Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как лидерство помогает добиться успеха
Лидерство — это определённая стратегия поведения, которую человек осознанно выбирает. Вместе с этим выбором приходит...
Мой марафон: итоги третьей недели
Всем добрый вечер. Вторая неделя прошла хорошо, немного увеличил пробегаемую дистанцию: Вторник: 6 км с темпом 6'53 Четверг...
Как получить освобождение от физкультуры?
И достаточно ли для этого записки от родителей

Станьте героем нового материала
«Внутри огромная бездна боли»: как оправиться после буллинга
После нескольких месяцев откровенного буллинга типа «ты не подходишь нашим критериям для общения» в школе для меня...

Я коллекционирую фигурки около 5 лет
Началось совсем неожиданно, когда путешествовала по Китаю с друзьями, мы забрели в магазинчик Pop Mart, там я и купила свою...

«Положили голую в коридоре»: 9 историй о лечении в стационаре
Лежать в больнице всегда неприятно. Но если к тяготам болезни добавляются еще и плохие бытовые условия, несимпатичные соседи...

«После просмотра действительно цепенеешь»: как я сходила на «Мороз» в «Невидимом театре»
То, что идёт от сердца, до сердца и доходит — знаменитая истина, которая в «Невидимом театре» служит буквально уставом...

Какой бюджет стоит выделить на смартфон ребенку? Поделитесь мнением
Все мы хотим для своих детей лучшего. Но точно ли им нужен последний Айфон в начальной школе? Большинство современных детей...

Как остановить спам-атаку на телефон?
Здравствуйте! Уже пятый день на телефон приходят смс от разных сервисов типа магазинов, банков, аптек, парковок, доставок...
Можно ли самозанятому сдавать в аренду квартиру мужа и его сестры?
И платить с дохода налог от своего имени

Фото питомца: кошка Ночильдуся в кофточке
Вы уже видели Ночика в шапочке, Ноченька продолжает пополнять свой гардероб...

Бег, зал, работа: как я тренируюсь каждое утро
Всем привет! Меня зовут Альбина. Мне 47. Обожаю спорт. Вот уже больше 12 лет веду очень активный ображ жизни. С 2013 года...
Как мы заставили продавца вернуть 148 512 ₽ за бракованный iPhone без суда
В этой статье я хочу рассказать о ситуации, с которой может столкнуться каждый, кто делает дорогие покупки на маркетплейсах...
Законно ли увольнение логопеда по статье из-за несвоевременного вызова скорой ребенку?
Логопед был официально на замене воспитателя. В группе есть девочка с дцп, которую логопед вел за руку, в это время другая...
Как мою родственницу пытались обмануть через схему с обратным звонком
Сразу скажу, что ничего плохого не произошло, потенциальные жертвы отделались легким испугом. Хотя на всякий случай...

Как я открыл научно-популярный лекторий, вложив 20 000 ₽
Мы организуем научно-популярные лекции и продаём на них билеты. Через это монетизируемся. Мы растём каждый год, в этом...
Директор по персоналу: что происходит с должностью на рынке труда России
За последний год слышу на каждой второй консультации: «HR-директоров сокращают, я могу быть следующим». Предлагаю...
Почему мы заполняем выходные «еще одной работой»?
Впереди много выходных. Ото всюду заманивают то в тур поехать, то экскурсии, то какие-то активности. А я никуда не вписалась...
3 ошибки руководителя, которые станут критичными в 2026 году
Еще несколько лет назад бизнес прощал руководителям многое. Можно было дольше принимать решения, держать в команде людей...
«Главное — преодолеть страх»: как я учу незрячих детей пользоваться смартфоном и компьютером
Цифровые навыки для незрячего человека — это не просто удобство, а единственный способ быть наравне со всеми: заказывать...
Бесят незваные гости на дне рождения
Ситуация такая, день рождения почти месяц, как прошел. Но, сегодня одна знакомая из сообщества по интересам, где я раньше...
Ведущий экономист из Москвы с зарплатой 160 000 ₽
Мне 27. Живу с мужем на съемной квартире в Москве. Мужу 30. Я ведущий экономист в дочерней организации банка. Муж ученый...
Воспитываете школьника и беспокоитесь о его будущем? Расскажите, что именно вас волнует
Как показывает исследование онлайн-школы Skysmart и платформы Alter, чаще всего взрослые опасаются, что их ребенок не сможет...

