Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«Дестрой сошел на нет»: 6 полезных вещей для жизни с кошкой
Кошки не самые простые в уходе питомцы. Летающая по дому шерсть, зацепки от когтей на мебели и неприятный запах из лотка...

«Маме можно рассказать все»: 7 способов защитить ребенка от мошенников
Мошенники написали 14-летней девочке от имени одноклассницы и потом запугали ее так, что подросток неделю боялся, что семью...

Какая работа или бизнес оказались гораздо прибыльнее, чем вы думали?
Когда спрашивают, как можно заработать много денег, чаще всего на ум приходит одно и то же — ИТ и финансы. Но у многих людей...

Станьте героем нового материала
Мнение: материальный базис и живой труд всегда первичны
В дискуссиях о дефиците кадров и издержках бизнеса часто звучит тезис о том, что предпринимательские риски и кредитные...
История с привидениями и альтернативная история от гения комедии: что я прочитала в августе
Не самый богатый на книги, зато один из самых разнообразных месяцев: тут и призраки, и Гитлер, и настольная (гениальная...
Мнение: комфортная сумма для жизни — та, с которой остается значительная часть
В любом обсуждении комфортной зарплаты люди называют суммы исходя из расчётов аренды, еды, каких-то прочих ежемесячных...
Иногда одна поездка заставляет переосмыслить собственную работу
Недавно я съездила в Уфу — выступить перед коллегами из НКО и рассказать о нашем опыте работы с искусственным интеллектом...
Диаграмма Ганта в Excel: пошаговый алгоритм создания диаграммы с примером
В статье расскажу, как диаграмма Ганта помогает упорядочить хаос планирования в точную систему. Поделюсь одним из способов...
У каждой моей книги есть свой редакционный паспорт. После 21 книги без него голоса начинают смешиваться
Как я развожу параллельные проекты по тону, структуре и запретам — и почему эти ограничения помогают писать свободнее...
Как рефинансировать ипотеку по рыночной ставке в «семейную»
Как рефинансировать ипотеку по рыночной ставке в “семейную” Профессиональный кредитный брокер. Помогаю людям получить кредит...
Фотоальбом: как я провел один из вечеров на ВДНХ
Давно являюсь поклонником фототехники Fujifilm, имею в арсенале камеру XT50. Люблю эту фирму не только за пленочные профили...
Мои приемы пищи с более чем 30 граммами белка без мяса
Для меня минимум набора белка за день 72 гр., показатель в 90 уже хороший, в идеале — около 100. Даже 90 гр белка за день...
Как получить пособие по беременности и родам у двух работодателей?
И правильно все оформить

