Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Я сортирую мусор, и это мое хобби

Я начала сортировать мусор, когда во дворе дома появилась сетка для пластика рядом с мусорными контейнерами. Туда я отдельно...

«Она была моим лучиком света»: как пережить болезнен­ное расставание

Встречался с девушкой почти два года, она была моим лучиком света в окне. Хотелось все время проводить только с ней...

«Она была моим лучиком света»: как пережить болезнен­ное расставание

Я живу с кошкой Маняшей, которая ездит со мной на дачу

Давно мечтала о "шотландце", и даже небольшой шотландский котик игрушка Басик появился гораздо раньше настоящего "чуда"...

По каким мобильным играм вы скучаете?

За все свое время мне запомнились: Pixel Gun 3D, Shadow Fight (&2), Clash of Clans, Boom Beach, 1941 Frozen Front...

Как мы отказались от «ресторана-праздника» в пользу повседневной еды

Год назад один знакомый за обедом сказал мне между делом: «Слушай, а у тебя же повседневная еда». Он произнес...

Как начать зани­маться спортом после 45 лет?

Очень интересует план упражнений для тех, кому за 40. Я абсолютно неспортивная. Нет желания ставить рекорды и добиться...

Как начать зани­маться спортом после 45 лет?

Как я совмещаю работу в офисе 5/2 и укрепляющие тренировки с бегом

Я работаю дизайнером упаковок в крупной компании. Я встаю в 6 утра, заплетаю дочку в садик, завтракаю и собираюсь на работу...

7 отличных рестора­нов в Москве, где готовят моти — главный японский десерт

Моти — традиционный японский десерт из нежного рисового теста с начинкой из бобов, ягод, желе и фруктов. В европейском...

7 отличных рестора­нов в Москве, где готовят моти — главный японский десерт

Как мы расширялись до трешки в Ростове-на-Дону и сэкономили более 1 млн рублей

Появился ребенок. В старой квартире стало тесно. Мы мечтали о полноценной трехкомнатной квартире, где у ребенка будет своя...

Сам себе риелтор: как я продал квартиру самостоятельно

Всем привет! Меня зовут Глеб, мне 30 лет. История о том, как я продал квартиру самостоятельно, без риелтора. 2024 год. Я жил...

Голосование: выби­раем самый увлека­тельный дневник за 13⁠—⁠23 апреля

Каждую неделю читатели и читательницы Т⁠—⁠Ж делятся с Сообществом самыми интимными подробностями своей жизни в дневниках...

Голосование: выби­раем самый увлека­тельный дневник за 13⁠—⁠23 апреля

Что такое лендинг?

И как он решает задачи бизнеса

Что такое лендинг?

Совет путешественника: где снять деньги на Бали

Сподвиг меня написать не корректный ответ jpt на вопрос о комиссиях и лимитах снятия с карт в банкоматах...

Мой рисунок: «Сны о любви» цветными карандашами и пастелью

Хочу поделится своей работой «Сны о любви». Я художник-анималист. Эта работа нарисована цветными карандашами, а фон пастель...

Когнитивные искажения: почему мы покупаем ненужное

Я, как и многие, ведусь на «скидки 70%» и «осталось 2 штуки». А потом удивляюсь, почему в конце месяца денег нет. Я начал...

Мой рецепт: блинчики на топленом молоке с горячим сулугуни

Сегодня выходной и захотелось чего-то сытного и горячего. Решила испечь блинчики и воспользоваться наконец-то вафельницей...

Мнение: алименты — это не всегда про деньги, а часто про старые обиды

Когда говоришь про алименты, мужчины всегда говорят про то, что "тратят на трусы для любовников, а ребенка не дают"...

Фотоальбом: как я съездил в Шанхай и Сучжоу

Ездили компанией друзей в Шанхай в начале февраля 2026 года. Путешествие заняло 10 дней. За это время успели пройти...

Фотоальбом: как я съездил в Шанхай и Сучжоу

Мой рисунок: картина маслом «Деревенский Василий»

И кто сегодня на моём холсте? Да, просто деревенский рыжий проказник. Баловался всё утро и чуть было не упустил из виду...

Рекомендую фильм «Острые козырьки: Бессмертный человек»

Не часто встретишь «Моррис» (автомобиль) с 3 дырками от пуль. (спойлеры) Самые красивые женщины, самые дорогие автомобили...

Автосалон накрутил кредит и продал старый автомобиль: как мы вернули деньги без суда и штрафов

В этой статье я хочу рассказать о случае, который в очередной раз доказывает: необязательно годами судиться, чтобы заставить...

Мнение: иногда безынициативность подобна «смерти»

Здравствуйте! Был недавно в караоке. И, чтобы вы понимали, это был будний день. В общем зале было 4 человека вместе со мной...

Фото питомца: кот Дымыч наводит чистоту

Решили навести порядок, ну и как же без такого помогайкина...

