Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Я годами помогал пожилым, ибо пенсионеры — наше будущее

Пожилым помогал, поскольку своим родителям помочь не успел, потерял их рано. Когда появилась возможность всерьёз помогать...

Мои миниатюры в скорлупе грецкого ореха на выставке

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу с вами поделиться сбывшейся мечтой — наконец то у меня была выставка, правда...

«Наследники Рубинштейна»: мы побывали на фортепианном вечере в Московской консерватории в Третьяковской галерее

11 сентября мы впервые побывали в Московской консерватории в Третьяковской галерее на открытии цикла «С музыкой на Т»...

«Наследники Рубинштейна»: мы побывали на фортепианном вечере в Московской консерватории в Третьяковской галерее

Моя любимая рабочая кружка с жизненным слоганом от персонажа Дмитрия Емца

В нулевые мерча по книгам Дмитрия Емца вообще не было, и фанаты бережно хранили изображения и другие ариефакты, которые хоть...

Стоит съездить: 5 «нетуристических» городов России

За последний год мы много путешествовали по России и старались не ограничиваться самыми очевидными туристическими...

Я рисую наброски уже 3 года и делаю вывод, что нужно для быстрого прогресса

2 года назад подруга пригласила меня на наброски, и сама же перестала рисовать, а занялась писательской деятельностью. Суть...

Бесит, что с окончанием лета в магазинах исчезает нормальный квас

Я обожаю квас. Особенно малосладкий и кислый. Свой любимый квас белый окрошечный с хреном даже летом еле нахожу. Зимой...

Неласковый мужчина — наказание или образ жизни?

Каждый раз, когда я в отношениях, женщины пеняют мне, что я неласков. Ни обнять, ни поцеловать на людях. На самом деле...

«Парагвайский койот» Дэя и «метроюжная» овчарка Глафира: обретение друг друга

Начну сразу с главного: если бы не жена, в нашей жизни не было бы никаких подобрашек, ни Василисы, ни Дэи, ни Глафиры...

Переехали в другую страну в зрелом возрасте? Подели­тесь опытом

Я легко переехала за границу в 20 лет. Но не думаю, что так же быстро решилась бы сделать это в 30. Впервые я уехала жить...

Переехали в другую страну в зрелом возрасте? Подели­тесь опытом
Дискуссии
Дискуссии
Редакция Интернета
Редакция Интернета

Порекомендуйте приложение, которое помогает бороться с дум­скрол­лингом

Бывает, открываешь приложение с бесконечной лентой на пару минут, а закрываешь через несколько часов. Думскроллинг — вредная...

Порекомендуйте приложение, которое помогает бороться с дум­скрол­лингом

«Долгое время настаивал, чтобы его кормили взрослые»: как центр «Под крылом» изменил жизнь 8-летнего мальчика

Есть у фонда «Галчонок» истории, которые лучше любых отчетов объясняют, зачем мы работаем. Про одну из них хочу рассказать...

«Долгое время настаивал, чтобы его кормили взрослые»: как центр «Под крылом» изменил жизнь 8-летнего мальчика

Как я училась совладать с темными историями

Большой лонгрид о том, как совладать с темными историями, о которых мы узнаем случайно, или которые случайно происходят...

Мнение: сейчас самое благоприятное время для смены работы

Зумерам, как бы смешно это ни звучало, действительно стоит сказать спасибо.Именно только благодаря им сейчас исчезают...

Какие тренды интерьера будут модными в 2027 году

Меня регулярно просят рассказать про тренды, и я каждый раз отбиваюсь, потому что нормальных источников на эту тему...

Что делать?
Что делать?
Редакция «Что делать?»
Редакция «Что делать?»

Можно ли ИП на УСН 6% совмещать торговую деятельность со сдачей собственной квартиры в аренду как самозанятый?

Что еще почитать: Чем самозанятость отличается от ИП? Налог для самозанятых: сложные вопросы. Топ ошибок самозанятых...

Можно ли ИП на УСН 6% совмещать торговую деятельность со сдачей собственной квартиры в аренду как самозанятый?

«Делай, что должно» — и так примерно 40 000 раз: глава о марафоне или BHAG в условиях неопределенности

Fais ce que dois, advienne que pourra. Делай, что должно, и будь что будет (франц.). 6 сентября я пробежал свой первый...

«Делай, что должно» — и так примерно 40 000 раз: глава о марафоне или BHAG в условиях неопределенности

Бесит, что в сериалах и фильмах мужчины боготворят женщин

Бесит, что в сериалах и фильмах мужчины готовы унижаться, ходить на цыпочках ради внимания противоположного пола. Будто...

Бесит, когда говорят, что мы никому не нужны за границей

Переезд — это не конкурс на востребованность, где страна должна признать тебя нужным и подать хлеб с солью по прилете...

Бесит, когда говорят, что мы никому не нужны за границей

«Выросло древо на полторы тысячи человек»: я состав­ляю родословную семьи и потратил на это 180 000 ₽

В Т⁠—⁠Ж появилась новая рубрика — «История семьи». В ней читатели, увлеченные генеалогией, могут делиться своими рассказами...

«Выросло древо на полторы тысячи человек»: я состав­ляю родословную семьи и потратил на это 180 000 ₽

Как найти данные о смерти бывшего мужа по дате рождения и получить свидетельство?

Можно будет в получить свидетельство о смерти. Как найти умершего бывшего мужа если не знаем его смерть но знаем дату...

Наколенник за 500 или за 10 000 ₽: есть ли разница для колен

Наколенник — одна из первых вещей, которые покупают при боли в колене. Его советуют в аптеке, ортопедическом салоне...

