Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«У нас есть свои знаки»: мы с супругом неслышащие и воспитываем дочь с тугоухостью
У меня, мужа и нашей шестилетней дочки нарушения слуха. Мы общаемся на русском жестовом языке. Алиса быстро освоила язык...

Стоит ли ограничивать партнера в тратах? Поделитесь мнением
С одной стороны, взрослый человек имеет право тратить заработанное как захочет. C другой — как промолчать, если партнер...

Можно ли гражданке РФ ездить по России на машине с казахстанскими номерами?
Здравствуйте! Я гражданка России, автомобиль на учете в Казахстане, собственник моя мама, гражданка Казахстана, какие...
Станьте героем нового материала
Бесят псевдоинтеллектуалы
Сейчас стала популярна "нишевость". К нишевым хобби приписывают, например, шахматы, и другие интеллектуальные занятия...
Мой рисунок: рождественские звезды в разном исполнении
Рождественская Звезда " СВЕТИ,СИЯЙ" родилась 7 января 2026 года. Работа на холсте гелевыми красками и немного...
Правда ли, что с приходом ИИ курсы иностранных языков стали людям неинтересны?
Работаем в сфере образовательных услуг: обучение английскому языку, плюс совсем немного языковых переводов. Общая картина...
Как начать писать код самостоятельно?
Всем привет, последнее время интересует тема вайбкодинга. Я совсем далёк от написания кода, никаких технических знаний...
Фото питомца: кот Дымыч поздравляет всех с праздником
Дымыч сердечно поздравляет всех с праздником и желает весны и котиков в сердце...
Еще один челлендж позади: я прочитал 14 книг, подаренных близкими
Sup, Т–Ж! В конце прошлого года я запустил для себя новый челлендж и вот, под занавес апреля, он подошёл к концу. Уместно...
Нужно ли самозанятому мастеру маникюра регистрироваться в РКН при ведении клиентской базы?
Моя жена мастер ногтевого сервиса, работает как Самозанятая. Недавно в социальных сетях начала распространяться информация...
Маркировка и маркетплейсы в 2026
Многие селлеры сейчас находятся в иллюзии, что их главная задача — просто наклеить код на коробку. Но с 2026 года...
Финансовый совет: рассчитайте ваш размер подушки с помощью ИИ
Используйте ИИ по максимуму насколько это возможно, но старайтесь разбираться в этой теме. А именно: не копируйте...
Может ли многодетная семья получить помощь от государства после пожара в доме?
У многодетной семьи, в которой семь детей, пятеро несовершеннолетние, мать воспитывает одна, старший сын — без вести...
Фотоальбом: две недели на Северном Кавказе
В сентябре 2024 года решила основательно съездить на Северный Кавказ. До этого была только в Дагестане в 2022 году и пару...
Вопрос врачу: почему изменился стул после родов?
Здравствуйте. Что может быть и почему? После вторых родов, в моем организме что-то изменилось, замечаю за своим стулом...
Не только для корпораций: 3 кейса, как исследования помогают НКО
Привет! Меня зовут Саша, я работаю в исследовательском агентстве и делаю количественные и качественные исследования...
Самые красивые места: что посмотреть на острове Батанта архипелага Раджа-Ампат
Батанта — один из четырех крупнейших островов архипелага Раджа-Ампат и одновременно один из самых нетронутых человеком...
Можно ли заключить новый целевой договор на ординатуру по месту целевого обучения мужа или жены?
В этом году заканчиваем с мужем мед.университет. Оба учились по целевому, но из разных городов. Во время обучения поженились...
Мнение: менять заложенные в детстве пищевые привычки крайне тяжело
В детстве меня приучили питаться одними углеводами и жиром. Блины, пирожки, жареная картошка, жареные котлеты, колбаса...

Бесит, когда утаскивают тележки из супермаркетов
Каждый день езжу в «Спар» недалеко от дома, он уже как родной мне. Пока туда еду, вижу по окрестным дворам в радиусе...

Можно ли списать начисления за коммуналку, если счетчики не были опломбированы?
Скажите пожалуйста, можно но списать начисления за холодную воду, канализацию, горячую воду и отопление в следующей ситуации...
Можно ли уйти в отпуск сразу на 105 дней?
Здравствуйте, может ли сотрудник взять отпуск на 105 дней подряд сразу при неиспользованных отпусках за прошедшие годы и как...
Можно ли новичку без стажа получить разрешение на хранение помпового охотничьего оружия?
муж умер, помповое охотничье ружье сдала на хранение, оформила у нотариуса свидетельство о наследовании по закону, выдается...
Как водитель-экспедитор отсудил у логистической компании зарплату, компенсацию и моральный вред
Представьте: вы работаете в компании два с половиной года. Вы честно крутите баранку, мотаетесь по стране, возите грузы...
Как живет дизайнер одежды в Екатеринбурге с зарплатой 80 000 ₽
Возраст: 35 лет. Город: Екатеринбург. С кем живу: дочь, ей 8 лет. Партнера нет, после развода были только непродолжительные...

