Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как социальные сети формируют мировоззрение подростков: что делать родителям

Социальные сети сегодня стали для подростков не просто способом общения — это среда, в которой формируется их картина мира...

Собираем чемодан на Бали правильно: что вам пригодится

Я много путешествую по Индонезии и открываю новые интересные маршруты. Также помогаю клиентам организовать поездку на Бали...

Письмо психологу: некролог по юности

В моей семье никогда не было культа возрастных дедлайнов. Никто не вещал, что надо выйти замуж в 20, родить в 25...

Как ИИ помог мне не попасть в РНП после конфликта с крупной компанией

Сейчас будет история о том, как ИИ помог мне не попасть в РНП* после спора с крупной компанией (реальный случай). *реестр...

Как я использую Deepseek в обыденной жизни

Куча мнений: ии это хорошо или плохо. Думаю, есть плюсы и, может пока, куча минусов. Расскажу, как использую в обыденной...

Как признать право на выплаты, если ты не родственник: пошаговая инструкция от юриста

Эту статью я пишу с особым трепетом. Потому что это не просто юридическая победа. Это история о человеческой памяти, долге...

Фотоальбом: как мы посетили панда-центр в Чэнду

В Ченду мы прожили 3 дня, посетили несколько мест, одно из них — База Панд. Про это место я узнала из популярного когда-то...

Случайный попутчик помог мне не замерзнуть

Это давнишняя история) Я ехала на поезде из Милана в Венецию, был конец февраля, с собой теплой одежды у меня было немного...

Рекомендую: 7 книг, которые я точно перечитаю еще не раз

Ранее было много негативных откликов на статью о непонравившихся произведениях )) видимо, были указаны любимые книги...

Вопрос врачу: когда растущее количество татуировок и пирсинга — уже не норма, а диагноз?

Здравствуйте! В последний месяц часто попадаются публикации про тату и пирсинг. Задуматься заставила публикация психолога...

Рекомендую десятый сезон сериала «Клиника»

Как гласит один мем: “Если в вашей жизни не наступает момент, когда вы не пересматриваете в третий раз Как я встретил вашу...

Бесит, что инструк­ции к лекарствам такие сложные

Бесит, что инструкции к лекарствам не начинаются с кратких рекомендаций по применению. А ведь читать их часто приходится...

Бесит, что инструк­ции к лекарствам такие сложные

Что такое Agile?

И кому пригодится такой подход

Что такое Agile?

Как я перевезла сфинкса Лило из Кишинева в Москву

Я живу с канадским сфинксом Лило — кошкой с непростым характером и очень выраженным чувством собственного достоинства...

«Кенгуру мог неожиданно зайти в номер»: как мы съездили в Австралию за 440 000 ₽

В сентябре 2025 года мы с женой побывали в Австралии. Вместе с перелетом из Москвы путешествие заняло 17 дней. Изначально...

«Кенгуру мог неожиданно зайти в номер»: как мы съездили в Австралию за 440 000 ₽

«Подписала договор, сидя в такси»: как я купила инвести­ционную квартиру в Москве

Я живу в Новосибирске, но уже давно хочу перебраться в Москву. Причины: климат, медицина, комфортная городская среда...

«Подписала договор, сидя в такси»: как я купила инвести­ционную квартиру в Москве

Почему на Бали воруют телефоны и как этого избежать

Я много путешествую по Индонезии и открываю новые интересные маршруты. Также помогаю клиентам организовать поездку на Бали...

Дневник питания: меню человека, который ест как в СССР

Мне 49 лет, рост 167 см, вес 72 кг. работаю в аптеке и стараюсь больше двигаться, тк на работе гиподинамия. Хожу на вечерние...

Рекомендую ритм-файтинг Dead as Disco на Steam Deck

Играем мы за Чарли Диско — забытого героя, у которого остался последний шанс вернуть внимание кумиров — бывших товарищей...

Как я избавился от медиального эпикондилита

Это называется “локоть гольфиста” когда болит внутренний локтевой сустав. Началось всё осенью 23 года, когда я выходил...

Как я дважды заставила «Авито» вернуть деньги за бронь квартиры

Авито в рекламе рассказывает как удобно у них бронировать жилье. На практике же часто приходится воевать даже за свои деньги...

Бесит, когда люди отправляют отклики на вакансии, куда они точно не подходят

Бесит эта дебильная привычка кандидатов слать вообще на все вакансии свое резюме на авось. В итоге там 100-500+ откликов...

Бесят двойные стандарты по самым важным вопросам и перекладывание ответственности

Рискую снова собрать кучу хейта или прослыть моралистом, но хотелось бы поставить точку в паре важных для меня вопросах...

За и против: стоит ли​ заводить много карт ради кэшбэка

Комбинируя несколько карт с разными категориями повышенного кэшбэка, за год можно сэкономить до нескольких десятков тысяч...

