Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Дестрой сошел на нет»: 6 полезных вещей для жизни с кошкой

Кошки не самые простые в уходе питомцы. Летающая по дому шерсть, зацепки от когтей на мебели и неприятный запах из лотка...

«Дестрой сошел на нет»: 6 полезных вещей для жизни с кошкой

«Маме можно рассказать все»: 7 способов защитить ребенка от мошенников

Мошенники написали 14-летней девочке от имени одноклассницы и потом запугали ее так, что подросток неделю боялся, что семью...

«Маме можно рассказать все»: 7 способов защитить ребенка от мошенников

Какая работа или бизнес оказались гораздо прибыльнее, чем вы думали?

Когда спрашивают, как можно заработать много денег, чаще всего на ум приходит одно и то же — ИТ и финансы. Но у многих людей...

Какая работа или бизнес оказались гораздо прибыльнее, чем вы думали?

Мнение: материальный базис и живой труд всегда первичны

В дискуссиях о дефиците кадров и издержках бизнеса часто звучит тезис о том, что предпринимательские риски и кредитные...

История с привидениями и альтернативная история от гения комедии: что я прочитала в августе

Не самый богатый на книги, зато один из самых разнообразных месяцев: тут и призраки, и Гитлер, и настольная (гениальная...

История с привидениями и альтернативная история от гения комедии: что я прочитала в августе

Мнение: комфортная сумма для жизни — та, с которой остается значительная часть

В любом обсуждении комфортной зарплаты люди называют суммы исходя из расчётов аренды, еды, каких-то прочих ежемесячных...

Иногда одна поездка заставляет переосмыслить собственную работу

Недавно я съездила в Уфу — выступить перед коллегами из НКО и рассказать о нашем опыте работы с искусственным интеллектом...

Диаграмма Ганта в Excel: пошаговый алгоритм создания диаграммы с примером

В статье расскажу, как диаграмма Ганта помогает упорядочить хаос планирования в точную систему. Поделюсь одним из способов...

У каждой моей книги есть свой редакционный паспорт. После 21 книги без него голоса начинают смешиваться

Как я развожу параллельные проекты по тону, структуре и запретам — и почему эти ограничения помогают писать свободнее...

У каждой моей книги есть свой редакционный паспорт. После 21 книги без него голоса начинают смешиваться

Как рефинансировать ипотеку по рыночной ставке в «семейную»

Как рефинансировать ипотеку по рыночной ставке в “семейную” Профессиональный кредитный брокер. Помогаю людям получить кредит...

Фотоальбом: как я провел один из вечеров на ВДНХ

Давно являюсь поклонником фототехники Fujifilm, имею в арсенале камеру XT50. Люблю эту фирму не только за пленочные профили...

Мои приемы пищи с более чем 30 граммами белка без мяса

Для меня минимум набора белка за день 72 гр., показатель в 90 уже хороший, в идеале — около 100. Даже 90 гр белка за день...

Вопрос инвестору: куда пустить процент от дохода?

Недавно я поймала себя на мысли, что мне стало тесно в рамках обычного накопления. Я привыкла откладывать деньги, но они...

Я учусь танцевать хай-хилс с нуля

Мне 26 лет, и 5 месяцев назад я впервые пришла на танцы. Я каждый раз находила причину отложить. Было много страхов...

Я хочу накопить деньги на покупку недвижимости

Моя цель не осуществимая 😅 Цель накопления-приобрести жилье! Открыт накопительный счет, все что получаю до копейки храню...

Сегодня лучший день, чтобы отказаться от вредной пищи

Сегодня самый лучший день….чтобы отказаться от вредной пищи. Я сделала многое за эту неделю: •настроила режим; … и снова...

Бесят сказки про СССР

Почему 200 советских рублей были богатством, а 60 000 российских — это выживание? Когда либеральные «эксперты» и коммерсанты...

Кто-нибудь выходил на пенсию позже пенсионного срока?

Начитавшись о том, что на пенсию жить невозможно, я зашла на ПФР посмотреть, что мне там насчитали. Пока скромные 38 тыс...

Пояснительная бригада: откуда пошел мем с Соником и целой армией Наклзов?

Часто вижу мемные видео, где Соник отправляет Наклзов из Уганды в бой. Не могу понять из какого видео этот мем. Он старый...

Обычный день моего попугая Арчи

Будни с пернатым хулиганом 🦜 Привет, друзья! Сегодня хочу рассказать про самого крутого парня в моей жизни — моего...

Рекомендую фильм «Две жизни»

Этот фильм помогает понять революцию 1917 года лучше, чем учебник по истории. Когда я училась в университете, тема революции...

Бесит, когда тошнит от собственной радости

Меня опять бесит Я. Ну да,вот эта особа в зеркале. У меня головокружительный карьерный рост) прошлый пост...

Как подключить Figma, Notion, Canva, Webflow, Higgsfield и другие сервисы к Claude и Hermes через MCP и API для чайников

Если вас, как и меня, уже довели видео про «лёгкое подключение за пять минут», после которых ничего не работает и кажется...

Как подключить Figma, Notion, Canva, Webflow, Higgsfield и другие сервисы к Claude и Hermes через MCP и API для чайников

Одна игра для детей разного возраста — как выбрать вариант, который не станет причиной ссор

Педагог, предприниматель. Основатель компании по производству мебели для детских садов, школ, развивающих центров и уличных...

