Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Фотоальбом: Калиниградская область в сентябре 2026 года
Первую неделю сентября провела в Калининграде и Калининградской области. Это была моя вторая поездка сюда, в 2022 году...
Мой рисунок: цифровая иллюстрация «Инвентаризация запасов»
Осень — время, когда наши пушистые соседи особенно хлопотливые.🍂 Рядом с моим домом есть парк, за которым ухаживает город...
«Думаешь о калориях и питательности, а не о вкусе»: 5 причин считать себя бедным
Официально к бедным относятся россияне, чей доход ниже прожиточного минимума — это примерно 20 тысяч рублей. А в 2025 году...

Станьте героем нового материала
Что делать, если правила общежития нарушают права студентов?
Что еще почитать: Что делать, если: живу в общаге не всю неделю или охранник заставляет спать после отбоя? Вправе ли студент...

3 средства, которые помогли мне бороться с сухостью кожи головы
Мне 39 лет. Начиная с весны кожа головы стала очень сухой. Настолько, что стало неприлично. То есть красивые блестящие...
Как я посетила выставку «Иван Шишкин. Русский лес» в Петербурге
24 августа сходила на выставку в Русский музей, полюбовалась картинами любимого художника. В прошлый раз его картины...
Мнение: мало иметь собственность, нужно ее содержать
В одном из постов наткнулась на плач женщины-пенсионерки о том, что опять подняли тарифы на ЖКХ, да так, что бо́льшая часть...
Считаете ли вы отсутствие романтического интереса нормальным?
Я никогда не испытывал романтических чувст к другим людям. Прям совсем. Может и не испытаю, и оно, наверное, к лучшему...
Все заняты, а бизнес не становится эффективнее. Почему так происходит?
Специалист по управлению людьми, тренер по речи. 17 лет возвращаю энергию командам. Создаю антикризисные стратегии...
Почему команда не следует стратегии, даже если все кивали на сессии
Сооснователь консалтингового агентства Axis. Более семи лет опыта в HR. Топ-менеджмент проводит стратегическую сессию...
Рекомендую веб-сериал «Доисторический исход»
В земле и надане океанов открываются огромные дыры. Из них на поверхность выходят доисторические животные: как и знакомые...
Комментарий недели: о ненавистном офисе
Каждый день в Т—Ж появляются сотни отличных комментариев. Теперь мы выбираем комментарий недели и выдаем награду «Пища...

Стоит посетить: музей муралов в Омске
На постсоветском пространстве с муралами было принято бороться — с несанкционированными, конечно же. Впрочем, до недавнего...
Фото питомца: кот Пати, по которому я очень скучаю
Это пати, ему 10 лет, он со мной почти всю мою жизнь (с 3 годиков) он очень любит спать на мне или со мной. Сейчас...
«Не верится, что момент настал»: Ресурсный центр для людей с аутизмом «Антон тут рядом» начал работу в Петербурге
Это Лена Фильберт, директор благотворительного фонда «Антон тут рядом». Наконец случилось то, к чему мы так долго...
Мнение: бизнесу не надо бояться нанимать работников с ментальными особенностями
Я много лет помогаю людям с инвалидностью трудоустроиться и адаптироваться на рабочем месте. Сейчас я операционный директор...

Бренд Predubezhdai показал в рекламе косметики фото могилы и попал под волну хейта. Что думаете о таком маркетинге?
Косметический бренд Predubezhdai блогера Анастасии Мироновой оказался в центре скандала из-за рекламной кампании спрея...

Попробуйте это: блин с малиной в шоколаде в «Теремке»
В субботу был рабочий день в лаборатории и между созданием духов выдался полуторачасовый перерыв. Приехали девчата-лаборанты...
Молчать нельзя ответить: разбираем пиар-стратегию Иды Галич
Начну с предыстории: Ида сыграла главную роль в сериале «Чудо», прообразом её героини стала Елена Блиновская. Та самая...
Как восстановить ЖКТ после кишечной инфекции?
Подхватила какую-то заразу на море, была жуткая диарея. Вернулась домой, а стул так и остается жидким. Принимала сорбенты...

