Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как я съездила в Стамбул и не потратила ни одной лишней лиры

С культурным центром Турции мое знакомство сложилось необычным образом — в 2024 году мы с другом оказались в нем...

Я закрыл кредит и рефинансировал ипотеку

Напомню с чего началось реалити. В ноябре 2025 г. я приобрел квартиру. Для этого взял ипотеку на 2 600 000 руб. на 10 лет...

Как я научилась бегать, хотя думала, что не умею

Это мой первый пост на Т⁠—⁠Ж, и он будет посвящён бегу. А точнее — тому, как я перешла от тревоги при первой мысли о том...

Как я путешествовала между морем и Невой

Если бы это лето можно было описать двумя точками на карте, ими стали бы Абхазия и Санкт-Петербург. На первый взгляд, между...

Как ликвидировать ООО без банкротства и очередей в налоговую

Бывает, что компания просто отработала своё: партнёр вышел, ниша схлопнулась, силы кончились, а тащить пустое юрлицо дальше...

Почему новому партнеру я собираю первую товарную матрицу на 800 тысяч, даже когда он готов вложить вдвое больше

Самый частый спор с новым партнёром у меня случается не про помещение, не про ремонт и не про вывеску. Он случается...

Почему новому партнеру я собираю первую товарную матрицу на 800 тысяч, даже когда он готов вложить вдвое больше

Мой рецепт: ленивый десерт из яйца, банана и йогурта

Недавно я купила аэрогриль и теперь нахожусь в опасной стадии отношений с новой техникой: мне хочется проверить...

Помогите собрать ПК для работы в ИТ до 170 000 ₽

Слабый офисный. Нужны более комфортные условия работы и досуга. Работаю с it: виртуальные машины, кодинг, базы данных...

Как не снять ролик на миллион, чтобы потом его запретил актер

Так выходит, что с юридической точки зрения съемка большого кино и съемка рекламы, по документам одно и тоже. Подождите...

«Смогут списать целых ноль рублей»: 6 приемов для защиты денег от мошенников

Девушку пригласили на бесплатную фотосессию, а затем выманили данные карт и попытались оформить кредиты на 1 300 000 ₽...

«Смогут списать целых ноль рублей»: 6 приемов для защиты денег от мошенников

Новые тренды в дизайне интерьера осенью 2026

Осень я люблю за честность. Летом клиенты собирают референсы и мечтают, а в сентябре-октябре садятся считать деньги, и сразу...

Секс во время беременности: можно ли и когда нельзя

18+ Беременность сама по себе не является противопоказанием к сексу. Если беременность протекает без осложнений, половая...

Мигрень или головная боль напряжения у подростка: в чем разница

Мигрень и головная боль напряжения могут различаться характером боли, сопутствующими симптомами и влиянием обычной...

Как лучше всего взять отпуск в 2027 году, чтобы дольше отдыхать: мои планы и расчеты

Согласно проекту производственного календаря на 2027 год, в следующем году ожидается 247 рабочих и 118 выходных дней...

Как лучше всего взять отпуск в 2027 году, чтобы дольше отдыхать: мои планы и расчеты

Фото питомца: кот Тимсель контролирует рабочий процесс

Вы думаете, на удаленка никакого контроля? Как бы не так...

Письмо к психологу: я ненавижу себя и у меня низкая самооценка

Я парень, мне 25 лет. Впервые ненависть к себе, комплексы, низкая самооценку я ощутил в 14 лет, когда был в детском лагере...

«Подрастет — тогда и будем заниматься»: почему первые три года жизни ребенка не стоит недооценивать

Когда ребёнку исполняется четыре-пять лет, родители начинают всерьёз задумываться о развитии: спорт, музыка, языки...

«Подрастет — тогда и будем заниматься»: почему первые три года жизни ребенка не стоит недооценивать

Какие за и против я вижу в гостевом браке

Недавно я снова наткнулась на обсуждение гостевого брака и задумалась, почему этот формат вызывает столько споров. Кто-то...

«Отличники будут в депрессии»: насколько тяжело учиться в известных вузах Москвы и Петербурга

Многие выпускники мечтают попасть в престижный столичный университет. Но большинство из них даже не задумывается о том...

«Отличники будут в депрессии»: насколько тяжело учиться в известных вузах Москвы и Петербурга

Бесит, что все ремонты, интерьеры и вещи вокруг серые

Сейчас практически все, что рекламируется как «взрослое», — что-то депрессивное и однотонное. Одинаковое. Просто оттенки...

Бесит, что все ремонты, интерьеры и вещи вокруг серые

Как усталость и недосып влияют на мое питание

Как я похудею на 25 кг😎( 2 день) "Пора спать" Нутрициологи говорят: "Сбитый режим сна — сбитый гормональный фон"...

«Вкус свел меня с ума»: блюда из «Додо-пиццы», которые вызывают зависимость

Коктейль с «Орео» для фанатов печенья с молоком, лучшая «Гавайская» и ультрасырный конвертик. Спросили у читателей Т⁠—⁠Ж...

