Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как селлеру найти поставщика в Китае без лишних посредников

Многие заходят в импорт с иллюзией: “Сейчас найду китайца в мессенджере, и он пришлет мне контейнер люксовых сумок по цене...

«Делала заказы до 4 утра»: как я год работала продавцом и занималась любимым делом

Добрый день. Однажды листая ленту я наткнулась на пост девочки из Екатеринбурга, она занималась шоколадом, очень красиво...

«Делала заказы до 4 утра»: как я год работала продавцом и занималась любимым делом

Как отучить собаку писать на кровать?

И почему пес может справлять нужду в неположенном месте

Как отучить собаку писать на кровать?

Как выбрать идеальную форму обеденного стола и как она влияет на интерьер кухни

Обеденный стол — это не просто мебель. Это центр притяжения дома, место, где начинаются важные разговоры и заканчиваются...

Как я определяю свою миссию, ценности и как нахожу ошибки в управлении

В идеале любая компания должна начинаться со стратегии. Но перед тем как говорить о стратегии, я хочу остановиться...

«Закат и рассвет издания»: скучаю по журналу «Игромания»

Доброго времени суток, любитель видеоигр и чтения любимого журнала! Хочу поделиться краткой историей моего знакомства...

Сотни человек собираются, чтобы вместе петь «Коня»: как я делаю бизнес на хоровых вечеринках

Иногда для счастья нужно просто вместе спеть. Такая мысль пришла в голову иркутскому музыканту Анатолию Заммеру. Во время...

Сотни человек собираются, чтобы вместе петь «Коня»: как я делаю бизнес на хоровых вечеринках

Стоит посетить: выставка «Эра Водолея» Алины Утробиной

Вчера вместе с друзьями провели вечер на открытии выставки «Эра Водолея» Алины Утробиной. Открытие и сама выставка прошли...

Fashion-образование за рубежом: где создается будущее мировой моды

Мечтаешь учиться моде в Париже, Милане или Сеуле? Подготовила пошаговый гид, который поможет выстроить план на пути в модную...

Как я поняла, что значит «инвестировать» в самых близких людей

Лет 10 назад на просторах Интернета мне попалось видео некоего Дмитрия Троцкого. Тогда ещё не было термина "инфоцыганство...

Как я залила бабушкину рассаду и нашла новое хобби

В последнее время все у меня появилось странное занятие — я вожусь с рассадой. Началось все с ссоры с бабушкой. Пока...

Какие неочевидные нюансы учесть при ремонте квар­тиры в брежневке

Находимся в процессе ремонта, сейчас уже залили пол. Необходимо уже точно указать местоположение розеток и выключателей...

Какие неочевидные нюансы учесть при ремонте квар­тиры в брежневке

Как я сходила на моноспектакль «Ковер-самолет» в музее Екатеринбурга

Данный спектакль стал частью проекта «ТЕАТР+МУЗЕЙ», где спектакли показывают в музейном пространстве. В этот раз — в музее...

Брали долгий перерыв в работе? Расскажите, как возвращались

Выходить на рынок труда после длительной паузы тяжело. Особенно в текущих реалиях. В марте этого года «Хедхантер» отчитался...

Брали долгий перерыв в работе? Расскажите, как возвращались

Мнение: в совре­мен­ном мире нет гарантий, что твоя специаль­ность будет востребованна

Принцип «кто на что учился» работает в спокойные, предсказуемые времена, когда ты выбираешь профессию и понимаешь, в каком...

Мнение: в совре­мен­ном мире нет гарантий, что твоя специаль­ность будет востребованна

«Интересные вещи из ничего»: как я помогаю детям готовиться к творческим конкурсам

Помогаю детям участвовать в творческих конкурсах, ведь они одни не справятся, вот приходится что-то придумывать. Делали...

«Интересные вещи из ничего»: как я помогаю детям готовиться к творческим конкурсам

Бесят те, кто путает «тся» и «ться»

Ну это же так просто! Запомните раз и навсегда, товарищи блохеры, комментаторы и прочие тролли! Перед тем, как написать...

Покупаете косме­тику в «Золотом яблоке»? Расскажите о плюсах и минусах магазина

Лет десять назад знакомая упомянула в разговоре новый магазин косметики в Москве. Она рассказала, что каждый раз не может...

Покупаете косме­тику в «Золотом яблоке»? Расскажите о плюсах и минусах магазина
Надежда Баранова
Надежда Баранова
781
Мне только спросить

Вопрос врачу: существуют ли​ капли от катаракты?

Почему есть капли от катаракты для собак, но нет капель от катаракты для человека? Катаракта — это помутнение хрусталика...

Вопрос врачу: существуют ли​ капли от катаракты?

«Мне 22, я живу с родителями»: почему это моя лучшая инвестиция в будущее

Мне 22 года. Я живу с родителями. Гнаться за самостоятельностью ради самостоятельности? Нет понта. Есть факты. Есть...

Мое застолье: пасхальная сервировка в 2026 году

В этот раз повторила идею из Пинтерест и сделала яйцо из гипса. Кулич один в русском стиле, а другой творожный пекла сама...

Я буду читать книги на английском, чтобы подготовиться к учебе в Англии

мне 15, готовлюсь к переезду в Англию тк поступаю в Саутгемптонский университет на факультет аэродинамики, космонавтики...

Мой рецепт: чесночное филе

Когда-то мама научила меня — на то время молодую жену, мариновать мясо для жарки по очень простому рецепту. Как говорится...

Фото питомцев: подборка забавных животных возле дома

Возле нашего дома живёт ёжик, иногда подкармливаем его. Однажды шли со школы, возле детского сада увидели ужа — откуда...

