Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Рекомендую фильм «Возвращение в Сайлент-Хилл»
Фильм — страшный фантик внутри которого вкусная конфета (Спойлеры) Сюжет я представлял как классический ужастик...
Фото на пленку: шах и мат
Это фото было сделано в музеи современного искусства «Эрарта» Санкт-Петербург, в 2025 году. Фотография была сделана...
Станьте героем нового материала
Ручная работа: открытка ко Дню Победы
Дочь любит дарить учителю открытки, сделанные своими руками, и я решила ей помочь. Мы немного покрасили, нарисовали стены...
Расскажите, какие опции вы не хотели бы видеть в своем автомобиле
Иногда машины оснащены такими функциями, без которых можно обойтись без вреда для комфорта. Пользоваться ими неудобно...

Контент-менеджер из Мурина с зарплатой 60 000 ₽
Возраст: 34 года. Город или регион: Мурино, Ленинградская область. С кем живу: одна. Должность и сфера: контент-менеджер...
Я регулярно беру аскезы на достижение целей и поддержание дисциплины
В ноябре 2022 года я и представить себе не могла, что когда-нибудь буду вставать в 5 утра. Тогда я взяла первую в жизни...
Специалист по маркетингу из Москвы с зарплатой 100 000 ₽
Мне 25 лет, живу в Москве с молодым человеком и котиком. Работаю специалистом по маркетингу, получаю 100 тысяч на руки...
Много садов, плодородная земля, дешевая недвижимость и низкие зарплаты: как я жил в Орске
Я приветствую вас. Хочется вам рассказать о том, как я жил в городе Орске Оренбургской области. В этом городе я родился...
Маркетолог и блогер из Мытищ с зарплатой 120 000 ₽
Возраст: 38 лет. Город или регион: Мытищи. С кем живу: с мужем и дочкой 3,5 лет. Должность и сфера: маркетолог и блогер...
Почему использовать Managed Kubernetes — ужасная идея для фриланса
Желание использовать в работе «взрослый» софт привело меня к Managed Kubernetes. Работаю я один и в целом Kubernetes понимаю...
Apple «по умолчанию»: что оставляет после себя Тим Кук
Что на самом деле оставляет после себя Тим Кук? В 2026 году Тим Кук уходит с поста CEO Apple. 1 сентября его сменит Джон...

Стоит съездить: Билярское городище в Татарстане
"Сидела женщина, скучала…" — из этого состояния чаще всего случаются мои поездки🤭 Так и в это раз… Открываю карту...
IT Purple Conf в Технопарке: как я посетил конференцию ФПМИ МФТИ
18 апреля я побывал на конференции IT Purple Conf, которую организовала Физтех-школа физико-математических исследований МФТИ...
Рекомендую: ресторан-кондитерская Savras в Москве
Еда и напитки: 5 из 5 баллов Обслуживание: 5 из 5 баллов Москва, ул. Большая Дмитровка, 9, стр. 1. Войдя в заведение...
О Москве и России, живя в Лос-Анджелесе: мои размышления и воспоминания
О Москве и России, живя в Лос-Анджелесе Лазарь Фрейдгейм Недавно на главной странице журнала Т — Ж в рубрике "Опыт читателя...
Как выбрать нагрудную видеокамеру?
Всем привет, Хочу купить нагрудную камеру для ходьбы и прогулок, ищу людей с реальным опытом использования подобных...
Мобильное фото: когда апрель все еще не уверен, что он весенний месяц
Сначала пошел снег, потом дождь, а потом все замерзло. Смартфон Xiaomi 12X. Обработка фотографий внутренним редактором...
Как сообщества возвращают к полноценной жизни
Привет! Я Анна Вирич, основатель сообщества «Лучше». Начну с личной истории, чем клуб стал для меня. И почему я, айтишник...
Корреспондент в газете из Оренбургской области с зарплатой 31 600 ₽
Возраст: 22 года Город или регион: глубоко провинциальный город в Оренбуржье С кем живу: молодой человек В., он мой ровесник...
Синдром стахановца при поиске работы в IT: почему 500 откликов — это путь в никуда
«Рынок мертв», «HR не отвечают», «IT-пузырь лопнул» — это стандартный фон моих консультаций в последнее время. Основной...
Один день из жизни мамы двух школьников и музыкантов
Мы с семьей живем в Петербурге, я работаю в культуре, у мужа административная должность. Дети школьники, подросток и младший...
Бизнес-аналитик из Австралии с зарплатой 516 000 ₽
Мне 44 года, живу в Австралии в Брисбене c мужем, которому 50 и двумя детьми. Муж австралиец, дети от первого брака...
Как я инвестирую деньги от сдачи вторсырья и уже заработал 40 000 ₽
Я в Канаде с 2010 года — переехал по учебе и так и остался в стране. Здесь сортируют все, поскольку это удобно — баки стоят...
Репетитор по английскому языку с Урала с доходом 115 000 ₽
Возраст: 20 лет Город и регион: Урал С кем живу: с молодым человеком, ему 23, в дневнике буду называть его М. Должность...
«У каждого военнослужащего своя ситуация»: история одного увольнения, которая спасла жизнь
Эту историю я хочу рассказать не просто как юрист, а как человек, который своими глазами видел, как система может...
Письмо психологу: я чувствую, что мне не хватает времени, и поступаю хаотично
В связи со всем происходящим, помимо обычного постоянного состояния тревоги, зародилось ощущение, что у меня очень...
«Возможность прикоснуться к талантам»: как мы сходили на спектакль «Шанель № Стравинский»
Я бы определила жанр спектакля как драму. Это жизнь двух героев и ещё минимум пяти людей, о которых упоминается в спектакле...
Стоит ли увольняться с работы библиотекаря в 58 лет, если есть пенсия и пассивный доход?
Мне 58 лет и уже 13 лет я на пенсии, льготной. Сейчас серьезно задумываюсь об увольнении. Дело в том, что работаю в школе...
Почему 80% пользователей уходят после первого входа в приложение
Самый дорогой момент в мобильном приложении — первые минуты после установки. Пока пользователь внутри, у вас есть ресурс...
«Пятерки в школе и институте ничего не стоят»: принятие какой горькой правды делает жизнь лучше
Часто приходится принимать то, что нам совсем не нравится. Например, что отношения не будут такими же яркими, как в фильмах...

