Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Ручная работа: декоративный венок из природных материалов

Как-то гуляя по лесу, я насобирала пакет шишек, ну люблю я все что не приколочено в дом нести. И вот лежали они у меня...

Почему бизнесу важно зарегистрировать компанию в картах

Многие владельцы бизнеса до сих пор относятся к картам как к чему-то второстепенному. Кажется, что карточка компании...

«Полгода работаю без выход­ных»: сколько зарабаты­вает охранник в Москве

Новый герой рубрики «Профессии» полгода назад переехал в Москву и быстро нашел работу. Он устроился охранником на стройку...

«Полгода работаю без выход­ных»: сколько зарабаты­вает охранник в Москве

Куда можно посту­пить без ЕГЭ?

Каких абитуриентов примут в вуз, а кому подойдет колледж

Куда можно посту­пить без ЕГЭ?

Мой рисунок: картина маслом «Воспоминание»

Однажды поехали с приятелем в село, где он вырос. Были в дорогих ему местах. Вот с этого мостика он прыгал в речку...

«Радоваться хорошей погоде, стабильному здоровью, вкусной пище»: когда жизнь обретает смысл

Многим приходилось задумываться, что важно в жизни, а от каких вещей стоит отказаться. Читатели Т⁠—⁠Ж уже рассказывали, ради...

«Радоваться хорошей погоде, стабильному здоровью, вкусной пище»: когда жизнь обретает смысл

Как я открыл для себя нестандартные места для кинопросмотра в Москве

Для многих детей в 2000-2010-е годы поход в кино был целым событием. Родители покупали ведро попкорна, Хэппи...

Как я прошел колоноскопию: часть 1

Осень 2025 года, город миллионик. Время неумолимо приближало к 50-ти годам, а из каждого "утюга" доносилась навязчивая...

Бесит, когда приходится разменивать крупные купюры на мелкие

В основном я оплачиваю покупки картой, но иногда бывают нужны купюры по 100 или 200 ₽. Наличными просят оплачивать...

Бесят отзывы, в которых признаются, что еще не использовали товар

Бесят отзывы на товары в маркетплейсах, когда пишут "ещё не пробовал(а)", "ещё не включал(а)", "ещё не использовал(а)"...

Бесит реклама из каждого утюга, от которой голова кругом

Бесит реклама, лезущая из каждого утюга. На улице, в метро, в приложениях, в новостных сайтах, в прочих электронных сервисах...

«Нужно ценить этот подарок»: 3 причины не переживать из⁠-⁠за​ развития нейросетей

Одна из главных тем последних лет — искусственный интеллект. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, что думают о последствиях...

«Нужно ценить этот подарок»: 3 причины не переживать из⁠-⁠за​ развития нейросетей

Хотите отказаться от пласти­ковых пакетов? Расска­жите, что вам мешает

По данным экологической организации «Раздельный сбор», в среднем один россиянин использует пять пакетов в неделю...

Хотите отказаться от пласти­ковых пакетов? Расска­жите, что вам мешает

(Гипер)рефлексия: где заканчивается анализ и начинается мыслительная жвачка

Многим из нас не привыкать жить среди внутренних конфликтов. Если заглянуть вглубь, можно увидеть, как желание...

Как я выиграла стипендию 2 000 £​ в международном конкурсе для дизай­неров

Я из среды художников. В моей семье по бабушкиной линии многие связаны с творчеством: пишут картины, делают скульптуры...

Как я выиграла стипендию 2 000 £​ в международном конкурсе для дизай­неров

Почему 20-летним не стоит рассчитывать на пенсию: три расчета и два факта

Представьте: вы работаете, платите взносы в пенсионный фонд. По идее, этих денег должно хватать на пенсии. Но по данным...

Родина Чайковского: почему стоит съездить в Воткинск

Вообще, изначально мы ехали не туда:) Трип был запланирован в Ижевск — мы взяли авто и поехали по маршруту: Самара...

Мнение: человек вправе занимать место в вузе, даже если не будет рабо­тать по профессии

Если семье важно, чтобы дети принадлежали к определенному социально-культурному слою, родители имеют право платить...

Мнение: человек вправе занимать место в вузе, даже если не будет рабо­тать по профессии

Расскажите, как в вашем городе относятся к тем, кто переехал в Москву или другой большой город

Одни считают, что переезд в Москву — признак успеха. Что у человека там наверняка большая зарплата, хорошее жилье и что...

Расскажите, как в вашем городе относятся к тем, кто переехал в Москву или другой большой город

Фото питомца: кот Смоки ждет вкусняшек

За всем приходится внимательно следить...

Почему мы перестали верить идеальным собеседованиям при найме

Когда собственник или руководитель говорит: «На интервью все было отлично, а в работе человек не вывез», это звучит...

Первый день в Нонг Кхиаве: как я сплавлялась на каяке по реке Нам Оу

Сплавляться на каяках по реке Ou — излюбленное увлечение туристов этой деревни. Долина реки очень живописная. Кроме того...

Мой рисунок: зарисовка сизой чайки цветными карандашами

Тут нет никакой особенной истории, я просто в последний момент второпях нарисовала чайку, чтобы поздравить подписчиков...

