Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как селлеру найти поставщика в Китае без лишних посредников
Многие заходят в импорт с иллюзией: “Сейчас найду китайца в мессенджере, и он пришлет мне контейнер люксовых сумок по цене...
«Делала заказы до 4 утра»: как я год работала продавцом и занималась любимым делом
Добрый день. Однажды листая ленту я наткнулась на пост девочки из Екатеринбурга, она занималась шоколадом, очень красиво...
Как отучить собаку писать на кровать?
И почему пес может справлять нужду в неположенном месте

Станьте героем нового материала
Как выбрать идеальную форму обеденного стола и как она влияет на интерьер кухни
Обеденный стол — это не просто мебель. Это центр притяжения дома, место, где начинаются важные разговоры и заканчиваются...
Как я определяю свою миссию, ценности и как нахожу ошибки в управлении
В идеале любая компания должна начинаться со стратегии. Но перед тем как говорить о стратегии, я хочу остановиться...
«Закат и рассвет издания»: скучаю по журналу «Игромания»
Доброго времени суток, любитель видеоигр и чтения любимого журнала! Хочу поделиться краткой историей моего знакомства...
Сотни человек собираются, чтобы вместе петь «Коня»: как я делаю бизнес на хоровых вечеринках
Иногда для счастья нужно просто вместе спеть. Такая мысль пришла в голову иркутскому музыканту Анатолию Заммеру. Во время...

Стоит посетить: выставка «Эра Водолея» Алины Утробиной
Вчера вместе с друзьями провели вечер на открытии выставки «Эра Водолея» Алины Утробиной. Открытие и сама выставка прошли...
Fashion-образование за рубежом: где создается будущее мировой моды
Мечтаешь учиться моде в Париже, Милане или Сеуле? Подготовила пошаговый гид, который поможет выстроить план на пути в модную...
Как я поняла, что значит «инвестировать» в самых близких людей
Лет 10 назад на просторах Интернета мне попалось видео некоего Дмитрия Троцкого. Тогда ещё не было термина "инфоцыганство...
Как я залила бабушкину рассаду и нашла новое хобби
В последнее время все у меня появилось странное занятие — я вожусь с рассадой. Началось все с ссоры с бабушкой. Пока...
Какие неочевидные нюансы учесть при ремонте квартиры в брежневке
Находимся в процессе ремонта, сейчас уже залили пол. Необходимо уже точно указать местоположение розеток и выключателей...

Как я сходила на моноспектакль «Ковер-самолет» в музее Екатеринбурга
Данный спектакль стал частью проекта «ТЕАТР+МУЗЕЙ», где спектакли показывают в музейном пространстве. В этот раз — в музее...
Брали долгий перерыв в работе? Расскажите, как возвращались
Выходить на рынок труда после длительной паузы тяжело. Особенно в текущих реалиях. В марте этого года «Хедхантер» отчитался...

Мнение: в современном мире нет гарантий, что твоя специальность будет востребованна
Принцип «кто на что учился» работает в спокойные, предсказуемые времена, когда ты выбираешь профессию и понимаешь, в каком...

«Интересные вещи из ничего»: как я помогаю детям готовиться к творческим конкурсам
Помогаю детям участвовать в творческих конкурсах, ведь они одни не справятся, вот приходится что-то придумывать. Делали...
Бесят те, кто путает «тся» и «ться»
Ну это же так просто! Запомните раз и навсегда, товарищи блохеры, комментаторы и прочие тролли! Перед тем, как написать...
Покупаете косметику в «Золотом яблоке»? Расскажите о плюсах и минусах магазина
Лет десять назад знакомая упомянула в разговоре новый магазин косметики в Москве. Она рассказала, что каждый раз не может...

Вопрос врачу: существуют ли капли от катаракты?
Почему есть капли от катаракты для собак, но нет капель от катаракты для человека? Катаракта — это помутнение хрусталика...

