Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Третий кирпичик моего питания — насыщение
Сегодня я добавляю ещё один пазл к моей тарелке🍽… Про белки и углеводы я слышала постоянно и примерно знала, где их можно...
Я переживаю, что стал спасателем и разрушаю себя в попытке спасти любимого человека
Я на распутье… Помогите…вопрос жизни и смерти! Прошу поддержки. Я запутался. Не знаю, что делать. Мне 28. Последние полтора...
Я сэкономила 38 425 ₽ на анализах, или как пройти чекап в поликлинике, даже если вы не прописаны в Москве
Никогда бы не подумала, что стану амбассадором ЕМИАС.ИНФО (хотя бы из-за названия), но… С текущими московскими ценами жизнь...
Станьте героем нового материала
Какова роль коммуникации в деятельности журналиста?
Когда я думаю о работе журналиста, мне сразу представляется не диктофон и не блокнот, а разговор. Живой, настоящий разговор...
Сколько я трачу на содержание подержанного дизельного кроссовера в Таиланде
Главные тезисы заявки Автомобиль: Chevrolet Captiva C140 (2.0 Turbo Diesel) Стоимость покупки: 220 000 THB (~594 000 ₽...
Бесят курьеры, которые ездят по тротуару
Обычная история: идешь летом по тротуару в родном районе, наслаждаешься солнечным днем. И вдруг кто-то позади тебя сигналит...
Эхо среды: как формируется язык в обучении
Идея "естественности" в изучении языка притягательна почти неприлично. Люди веками учат языки, просто оказавшись внутри...
Какую профессию выбрать для иммиграции преподавателю английского?
Добрый день! Мне 34 года, я работаю преподавателем английского онлайн. Окончила бакалавриат (преподаватель английского...
Как я познакомилась с четырьмя ароматами из китайской коллекции бренда RudRosS
Парфюмер-аромадизайнер. Владелица бренда ALENA ELINA PERFUME. Обучалась в парфюмерном институте в Грасе. Веду телеграм-канал...
Комментарий недели: о несвоевременности
Каждый день в Т—Ж появляются сотни отличных комментариев. Теперь мы выбираем комментарий недели и выдаем награду «Пища...

Фото питомца: кошка Елена Борисовна кайфует и показывает себя
Женщина без остатка, женщина для любви Таяла, словно воск, в руках моих...
Я написал книгу и потратил на продвижение на «Литресе» 55 000 ₽
Я написал свою первую книгу "Пепел величия", отдал 75 000 рублей за работу редактора и разместил на ЛитРес. Обо всем этом...
Оформила по завещанию недвижимость, но в ней прописан сожитель умершей сестры. Как быть?
Что еще почитать: Как выселить брата из унаследованной квартиры? Как собственнику выписать из дома человека без его согласия...

Отец привез учиться кайтсерфингу всю семью: во что это обходится и что я советую спланировать иначе
Владелец кайт-школы «Кайтек» в Анапе. С 2013 года обучаю кайтсерфингу на Бугазском лимане. Дипломированный инструктор...
7 признаков настоящей командной работы
Сегодня предлагаю немного поразмышлять на тему командной работы. На работе, в отношениях, в жизни. Везде, где в процессах...
Мои рисунки: Индия и белые тигры
Доброго времени суток! Меня зовут Дарья Злобина, хотелось бы поделиться своими работами. Это история про Байху и его тигрят...
Моему ребенку перевели 100 000 ₽, я вернула деньги через банк, и мой счет заблокировали
Месяц назад дочка пожаловалась, что какой-то человек требует от нее деньги — вроде ошибочно перевел. Я посоветовала...

Зачем хозяева приходят в съемную квартиру: 5 причин проверять жилье и общаться с арендаторами
Когда снимаешь квартиру, хочется меньше контактировать с хозяином жилья. Но собственники иногда приходят в квартиру...

Покажите и расскажите, как провели лето ваши домашние животные
В июле я была на море и наблюдала, как купаются собаки. Одних катали на надувных матрасах, другие ловили фрисби прямо в воде...

Где брать сюжеты для Netflix?
Занимаюсь восстановлением истории своей семьи более 20 лет, рассказываю о секретах, найденных в прошлом моей семьи...
«Из-за буллинга стал мизантропом»: как в 24 года снова начать доверять людям
Итак, мои проблемы: неуверенность в себе, плохая самооценка, отсутствие интересов и тяги к жизни. Подробнее я рассказал...

