Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Куда исчезает желание участвовать в корпоративных гонках и конкуренции?

Раньше было дело. В молодости соревновался с коллегами, кто быстрее отчет сдаст, кто больше задач закроет, кто на словах...

Коллега бросила все свои дела и привезла мне еду в поликлинику

Я проходила медицинский осмотр в поликлинике и решила за один день пройти максимально возможное число обследований. Только...

Почему я не хочу иметь свою квартиру и не собираюсь брать ипотеку

Мне 22. У меня нет своей квартиры. И точно не будет! Не потому что я бедный. А потому что я считаю, что ипотека...

Программист из Парагвая с доходом 5 500 $

Я программист. Живу в Парагвае с женой и двумя детьми. Мой доход — 5500 $, жена домохозяйка. Старшая дочь ходит в частную...

Как я живу с ВИЧ с 2007 года

Мне поставили диагноз в далёком 2007 году. Было какое-то странное предчувствие, которое заставило меня пойти и сдать кровь...

Как я начал заниматься паделом

Я решил заняться теннисом, всегда хотел. Останавливала лень и сложность первого шага. И вот я нашел в Ижевске корты...

Письмо психологу: кажется, я не знаю себя настоящую

Всем привет! Недавно, со мной в очередной раз произошла неприятная ситуация… Я состою в студенческом педагогическом отряде...

Мобильное фото: мини-Чернобыль в Подмосковье

Тут уже забросили не один дом, а целый микрорайон с десятком домов, построенный ещё в 2010 году, но не оформленный из-за...

Как больница скрыла разлив химикатов и 20 лет избегала ответственности, но мы выиграли суд

Эту статью я пишу с особым чувством. Потому что такие дела — не просто сухие строчки из судебных решений. Это истории...

Как я избавилась от белокрылки на гибискусах с помощью скотча и «Актары»

Полет белокрылки вызывает «бурные аплодисменты» цветовода. Прихлопнуть ее не так-то просто, а еще сложнее уничтожить...

LinkedIn в 2026: зачем он нужен айтишнику, и как им пользоваться

«LinkedIn заблокирован, LinkedIn мертв, LinkedIn только для западных компаний» — слышу это регулярно от людей, которые потом...

«Идеальный гаджет»: 6 причин купить аэрогриль

Аэрогрили за последние пару лет резко ворвались в кухонные тренды: их покупают вместо фритюрниц, электрогрилей, мультиварок...

«Идеальный гаджет»: 6 причин купить аэрогриль

Мнение: общественный транспорт не экономит деньги и крадет время

Я не езжу в автобусах. Меня бесит, когда говорят «ты что, такой важный, не можешь как все?». Да, не могу. У меня есть машина...

6 онлайн-сфер, где рынок в России пока что пустой

Примерно год назад мы небольшой командой начали собирать что-то вроде агрегатора по SaaS-инструментам для российских...

Какие книги я прочитала в апреле

Фиксирую книги апреля. Всего прочитано 26 из 50. На этот книжный год я запланировала снова погружаться в классику...

Как вы пережили сокращение на работе?

На волне частых сокращений, особенно в IT, расскажите как проходило ваше сокращение на работе. Проходило ли ваше сокращение...

«Оказался комфорт­ной средой»: я занимаюсь падел-теннисом и трачу на это 18 000 ₽ в месяц

Кажется, что в 2026 году готовить зимой салат из помидоров и огурцов со сметаной — уже роскошь, поэтому говорить о дороговизне хобби иногда даже неловко. Но одновременно с этим…

«Оказался комфорт­ной средой»: я занимаюсь падел-теннисом и трачу на это 18 000 ₽ в месяц

Как отмыть кухню от жира и остаться с красивым гарнитуром

Как дизайнер интерьеров я точно знаю: даже самый роскошный проект за миллионы может «погаснуть», если на фасадах поселился...

Моя дочь ходит на занятия по песочной анимации

Мы живем в Москве. Дочке почти 11 лет. Всегда любила рисовать, и со второго класса ходит на кружок изо в школе. А еще пару...

Привычки, которые меняют мою жизнь: от прогулок до собственной книги

Я продолжаю собирать привычки, которые меняют меня изнутри. Сначала это были прогулки и спорт каждый день. Потом к ним...

Письмо психологу: я почти ничего не чувствую после потери мамы

Всё началось с того, что родители уехали за 1 500 км, когда я была в декрете. Они приняли решение о переезде без меня:...

Как я год морозил себя добровольно

Вим Хоф — это дядька, который убедил миллионы людей лезть в ледяную воду и называть это удовольствием. Я один из них...

Любите газировку? Посоветуйте классные варианты

В последние годы на полках супермаркетов наплыв необычных лимонадов российских и зарубежных брендов. Во «ВкусВилле»...

Любите газировку? Посоветуйте классные варианты

Я собираю старин­ные конфетные станки и потратила на это несколько тысяч долларов

В рубрике «Хобби читателей» герои рассказывают о своих увлечениях и делятся расчетами. Героиня этого выпуска с 2015 года...