«Мне 22, я живу с родителями»: почему это моя лучшая инвестиция в будущее
Мне 22 года. Я живу с родителями. Гнаться за самостоятельностью ради самостоятельности? Нет понта. Есть факты. Есть...
Мое застолье: пасхальная сервировка в 2026 году
В этот раз повторила идею из Пинтерест и сделала яйцо из гипса. Кулич один в русском стиле, а другой творожный пекла сама...
Я буду читать книги на английском, чтобы подготовиться к учебе в Англии
мне 15, готовлюсь к переезду в Англию тк поступаю в Саутгемптонский университет на факультет аэродинамики, космонавтики...
Мой рецепт: чесночное филе
Когда-то мама научила меня — на то время молодую жену, мариновать мясо для жарки по очень простому рецепту. Как говорится...
Фото питомцев: подборка забавных животных возле дома
Возле нашего дома живёт ёжик, иногда подкармливаем его. Однажды шли со школы, возле детского сада увидели ужа — откуда...
Фото питомца: собака Юна широко улыбается — в отличие от меня
Родители подобрали собаку. (Точнее, она сама им навязалась 🙃) Знакомые думают, это метис бордер-колли и немецкой овчарки...
Мои рисунки: картины акварелью «Жили у бабуси два великолепных гуся»
Собираюсь на дачу, что в моей родной деревне, где родилась и выросла — вспомнились наши гуси и вот порисовала…Повезу...
Мой рисунок: картина в темных тонах гуашью
Увидела я как-то фотографию в одних тонах. И решила попробовать нарисовать. Раньше я рисовала, но давно не брала кисть...
Как вернуть автомобиль в салон, если он оказался сюрпризом: опыт покупателя на 1,5 миллиона рублей
Проблема была комплексной. Мой доверитель Лапина Нина Константиновна(ФИО ИЗМЕНЕНЫ) приобрела автомобиль УАЗ Патриот...
Рекомендую: «Корпорацию не нагнешь» Юлии Зайцевой
Книга написана продюсером современного российского писателя Алексея Иванова, известного романами "Географ глобус пропил"...
Не рекомендую: «Замок Броуди» Арчибальда Кронина
"Замок Броуди" — знаменитый роман Арчибальда Кронина, написанный в 1931 году. Я много лет хотела прочесть эту книгу...
Своя квартира — это удача, помощь или годы ипотеки?
Как у вас получилось завладеть своими первыми квадратными метрами: ипотека, наследство, помощь семьи или что-то неожиданное...
«Аленький цветочек на балконе»: как я выращиваю рипсалидопсис
Каждую весну на моем балконе вспыхивает россыпями звёзд красавец рипсалидопсис. Цветок — огонёк, цветок — извержение вулкана...
Письмо психологу: после смерти мужа я не могу взять себя в руки
Умер любимый муж Мы прожили вместе больше 15 лет Мне 54 года Очень тяжело, ни как не могу прийти в себя Не получается взять...
Бесит, когда после первой главы аудиокниги проигрывается десятая
А в книге всего 10 глав, потом сидишь, слушаешь книгу и знаешь чем кончится, никакой интриги. Почему, до сих...
Бесит, когда близкие боятся врачей больше, чем болезней
Когда пытаешься позаботиться о родственниках постарше — мягко, без давления, просто предложить сходить к врачу или пройти...
Чем я пользуюсь на фрилансе: актуальный стек на 2026 год
Примерно месяц назад написал статью про Managed Kubernetes, и она внезапно получила отклик и даже была опубликована повторно...
«Некуда сдать вторсырье»: как я перестала сортировать мусор
Я сортировала почти весь мусор, но бросила. Я начала сортировать мусор где-то в 2008, вскоре после открытия в нашем городе...
Как я заставил менеджеров по закупкам и продажам работать на один результат
Когда мы вышли на новый уровень — начали поставлять не просто отдельные запчасти и комплектующие, а комплексные поставки...

Почему «аппаратное лечение» и капли не лечат близорукость
Когда у ребёнка находят близорукость, часто назначают «аппаратное лечение» и капли. Это выглядит как активное лечение...
Точно нет: 4 причины, почему ИИ не место в художественной литературе
Нейросети уже давно стали помощниками в написании текстов — в том числе и художественных. Но не все поддерживают такой...

«Отдал десятую часть от стоимости машины»: 7 историй про самые дорогие поломки авто
Даже надежный автомобиль может превратиться в источник крупных расходов. Читатели Т—Ж поделились историями о самых дорогих...

Можно ли подключить Bluetooth и AUX, если их нет в комплектации?
Добрый день. В комплектации машины Mitsubishi Outlander 19 года нет ни Bluetooth, ни AUXа. Смотрела в интернете про то...
Как не потерять 500 тысяч на ремонте: 5 правил договора, о которых молчат бригады
В 2025 г. ко мне обратились семеро заказчиков с претензиями к подрядчикам. При детальном разборе выяснилось: у большинства...
Как я стала меньше «мусорить»
Экономить не научилась, но стала "мусорить" чуть меньше. Считаю, что и это — неплохое начало Всё началось с того...
Как живет ведущий разработчик 1С в Москве с зарплатой 280 000 ₽
Возраст: 44 года. Город: Москва. С кем живу: с женой, ей 35 лет, далее в дневнике М., она в положении — на шестом месяце...

Как я оказалась в дачном рабстве — и мне это понравилось
Мне 35 лет, я из Спб. Три года назад крайне внезапно решила завести дачу. По сути, у меня был надежный план, сформированный...
Что бы я учла на будущее при строительстве дома
Первое — при знакомстве с потенциальным строителем проверить его документы. Не только то, аккредитован ли он тем банком...
Как я удаляла фиброаденому
Я думаю каждая женщина так или иначе осведомлена о рисках рака молочной железы и обнаружение таковой сопровождается диким...
Отзыв о камере видеонаблюдения Galatronics за 1417 ₽
Цена: 1417 рублей Где купили: маркетплейс Оценка: 4 из 5 Долго сомневалась-думала, нужна ли в доме камера. С одной стороны...
Мои рисунки: подборка артов с моим персонажем в полный рост
Было непонятно каким образом передать её образ, точнее сказать он до сих пор формируется без особого прогресса. В основном...