За какие долги можно сесть в тюрьму — и как этого избежать?
Банк или МФО может намеренно пугать неплательщика уголовным преследованием и тюрьмой. Чтобы вернуть деньги — любые средства...
Как я помог веб-студии взыскать долг с заказчика за выполненные работы и упущенную выгоду
В бизнес среде часто встречаются случаи, когда контрагент, получив значительные экономические выгоды от исполнения договора...
Мобильное фото: два упрямца
Роботы-доставщики на центральных улицах Москвы попадаются все чаще. Деловито спешат по своим логистическим делам, забавно...
Письмо психологу: я сильно привязана к семье
Сильная привязанность к семье. Мне меньше 18 лет, но уже планирую поступать за границу в этом году. Но видимо...
План «Б» в эпоху оптимизаций: как я 13 лет работаю в найме и учусь на копирайтера
Я работаю в государственной больнице 13 лет. У меня стабильная зарплата, понятный график и большой стаж. Со стороны...
Компас в бурю: зачем современному заводу точная маркетинговая стратегия
Ещё недавно промышленным предприятиям было достаточно выпускать качественную продукцию — спрос находил их сам. Долгосрочные...
Вселенные внутри: какие плюсы я вижу в своей жизни интроверта
Мне было лет 6-7, когда я увидела по TV фрагмент видео, который навсегда отпечатался на сетчатке моего разума. На видео...
Компактная косметичка парфюмера для путешествий
Мне 39 лет. Опытным путем собрала себе отдельную косметичку для путешествий, в разные сезоны могу обновлять ее: зависит...
Бесит шестидневка в школе
Все школьное время училась шесть дней, в университете тоже были семестры, где пары все шесть дней. И вот я теперь работаю...
Бесят глухие заборы
До безумия. Приезжаю в деревню к родителям и вижу, что каждый второй дом стоит за глухим забором, чаще всего из профнастила...
СММ для узких ниш: плюсы и минусы на опыте маркетинга в агросфере
Нет, серьезно) Сейчас объясню: такса — это собака, специально выведенная для узких нор. А я специализируюсь по узким нишам...
Мнение: семейное обучение — вынужденная мера для тех, кому важен результат
Нормальное семейное обучение — когда ребенок учится в своем темпе, при этом обычно плотно занят дополнительным образованием...

Банковский Black Swan: почему диверсификация — это не выбор, а инстинкт самосохранения
В этом году меня стали посещать мысли о точке невозврата. Мы оказались там, где степень неопределённости настолько высокая...
Почему в Египте с годовалым ребенком я отдохнула лучше, чем за три дня в Сочи
В мае 2025 года я решила: либо я лечу в Шарм-эль-Шейх с годовалым сыном, либо еду в дурдом. Все вокруг пугали египетской...
Публиковать посты в Т—Ж стало удобнее
С сегодняшнего дня у авторов в Сообществе появились новые возможности для написания постов: можно расставлять фотографии...

От строительства до маркетинга: 6 сфер, в которых можно найти удаленную работу и подработку
Количество удаленных вакансий в России снижается — об этом говорит статистика. Но формат работы из дома остается желанным...

Мой рисунок: первая картина из серии «Кружева»
Первая картина из моей новой серии "Кружева" закончена. Маленькая, 20х30 см, но в ней уже заложен характер всей серии...
Нормально ли, что в комнате находится горизонтальный лежак отопления?
Всем добрый день! Год назад купила квартиру на втором этаже, почти сразу же меня затопило, УК признала за собой вину. Пока...
Ручная работа: вязаный костюм в стиле «Формулы-1»
Это моя третья работа спицами — я только учусь и пока повторяю все шаги по видеоурокам. Идею сделать детский комбинезон...
Фотоальбом: как я побывал в Геленджике летом 2025 года
Геленджик не нуждается в представлении, ведь о нём знает практически каждый житель нашей страны. Я жил в Краснодарском крае...
Фоточеллендж: ловим майские моменты и прокачиваем навыки съемки
Иногда кажется, что лето начинается в мае. Все зеленеет, начинаются длинные выходные и сезон шашлыков. Но работа и учеба...

В 2025 году мы с мужем выплатили все кредиты и взяли ипотеку
Давно не писала статьи, а тут недавно зашла проверить комментарии и поняла, что можно подвести какие-то промежуточные итоги...
«Лай, скулеж и порванные кроссовки»: 5 историй о воспитании щенков породы аусси
Появление в доме щенка серьезно меняет привычный быт. Особенно если животное пастушьей породы: бесконечная энергия...

Я психолог, и мне звонят в 2 часа ночи: когда я обязана отвечать, а когда — нет
Среда, 2:17. Телефон на тумбочке завибрировал — я ещё сквозь сон подумала: «Кто пишет в такое время?». А потом стеклянный...
Лето, которое станет другим: мой опыт работы с пациентами с меланомой
Я работаю психологом в некоммерческой организации и каждый день нахожусь рядом с людьми, чья жизнь в какой-то момент резко...