Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Можно ли родителю ребенка до 14 лет выбрать удобный график при сменной работе?
Что еще почитать: Как маме трехлетки оформить сокращенный рабочий день? Как выйти из декрета. Может ли работодатель...

Как я отбираю инструкторов в свою кайт-школу: четыре проверки до допуска к клиенту
Владелец кайт-школы «Кайтек» в Анапе. С 2013 года обучаю кайтсерфингу на Бугазском лимане. Дипломированный инструктор...
Станьте героем нового материала
Мой опыт обучения на курсе «Java-разработчик» от «Яндекс-Практикум»
Два года назад волею судьбы сложилось так, что спустя 13 лет после окончания технического института я снова вернулся...
Как k-pop монетизировал все: карточки, фан-встречи и подписка на одиночество
Раньше с телеэкранов часто твердили, что есть настоящая музыка для души, а есть попса — пластиковый, строго...
Какие суда могут ходить по Северному морскому пути и почему их строится так мало
СМП это очень перспективный маршрут, который позволяет возить грузы из Европы в Китай самым коротким путем. Но из-за...
Кризис роста: почему успешные компании начинают терять эффективность и что с этим делать?
Рост компании обычно воспринимается как главный показатель успеха. Больше клиентов, проектов, сотрудников, выше обороты...
Как я учу иероглифы и что меня беспокоит в моем китайском
Несмотря на мои планы спокойно и плодотворно провести отпуск дома, первую половину лета я посвятила поездке в Китай...
Кабачковые вафли с форелью: проверенный способ спасти урожай
Кабачковые вафли я вообще начала делать прошлым летом просто потому, что кабачков этих было ну просто дофига! Реально...
Моя любимая посуда: полосатое настроение
Увидела в Хофф полосатую посуду и не смогла удержаться, набрала себе. Еще нашла похожую зеленую чашку на Озон и тоже...
«В 30 с небольшим на ранней пенсии»: 6 признаков богатства
Мы привыкли измерять богатство деньгами, но стоит копнуть глубже — и оказывается, что у каждого оно свое. Кто-то считает...

Как я учился кайту сам зимой 2010 года и потерял на этом два сезона
Владелец кайт-школы «Кайтек» в Анапе. С 2013 года обучаю кайтсерфингу на Бугазском лимане. Дипломированный инструктор...
2 000 ₽ за час — это не 2 000 ₽ в час: сколько на самом деле зарабатывает репетитор
Сколько на самом деле зарабатывает репетитор? Честный расчёт Почему один час работы репетитора может стоить 2000 ₽, если...
Как продвигать личный блог в 2026–2027 и всегда: стратегия начинается не с контента, а с понимания себя
«Здесь я делюсь не волшебной таблеткой, а своим опытом, выводами и базовым фундаментом. Его вроде бы все знают и понимают...
Кухня 9 м² с островом: как создать функциональное пространство без привязки к шаблонным правилам
В этом проекте пентхауса в г. Бердск, кухня площадью около 9 м² была частью общего пространства гостиной. В целом, каждый...
Фото питомца: минипиг Пифагор греется на осеннем солнышке и запасается витаминами
В дикой природе кабаны сейчас набирают жир, чтобы пережить холодную и голодную зиму. Пифагору зимой грозит только одеяло...
Как меня развели на 1 500 € после любовной переписки
В «Инстаграме»* мне написал мужчина, рассказал, что работает инженером на корабле в Йемене, где идет война. Переписка...