Попробуйте это: лимонад с черной смородиной и мятой без сахара

Продолжаю собирать референсы, какой парфюмерный напиток можно было бы создать. И сегодня в магазине увидела фиолетовую...

Бесит, что онлайн-кинотеатры требуют привязать банковскую карту

Я подписки покупаю "оптом", на маркетплейсах, на большие периоды. Там они идут со скидками,и получаются дешевле, чем у самих...

Сколько положено отгулов за 84 часа переработки и как они оплачиваются?

За 84 часа переработки мне насчитали 7 дней отгулов по 12 часов за день, т.к. мы в отопительный период работаем сменами...

Почему промышленный маркетинг — это не просто сайт и реклама

Представьте: ваш завод уже 20 лет делает отличные насосы. Они не текут, не ломаются, служат дольше импортных аналогов...

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
1K
Дискуссии

Важно ли вам, чтобы ваш партнер ходил к психологу? Расскажите почему

Некоторые люди на сайтах и в приложениях для знакомств указывают, что они «в терапии» или «уже проработали травмы». И как...

Важно ли вам, чтобы ваш партнер ходил к психологу? Расскажите почему

Сон, прогулки, мечты: почему отдых — это тоже обучение

Default Mode Network: почему отдых — это тоже обучение Вы когда-нибудь замечали, что лучшие идеи приходят не за рабочим...

«Знатно поскан­далю»: 7 красных флагов в ресторанах и кафе

Есть детали, по которым сразу можно понять уровень заведения. И порой они красноречивее отзывов на онлайн-картах. Читатели...

«Знатно поскан­далю»: 7 красных флагов в ресторанах и кафе

Арт-деко радио 50-х, которое читает мне книги и не просит подписку: как я собрал проигрыватель

Я люблю старые вещи из того времени, когда всё было правильно, просто и красиво. Люблю стиль арт-деко и бакелит. Люблю когда...

Арт-деко радио 50-х, которое читает мне книги и не просит подписку: как я собрал проигрыватель

Делать за ребенка или выбирать роль наблюдателя: как я учусь помогать правильно

Если вы всё время помогаете ребёнку/взрослому одеваться, убираться, справляться со сложностями, то может сформироваться...

Зачем помогать детям, которые «сами себе все портят»

В сфере помощи детям я больше десяти лет. И регулярно слышу вопрос, от знакомых и от незнакомых, зачем помогать детям...

Как я строю творческую карьеру из региона и с какими трудностями успел столкнуться

Я вырос в донбасском посёлке Ялта. После школы переехал в Мариуполь и три года учился на сварщика и слесаря — это был самый...

Как я строю творческую карьеру из региона и с какими трудностями успел столкнуться

Мой рисунок: будущий декоративный натюрморт

Не закончив академку по живописи и графике, села за новую. Данная работа должна стать декоративным натюрмортом. Т.е. можно...

Можно ли дружить с человеком, с которым шла борьба за девушку?

Здравствуйте! Как считаете, возможны ли нормальные, дружеские отношения с тем, кто сумел построить отношения с человеком...

Фото питомца: кот Усик помылся

С сопротивлением купанию мыть кошку было, ну, затруднительно...

Мой рецепт: шарики из печенек с бананом и сметаной без духовки

Бывает, купишь печенье, а часть остаётся — и есть его уже не хочется. Тогда я делаю вкусные шарики. На глаз измельчаю...

«На доставки уходило столько же, сколько на про­дукты»: я трачу на еду около 38 000 ₽ в месяц

Новому герою рубрики «Бюджет на еду» 29 лет. Он живет один в Калининграде и удаленно работает в Т⁠-⁠Банке. Когда Дмитрий...

«На доставки уходило столько же, сколько на про­дукты»: я трачу на еду около 38 000 ₽ в месяц

Фото питомцев: шпиц Куки и метис Есеня комментируют происходящее из окна

Мы часто ездим по делам или за город с бандой своих собак. Трое из четырёх обожают смотреть в окно. В кадре двое рыжих: шпиц...

«К стойке подошла одетая как капуста»: 11 историй туристов о перевесе багажа в аэропорту

Мы спросили читателей, сталкивались ли они с перевесом багажа в аэропорту. Эта проблема оказалась знакома многим. Туристы...

«К стойке подошла одетая как капуста»: 11 историй туристов о перевесе багажа в аэропорту

Бесят нереали­стич­ные цифры в рекламе вкладов и вакансиях

«Ставка по вкладу — до 35% годовых»! Только нужно убить дракона и родиться в год синей Лисы. А предложение распространяется...

Бесят нереали­стич­ные цифры в рекламе вкладов и вакансиях

Как вы считаете, стоит ли​ оказывать професси­ональные услуги знакомым бесплатно?

Раньше бывшая коллега иногда просила меня перевести небольшие тексты для ее сайта. Я всегда к ней относилась с симпатией...

Как вы считаете, стоит ли​ оказывать професси­ональные услуги знакомым бесплатно?