Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Третий кирпичик моего питания — насыщение

Сегодня я добавляю ещё один пазл к моей тарелке🍽… Про белки и углеводы я слышала постоянно и примерно знала, где их можно...

Я переживаю, что стал спасателем и разрушаю себя в попытке спасти любимого человека

Я на распутье… Помогите…вопрос жизни и смерти! Прошу поддержки. Я запутался. Не знаю, что делать. Мне 28. Последние полтора...

Я сэкономила 38 425 ₽ на анализах, или как пройти чекап в поликлинике, даже если вы не прописаны в Москве

Никогда бы не подумала, что стану амбассадором ЕМИАС.ИНФО (хотя бы из-за названия), но… С текущими московскими ценами жизнь...

Какова роль коммуникации в деятельности журналиста?

Когда я думаю о работе журналиста, мне сразу представляется не диктофон и не блокнот, а разговор. Живой, настоящий разговор...

Сколько я трачу на содержание подержанного дизельного кроссовера в Таиланде

Главные тезисы заявки Автомобиль: Chevrolet Captiva C140 (2.0 Turbo Diesel) Стоимость покупки: 220 000 THB (~594 000 ₽...

Сколько я трачу на содержание подержанного дизельного
кроссовера в Таиланде
Сколько я трачу на содержание подержанного дизельного
кроссовера в Таиланде

Бесят курьеры, которые ездят по тротуару

Обычная история: идешь летом по тротуару в родном районе, наслаждаешься солнечным днем. И вдруг кто-то позади тебя сигналит...

Эхо среды: как формируется язык в обучении

Идея "естественности" в изучении языка притягательна почти неприлично. Люди веками учат языки, просто оказавшись внутри...

Какую профессию выбрать для иммиграции преподавателю английского?

Добрый день! Мне 34 года, я работаю преподавателем английского онлайн. Окончила бакалавриат (преподаватель английского...

Как я познакомилась с четырьмя ароматами из китайской коллекции бренда RudRosS

Парфюмер-аромадизайнер. Владелица бренда ALENA ELINA PERFUME. Обучалась в парфюмерном институте в Грасе. Веду телеграм-канал...

Комментарий недели: о несвоевре­менности

Каждый день в Т⁠—⁠Ж появляются сотни отличных комментариев. Теперь мы выбираем комментарий недели и выдаем награду «Пища...

Комментарий недели: о несвоевре­менности

Фото питомца: кошка Елена Борисовна кайфует и показывает себя

Женщина без остатка, женщина для любви Таяла, словно воск, в руках моих...

Я написал книгу и потратил на продвижение на «Литресе» 55 000 ₽

Я написал свою первую книгу "Пепел величия", отдал 75 000 рублей за работу редактора и разместил на ЛитРес. Обо всем этом...

Что делать?
Что делать?
Редакция «Что делать?»
Редакция «Что делать?»

Оформила по завещанию недвижимость, но в ней прописан сожитель умершей сестры. Как быть?

Что еще почитать: Как выселить брата из унаследованной квартиры? Как собственнику выписать из дома человека без его согласия...

Оформила по завещанию недвижимость, но в ней прописан сожитель умершей сестры. Как быть?

Отец привез учиться кайтсерфингу всю семью: во что это обходится и что я советую спланировать иначе

Владелец кайт-школы «Кайтек» в Анапе. С 2013 года обучаю кайтсерфингу на Бугазском лимане. Дипломированный инструктор...

Отец привез учиться кайтсерфингу всю семью: во что это обходится и что я советую спланировать иначе

7 признаков настоящей командной работы

Сегодня предлагаю немного поразмышлять на тему командной работы. На работе, в отношениях, в жизни. Везде, где в процессах...

Мои рисунки: Индия и белые тигры

Доброго времени суток! Меня зовут Дарья Злобина, хотелось бы поделиться своими работами. Это история про Байху и его тигрят...

Моему ребенку перевели 100 000 ₽, я вернула деньги через банк, и мой счет заблокировали

Месяц назад дочка пожаловалась, что какой-то человек требует от нее деньги — вроде ошибочно перевел. Я посоветовала...

Моему ребенку перевели 100 000 ₽, я вернула деньги через банк, и мой счет заблокировали

Зачем хозяева приходят в съемную квартиру: 5 причин проверять жилье и общаться с арендаторами

Когда снимаешь квартиру, хочется меньше контактировать с хозяином жилья. Но собственники иногда приходят в квартиру...

Зачем хозяева приходят в съемную квартиру: 5 причин проверять жилье и общаться с арендаторами

Покажите и расска­жите, как провели лето ваши домашние животные

В июле я была на море и наблюдала, как купаются собаки. Одних катали на надувных матрасах, другие ловили фрисби прямо в воде...

Покажите и расска­жите, как провели лето ваши домашние животные

Где брать сюжеты для Netflix?

Занимаюсь восстановлением истории своей семьи более 20 лет, рассказываю о секретах, найденных в прошлом моей семьи...