Ручная работа: веночки и пасхальные украшения
Захотелось мне сделать венок. Кто-то оставил спиленные ветки — эластичные, хорошо гнулись. Стала плести, и вышло очень даже...
Сохранится ли квота при отчислении из вуза по собственному желанию?
Если я переводилась в другой город на бюджет

Мой рисунок: картина маслом «Осенний Яру Сув»
Удивительны красоты Дагестана. Горы, солнце...
Проклятие матовых фасадов: как ухаживать за кухней софт тач
Сегодня мы поднимем тему, от которой у многих владельцев новых кухонь дергается глаз. Вы наверняка видели эти идеальные...
10 неочевидных деталей, которые раздражают в фитнес-клубах
Рынок фитнес-услуг в России растет, несмотря на кризис. В условиях жесткой конкуренции удержание клиентов становится главной...
Мнение: достойный уровень жизни важнее престижности работы
Какая разница, кем ты работаешь, когда ты просто-напросто нищий? Знакомая — преподаватель в московском колледже. Живет...

Как выйти из конфликта с партнером или коллегой
Отношения между сотрудниками, инвесторами и кофаундерами, это такие же отношения, как с друзьями или близкими. Они проходят...
Я не экономлю на одежде, потому что люблю модно одеваться
Мне 58 лет и я работающая пенсионерка. Я уже писала дневник трат и упоминала о своих расходах на одежду. На самом деле...
Фотоальбом: облака на расстоянии вытянутой руки
Перелеты — это особое состояние — в нем все: предчувствие, тревога, интерес, страх, радость, волнение. Собрала несколько...
Моя бьюти-находка: зубная паста Revyline Perfect со вкусом ванильной сгущенки
Узнала я о данной пасте совершенно случайно. Я разбирала коробку с моими средствами для ухода за брекетами, прислала подруге...
«Спасибо жене, что вовремя дала мне по голове»: 5 историй о фальшивых вакансиях
В потоке «Разводы при поиске работы» читатели Т—Ж рассказывают, как столкнулись с мошенниками. Одни откликнулись...

Из студии в бигтех: как меняется работа дизайнера на практике
Прошло шесть месяцев с того момента, как я перешла из небольшой студии, состоящей из 20 сотрудников, в бигтех-компанию...
«Может запасть в душу»: обзор на быстрый складной велосипед Shulz Speed Disk за 69 000 ₽
Герой нового выпуска рубрики «Велосипеды читателей» перестал искать идеальный байк для личного пользования. Теперь он проводит тест-драйвы велосипедов для соцсетей одного магазина и делится своими впечатлениями о моделях. В 2025 году читатель испытал складной велосипед Shulz Speed Disk. Он рассказал, чем эта модель отличается от других и почему дарит яркие эмоции.

Как быть, если в квартире все время запахи от кафе с первого этажа?
И куда обратиться с этой проблемой

Обращались за вторым врачебным мнением? Поделитесь опытом
68% россиян перепроверяют назначения врачей, чтобы убедиться в правильности диагноза. Обратиться за вторым мнением к другому...

Расскажите, какой инвентарь заметно облегчает вам готовку
Недавно в приступе расхламления я перебирала кухонные шкафы: хотела оставить только необходимые инструменты в хорошем...

Какую программу силовых тренировок выбрать мужчине?
Ну что, качата! Хочется спросить у вас про базовые принципы построения программы силовых тренировок (мужчины) и некие...
Как я получила шок-предложение по работе и что сделала
Сейчас в стране кризис… Хочу вспомнить хорошие времена, а еще какие-то предложения по работе, которые сложно представить...