«Вкус свел меня с ума»: блюда из «Додо-пиццы», которые вызывают зависимость

Нейросеть сочинила стих про нашего лабрадора, а через три месяца решила проблемы с «памятью» в семье

В конце мая я шутки ради тестировал распознавание по фото у DeepSeek. Загрузил фотографию, снятую на прогулке в лесу...

Нейросеть сочинила стих про нашего лабрадора, а через три месяца решила проблемы с «памятью» в семье

Какие продукты вы заморозили на будущее, но так и не исполь­зо­вали?

Я не люблю выкидывать продукты. Если знаю, что не буду использовать еду прямо сейчас, стараюсь делать заготовки...

Какие продукты вы заморозили на будущее, но так и не исполь­зо­вали?

Я пробую похудеть на 25 кг

Как я похудею на 25 кг😎 (1 день) Проснулась на работе после 24-часовой смены…🥱 Узнала, что в кабинете есть весы🤩 Давно...

Купила пять уцененных растений за 1000 рублей: кто выжил через три месяца

Спатифиллум я взяла почти без сомнений. Листья у него свисали через край горшка, зато грунт был сухим, а основания черешков...

Мой рецепт: пирог со вкусом лета

Сочные персики, сливочное тесто и тонкая карамельная корочка — сочетание, которому сложно сказать нет. Этот пирог готовится...

Предчистовая, white box или чистовая: где застройщик реально экономит ваши деньги

Выбор отделки в новостройке делается один раз, обычно в спешке и за столом переговоров, когда в голове ипотечная ставка...

Мнение: на работе друзей нет, только потребители

Этим летом столкнулась с ситуацией, которая показала реальное лицо моих коллег. Работаю в организации около трех...

Какие пословицы, поговорки или крылатые выражения прижились в вашей речи?

Друзья, решила кинуть клич и узнать, какие пословицы, поговорки или крылатые выражения вы используете? В каких ситуациях...

Виниры на все зубы: почему я сказал «нет» и сэкономил пациентке деньги

Хотели виниры на весь зубной ряд? Не торопитесь. В этом кейсе мы сначала исправили прикус элайнерами, а затем восстановили...

Пугающие проявления здорового мозга

Вы когда-нибудь просыпались от того, что ваше тело резко дёрнулось, будто вы падаете с лестницы? Или видели фигуру в углу...

Ребенку поставили аденоиды третьей степени: обязательно ли нужна операция

Когда в заключении появляется фраза про «аденоиды 3 степени», это пугает родителей. Сразу перед глазами то самое кресло...

Мои рисунки: осень тремя акварельными красками без карандашного наброска
Мои рисунки: осень тремя акварельными красками без карандашного наброска

Совмещать несовмещаемое, или как попытаться преуспеть в учебе, научной деятельности и работе

Учиться, работать, писать научные статьи, а потом еще как-то использовать все это для своего будущего. При этом, уже сейчас...

Фото питомца: кошка Евдокия готовится ко сну

И так, каждый вечер… Надо обязательно погладить и выслушать мявы о том, как прошел день...

Ручная работа: браслет «Вензеля» из японского бисера Miyuki Delica

Мне очень нравится этот роскошный оттенок синего. Браслет "Вензеля" из японского бисера Miyuki Delica Использован японский...

Рекомендую сериал «Чудо»

Жанр: драма, детектив, мелодрама Год выхода: 2026 Где смотреть: «Кинопоиск» Посмотрела я все 8 серий кино. Благо...

Мнение: господ­держка Почты России обоснованна

Если не углубляться в детали, ничего странного в плохом финансовом состоянии Почты России нет. Это огромная компания...

Мнение: господ­держка Почты России обоснованна

Осетровая Луна, сосисочные объятия и еще 8 мобильных снимков августа

В потоке «Мобильное фото» читатели Т⁠—⁠Ж делятся снимками из медиатеки своего смартфона. Каждый месяц мы отбираем самые...

Осетровая Луна, сосисочные объятия и еще 8 мобильных снимков августа

Мой рисунок: «Утро удаленщика»

Вот так обычно выглядит мое утро 😅 Только кошка у меня не рыжая...

Фото питомца: кот, попавший ко мне в трехдневном возрасте

Мой питомец уже не кот, попал ко мне в 3-х дневном возрасте, ел смесь из рожка, и первый кого он видел в свои 7 дней, была...

Что посмотреть на Урале: советы местного гида

Для первого знакомства с Аракаево и «Оленьими ручьями» я бы выбрал лето или начало осени. В это время удобно ходить пешком...

Как спланировать однушку со свободной планировкой, чтобы выделить отдельную закрытую комнату?

Планирую купить однокомнатную квартиру со свободной планировкой, одно панорамное окно,хотелось бы чтобы в квартире была одна...

Как спланировать однушку со свободной планировкой, чтобы выделить отдельную закрытую комнату?