«Из-за буллинга стал мизантропом»: как в 24 года снова начать доверять людям

Итак, мои проблемы: неуверенность в себе, плохая самооценка, отсутствие интересов и тяги к жизни. Подробнее я рассказал...

«Из-за буллинга стал мизантропом»: как в 24 года снова начать доверять людям

Что мы увидели, когда приехали в Бобруйск: 8 кадров из поездки

В сентябре прилетели к родственникам в Могилёв. На неделе наслаждались загородной жизнью — ходили в баню, смотрели закаты...

Я сделал десятки обложек для своих книг. Вот что перестал делать после 21-й

Личный опыт: почему красивый дизайн легко даёт читателю неправильное обещание и как я теперь выбираю финальный вариант...

Тысяча и одна причина съесть плов с кониной в Алматы

Честно говоря, если бы мне 10 лет назад сказали, что я буду есть конину — я бы не поверила. Но я десятилетней давности...

Бесит, когда пользователи каршеринга паркуют машины на бесплатных местах

Часто приезжаю на машине в центр. Стоимость парковки в зависимости от зоны начинается от 380 рублей в час и выше. В зоне...

Зачем люди остаются в регионах?

Москва и Петербург единственные города для нормальной жизни. Зачем люди остаются в регионах? Я вообще не понимаю вот этого...

Мой рисунок: солнечный день в городе

Солнечный день в городе. Акварель. Зарисовка в скетчбуке триадой...

Я нашла ежонка после летней бури «Приска»

22-23 августа Польшу, Белоруссию и Прибалтику накрыла страшная по разрушениям летняя буря Priski. И вот по случайному...

Рекомендую аниме «Жизнь ведьмы в Монголии»

Жанр:  Исторический, драма Студия:  Science SARU Первоисточник:  Tenmaku no Jaadugar от Tomato Soup Продолжительность...

Мои рисунки: серия «Пластырь»

Человек наклеивал пластырь на палец, и вот что из этого вышло...

Мой рисунок: море маслом

Это моя вторая работа маслом. Я впервые попробовала нарисовать море, и это довольно-таки увлекательный...

Как прошло предварительное судебное заседание по моему иску к недобросовестному арендодателю

Арендодатель, который игнорирует досудебный порядок урегулирования спора, в судебном порядке не имеет права откупаться...

Отдыхали на острове Хайнань? Подели­тесь опытом

В 2026 году китайский остров Хайнань занимает третье место по популярности у россиян среди пляжных направлений Азии после...

Отдыхали на острове Хайнань? Подели­тесь опытом

Фотоальбом: назад в СССР — вернемся в Советский «вайб», часть 2

Я уже привозила из поездок ностальгию по Советскому времени — фотоальбом здесь  — сейчас собрала новый альбом фотографий...

Мой сын написал для меня веселые истории для запоминания английских слов концептуального значения

Всегда хотелось знать английский язык. Учила его в школе, в институте, учила самостоятельно по самоучителям, по курсам...

Мой сын написал для меня веселые истории для запоминания английских слов концептуального значения

Совет путешественника: что посетить в Беларуси

Беларусь — популярное направление для путешествий. На машине, на поезде или на самолете, буквально один язык и похожая...

Я забыл написать, чем мне помогли семь лет терапии и как этим пользоваться

Недавно в Т⁠—⁠Ж вышла моя статья о семи годах терапии. Я рассказал, как научился слишком много себя анализировать, превратил...

«Готова вернуть»: 5 историй о том, как маткапитал мешает продать квартиру

Необходимость делать скидку и суды с опекой — это далеко не полный список проблем, с которыми можно столкнуться, вложив...

«Готова вернуть»: 5 историй о том, как маткапитал мешает продать квартиру

Мобильное фото: мой город

Да. Он неласков, но я его люблю…...

Письмо психологу: муж попросил развода, и мне ничего не осталось, кроме как принять его решение, но я как будто умираю с каждым вздохом без него

Мы поженились быстро и у нас быстро закрутились отношения. Спустя 3 месяца он сделал предложение, спустя ещё полгода...

Мой рецепт: картошка под майонезом в духовке

Я люблю всякие сырно-майонезные шапочки. В мясе по-французскоки это самая любимая часть. Также люблю картофельный гратен...

Как считаете, при поиске удален­ной работы легко нарваться на мошен­ников?

Увидела в комментариях к истории читательницы Т⁠—⁠Ж мнения, что найти настоящую удаленную работу с каждым годом все сложнее...

Как считаете, при поиске удален­ной работы легко нарваться на мошен­ников?

Я училась рисовать по книгам, но сейчас не знаю, куда двигаться дальше

Начала рисовать 3 года назад. ОСМЕЛЕЛА, завела телеграмм канал и с той поры как-то началось мое творчество. Я тратила деньги...

Моей племяннице 4 года, и она пугает кошек

Моей племяннице скоро исполнится 5 лет. Опыт общения с животными у нее минимальный: когда она родилась, ее родителям...