Что мы увидели, когда приехали в Бобруйск: 8 кадров из поездки
В сентябре прилетели к родственникам в Могилёв. На неделе наслаждались загородной жизнью — ходили в баню, смотрели закаты...
Я сделал десятки обложек для своих книг. Вот что перестал делать после 21-й
Личный опыт: почему красивый дизайн легко даёт читателю неправильное обещание и как я теперь выбираю финальный вариант...
Тысяча и одна причина съесть плов с кониной в Алматы
Честно говоря, если бы мне 10 лет назад сказали, что я буду есть конину — я бы не поверила. Но я десятилетней давности...
Бесит, когда пользователи каршеринга паркуют машины на бесплатных местах
Часто приезжаю на машине в центр. Стоимость парковки в зависимости от зоны начинается от 380 рублей в час и выше. В зоне...
Зачем люди остаются в регионах?
Москва и Петербург единственные города для нормальной жизни. Зачем люди остаются в регионах? Я вообще не понимаю вот этого...
Мой рисунок: солнечный день в городе
Солнечный день в городе. Акварель. Зарисовка в скетчбуке триадой...
Я нашла ежонка после летней бури «Приска»
22-23 августа Польшу, Белоруссию и Прибалтику накрыла страшная по разрушениям летняя буря Priski. И вот по случайному...

Рекомендую аниме «Жизнь ведьмы в Монголии»
Жанр: Исторический, драма Студия: Science SARU Первоисточник: Tenmaku no Jaadugar от Tomato Soup Продолжительность...
Мои рисунки: серия «Пластырь»
Человек наклеивал пластырь на палец, и вот что из этого вышло...
Мой рисунок: море маслом
Это моя вторая работа маслом. Я впервые попробовала нарисовать море, и это довольно-таки увлекательный...
Как прошло предварительное судебное заседание по моему иску к недобросовестному арендодателю
Арендодатель, который игнорирует досудебный порядок урегулирования спора, в судебном порядке не имеет права откупаться...
Отдыхали на острове Хайнань? Поделитесь опытом
В 2026 году китайский остров Хайнань занимает третье место по популярности у россиян среди пляжных направлений Азии после...

Фотоальбом: назад в СССР — вернемся в Советский «вайб», часть 2
Я уже привозила из поездок ностальгию по Советскому времени — фотоальбом здесь — сейчас собрала новый альбом фотографий...
Мой сын написал для меня веселые истории для запоминания английских слов концептуального значения
Всегда хотелось знать английский язык. Учила его в школе, в институте, учила самостоятельно по самоучителям, по курсам...
Совет путешественника: что посетить в Беларуси
Беларусь — популярное направление для путешествий. На машине, на поезде или на самолете, буквально один язык и похожая...
Мой рисунок: кубик-ромб
Кубик ромб от руки...

Я забыл написать, чем мне помогли семь лет терапии и как этим пользоваться
Недавно в Т—Ж вышла моя статья о семи годах терапии. Я рассказал, как научился слишком много себя анализировать, превратил...
«Готова вернуть»: 5 историй о том, как маткапитал мешает продать квартиру
Необходимость делать скидку и суды с опекой — это далеко не полный список проблем, с которыми можно столкнуться, вложив...

Мобильное фото: мой город
Да. Он неласков, но я его люблю…...
Письмо психологу: муж попросил развода, и мне ничего не осталось, кроме как принять его решение, но я как будто умираю с каждым вздохом без него
Мы поженились быстро и у нас быстро закрутились отношения. Спустя 3 месяца он сделал предложение, спустя ещё полгода...
Мой рецепт: картошка под майонезом в духовке
Я люблю всякие сырно-майонезные шапочки. В мясе по-французскоки это самая любимая часть. Также люблю картофельный гратен...

Как считаете, при поиске удаленной работы легко нарваться на мошенников?
Увидела в комментариях к истории читательницы Т—Ж мнения, что найти настоящую удаленную работу с каждым годом все сложнее...

Я училась рисовать по книгам, но сейчас не знаю, куда двигаться дальше
Начала рисовать 3 года назад. ОСМЕЛЕЛА, завела телеграмм канал и с той поры как-то началось мое творчество. Я тратила деньги...
Моей племяннице 4 года, и она пугает кошек
Моей племяннице скоро исполнится 5 лет. Опыт общения с животными у нее минимальный: когда она родилась, ее родителям...