Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…

Как я бросил курить после 30 лет стажа
Курил 1973 по 2003 год. Я жил далеко от мамы, но регулярно приезжал к ней. И каждый приезд она мне говорила: «Бросай курить»...
Фотоальбом: как мы побывали в Гонконге и материковом Китае весной 2026 года
Решили второй раз посетить Гонконг, а также побывали в Шэньчжэне, Гуанчжоу и Пекине в апреле 2026 года. Это уже наша третья...

Станьте героем нового материала
Я занимаюсь рисованием и трачу на свое увлечение очень много денег
Как я стала рисовать картины.. и теперь это моё ОГРОМНОЕ ХОББИ!!! Моя РАДОСТЬ и ЖИЗНЬ!!! Не представляю как я жила столько...
Фото с волонтерства: как мы убрали огромный Камаз мусора с берега реки Большой Кинель
Убирали 4 дня, более 50 мешков, одежду и обувь после этого выкинули. Из Смешного: писала обращения в разные инстанции о том...

Как я купил водонапорную башню 1936 года и что с ней делаю
Привет, я Руслан Лутцев. Я занимаюсь редевелопментом недвижимости. Недавно я купил водонапорную башню. Рассказываю...

Фото питомцев: уличные коты наслаждаются жизнью
Вот и уличные коты:) Есть много новостей… В последнее время нет возможности регулярно постить, но я постараюсь На первом...

«Маленький город с шикарными церквями»: почему стоит посетить Торжок
Мы приехали в Торжок спонтанно: были в Твери, день был дождливый, дошли до автовокзала — увидели, что скоро будет поездка...

За и против: должны ли родители помогать с покупкой жилья
Одни копят на квартиру или дом детям чуть ли не с рождения. Другие уверены, что ребенок должен заработать на недвижимость...

Для чего сейчас нужен среднестатистический человек, если ИИ умеет почти все?
Я вот на досуге писала стихи. Ничего выдающегося, просто для себя и друзей, им по их словам, было приятно. ИИ сейчас...
Фото питомца: кот Жорик мечтает о свободе
Сидит за решеткой в темнице сырой вскормленный в неволе кот молодой. Кот Жорик наблюдает за самовыгульной Белкой...
Бесит игра в кошки‑мышки с курьерскими службами доставки банковских карт
Никогда не думала, что в эпоху глобальной цифровизации и клиентоориентированности, получение пластиковой банковской карты...
Чувствую, что не нравлюсь девушкам
Да и никогда не нравился сколько себя помню. Мне 24 года. Занимаюсь спортом (качаюсь). Не качок, но спортивного телосложения...
Рекомендую альбом The Great Divide Ноа Кахана
Начав эру в январе этого года с синглом "The great divide" Ноа Кахан поставил высокую планку — эта песня звучит свежо и ново...
Как мы отметили свадьбу в Санкт-Петербурге с бюджетом 170 000 ₽
Наша свадьба была в начале марта 2026 года в г Санкт-Петербург. Для росписи мы выбрали дворец бракосочетаний...
Как я пыталась доказать свою невиновность после ДТП и проиграла суды
У меня вот такая ситуация. Я стояла на разворот налево в левом ряду(4 полосы движения в обе стороны) и в момент начала...
Я сортирую мусор так, чтобы это не отнимало много времени
Для меня сортировка и переработка мусора — это процесс, нацеленный в будущее. Я думаю, что глобально переработка вторсырья...

«Там очень красиво»: почему стоит съездить в Яншо во время путешествия по Китаю
Яншо — это уезд в округе Гуйлинь в южной части материковой Китая. Но задавая в поисковике это название, можно наткнуться...

Мнение: антипрививочники — проблема российского общества
По данным опросов четверть россиян — антипрививочники. В развитой стране такой показатель мне кажется позорным. Люди...
Бесит точка вместо восклицательного знака после приветствия
Бесит, когда вместо восклицательного знака ставят точку после слов типа «привет», «добрый день», «здравствуйтею в письмах...
Воспитание ребенка с особенностями развития и нарушением слуха: что помогает нам каждый день
Меня зовут Юля. Сейчас наша семья живет в США. У меня трое детей, две кровные дочери и приёмный (но очень родной...

Как я починил клипсу крепления газлифта бардачка Haval F7
При замене салонного фильтра я сломал фиксатор (клипсу) крепления газлифта. Сломалась тонкая его часть — конструкция состоит...

Фото питомцев: шпиц Марсель и лабрадор Фидель смотрят вечернее кино
Каждый вечер мы с собаками смотрим кино. Я на экране, а мои собакены во сне...