За и против: стоит ли​ заводить много карт ради кэшбэка

Фотоальбом: как я съездила на горнолыжный курорт «Манжерок» на Алтае в апреле 2026 года

В конце апреля 2026 года была в Горно-Алтайске, один из дней провела на курорте «Манжерок». Приехала побыть в тишине...

Фотоальбом: как я съездила на горнолыжный курорт «Манжерок» на Алтае в апреле 2026 года

Рекомендую игру-головоломку Yerba Buena Demo для любителей дилогии Portal

Сюжет в игре очень необычный (если без спойлеров!!!), думаю во второй половине демо вы поймете, что я имел в виду. Играем...

«Жизнь больше не принадлежит мне»: как в декрете вернуть себе себя

Я в декрете уже четыре года, и у меня чувство, будто я изолирована от мира. Как будто я в клетке, а моя жизнь больше...

«Жизнь больше не принадлежит мне»: как в декрете вернуть себе себя
Редакция спорта
Редакция спорта
439
Дискуссии

Тренируетесь бесплатно и про­грес­сируете? Расскажите как

Некоторые ничего не тратят на спорт и при этом не теряют в результатах. Но у бесплатных тренировок есть подводные камни...

Тренируетесь бесплатно и про­грес­сируете? Расскажите как
Авторедакция
Авторедакция
3K
Дискуссии

Ездили за рулем Ford Focus? Расскажите о плюсах и минусах модели

Первое поколение модели появилось в 1998 году. Автомобили выпускали в кузове седан, хэтчбэк, универсал, купе и даже...

Ездили за рулем Ford Focus? Расскажите о плюсах и минусах модели

Казалось, без серьезных последствий: как я попала в аварию в третий раз

Я стояла на перекрестке в левом ряду. Машина у меня Nissan Murano. С данной полосы можно ехать прямо и повернуть налево...

Менеджер продукта из Санкт-Петербурга с зарплатой 280 000 ₽

Мне 29 лет, через месяц будет 30. Живу в Санкт-Петербурге вместе с мужем и собакой. Я работаю в менеджером продукта...

Шрифты: «красивые буковки» могут раздеть ваш бизнес

Про шрифт скорее всего еще многие думают так: вот он просто есть в компьютере и его можно брать. Увы, нет — ловите матчасть...

Рекомендую принтер Epson L18050

Занимаясь dtf печатью, я приобрела ещё один dtf принтер, уже более усовершенствованный, чем мой, на более новой базе epson...

СММ-специалист из Ульяновска с доходом 180 000 ₽

Мне 29 лет. У меня есть муж, ему 33 года. Еще у нас есть сын — ему 6 лет. Мы живем в городе Ульяновск. Родина колобка, самый...

Юрист объясняет: как обновить данные в реестре российского ПО

Если ваше программное обеспечение есть в реестре российского ПО, то вам ежегодно необходимо актуализировать сведения...

Предприниматель из Болгарии с доходом 500 000 ₽

Возраст: 39.67 Город или регион: Болгария, берег Чёрного моря. С кем живу: сыновья-старшеклассники Должность и сфера...

Мой рисунок: работа «Навстречу солнцу» цветными карандашами и пастелью

Всем привет! Решил показать одну из моих любимых работ. Называется "Навстречу солнцу". Иногда идея и концепция работы...

Ручная работа: ароматические свечи

Это первая залитая мной ароматическая свеча и декор из воска. Прошла обучение ещё осенью, но к практике приступила только...

Как мы заменили работников контроля качества на произ­вод­стве нейросетью за 7 млн рублей

На любом производстве, где продукцию нужно осматривать, рано или поздно возникает проблема: человек не может бесконечно...

Как мы заменили работников контроля качества на произ­вод­стве нейросетью за 7 млн рублей
Редакция поп-культуры
Редакция поп-культуры
442
Дискуссии

Пишете книгу? Расска­жите, о чем она и с какими труд­ностями столк­ну­лись во время работы

Писательство только со стороны выглядит вдохновляющим и захватывающим процессом. На деле же работа над рукописью скорее...

Пишете книгу? Расска­жите, о чем она и с какими труд­ностями столк­ну­лись во время работы

Бесят безбилетные «хвосты» и слепота системы

Бесит, когда оплачиваешь проход в метро или на МЦД, а тебе в спину буквально влетает хвост, пытаясь проскочить в створки...

Мой завтрак: сырники, которые не стыдно показать диетологу

Завтрак у меня начинается с маленьких утренних ритуалов: включаю любимую музыку и готовлю то, что радует глаз и желудок...

Какие документы может запросить таможня по китайскому поставщику

Представьте: вы нашли отличный товар в Китае, договорились о цене и уже ждете поставку. Но на границе инспектор присылает...

«Английский есть, прогресса нет»: 5 признаков, что вам нужен другой формат обучения

Два года назад Сергей понял, что застрял. Позиция хорошая. Компания международная. Но все ключевые встречи — с головным...

Куда исчезает желание участвовать в корпоративных гонках и конкуренции?

Раньше было дело. В молодости соревновался с коллегами, кто быстрее отчет сдаст, кто больше задач закроет, кто на словах...