Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Жалею, что была дома всего один раз за четыре года

Я упустила возможность попрощаться с людьми, которых больше никогда не увижу. В 2022 году я переехала в Венгрию, а позже...

Жалею, что была дома всего один раз за четыре года

Ничего личного, только бизнес: что учитывать при выборе ивент-компании в 2026 году

Доля компаний, урезавших расходы на персонал достигла 25%, а от корпоративов 2025-2026 отказались 2/3 отечественных...

Ничего личного, только бизнес: что учитывать при выборе ивент-компании в 2026 году

Как я считаю ущерб от залива квартиры: реальный пример на 313 434 ₽

Я строительный эксперт. Когда соседи сверху устраивают потоп, ко мне приходят с одним вопросом: сколько реально можно...

Ручная работа: современная вышивка «Жук-олень»

Всем привет! Я Маша. Если коротко — я рисую столько, сколько себя помню. Всю жизнь пробую разное: от шерсти и стекла...

Мы показываем педагогам изделия, которые еще нельзя продавать. Вот зачем

Педагог, предприниматель. Основатель компании по производству мебели для детских садов, школ, развивающих центров и уличных...

«Ощущение будто тащишь все беды мира»: как в 32 года выйти из погони за лучшей жизнью

Я устала от реальности и погони за лучшей жизнью. Всю жизнь у меня был лишний вес, отсюда оскорбления, неуверенность в себе...

«Ощущение будто тащишь все беды мира»: как в 32 года выйти из погони за лучшей жизнью

Как кошка Фортуна вернулась домой

Встреча Летом 2024 мой муж подобрал кошечку. Он шел с баскетбольной площадки, и она увязалась за ним, дошла до самого...

Дискуссии
Дискуссии
Авторедакция
Авторедакция

Расскажите, как вы называете свою машину

Некоторые автовладельцы дают прозвища своим машинам. Если проводить за рулем много времени, автомобиль становится частью...

Расскажите, как вы называете свою машину

Как подготовиться к разводу

Ключевой этап ПОДГОТОВКА к разводу, который как правило большинство упускают по самым разным причинам. А ведь именно на этом...

Вернуться к жизни дорого и трудно: почему я больше никогда не вернусь в систему ОМС

Здравствуйте, вот уже несколько лет я активно читаю т-ж. И вот решил поделиться своим опытом. Я занимаюсь реабилитацией...

Когда банкротство не прощает: почему гражданину могут отказать в списании долгов

Для многих граждан банкротство выглядит как финальная точка в истории с долгами: подал заявление, прошел процедуру — и все...

Стоит съездить: самостоятельная поездка в Улан-Батор

Обычно в Монголию ездят организованными группами, в столице проводят максимум пару дней и отправляются в Гоби. Я расскажу...

Рекомендую книги, которые напоминают мне, почему я люблю читать

Прежде всего я читаю ради эмоций и удовольствия от того, как написан текст. В этом списке — и книги, которые можно отнести...

Рекомендую книги, которые напоминают мне, почему я люблю читать

Рекомендую фильм «Легенды ночных стражей»

Совёнок Сорен из рода Тито любит легенды о стражах великого древа Га’Хуул, как и его младшая сестра Эглантина. Но их брат...

Диагноз, которого не нужно бояться: что на самом деле скрывается за понятием «эрозия шейки матки»

Как часто встречается этот диагноз и по сей день, и уж тем более у дам 40+, которые каких-то 15–20 лет назад проходили...

Подвернул колено, боль прошла: какой разрыв можно пропустить

Чтобы порвать связку колена, не обязательно выходить на футбольное поле. Можно подскользнуться на ступеньке или неудачно...

Путешествие на кораблике без прав по Нидерландам

У меня уже есть права на наземный и воздушный транспорт, пришла очередь водного. Самое подходящее место для этого...

6 решений на кухне, из-за которых потом кусаешь локти

Кухню я обычно считаю до сантиметра. Фасады, розетки, техника, высота столешницы под рост хозяйки — всё это обсуждается...

Дети массово перекладывают домашние задания на ИИ

Самую очевидную тенденцию современного образования — и российского, и зарубежного — вы сможете сформулировать и без меня...

Зачем сначала блокировать, потом разблокировать, но не отвечать?

В чем логика женщин, которые сначала блокируют, потом разблокируют, но не отвечают Написал как-то приглашение пообщаться...

«Болею, оказывается, давно»: как я узнала про ВИЧ

Здравствуйте все! Здравствуй, Юля! Напишу о себе. О своём диагнозе я узнала в 2024 году. В конце года. Как раз перед самым...

Что я читала в августе

Ветка груши не выдержала веса урожая и сломалась. Кабан Пифагор был счастлив и взволнован. Столько вкуснятки и можно слопать...

Что я читала в августе
Что я читала в августе

Бесят велосипедисты на тротуарах и в транспорте

Вроде бы это здорово, когда люди ведут здоровый образ жизни и предпочитают велосипед автомобилю или другим видам транспорта...

Бесит, что за все нужно платить

До трясучки сегодня выбесили "админы" телеграм-каналов! На мой прямой вопрос о возможности размещении информации...