Почему пропадает мотивация — и всегда ли ее нужно возвращать?
Вы загорелись новым делом, и впервые недели просто невозможно остановиться! Потом запал постепенно гаснет и… возникает...
Как идея создать новый вкус напитка стала попахивать новым парфюмерным проектом
Часы показывают 20:58. Я сижу перебираю парфюмерные компоненты, чтобы понять, почему аромат изначально задуманный...
Средняя зарплата в статистике: какой важнейший нюанс я вижу
Когда мы читаем очередной отчет Росстата или Петростата о "средней начисленной заработной плате", у многих встают волосы...
Мой рецепт: пицца с лососем и икрой
Мне стало интересно, как томатная основа и сметана будут сочетаться с копченым лососем и икрой, которые были в холодильнике...
Мой рецепт: горальский сырный суп
Отличный рецепт для любителей брынзы! На 4 порции: 2 кубика брындзы (можно овечьей, на любителя) 2 крупные картофелины...
Ручная работа: вышивка «Осень крадется за порог»
Закончила вышивать букетик. Начинаю делать акварельные скетчи мухоморов на следующий мк. Увы, натуры мне не достать;...
Как возненавидеть бывшего: моя история
Пережить расставание — это всегда тяжело. Из-за сильной привязанности многие терпят абьюз, унижения, измены. Конечно...
Мнение: если вам неприятно ходить в спортзал, создайте свой спортзал
Если вам не приятно ходить в спортзал — сделайте свой спортзал! С Блэкджеком и… стойками! На днях в Т-Ж мне попался...
Переживаю из-за учебы, вуза и специальности
Хочется выговориться насчет моих переживаний. Три года назад я поступил на бюджет в один из московских вузов. Ожидания были...
«Без маски я не могла выйти в коридор»: 7 историй о соседях, из-за которых хочется съехать
Жильцы других квартир могут раздражать не только из-за шума. Иногда они заставляют лестничные площадки, жарят рыбу...

Мой рисунок: скетч про проблемы
Недавно шла по улице, а передо мной шли двое очень сильно накачанных людей. Наверное, с тренировки шли. Случайно услышав...
Какой смартфон выбрать?
Всем привет! Выбираю смартфон до 75-80 тысяч. Для меня самое главное это: съёмка видео, в основном на ултраширик и основной...
Небольшие правила ведения личного учета на личном примере
Директор по маркетингу, топ-менеджер и управленец. С 2024 года работаю на позиции CMO в ИТ-секторе. Всем привет! Я Маша...
Что вы поняли, когда стали родителями?
Говорят, будут свои дети — поймешь. И действительно, наши представления об уходе за ребенком и воспитании меняются, когда...

Бесит постоянное повышение стоимости коммуналки
Получила счёт ( как получила, открыла сегодня Мособлеирц через анидеск в Москве у дочери на компе)… Против июля квитанция...
Бесит пропаганда жизни в кредит
Для моих родителей кредит, как и для многих других, выросших в СССР, являлся недоступной роскошью и меня и брата всегда...
Я посчитала свой «индекс табуретки»: сколько стоит обставить квартиру
Есть такой показатель — «индекс табуретки». Название обманчиво легкое, а на деле это серьёзная попытка понять, сколько денег...
3 сервиса, с помощью которых я изучаю искусство и не схожу с ума от скуки
Я всегда хотела разбираться в искусстве. Чтобы на выставке не просто проходить мимо картин, а понимать, что хотел сказать...
Рекомендую: 7 книг, которые я прочитала в августе
«Лети, светлячок» Кристин Ханны. Прониклась книгой, очень реалистично описываются чувства героев, то, как они пытаются...
Мой рисунок: моя осень
Моя осень,2026г...
Рекомендую: 6 оригинальных блюд с цукини в московских ресторанах
Если в любите кабачки и цукини также трепетно, как люблю их я, тогда вам точно будет интересно узнать про блюда ниже...
Бесит, что продавцы-консультанты не умеют ни продавать, ни консультировать
Я периодически совершаю набеги на офлайн-магазины, чтобы купить определенные вещи и получить грамотную консультацию живого...

«Умеет манипулировать родителями»: как общаться с 6-летней дочерью мужа от первого брака
У мужа есть дочь от первого брака, ей 6 лет. Она, мягко говоря, специфическая. В своем юном возрасте она уже прекрасно умеет...

«Доноров стало слишком много?»: мой донорский путь
Я сдаю кровь уже более 6 лет. За это время я сдала кровь 21 раз. Стараюсь пользоваться донорскими субботами, которые...