Продали чужой товар — пришел иск на миллионы: как считают компенсацию и что делать

Представьте: вы полтора года продаёте товар, который приобрели у оптовика и получили обычную накладную. Однажды приходит...

Продали чужой товар — пришел иск на миллионы: как считают компенсацию и что делать

Несколько месяцев назад я научил ChatGPT рекомендовать мой сервис. Проверил, что стало с результатом

Маркетолог, основатель диджитал-агентства SherNet. Развиваю платформу автоматического продвижения в ответах нейросетей...

Еда
Еда
Редакция Еды
Редакция Еды

Кулинарный чел­лендж: приготовьте блюдо со сливами

Это шестое задание кулинарного челленджа Т⁠—⁠Ж, в котором мы каждую неделю готовим из сезонных ингредиентов. В сентябре...

Кулинарный чел­лендж: приготовьте блюдо со сливами

Красные флаги простудных заболеваний у детей

Врач-педиатр. Красный флаг  — это симптом тревоги, который требует осмотра врача в ближайшее время. Я разделю красные флаги...

Как в Московской области приходится быть специалистом по ЖКХ, чтобы понять, за что платишь

В 2026 году я начала разбираться в расчёте платы за отопление. В какой-то момент я обнаружила, что в одинаковых квартирах...

Как в Московской области приходится быть специалистом по ЖКХ, чтобы понять, за что платишь

Что лучше — часы Casio или Seiko?

Недавно оказалась в компании часовых фанатов, которые всерьез спорили, кто же все-таки лучше — Casio или Seiko. Я тоже...

Как «Дорогие решения» породили «Деньги на двоих»: почему я теперь выношу сильные темы из книги, а не впихиваю их внутрь

После двадцати с лишним книг у меня появилась проблема, о которой редко предупреждают начинающих авторов: идей становится...

Как «Дорогие решения» породили «Деньги на двоих»: почему я теперь выношу сильные темы из книги, а не впихиваю их внутрь

Как избавиться от молочницы

75% женщин хотя бы раз в жизни сталкиваются с вульвовагинальным кандидозом, или молочницей. Около 5% переносят...

Как избавиться от молочницы

Почему интервью в США — это не российское собеседование на английском

Первым опытом подготовки специалиста был один из моих учеников. На тот момент он жил в Уругвае и искал удаленную работу...

Я написал 21 книгу и больше не начинаю с первой главы

Первые книги я воспринимал как нормальный человек: открываешь документ, пишешь начало, потом ещё немного, а дальше надеешься...

8½ 2.0. Эпилог: продаж не случилось

Слушаю Lianne La Havas с Jacob Collier. Не помню, как называется песня; телефон на зарядке. Кажется, You Make me Feel...

Что я узнавала о деньгах: моя история отношений с финансами

У меня, как и у многих, пожалуй, есть желание — улучшить свое финансовое положение. Так как действовать мне пока страшно...

Нужно ли оплачивать услуги казачьей дружины по охране общественного порядка?

Не равноценная замена Стоит начать с того, что живу я в небольшом городе Ярославской области, втором по количеству жителей...

Я устал делать рутинную работу и начал писать для себя программы на Python: что получилось автоматизировать

Я занимаюсь сайтами, SEO, рекламой и всем, что обычно возникает вокруг небольшого digital-бизнеса. Программистом себя...

Я устал делать рутинную работу и начал писать для себя программы на Python: что получилось автоматизировать

Я всю жизнь много училась, но нравиться стало только сейчас

Я почти все время училась: школа, музыкалка, потом колледж, институт, переквалификация и несколько курсов. Хочу рассказать...

День 6: время вводить в рацион источники энергии

С учётом моего пристрастия к изделиям из теста 🍞 самый приятный шаг — добавление углеводов во все приёмы пищи (конечно...

Фото питомца: кошка Евдокия и «любовь, похожая на сон»

Мы опять укладываемся спать и я, вновь, выслушиваю заМУРчательные признания...

Бесят горе-работодатели и сервисы по поиску работы

Вот скажите, как можно искать работу без дергающегося глаза?! Сотни вакансий, из которых адекватная ОДНА. Это вообще...

Дискуссии
Дискуссии
Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»

Какое свое качество вы раньше считали недостатком, а потом научились ценить?

Наверное многие хотели бы избавиться от личных качеств, которые как-то мешают в жизни. Например, из-за замкнутости...

Какое свое качество вы раньше считали недостатком, а потом научились ценить?

Составила простой чек-лист главных ошибок в финансах и делюсь им с вами

Знаете эту известную поговорку, что все самые важные уроки жизни написаны красной жидкостью, которая течет в наших венах...

Черничные макарон, финики за 69 ₽ и еще 11 съедобных находок из Fix Price

Если раньше в Fix Price покупали в основном товары для дома, сейчас в магазины сети многие идут за бакалеей, сладостями...

Черничные макарон, финики за 69 ₽ и еще 11 съедобных находок из Fix Price

Рекомендую: «Сад в Суффолке» Кейт Сойер

Свадьба Мэри сводит всю её непростую семью — дочерей, мужей и свекровь. За плечами сложности и старые раны. Мэри молится...

Как изменилась жизнь руководителя департамента в Москве с зарпла­той 240 000 ₽

Возраст: 51 год. Город: Москва. С кем живу: с мышкой. Моему отцу 79 лет, маме — 76, они на пенсии. Мы не общаемся. Брат...

Как изменилась жизнь руководителя департамента в Москве с зарпла­той 240 000 ₽