромную «однушку» в спальном районе. Наткнулись на стандартную, но от этого не менее дикую картину...

Рекомендую: 6 вкуснейших блюд со спелым инжиром в ресторанах Москвы

Честно признаюсь, не планировала писать материал про блюда с инжиром, но за последние несколько недель они были почти...

«Пусть и ваши мечты сбываются!»: как я завершил основные стадии строительства дома и мы заселились

Пришло время сборки долгожданной крыши. За зиму был приобретен ондулин смарт-черепица в необходимом объеме, все виды...

«Пусть и ваши мечты сбываются!»: как я завершил основные стадии строительства дома и мы заселились

Как организовать рейтинг сотрудников: методика, расчет и награждение

В статье расскажу о методике проведения рейтинга: зачем и как его организовать, какие условия регламентировать...

Приложения и сервисы
Приложения и сервисы
Редакция Интернета
Редакция Интернета

Уже установили iOS 27? Поделитесь впечатлениями от обновления

Apple выпустила iOS 27  — ежегодное обновление операционной системы для Айфонов. В прошлом году владельцы смартфонов...

Уже установили iOS 27? Поделитесь впечатлениями от обновления

Как я пробовала себя в жанре научной фантастики

Год назад решилась на отважный поступок — написать первый в своей жизни фантастический рассказ для конкурса. Честно сказать...

Соцсеть, где нельзя просто листать ленту, а можно сразу купить: что такое шоппабл-контент

Недавно листала ленту и наткнулась на видео с курткой — прямо под роликом всплыла кнопка «купить», цена и размеры. Не нужно...

Рекомендую: сериал «Мир Дикого Запада»

Я начала смотреть сериал пару недель назад. Этот сериал про парк, где каждый (богатый) человек может почувствовать себя...

Можно ли сегодня верить цифрам блогеров?

Еще недавно при выборе блогера для рекламной кампании мы в первую очередь смотрели на количество подписчиков. Несколько...

Cтоит съездить: три экотропы Ленинградской области

Иногда хочется выбраться из Петербурга в лес, но без сложного похода с рюкзаком, палаткой и специальной подготовкой...

5 интерьерных решений, от которых я до сих пор дергаюсь

Стабильно раз в пару месяцев кто-нибудь из заказчиков приносит мне скриншот из отеля пяти звезд или свежую картинку...

Селлер украл фотографии и разместил их на Wildberries?

К нам обратился фотограф, который создаёт фото для товаров на маркетплейсах. Он обнаружил, что его снимки используются...

Как охранник из Москвы купил вторую машину

Я приветствую вас. Буквально несколько дней назад я отметил ровно год как я приехал в Москву. Я с огромными переработками...

Обратная сторона медицины в России: как я провел 8 дней в стационаре перед операцией

ГЛАВА 1. Палата в конце коридора. Затишье перед операцией Когда меня наконец положили в стационар, система сработала...

Куда деть 5 тонн мебели и техники, если офис нужно освободить быстро

«Через 21 день офис должен быть пустым, друг мой» Но внутри осталось 130 вещей: столы, мониторы, кабинки… После разборки...

Точно нет: 6 причин, почему не стоит бросать работу и жить за счет партнера

В некоторых парах и семьях только один человек зарабатывает деньги и обеспечивает партнера, который ведет быт или просто...

Точно нет: 6 причин, почему не стоит бросать работу и жить за счет партнера

Мне 14 лет, я учусь в 9 классе в Беларуси и планирую поступление в Китай: почему я выбрала этот путь

Привет! Меня зовут Полина Фомина. Пока мои одноклассники думают о предстоящих через пару лет ЦЭ и поступлении в белорусские...

Мне 14 лет, я учусь в 9 классе в Беларуси и планирую поступление в Китай: почему я выбрала этот путь

Я нанял первого человека в цех и стал работать больше, чем до него

Основатель студии брендирования и франшизы Adonis. Первый сотрудник появился у меня не от хорошей жизни и не потому...

От работы 24/7 к системе: с чего начать

Специалист по стратегическому развитию и повышению эффективности. Опыт практической работы — более 20 лет. Сейчас помогаю...

Шесть вопросов, на которых сыплются красивые предложения студий дизайна

Дизайн-проект квартиры в Москве стоит от 1 500 ₽ за м² у начинающего фрилансера и доходит примерно до 45 000 ₽ за м² у самой...