Рекомендую: «Однажды в Гарлеме» Колсона Уайтхеда
После «Подземной железной дороги» и «Мальчишек из Никеля», которые принесли Колсону Уайтхеду двух Пулитцеров подряд...
Заместитель генерального директора из Мытищ с зарплатой 240 000 ₽
Возраст: 37 Город или регион: Мытищи С кем живу: Одна, партнера нет. Должность и сфера: Заместитель генерального директора...
Фото питомцев: коты Марс и Яша — усато-хвостатые хулиганы
А у нас мальчишки — усато-хвостатые хулиганы. Мам, ты нас звала??? Когда ушла на кухню и накладываю корм в миски...
Моя любимая посуда: красные тарелки «Кока-кола»
2007год. Мы были студентами, и один из моих друзей подрабатывал мерчендайзером в кока-кола. И он подарил мне 4 тарелки...
Библиограф из Санкт-Петербурга с зарплатой 90 000 ₽
Возраст: 36 лет. Живу одна. Снимаю комнату в коммунальной квартире в центре Санкт-Петербурга. Работа: работаю библиографом...
Мобильное фото: призрачный поезд
Поймал кадр с уезжающим перелом мной поездом, получился такой вот интересный эффект...
Бухгалтер из Москвы с зарплатой 240 000 ₽
Возраст: 41 год. Город: Москва, родилась в регионе в небольшом городе, переехала в Москву в 23 года. С кем живу: с женихом...
Может ли жена сдавать квартиру, оформленную на мужа?
Что еще почитать: Как узаконить доходы от сдачи квартиры? Сдавали квартиру, налог не платили, но теперь жена стала ИП. Жить...

Безработный в Москве без дохода
Всем привет! Живу в Москве с 2002 года, закончил ВШЭ, с момента окончания ВУЗа всегда был трудоустроен. Живу один без семьи...
Руководитель направления документирования из Москвы с зарплатой 314 000 ₽
Мне 43 года. У меня высшее техническое образование и уровень английского языка C1. Более 20 лет я работаю техническим...
«Высокозатратное хобби»: как герои дневников трат делают ремонт
Ремонт — одно из самых сложных испытаний для личного бюджета. Траты на него почти никогда нельзя спланировать, а в процессе...

Мой рисунок: «Осенний вайб»
Осень для меня — это начало трех грустных времен года. У меня складываются хорошие отношения только с летом. 😅 Поэтому...
Фото питомца: кошка в коробочке
Ну вот нравятся кошкам коробки...
Вопрос инвестору: вкладываться ли в проект финансового блогера, где обещают доход около 300 000 ₽ из 50 000 ₽ за 3—5 дней?
Эксперты ТЖ по инвестициям ваш выход (и это не сарказм). История такая: когда-то давно читала книгу одного автора (назовем...
Мобильно фото: окна в два роста
Просто наблюдал генеральную уборку в одном из офисных помещений. Мне понравились контровой свет и масштабы зала. Монохром...
Совет путешественника: какие сувениры с карельскими названиями стоит купить
Если вы начнёте гуглить, что привезти из Карелии, то список, как правило, будет стандартным: шунгит, береста и вышивка...
Можно ли сдать ОГЭ и ЕГЭ без репетиторов?
Сдать экзамены без репетиторов, конечно, можно. В школах, особенно в профильных 10-11 классах, готовят к ЕГЭ 2 года. Главное...
Мои рисунки: марафон ассоциаций со словом «Рыба» тремя акварельными красками без карандашного наброска
Рисую в школе акварели используя разную акварельную технику...
Меня прооперировали, и я не знала, что будет дальше: личный опыт удаления миомы матки методом лапаротомии
Мне было около тридцати, когда я впервые узнала, что у меня миома. Шёл 2012 год. УЗИ было платным, к гинекологу по записи...
Письмо психологу: я панически боюсь депрессии и не хочу больше с ней сталкиваться
Я так боюсь, что депрессия снова появиться через время… Я была в тяжелой депрессии и сейчас некоторое время в ремиссии...
Где лучше сделать пересадку волос: в России или Турции?
Я однажды планирую сделать пересадку волос. И раз в год поверхностно интересуюсь вопросом на тему: стало ли эффективнее...
Я прошла курс по Data Science
Когда я решила погрузиться в Data Science, я искала программу, которая даст не просто теорию, а реальные навыки...
Фото питомца: котенок Листик, которого мы подобрали на улице
Этого котенка подобрали на улице, еще даже глаза не прорезались. Из пипетки выходили. Теперь это мой Листик...
Майкломания лечится?
После премьеры фильма «Майкл» многие столкнулись с чувством тоски по человеку, с которым никогда не были знакомы. Лента...