Вопрос инвестору: куда пустить процент от дохода?
Недавно я поймала себя на мысли, что мне стало тесно в рамках обычного накопления. Я привыкла откладывать деньги, но они...
Я учусь танцевать хай-хилс с нуля
Мне 26 лет, и 5 месяцев назад я впервые пришла на танцы. Я каждый раз находила причину отложить. Было много страхов...
Я хочу накопить деньги на покупку недвижимости
Моя цель не осуществимая 😅 Цель накопления-приобрести жилье! Открыт накопительный счет, все что получаю до копейки храню...
Сегодня лучший день, чтобы отказаться от вредной пищи
Сегодня самый лучший день….чтобы отказаться от вредной пищи. Я сделала многое за эту неделю: •настроила режим; … и снова...
Бесят сказки про СССР
Почему 200 советских рублей были богатством, а 60 000 российских — это выживание? Когда либеральные «эксперты» и коммерсанты...
Кто-нибудь выходил на пенсию позже пенсионного срока?
Начитавшись о том, что на пенсию жить невозможно, я зашла на ПФР посмотреть, что мне там насчитали. Пока скромные 38 тыс...
Пояснительная бригада: откуда пошел мем с Соником и целой армией Наклзов?
Часто вижу мемные видео, где Соник отправляет Наклзов из Уганды в бой. Не могу понять из какого видео этот мем. Он старый...
Обычный день моего попугая Арчи
Будни с пернатым хулиганом 🦜 Привет, друзья! Сегодня хочу рассказать про самого крутого парня в моей жизни — моего...
Рекомендую фильм «Две жизни»
Этот фильм помогает понять революцию 1917 года лучше, чем учебник по истории. Когда я училась в университете, тема революции...
Бесит, когда тошнит от собственной радости
Меня опять бесит Я. Ну да,вот эта особа в зеркале. У меня головокружительный карьерный рост) прошлый пост...
Как подключить Figma, Notion, Canva, Webflow, Higgsfield и другие сервисы к Claude и Hermes через MCP и API для чайников
Если вас, как и меня, уже довели видео про «лёгкое подключение за пять минут», после которых ничего не работает и кажется...
Одна игра для детей разного возраста — как выбрать вариант, который не станет причиной ссор
Педагог, предприниматель. Основатель компании по производству мебели для детских садов, школ, развивающих центров и уличных...
Хождение из науки в писательство: можно ли примирить в себе физика с лириком и нужно ли это делать
Кто я такой Я профессиональный ученый, доктор физ.-мат. наук, профессор РАН, руководитель лаборатории в одном...
Что я поняла про отдых
Отдых — не про пляж. Про пляж, конечно, тоже. Поваляться тюлеником святое. Но настоящий отдых начинается тогда, когда...
«Нормально» — не равно «нужно терпеть»: как облегчить типичные недомогания беременности
Беременность — это счастье, стресс, радость и неприятные ощущения одновременно, всё «в одном флаконе». Хорошая новость...
Курица против батончика: кто победит в битве за белок
Субботнее утро, корзина наполовину пуста, а дилемма уже давит: куриное филе или протеиновый батончик на 20 граммов белка...
Как мы съездили в круиз из Китая в Японию и сколько потратили за все путешествие
Решение отправиться в круиз было принято спонтанно и как будто не очень серьезно. Осенью 2024 года я наслушалась впечатлений...
Фото питомца: кошачий Диоген
Кошечка Кэсси просто балдеет от пустого ведра. Устраивает такие акробатические сцены, что только диву даёшься...
Как мне удалось оторвать детей от экранов
Расскажу честно: до прошлого года я не сильно обращал внимание на то, сколько времени дети проводят в интернете и перед...
Мой рисунок: «Где-то в старом южном городе» маркерами и линером
Дом с историей. Рисунок в скетчбуке (размер скетчбука 21х13см) на развороте маркерами и линером...
7 вещей, которые я фотографирую при заселении в съемную квартиру
Когда получаешь ключи от новой квартиры, обычно хочется быстрее разобрать вещи, проверить интернет и понять, где ближайший...
Бизнес как вся жизнь или как важная часть?
Специалист по стратегическому развитию и повышению эффективности. Опыт практической работы — более 20 лет. Сейчас помогаю...
Почему ламинат быстро теряет вид: 4 причины, которые я вижу на объектах
Самый частый звонок в моей жизни звучит так: «Вика, приезжай, посмотри, что с полом». Причём не через пять лет, а месяцев...
Почему предпринимателю трудно ставить задачи самому себе
В работе с предпринимателями я часто замечаю одну и ту же проблему: человек открыл бизнес, получил свободу действий...
Спор про БАРФ, где выиграл аргумент, о котором никто не подумал
Уже больше 12 лет я наблюдаю споры про видовое питание и БАРФ рационы. Много научных аргументов в пользу натуралки, много...
Три ошибки найма, которые обошлись мне дороже, чем зарплата не того сотрудника
15 лет в электронной торговле, 8 — директор по электронной коммерции. Руковожу онлайн-продажами международного бренда...
Бесит, когда человека называют странным
Чем больше я взрослел, тем более «странным» я становился. Естественно, каждый должен был мне об этом сообщить. И из-за этой...

Почему наемные инструкторы в сезонном бизнесе выгорают к августу: разбираю на своей кайт-школе
Владелец кайт-школы «Кайтек» в Анапе. С 2013 года обучаю кайтсерфингу на Бугазском лимане. Дипломированный инструктор...
Где найти акцентную мебель, текстиль и посуду в единой стилистике?
Коллеги, всем привет. Подбираю наполнение для небольшого дизайн-проекта. Заказчик хочет европейское качество...
«Забыла, в каком банке деньги»: 6 способов, как защитить накопления от импульсивных трат
Не всегда удается достичь долгосрочной цели накоплений, когда вокруг столько соблазнов. Читатели Т—Ж поделились своими...

Первые итоги, неприятные осознания и корректировка цели
Первое, что я сделала после публикации поста — начала фиксировать все свои расходы. С доходами у меня все понятно...
Москва или Санкт-Петербург?
Один автор спрашивает, почему люди остаются в регионах, а не переезжают в Москву или Питер. Почему не переезжают в Москву...
Как удар по копчику в детстве повлиял на мою жизнь спустя годы
Тайна за семью дверями. Мою картинку просто маслом не опишешь. Ещё в детстве в школе я получила сильный удар по копчику-это...
Я добавляю в рацион больше овощей и фруктов
Пост по рекомендациям моего «эксперта»😃😃😃 Подошло время оформить мою тарелку овощами и фруктами:💪 ✅️ Клетчатка создаст...
Как я побывала на крупнейшей в России барной выставке Bar Hub Expo
Пару недель назад я узнала о том, что в Москве в начале сентября состоится самое ожидаемое событие барной индустрии...
Вредношкольность: почему тем, кто уедет за рубеж, вредно учиться по российской школьной программе
Если нужно доказательство, что подавляющее большинство людей недальновидно, достаточно вспомнить даже не тех, кто почти...