Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Анна Степанова
Анна Степанова
921
Путь к родительству

«У нас есть свои знаки»: мы с супру­гом неслышащие и воспитываем дочь с тугоухостью

У меня, мужа и нашей шестилетней дочки нарушения слуха. Мы общаемся на русском жестовом языке. Алиса быстро освоила язык...

«У нас есть свои знаки»: мы с супру­гом неслышащие и воспитываем дочь с тугоухостью

Стоит ли​ ограничи­вать партнера в тратах? Подели­тесь мнением

С одной стороны, взрослый человек имеет право тратить заработанное как захочет. C другой — как промолчать, если партнер...

Стоит ли​ ограничи­вать партнера в тратах? Подели­тесь мнением

Можно ли гражданке РФ ездить по России на машине с казахстанскими номерами?

Здравствуйте! Я гражданка России, автомобиль на учете в Казахстане, собственник моя мама, гражданка Казахстана, какие...

Бесят псевдоинтеллектуалы

Сейчас стала популярна "нишевость". К нишевым хобби приписывают, например, шахматы, и другие интеллектуальные занятия...

Мой рисунок: рождественские звезды в разном исполнении

Рождественская Звезда " СВЕТИ,СИЯЙ" родилась 7 января 2026 года. Работа на холсте гелевыми красками и немного...

Правда ли, что с приходом ИИ курсы иностранных языков стали людям неинтересны?

Работаем в сфере образовательных услуг: обучение английскому языку, плюс совсем немного языковых переводов. Общая картина...

Как начать писать код самостоятельно?

Всем привет, последнее время интересует тема вайбкодинга. Я совсем далёк от написания кода, никаких технических знаний...

Фото питомца: кот Дымыч поздравляет всех с праздником

Дымыч сердечно поздравляет всех с праздником и желает весны и котиков в сердце...

Еще один челлендж позади: я прочитал 14 книг, подаренных близкими

Sup, Т–Ж! В конце прошлого года я запустил для себя новый челлендж и вот, под занавес апреля, он подошёл к концу. Уместно...

Нужно ли самозанятому мастеру маникюра регистрироваться в РКН при ведении клиентской базы?

Моя жена мастер ногтевого сервиса, работает как Самозанятая. Недавно в социальных сетях начала распространяться информация...

Маркировка и маркетплейсы в 2026

Многие селлеры сейчас находятся в иллюзии, что их главная задача — просто наклеить код на коробку. Но с 2026 года...

Финансовый совет: рассчитайте ваш размер подушки с помощью ИИ

Используйте ИИ по максимуму насколько это возможно, но старайтесь разбираться в этой теме. А именно: не копируйте...

Может ли многодетная семья получить помощь от государства после пожара в доме?

У многодетной семьи, в которой семь детей, пятеро несовершеннолетние, мать воспитывает одна, старший сын — без вести...

Фотоальбом: две недели на Северном Кавказе

В сентябре 2024 года решила основательно съездить на Северный Кавказ. До этого была только в Дагестане в 2022 году и пару...

Вопрос врачу: почему изменился стул после родов?

Здравствуйте. Что может быть и почему? После вторых родов, в моем организме что-то изменилось, замечаю за своим стулом...

Не только для корпораций: 3 кейса, как исследования помогают НКО

Привет! Меня зовут Саша, я работаю в исследовательском агентстве и делаю количественные и качественные исследования...

Самые красивые места: что посмотреть на острове Батанта архипелага Раджа-Ампат

Батанта — один из четырех крупнейших островов архипелага Раджа-Ампат и одновременно один из самых нетронутых человеком...

Можно ли заключить новый целевой договор на ординатуру по месту целевого обучения мужа или жены?

В этом году заканчиваем с мужем мед.университет. Оба учились по целевому, но из разных городов. Во время обучения поженились...

Мнение: менять заложенные в детстве пищевые привычки крайне тяжело

В детстве меня приучили питаться одними углеводами и жиром. Блины, пирожки, жареная картошка, жареные котлеты, колбаса...

Мнение: менять заложенные в детстве пищевые привычки крайне тяжело

Бесит, когда ута­ски­вают тележки из супермаркетов

Каждый день езжу в «Спар» недалеко от дома, он уже как родной мне. Пока туда еду, вижу по окрестным дворам в радиусе...

Бесит, когда ута­ски­вают тележки из супермаркетов

Можно ли списать начисления за коммуналку, если счетчики не были опломбированы?

Скажите пожалуйста, можно но списать начисления за холодную воду, канализацию, горячую воду и отопление в следующей ситуации...

Можно ли уйти в отпуск сразу на 105 дней?

Здравствуйте, может ли сотрудник взять отпуск на 105 дней подряд сразу при неиспользованных отпусках за прошедшие годы и как...

Можно ли новичку без стажа получить разрешение на хранение помпового охотничьего оружия?

муж умер, помповое охотничье ружье сдала на хранение, оформила у нотариуса свидетельство о наследовании по закону, выдается...

Как водитель-экспедитор отсудил у логистической компании зарплату, компенсацию и моральный вред

Представьте: вы работаете в компании два с половиной года. Вы честно крутите баранку, мотаетесь по стране, возите грузы...

Как живет дизайнер одежды в Екатерин­бурге с зарплатой 80 000 ₽

Возраст: 35 лет. Город: Екатеринбург. С кем живу: дочь, ей 8 лет. Партнера нет, после развода были только непродолжительные...

Как живет дизайнер одежды в Екатерин­бурге с зарплатой 80 000 ₽

За какие долги можно сесть в тюрьму — и как этого избежать?