Я собираю старин­ные конфетные станки и потратила на это несколько тысяч долларов

«Потянуло не к земле, а в тату-салон»: 7 способов разрушить возраст­ные стереотипы

Существует немало стереотипов, связанных с тем, как человек должен вести себя в определенном возрасте. Например, у каждого...

«Потянуло не к земле, а в тату-салон»: 7 способов разрушить возраст­ные стереотипы

8 классических мужских парфюмов для тех, кто устал от странных ароматов

Мужским парфюмом я начала интересоваться несколько лет назад. Сначала выбирала для подарков, а потом втянулась сама...

8 классических мужских парфюмов для тех, кто устал от странных ароматов

Осенняя миграция экспатов: чем бизнесу грозит рост зарплат для иностранных специалистов

Российский бизнес давно воспринимает режим высококвалифицированных специалистов — статус для иностранных граждан, которые...

Осенняя миграция экспатов: чем бизнесу грозит рост зарплат для иностранных специалистов

Я работал диджеем, а потом стал фаундером студии разработки

Первое моё нормальное выступление было лет тринадцать назад на фестивале в Москве. До этого я играл только на квартирниках...

Медредакция
Медредакция
791
Дискуссии

Бросили курить? Расскажите, как изменилось ваше самочувствие

Бросить курить никогда не поздно: здоровье улучшится независимо от возраста и стажа курения. Через 5—15  лет риск инсульта...

Бросили курить? Расскажите, как изменилось ваше самочувствие

Как самозанятому принимать платежи из Казахстана?

Нужно ли открывать отдельный счет для иностранных платежей

Как самозанятому принимать платежи из Казахстана?

Как сайт помогает создавать бренд для продажи литературы на цифровых платформах

Итак, я продолжаю свой рассказ о том, как продаю написанные мною тексты на цифровых платформах. После того как я стал...

Как работает аккредитив от риска неплатежа из-за рубежа

На днях мне позвонил клиент. Компания рассматривает различные варианты выхода с экспортом продукции на новые зарубежные...

«Пришлось пору­гаться»: что рас­страи­вает женщин в пове­дении меди­ков, принимающих роды

Во время родов особенно остро хочется чуткости и доброжелательности. Но даже в такой ситуации многие женщины сталкиваются...

«Пришлось пору­гаться»: что рас­страи­вает женщин в пове­дении меди­ков, принимающих роды

Мнение: концепция FIRE делает людей несчастными

Я все меньше верю в идею FIRE исключительно для себя. Сейчас я поработаю на нелюбимой, но денежной работе, накоплю миллионы...

Мнение: концепция FIRE делает людей несчастными

Премия от личного результата: как считать честно и не демотивировать

Добрый день! Разберем одну из самых «горячих» частей зарплаты — премию от личного результата (те самые проценты от продаж)...

Бесят всплывающие на весь экран рекламные сообщения

Стоишь на кассе, открываешь приложение для оплаты или начисления бонусов, а они начинают грузить рекламу. Открываешь почту...

Стоит ли покупать машину лишь для коротких поездок и периодической практики?

В начале 2023 года я получил водительское удостоверение на право управления автомобилем. Необходимости в покупке машины...

Директор по персоналу без ROI: почему его больше не слышат

HR-директор и бизнес говорят на разных языках. У HR язык свой — про культуру, вовлечённость, развитие, ценности, текучесть...

Бизнес как система: возможно ли это на самом деле

Тема бизнеса, который работает как система, где все процессы выстроены и налажены, волнует меня очень давно. Я долго...

Фото питомца: шпиц Микки требует внимания

Микки требует внимания как все малыши, чтобы отвлечь от телефона тычет лапкой в экран...

Как живет офис-менеджер в Томске с зарплатой 77 500 ₽

Возраст: 26 лет. Город: Томск. С кем живу: с партнером, ему 23 года. Моим родителям по 55 лет, они работающие пенсионеры...

Как живет офис-менеджер в Томске с зарплатой 77 500 ₽

Как я пыталась смириться со снегом в конце апреля

Люблю я снег в конце апреля Пост-объятие, пост-поддержка, пост-любви к себе. С февраля мы жили ожиданием весны...

Факты, домыслы, неслучайные совпадения: как я искал связь между Бергманом, Ленноном и земляникой

Однажды ночью я проснулся попить воды и задумался вот над чем: есть ли что-то общее у фильма Ингмара Бергмана «Земляничная...

Факты, домыслы, неслучайные совпадения: как я искал связь между Бергманом, Ленноном и земляникой

Получу ли я льготы, если работаю на Севере год?

А работодатель в соглашении прописал, что командировка краткосрочная

Получу ли я льготы, если работаю на Севере год?

«Опережаю свою цель»: мой год в реалити о личном бюджете

Ровно год назад я написал свой первый пост в Т-Ж. В том посте я не упоминал, сколько у меня денег, но написал, сколько...

Как я занялся кино и куда это привело: часть 6

Осваивать новое, это всегда что-то пугающее, непредсказуемое и страшное… собственно, пока не возьмёшься осваивать. Изучая...