Доходимость не равна эффективности: что на самом деле важно в обучении
Сразу скажу, что я буду использовать слово «студент», оно будет относится к любому человеку, который обучается: сотрудник...
Эффект Бони: как видеоролик превращается в инфоповод федерального уровня
Я редко вижу кейсы, где настолько наглядно проявляется базовая механика современного пиара: не важно, что ты сказал. Важно...
Фото питомца: минипиг Пифагор возмужал и раскабанел
Пифагор подрос, отрастил бивни, периодически пытается переломить правила и стать вожаком стаи. Обламывается, но быстро...

Как мы провели один день в Боровске
Боровск давно привлекал меня и попадался в различных каналах, в очередной раз увидела про него в «Где Там Жить»...

Почему маркетинг клиники — это работа команды, а не одного специалиста
Многие владельцы стоматологий совершают одну и ту же ошибку: нанимают «маркетолога-многостаночника» за 50 тысяч рублей...
Фото питомца: кот Дымыч позирует в профиль
Не лёгкая эта задача быть модель, бесконечные съёмки...

Отметали какие-то варианты, когда искали дом или дачу? Расскажите почему
В жизни многих людей в какой-то момент наступает этап «хочу дачу». В голове рисуется картинка загородного отдыха, завтраков...

Бесят ненастоящие скидки российских компаний
Я не знаю, в чем причина, но традиция организовывать скидки в российских реалиях почему-то превратилась в способ обмануть...

Почему видео за 300 000 ₽ не работает в B2B
Мне иногда присылают ссылки с вопросом: «Смотри, мы сделали видео, вложили нормальные деньги — почему не работает?» Открываю...
Бесит эгоизм
ТЕЗИС. Эгоист абсолютно бесполезен — он как бы вообще не существует. Это — как чёрная дыра в космосе: он не испускает наружу...
3 причины, почему MBA перестал работать для HR
Сразу оговорюсь: у меня нет личной претензии к MBA-программам. Я видел сильные курсы, сильных преподавателей и выпускников...
Бесит цифровизация школы
Представьте, что у вас есть друг алкоголик и вы даете ему литр спирта для дезинфекции ран на случай пореза. Не очень...
Как я купила дом в Подмосковье за 4,25 млн рублей
Я родилась и выросла в собственном доме, поэтому всю жизнь мечтала туда вернуться. В квартире мне так и не стало настолько...
Фото питомца: шпицу Тимоше все время жарко
Шпиц Тимоша, африканский шпиц! Жарко все время, даже зимой. Мой самый любимый, и избалованный!...
Бесит, что хвалят МЦД
Передвигаюсь на электричках уже более 10 лет. При этом использую их чаще именно как городской транспорт. И это действительно...
Фото питомца: малыш леопардового геккона внимательно смотрит на мир из яйца
Новая жизнь родилась на Земле. И пусть это только малыш эублефар,но он внимательно смотрит на мир в котором будет жить...
Рекомендую: «Одиночка» Маргариты Ронжиной
У девочки Саши случилась любовь, а потом, как во многих подобных историях, остался ребенок. И одиночество. Черное и злое...
Фотоальбом: первое знакомство с Горно-Алтайском
Сегодня утром впервые прилетела на Алтай, проехала порядка 50 км на велосипеде вдоль реки Катунь. Поездка только началась...
Как я с 4 лет живу с аллергией на пыльцу
У меня поллиноз проявился в 4 года. Насколько я помню, все началось с постоянных чиханий и заложенности носа. Первое время...
Не делай добра, если не просят: как я пыталась защитить племянника от травли в школе
История моего двоюродного племянника, мальчика из деревни, тронула меня до глубины души. Он стал жертвой жестоких...
Почему все любят путешествовать?
Все друзья и знакомые куда-то постоянно едут, в отпуск, на майские, на выходные. Недавно меня спросили, куда мы в отпуск...
Фото питомца: кот Ляпис возлежит в разных нелепых позах
Нашему Ляпису летом 4 года, фото на розовой подушке — накануне его «укотовления» в 4 месяца (ориентировочно), он болеет...
Мой рисунок: кривое зеркало процентов
Похоже, пора мне завязывать читать новости, особенно из области финансов. Под гнетущим впечатлением от колебаний процентных...

Как я сэкономила на БАДах около 4 000 ₽ благодаря покупке в офпрайс-магазине
Я сэкономила на БАДах*, заплатив 2000 ₽ вместо 6000 ₽ за 6 продуктов, покупая их в магазинах одежды и обуви формата...
Фото с волонтерства: спасение лысого пса Джека
Собаками занимаюсь с 1995 г., но фотографий спасенышей — найденышей практически нет. В 2010 г. на автобусной остановке...

Как я прошел колоноскопию: часть 2
Предыдущая статья. Итак, результаты, поставленные на первом этапе, были достигнуты (см. часть 1). Я получил на руки...