Банк или МФО может намеренно пугать неплательщика уголовным преследованием и тюрьмой. Чтобы вернуть деньги — любые средства...

Как я помог веб-студии взыскать долг с заказчика за выполненные работы и упущенную выгоду

В бизнес среде часто встречаются случаи, когда контрагент, получив значительные экономические выгоды от исполнения договора...

Мобильное фото: два упрямца

Роботы-доставщики на центральных улицах Москвы попадаются все чаще. Деловито спешат по своим логистическим делам, забавно...

Письмо психологу: я сильно привязана к семье

Сильная привязанность к семье. Мне меньше 18 лет, но уже планирую поступать за границу в этом году. Но видимо...

План «Б» в эпоху оптимизаций: как я 13 лет работаю в найме и учусь на копирайтера

Я работаю в государственной больнице 13 лет. У меня стабильная зарплата, понятный график и большой стаж. Со стороны...

План «Б» в эпоху оптимизаций: как я 13 лет работаю в найме и учусь на копирайтера

Компас в бурю: зачем современному заводу точная маркетинговая стратегия

Ещё недавно промышленным предприятиям было достаточно выпускать качественную продукцию — спрос находил их сам. Долгосрочные...

Вселенные внутри: какие плюсы я вижу в своей жизни интроверта

Мне было лет 6-7, когда я увидела по TV фрагмент видео, который навсегда отпечатался на сетчатке моего разума. На видео...

Компактная косметичка парфюмера для путешествий

Мне 39 лет. Опытным путем собрала себе отдельную косметичку для путешествий, в разные сезоны могу обновлять ее: зависит...

Бесит шестидневка в школе

Все школьное время училась шесть дней, в университете тоже были семестры, где пары все шесть дней. И вот я теперь работаю...

Бесят глухие заборы

До безумия. Приезжаю в деревню к родителям и вижу, что каждый второй дом стоит за глухим забором, чаще всего из профнастила...

СММ для узких ниш: плюсы и минусы на опыте маркетинга в агросфере

Нет, серьезно) Сейчас объясню: такса — это собака, специально выведенная для узких нор. А я специализируюсь по узким нишам...

Мнение: семейное обучение — выну­жденная мера для тех, кому важен результат

Нормальное семейное обучение — когда ребенок учится в своем темпе, при этом обычно плотно занят дополнительным образованием...

Мнение: семейное обучение — выну­жденная мера для тех, кому важен результат

Банковский Black Swan: почему диверсификация — это не выбор, а инстинкт самосохранения

В этом году меня стали посещать мысли о точке невозврата. Мы оказались там, где степень неопределённости настолько высокая...

Банковский Black Swan: почему диверсификация — это не выбор, а инстинкт самосохранения

Почему в Египте с годовалым ребенком я отдохнула лучше, чем за три дня в Сочи

В мае 2025 года я решила: либо я лечу в Шарм-эль-Шейх с годовалым сыном, либо еду в дурдом. Все вокруг пугали египетской...

Публиковать посты в Т⁠—⁠Ж​​ стало удобнее

С сегодняшнего дня у авторов в Сообществе появились новые возможности для написания постов: можно расставлять фотографии...

Публиковать посты в Т⁠—⁠Ж​​ стало удобнее

От строительства до маркетинга: 6 сфер, в которых можно найти удаленную работу и подработку

Количество удаленных вакансий в России снижается — об этом говорит статистика. Но формат работы из дома остается желанным...

От строительства до маркетинга: 6 сфер, в которых можно найти удаленную работу и подработку

Мой рисунок: первая картина из серии «Кружева»

Первая картина из моей новой серии "Кружева" закончена. Маленькая, 20х30 см, но в ней уже заложен характер всей серии...

Нормально ли, что в комнате находится горизонтальный лежак отопления?

Всем добрый день! Год назад купила квартиру на втором этаже, почти сразу же меня затопило, УК признала за собой вину. Пока...

Ручная работа: вязаный костюм в стиле «Формулы-1»

Это моя третья работа спицами — я только учусь и пока повторяю все шаги по видеоурокам. Идею сделать детский комбинезон...

Фотоальбом: как я побывал в Геленджике летом 2025 года

Геленджик не нуждается в представлении, ведь о нём знает практически каждый житель нашей страны. Я жил в Краснодарском крае...

Редакция интернета
Редакция интернета
1K
Мобильное фото

Фоточеллендж: ловим майские моменты и прокачи­ваем навыки съемки

Иногда кажется, что лето начинается в мае. Все зеленеет, начинаются длинные выходные и сезон шашлыков. Но работа и учеба...

Фоточеллендж: ловим майские моменты и прокачи­ваем навыки съемки

В 2025 году мы с мужем выплатили все кредиты и взяли ипотеку

Давно не писала статьи, а тут недавно зашла проверить комментарии и поняла, что можно подвести какие-то промежуточные итоги...

«Лай, скулеж и порван­ные крос­совки»: 5 историй о воспитании щенков породы аусси

Появление в доме щенка серьезно меняет привычный быт. Особенно если животное пастушьей породы: бесконечная энергия...

«Лай, скулеж и порван­ные крос­совки»: 5 историй о воспитании щенков породы аусси

Я психолог, и мне звонят в 2 часа ночи: когда я обязана отвечать, а когда — нет

Среда, 2:17. Телефон на тумбочке завибрировал — я ещё сквозь сон подумала: «Кто пишет в такое время?». А потом стеклянный...

Лето, которое станет другим: мой опыт работы с пациентами с меланомой

Я работаю психологом в некоммерческой организации и каждый день нахожусь рядом с людьми, чья жизнь в какой-то момент резко...