«Ощущение дома, а не вечного гостя»: зачем учить язык страны проживания
Часто после переезда за границу люди откладывают изучение местного языка. Вот самые распространенные причины: он сложный...

Как я 10 месяцев учила венгерский, потратив 102 000 ₽
Возможно, с самого начала можно было предугадать исход — я никогда не хотела учить венгерский. Я взялась за него, когда...

Стоит ли продавать одну квартиру в ипотеке, чтобы снизить платеж по другой
У меня есть однокомнатная квартира с небольшим остатком по ипотеке под хороший процент. Еще я купила для расширения двушку...

Как считаете, чем современный интернет лучше старого?
Распространенная фраза «раньше было лучше» нередко звучит, когда дело касается интернета. Многие с ностальгией вспоминают...

Мой рисунок: миниатюрный портрет Энтони Хопкинса шариковой ручкой
Недавно думала, чей портрет нарисовать, и вспомнила, что на днях смотрели всей семьёй фильм «Отец» с Энтони Хопкинсом...

Как очистить раздел «Системные данные» на Айфоне, если он занимает много места?
И при этом не удалить ничего важного

Пруд на участке: как создать личный оазис и не превратить его в болото
Интерьер дома не заканчивается у входной двери. Сад — это такая же «комната», только с открытым небом вместо потолка. А пруд...
Как я бесплатно вела английский разговорный клуб
Меня зовут Ксения Гумарова, я преподаватель английского. И примерно полгода я бесплатно вела онлайн‑встречи разговорного...
Как ИИ помогает самозанятым экономить время и силы
Знаете, о чем молчат красивые посты про «работу на себя»? Об усталости. Только не от дела, а от всего, что его окружает...

Рекомендую: нейроресторан Inspiro Neurobistro в Москве
Еда и напитки: 5 из 5 баллов Обслуживание: 5 из 5 баллов Москва, ул. Льва Толстого, 20. Давайте я сразу буду честна, смею...

4 мифа о хирургии при беременности
Что приходит вам в голову, когда вы слышите «внутриутробная операция»? Если мы говорим о хирургии плода, страхов возникает...
Как я похудел на 17 кг за полгода
Мой рост — 180 см, а комфортный вес — 75—80 кг. К 27 годам я разъелся до 97 кг. Питался не самой полезной пищей: каждый день...

Я училась в АГАУ на зоотехника
Я поступила в универ сразу после школы. Без каких-либо ожиданий и целей — просто все куда-то поступали и я тоже по приколу...
Мнение: женщины чувствуют вину и давление, когда от них ожидают счастливого материнства
Материнство — сложный этап, и часто окружающие еще больше усложняют его своими поучениями и советами. Я с 2020 года работаю...

Невидимые враги эффективности: что тормозит ваше производство
Цифры в отчётах радуют, план выполняется, станки гудят — но что‑то не так. Прибыль растёт медленнее затрат, клиенты всё чаще...
Отзыв о беговом колесе для кошек
Цена: 8 500 ₽ Где купили: на маркетплейсе Ozon Оценка: 5 Беговое колесо для кошек я впервые увидела в ролике на YouTube...

Убрать щель между зубами — необходимость или прихоть
Я работаю с зубами больше 9 лет и чего только не слышал: кариес может пройти сам, брекеты вредные. Слышать такое...
Что я никогда не сделаю со своими зубами как стоматолог
Пациенты каждый день делают что-то с зубами: из лучших побуждений по советам из рилсов. Иногда это классные...
Как понять, что вам не подойдет франшиза общепита
Предприниматель и сооснователь сети стритфуда «Безумно. Крутая шаурма». Занимаюсь маркетинговыми задачами, открытием новых...
Как финансировать развитие бизнеса в текущих условиях
Таких статей еще не было, эта статья привязана ко времени. Сегодня 24 апреля 2026 года и утром совет директоров Банка России...
Ручная работа: рамки, ваза и конусы из натуральных материалов
Рамка из пробки. Нарезала винную пробку тонкими кружочками и наклеила их на деревянные рейки — получилась рельефная рамка...
Поделитесь любимыми мемами о правильном питании
Все мои попытки правильно питаться выглядят примерно как в этом меме. Только вместо острых «читосов» — рифленые чипсы...
Бесят хвалебные отзывы о всякой ерунде
Бесят хвалебные отзывы c «Айрекомменда» и других подобных ресурсов о всяком говне. «Удачная покупка, классика на все...

Как я строю стратегию: практический метод
В первой части я говорил о миссии, ценностях и своих ошибках. Теперь — о том, как мы на практике формулируем стратегию...