Пятый день моего пути: ставлю ближайшие промежуточные цели

1️⃣ Решила начать менять питание, сбрасывать вес, заниматься здоровьем и менять жизнь к лучшему. 2️⃣ Поставила цель в виде...

Рекомендую: «Сквозь огонь» Евгении Овчинниковой

Первые пару глав читала и думала: ну, ничего особенного, довольно простой язык, зачем-то мистические способности у героини…...

Семь лет в терапии: что изменилось во мне и почему проще стало не все

В 2019 году я расстался с человеком, с которым прожил шесть лет, и пришёл к психологу с тревогой. Мне было двадцать шесть...

Как я борюсь с нежеланием работать: часть 2

Всем доброго дня! После первого поста я изменила свой токсичный ник на «т-маркетолог о разном 🤭», сохранив только...

Город слонов, рисовых полей и денег: почему стоит съездить в Гуйлинь

После Гуанчжоу, где кажется, что весь город одновременно куда-то опаздывает, Гуйлинь встречает почти как сиеста в Испании...

Мнение: сдавать ребенка в ясли нужно только в кри­ти­ческих ситуациях, а не чтобы отдохнуть

Не нравится эта тенденция — избавиться от ребенка как можно раньше, сдав его в ясли. Типа мамы будут быстрее возвращаться...

Мнение: сдавать ребенка в ясли нужно только в кри­ти­ческих ситуациях, а не чтобы отдохнуть

Как найти друзей?

Ищу новых друзей 9-13 лет мне 11 лет, как найти...

Как расти в музыке?

Меня очень вдохновляет музыка, и я не представляю жизни без нее. Каждый исполнитель хочет донести свое звучание, свои смыслы...

Шаг 4: приучить себя хотеть пить

Мотивация привычки💪: ➡ вода очищает организм (минимальный шаг, который мне легче всего сделать прямо сейчас); ➡ вода...

Я была студенткой и взяла щенка на передержку. Мы вместе уже 12 лет

Я была студенткой и училась на втором курсе. С детства мечтала о своей собаке. Как только решились жилищные вопросы...

Зачем нужны ежемесячные обновления приложений?

Каждый месяц или чаще банковские приложения просят обновиться. Ну, ладно они, типа безопасность и уязвимости, но Авито...

Мой рецепт: плов

Я люблю такие блюда, которые вроде не гарнир, но и не кусок мяса, а какая-то мешанина. Такие блюда наиболее всего экономичны...

Врач из Казани с зарплатой 120 000 ₽

Девушка, 28 лет. Живу в своей однокомнатной квартире рядом с Казанью вместе с мужем, ему тоже 28 лет, и кошкой. Работаю...

Рекомендую: «Причуды эволюции» Александра Дементьева

Я люблю хороший научпоп, и «Причуды эволюции» Александра Дементьева — одна из самых интересных книг, которые мне попадались...

Студент из Томска без постоянного дохода

Я студент Томского Политехнического Университета, только вышедший из академа по здоровью, и снова попавший на первый курс...

От преподавателя английского до подготовки ИТ-специалистов к международным интервью

Преподавать английский я начал почти сразу после поступления в университет. Тогда я точно не думал, что через несколько...

Зачем беременным делают прививки от гриппа и коклюша

Вакцинацию от гриппа выполняют для защиты беременной от тяжелого течения инфекции, а вакцинацию против коклюша — также ради...

Бесит, что у дорогих московских вузов старые и страшные общежития

Племянник в этом году поступил в Бауманку. На днях вместе с родителями приехал из Самары заселяться в общежитие...

Бесит, что у дорогих московских вузов старые и страшные общежития

Как распознать повышенную тревожность у ребенка

Тревожность становится поводом для внимания, когда страхи и напряжение сохраняются, мешают сну, учебе, общению или привычным...

Как живет радиохи­мик в Швейца­рии с зар­пла­той 700 000 ₽

Возраст: 31 год. Регион: Швейцария, город с населением 5 500 человек, полчаса на поезде от Цюриха. С кем живу: с женой...

Как живет радиохи­мик в Швейца­рии с зар­пла­той 700 000 ₽

Я написал больше 20 книг. Вот как я выбираю название — и почему почти никогда не верю первому варианту

Когда я только начал писать книги, я относился к названию почти мистически. Казалось, где-то существует одна идеальная фраза...

Я написал больше 20 книг. Вот как я выбираю название — и почему почти никогда не верю первому варианту

Я ввожу первое правило питания

С учётом того, что моё пищеварение загружено работой не меньше меня, я решила ввести технические перерывы (по советам...

Я хожу в бассейн

Мне 40 лет, работаю инженером. На дорогу до работы и обратно трачу суммарно не больше 40-50 минут. На саму работу уходит...

Почему выпадают волосы и еще 5 вопросов о послеродовом восстановлении

Нередко самым сложным испытанием для молодой мамы становятся не роды, а первые месяцы после них. В этот период женщина может...

Почему выпадают волосы и еще 5 вопросов о послеродовом восстановлении