Фото питомца: собака Юна широко улыбается — в отличие от меня

Родители подобрали собаку. (Точнее, она сама им навязалась 🙃) Знакомые думают, это метис бордер-колли и немецкой овчарки...

Мои рисунки: картины акварелью «Жили у бабуси два великолепных гуся»

Собираюсь на дачу, что в моей родной деревне, где родилась и выросла — вспомнились наши гуси и вот порисовала…Повезу...

Мой рисунок: картина в темных тонах гуашью

Увидела я как-то фотографию в одних тонах. И решила попробовать нарисовать. Раньше я рисовала, но давно не брала кисть...

Как вернуть автомобиль в салон, если он оказался сюрпризом: опыт покупателя на 1,5 миллиона рублей

Проблема была комплексной. Мой доверитель Лапина Нина Константиновна(ФИО ИЗМЕНЕНЫ) приобрела автомобиль УАЗ Патриот...

Рекомендую: «Корпорацию не нагнешь» Юлии Зайцевой

Книга написана продюсером современного российского писателя Алексея Иванова, известного романами "Географ глобус пропил"...

Не рекомендую: «Замок Броуди» Арчибальда Кронина

"Замок Броуди" — знаменитый роман Арчибальда Кронина, написанный в 1931 году. Я много лет хотела прочесть эту книгу...

Своя квартира — это удача, помощь или годы ипотеки?

Как у вас получилось завладеть своими первыми квадратными метрами: ипотека, наследство, помощь семьи или что-то неожиданное...

«Аленький цветочек на балконе»: как я выращиваю рипсалидопсис

Каждую весну на моем балконе вспыхивает россыпями звёзд красавец рипсалидопсис. Цветок — огонёк, цветок — извержение вулкана...

Письмо психологу: после смерти мужа я не могу взять себя в руки

Умер любимый муж Мы прожили вместе больше 15 лет Мне 54 года Очень тяжело, ни как не могу прийти в себя Не получается взять...

Бесит, когда после первой главы аудиокниги проигрывается десятая

А в книге всего 10 глав, потом сидишь, слушаешь книгу и знаешь чем кончится, никакой интриги. Почему, до сих...

Бесит, когда близкие боятся врачей больше, чем болезней

Когда пытаешься позаботиться о родственниках постарше — мягко, без давления, просто предложить сходить к врачу или пройти...

Чем я пользуюсь на фрилансе: актуальный стек на 2026 год

Примерно месяц назад написал статью про Managed Kubernetes, и она внезапно получила отклик и даже была опубликована повторно...

«Некуда сдать вторсырье»: как я перестала сортировать мусор

Я сортировала почти весь мусор, но бросила. Я начала сортировать мусор где-то в 2008, вскоре после открытия в нашем городе...

Как я заставил менеджеров по закупкам и продажам работать на один результат

Когда мы вышли на новый уровень — начали поставлять не просто отдельные запчасти и комплектующие, а комплексные поставки...

Почему «аппаратное лечение» и капли не лечат близорукость

Когда у ребёнка находят близорукость, часто назначают «аппаратное лечение» и капли. Это выглядит как активное лечение...

Точно нет: 4 при­чины, почему ИИ​ не место в художе­ственной литературе

Нейросети уже давно стали помощниками в написании текстов — в том числе и художественных. Но не все поддерживают такой...

Точно нет: 4 при­чины, почему ИИ​ не место в художе­ственной литературе

«Отдал десятую часть от стоимости машины»: 7 историй про самые дорогие поломки авто

Даже надежный автомобиль может превратиться в источник крупных расходов. Читатели Т⁠—⁠Ж поделились историями о самых дорогих...

«Отдал десятую часть от стоимости машины»: 7 историй про самые дорогие поломки авто

Можно ли подключить Bluetooth и AUX, если их нет в комплектации?

Добрый день. В комплектации машины Mitsubishi Outlander 19 года нет ни Bluetooth, ни AUXа. Смотрела в интернете про то...

Как не потерять 500 тысяч на ремонте: 5 правил договора, о которых молчат бригады

В 2025 г. ко мне обратились семеро заказчиков с претензиями к подрядчикам. При детальном разборе выяснилось: у большинства...

Как не потерять 500 тысяч на ремонте: 5 правил договора, о которых молчат бригады

Как я стала меньше «мусорить»

Экономить не научилась, но стала "мусорить" чуть меньше. Считаю, что и это — неплохое начало Всё началось с того...

Как живет ведущий разработчик 1С в Москве с зарпла­той 280 000 ₽

Возраст: 44 года. Город: Москва. С кем живу: с женой, ей 35 лет, далее в дневнике М., она в положении — на шестом месяце...

Как живет ведущий разработчик 1С в Москве с зарпла­той 280 000 ₽

Как я оказалась в дачном рабстве — и мне это понравилось

Мне 35 лет, я из Спб. Три года назад крайне внезапно решила завести дачу. По сути, у меня был надежный план, сформированный...

Что бы я учла на будущее при строительстве дома

Первое — при знакомстве с потенциальным строителем проверить его документы. Не только то, аккредитован ли он тем банком...

Как я удаляла фиброаденому

Я думаю каждая женщина так или иначе осведомлена о рисках рака молочной железы и обнаружение таковой сопровождается диким...

Отзыв о камере видеонаблюдения Galatronics за 1417 ₽

Цена: 1417 рублей Где купили: маркетплейс Оценка: 4 из 5 Долго сомневалась-думала, нужна ли в доме камера. С одной стороны...

Мои рисунки: подборка артов с моим персонажем в полный рост

Было непонятно каким образом передать её образ, точнее сказать он до сих пор формируется без особого прогресса. В основном...