Одна игра для детей разного возраста — как выбрать вариант, который не станет причиной ссор

Хождение из науки в писательство: можно ли примирить в себе физика с лириком и нужно ли это делать

Кто я такой Я профессиональный ученый, доктор физ.-мат. наук, профессор РАН, руководитель лаборатории в одном...

Что я поняла про отдых

Отдых — не про пляж. Про пляж, конечно, тоже. Поваляться тюлеником святое. Но настоящий отдых начинается тогда, когда...

«Нормально» — не равно «нужно терпеть»: как облегчить типичные недомогания беременности

Беременность — это счастье, стресс, радость и неприятные ощущения одновременно, всё «в одном флаконе». Хорошая новость...

Курица против батончика: кто победит в битве за белок

Субботнее утро, корзина наполовину пуста, а дилемма уже давит: куриное филе или протеиновый батончик на 20 граммов белка...

Как мы съездили в круиз из Китая в Японию и сколько потратили за все путешествие

Решение отправиться в круиз было принято спонтанно и как будто не очень серьезно. Осенью 2024 года я наслушалась впечатлений...

Как мы съездили в круиз из Китая в Японию и сколько потратили за все путешествие

Фото питомца: кошачий Диоген

Кошечка Кэсси просто балдеет от пустого ведра. Устраивает такие акробатические сцены, что только диву даёшься...

Как мне удалось оторвать детей от экранов

Расскажу честно: до прошлого года я не сильно обращал внимание на то, сколько времени дети проводят в интернете и перед...

Мой рисунок: «Где-то в старом южном городе» маркерами и линером

Дом с историей. Рисунок в скетчбуке (размер скетчбука 21х13см) на развороте маркерами и линером...

7 вещей, которые я фотографирую при заселении в съемную квартиру

Когда получаешь ключи от новой квартиры, обычно хочется быстрее разобрать вещи, проверить интернет и понять, где ближайший...

Бизнес как вся жизнь или как важная часть?

Специалист по стратегическому развитию и повышению эффективности. Опыт практической работы — более 20 лет. Сейчас помогаю...

Почему ламинат быстро теряет вид: 4 причины, которые я вижу на объектах

Самый частый звонок в моей жизни звучит так: «Вика, приезжай, посмотри, что с полом». Причём не через пять лет, а месяцев...

Почему предпринимателю трудно ставить задачи самому себе

В работе с предпринимателями я часто замечаю одну и ту же проблему: человек открыл бизнес, получил свободу действий...

Спор про БАРФ, где выиграл аргумент, о котором никто не подумал

Уже больше 12 лет я наблюдаю споры про видовое питание и БАРФ рационы. Много научных аргументов в пользу натуралки, много...

Три ошибки найма, которые обошлись мне дороже, чем зарплата не того сотрудника

15 лет в электронной торговле, 8 — директор по электронной коммерции. Руковожу онлайн-продажами международного бренда...

Бесит, когда чело­века называют странным

Чем больше я взрослел, тем более «странным» я становился. Естественно, каждый должен был мне об этом сообщить. И из-за этой...

Бесит, когда чело­века называют странным

Почему наемные инструкторы в сезонном бизнесе выгорают к августу: разбираю на своей кайт-школе

Владелец кайт-школы «Кайтек» в Анапе. С 2013 года обучаю кайтсерфингу на Бугазском лимане. Дипломированный инструктор...

Почему наемные инструкторы в сезонном бизнесе выгорают к августу: разбираю на своей кайт-школе

Где найти акцентную мебель, текстиль и посуду в единой стилистике?

Коллеги, всем привет. Подбираю наполнение для небольшого дизайн-проекта. Заказчик хочет европейское качество...

«Забыла, в каком банке деньги»: 6 способов, как защитить накоп­ления от импуль­сивных трат

Не всегда удается достичь долгосрочной цели накоплений, когда вокруг столько соблазнов. Читатели Т⁠—⁠Ж поделились своими...

«Забыла, в каком банке деньги»: 6 способов, как защитить накоп­ления от импуль­сивных трат

Первые итоги, неприятные осознания и корректировка цели

Первое, что я сделала после публикации поста — начала фиксировать все свои расходы. С доходами у меня все понятно...

Москва или Санкт-Петербург?

Один автор спрашивает, почему люди остаются в регионах, а не переезжают в Москву или Питер. Почему не переезжают в Москву...

Как удар по копчику в детстве повлиял на мою жизнь спустя годы

Тайна за семью дверями. Мою картинку просто маслом не опишешь. Ещё в детстве в школе я получила сильный удар по копчику-это...

Я добавляю в рацион больше овощей и фруктов

Пост по рекомендациям моего «эксперта»😃😃😃 Подошло время оформить мою тарелку овощами и фруктами:💪 ✅️ Клетчатка создаст...

Как я побывала на крупнейшей в России барной выставке Bar Hub Expo

Пару недель назад я узнала о том, что в Москве в начале сентября состоится самое ожидаемое событие барной индустрии...

Вредношкольность: почему тем, кто уедет за рубеж, вредно учиться по российской школьной программе

Если нужно доказательство, что подавляющее большинство людей недальновидно, достаточно вспомнить даже не тех, кто почти...