Фотоальбом: заповедные кварталы Нижнего Новгорода

В нескольких десятках метров от шумной и гудящей площади Горького уютно расположился тихий и пасторальный уголок деревянных...

Нужно ли иностранному гражданину с ВНЖ ставить машину на учет в России?

Что еще почитать: Что будет, если не поставить авто на учет в течение 10 дней после покупки? Как оформить доверенность...

Нужно ли иностранному гражданину с ВНЖ ставить машину на учет в России?

Выписка НОПРИЗ: как мы работаем без нее

Мой центр экологических изысканий работает по трём основным направлениям: Инженерные изыскания для получение разрешения...

Какие книги почитать, если хочется немного философского, но не слишком тяжелого?

Посоветуйте книгу, если хочется чего-то немного философского, но не слишком тяжелого, возможно что-то о любви, что нибудь...

Можно ли заверить переписку для суда без нотариуса в семейном споре? Разбираю на примере

Ко мне обратился клиент со следующим делом: бывшая супруга хочет лишить его родительских прав. Юрист. Но клиент утверждает...

Поделитесь люби­мым рецептом тво­рожной запеканки

С запеканкой — как с сырниками: рецептов миллион, но найти идеальный бывает непросто. Одни любят плотную с заметной...

Поделитесь люби­мым рецептом тво­рожной запеканки

Мобильное фото: нельзя, деленное на нужно, = можно

Не помню, что за работы проводились: по-моему стену штукатурили и красили. Трудно сказать, что заставило владельца оставить...

Я вышиваю крестиком и считаю, что это одно из самых комфортных хобби

Меня всегда привлекало рукоделие, и за последние 10 лет я хорошо освоила с нуля вышивание крестиком, скрапбукинг, вязание...

Город, где ночью исчезают люди: как я съездила в Фэнхуан

После Гуанчжоу и Гуйлиня я уже примерно понимала, чего ждать от Китая: много людей, много света, много транспорта. Поэтому...

Что делать?
Что делать?
Редакция «Что делать?»
Редакция «Что делать?»

Как сменить работодателя по целевому договору Минздрава МО?

Что еще почитать: Что делать, если: не хочешь отрабатывать полный срок после целевого или не завершил такое обучение...

Как сменить работодателя по целевому договору Минздрава МО?

«Ланч-бокс не от хоро­шей жизни»: почему пере­кусы из дома лучше еды в школь­ной столовой

Не все дети едят в школьной столовой. Чтобы ребенок не ходил голодным, родители вынуждены что-то придумывать. Кто-то дает...

«Ланч-бокс не от хоро­шей жизни»: почему пере­кусы из дома лучше еды в школь­ной столовой

Бесят соседи, которые выставляют в подъезд вонючие пакеты с мусором

Недавно у нас появились новые соседи. Они считают нормальным выносить мусор в пакетах в подъезд, оставляют его у своей...

Бесят соседи, которые выставляют в подъезд вонючие пакеты с мусором

«Дестрой сошел на нет»: 6 полезных вещей для жизни с кошкой

Кошки не самые простые в уходе питомцы. Летающая по дому шерсть, зацепки от когтей на мебели и неприятный запах из лотка...

«Дестрой сошел на нет»: 6 полезных вещей для жизни с кошкой

«Маме можно рассказать все»: 7 способов защитить ребенка от мошенников

Мошенники написали 14-летней девочке от имени одноклассницы и потом запугали ее так, что подросток неделю боялся, что семью...

«Маме можно рассказать все»: 7 способов защитить ребенка от мошенников

Какая работа или бизнес оказались гораздо прибыльнее, чем вы думали?

Когда спрашивают, как можно заработать много денег, чаще всего на ум приходит одно и то же — ИТ и финансы. Но у многих людей...

Какая работа или бизнес оказались гораздо прибыльнее, чем вы думали?

Мнение: материальный базис и живой труд всегда первичны

В дискуссиях о дефиците кадров и издержках бизнеса часто звучит тезис о том, что предпринимательские риски и кредитные...

История с привидениями и альтернативная история от гения комедии: что я прочитала в августе

Не самый богатый на книги, зато один из самых разнообразных месяцев: тут и призраки, и Гитлер, и настольная (гениальная...

История с привидениями и альтернативная история от гения комедии: что я прочитала в августе

Мнение: комфортная сумма для жизни — та, с которой остается значительная часть

В любом обсуждении комфортной зарплаты люди называют суммы исходя из расчётов аренды, еды, каких-то прочих ежемесячных...