Прогулка по городу, лодочки и Великая Китайская стена: как мы провели день в Губее

Привет! Меня зовут Вероника. Я учусь в Китае по программе обмена. На «Т⁠—⁠Ж» я рассказываю, как поступила за границу...

Прогулка по городу, лодочки и Великая Китайская стена: как мы провели день в Губее

От когнитивных искажений к вовлечению: 3 правила проектирования обучения

Для большинства людей то, что кажется очевидным, игнорируется. Например, когда говорят, что спорт полезен для организма...

Почему корпоративное обучение должно проектироваться

Однажды, когда проходил обучение по педагогическому дизайну, то наткнулся на тезис, что «взрослые сами ответственны за свое...

5 популярных советов по онлайн-продвижению бизнеса, которые сольют бюджет

Я много лет работаю с контент-маркетингом и регулярно сталкиваюсь с рекомендациями, которые звучат логично, но на практике...

Как пять партнеров перестали тянуть в разные стороны и с чем это связано

Когда ко мне обратился клиент — компания с мультипартнёрной структурой управления (пять партнёров, более 15 лет на рынке)...

Как я посетила выставку кофе, чая и какао, чтобы научиться созданию новых вкусов напитков

В этом году я вновь отправилась на выставку Coffee Tea Cacao Expo 2026, которая второй год проходит выставочном центре...

Как я посетила выставку кофе, чая и какао, чтобы научиться созданию новых вкусов напитков

«Варочная поверх­ность — вдребезги»: опасные ситуации, причиной которых становились питомцы

Домашние животные не знают, что такое меры безопасности. Провода, бытовая техника и предметы в свободном доступе часто...

«Варочная поверх­ность — вдребезги»: опасные ситуации, причиной которых становились питомцы
Техноредакция
Техноредакция
474
Дискуссии

Нравится ли вам дизайн современных смартфонов? Поделитесь мнением

Похожий дизайн смартфонов — закономерный результат того, как развивался рынок. Тренд появился в 2007 году, когда первый...

Нравится ли вам дизайн современных смартфонов? Поделитесь мнением

Как мы путешество­вали по Мадагаскару на арендо­ванной машине с водителем

Осенью 2025 года мы побывали на острове Мадагаскар. Мне всегда казалось, что это какое-то невероятное место из передач...

Как мы путешество­вали по Мадагаскару на арендо­ванной машине с водителем

Я прочитала «Психология достоинства: искусство быть человеком» и советую ее всем родителям

Книга о том, что все мы люди, важно помнить об этом и оставаться Человеком, сохранять достоинство в мире, вне зависимости...

Я прочитала «Психология достоинства: искусство быть человеком» и советую ее всем родителям

Внедрение нейросетей в маркетинг: реальный опыт агентства, ошибки и выводы

В 2015 году я основал маркетинговое агентство Kim.agency, с 2023 — пришел к созданию бизнес‑юнитов в ИИ‑решениях...

«Стафф всегда неправ, потому что стафф»: как я боролась с зооагрессией Кая

Итак, Каю 1 год и 4 месяца. Тут периодически в комментариях возникали люди с «зооагрессией!» Хотела написать об этом...

Как меня развели на 1500 € после любовной переписки

Хочу поделиться историей которая произошла со мной. Мне в инстаграм* написал мужчина, представился что работает на корабле...

Собеседование как переговоры: как перестать бояться и начать диктовать свои условия

Многих из нас учили, что поиск работы — это когда ты стоишь с протянутой рукой, а HR в роли божества решает твою судьбу...

Собеседование как переговоры: как перестать бояться и начать диктовать свои условия

Как мы съездили в Гоа на 15 дней и потратили около 290 000 ₽ на двоих

В феврале 2026 года мы с мужем поехали в отпуск — на север Гоа, в город Калангут. Мы провели там 15 ночей — с 21 февраля...

Очередь в поддержку растет: автоматизируем типовые вопросы с помощью ИИ

Есть такая проблема в компаниях, которую не видно в отчётах, но очень хорошо чувствуют люди. Служба поддержки работает...

Бесит, что стомато­логи наживаются на людях

Знаю о стоматологах многое: сам окончил медицинский вуз, хоть и по другой специальности. Понимаю, что работа не самая...

Бесит, что стомато­логи наживаются на людях

«Хочу тишины и воз­можности пожить для себя»: как спра­виться с навязанной виной

С этого года ухудшились отношения с матерью. Раньше наши разговоры были адекватными, мы могли общаться часами каждый день...

«Хочу тишины и воз­можности пожить для себя»: как спра­виться с навязанной виной

Рекомендую фильм «Поездом вдоль реки»

В этот раз на ММКФ неожиданно посмотрела чудесное аргентинское роуд-муви «Поездом вдоль реки». Фильм показали в программе...

Календарь маркировки на 2026: все, что меняется по месяцам

2026 год — это не просто постепенное добавление новых товаров, а настоящий тектонический сдвиг для всего российского бизнеса...

Существует ли шестое чувство?

Говорят, у нас есть шестое чувство. Хотя бы раз в жизни каждый его испытывал: идёшь, стоишь — и вдруг понимаешь, что кто-то...