Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Медредакция
Медредакция
459
Дискуссии

Обращались за вто­рым врачебным мнением? Подели­тесь опытом

68% россиян перепроверяют назначения врачей, чтобы убедиться в правильности диагноза. Обратиться за вторым мнением к другому...

Обращались за вто­рым врачебным мнением? Подели­тесь опытом

Расскажите, какой инвентарь заметно облегчает вам готовку

Недавно в приступе расхламления я перебирала кухонные шкафы: хотела оставить только необходимые инструменты в хорошем...

Расскажите, какой инвентарь заметно облегчает вам готовку

Какую программу силовых тренировок выбрать мужчине?

Ну что, качата! Хочется спросить у вас про базовые принципы построения программы силовых тренировок (мужчины) и некие...

Как я получила шок-предложение по работе и что сделала

Сейчас в стране кризис… Хочу вспомнить хорошие времена, а еще какие-то предложения по работе, которые сложно представить...

Как встать на доску, если ты уже не подросток?

Взять и купить ске1т, точнее лонгборд, потому что я со своим 46 размер ноги плохо умещаюсь на доске, катацца по району...

Как я только сейчас поняла, зачем мы с родителями куда-то ездили каждые выходные

Сейчас мне 30 лет. Я родилась и выросла в Краснодарском крае. У нас была обычная семья: родители много работали, растили...

Как я только сейчас поняла, зачем мы с родителями куда-то ездили каждые выходные

Бесит, что в приложениях банков столько рекламы

Мне регулярно показывается реклама прямо в приложении банка. Причём как сервисов самого банка, так и его партнёров...

Бесят ремонтники, которые не назы­вают цену сразу

Решил сделать полный ремонт в квартире. Хотелось жить уже в современном жилье, а не в стиле нулевых. Поскольку ни сил...

Бесят ремонтники, которые не назы­вают цену сразу

Точно нет: три при­чины не наклеивать пленки и стекла на экран смартфона

Для одних наклеить защиту на телефон — обязательный ритуал сразу после покупки, ведь без стекла телефон будто голый...

Точно нет: три при­чины не наклеивать пленки и стекла на экран смартфона

Ручная работа: ваза из канатового джута

Как из джута и воздушного шара родилась ваза Всё началось с простого: большой круглый шар, три мотка джутового каната...

Финансовое правило: иметь две подушки безопасности

Однажды, обдумывая свою финансовую подушку безопасности, я подумал "А почему, собственно говоря, одна подушка?" Логично было...

Почему для меня путешествия — это инвестиции в опыт и ресурс

Для любого пути (задачи, цели) нам нужен ресур/запас сил. Для меня путешествия — про интерес и энергию — можно называть...

Моя бьюти-находка: крем Mle от Atopalm, который спас мою кожу

От дерматолога-косметолога Амины Пирмановой (доктор Амина). Мне импонирует её научный подход, решила попробовать. И вот...

Я продолжаю изучать язык программирования C: часть 2

И так, я настойчиво продолжаю изучать язык Си и в какой то момент понял, что без Linux мне не обойтись. Достал свой древний...

Мои рисунки: наброски углем и сангиной

5-минутные наброски по фото. Песчанки, землеклубника (гибрид клубники и земляники), аллея на территории крепости Копорье...

Конец истории: как я коплю деньги на первоначальный взнос по ипотеке

Мне 26 лет и я коплю деньги на первоначальный взнос по ипотеке. Возможно ранее вы уже читали мои статьи «Как я коплю деньги...

Где в России купить оригинальные проводные наушники Apple?

хочу купить проводные наушники Apple, так как это хороший бюджетный вариант наушников для повседневного использования...

Редакция поп-культуры
Редакция поп-культуры
205
Дискуссии

Поделитесь весен­ней пленочной фотогра­фией, которую вы сделали

С приходом тепла появляется больше энергии на прогулки и хобби. Особенно здорово, если эти два занятия можно совместить...

Поделитесь весен­ней пленочной фотогра­фией, которую вы сделали

Фотоальбом: как мы провели день в Самаре

Во время велопокатушек по Самарской области, заехали на один день пешком погулять по Самаре, посмотреть город. А так город...

Как живет старший экономист в Москве с зарплатой 167 000 ₽

Возраст: 29 лет. Город: Москва. С кем живу: с мужем, ему 35 лет, в дневнике буду называть его Д. Еще с нами живет кошка Луна...

Как живет старший экономист в Москве с зарплатой 167 000 ₽

«Собака — мечта всей жизни»: как я решилась на покупку щенка аусси

Собака — это мечта всей жизни. Каждый раз проходя мимо собаки, или приходя к людям у кого есть собака, так хотелось и себе...

Если ребенок еще не говорит, можно ли его активно слушать: как я учусь на тьютора

Любой ребёнок — это про замедление.🌱 Взрослые чаще всего торопят, хотят сделать как можно больше и лучше, или начинают...

Если ребенок еще не говорит, можно ли его активно слушать: как я учусь на тьютора

Разочарования марта: что я читал в прошлом месяце

А я вам в январе говорил, что это не повторится У этой серии обычно нет каких-то провалов, и это не провал конечно...

Какой кроссовер или джип выбрать?

Нужна достаточно высокая машина, не для проходимости, а просто потому что в легковушки садиться тяжело (по медицинским...

Рассказ юриста: «Мы же друзья, зачем нам договор?»

Небольшая история о том, как потерять и друга, и деньги. Многие сейчас стали прошаренными: слышали про эцп, оферты...

Жизненный урок: выбирать себя

Наверное в тысячный раз по теме. Но снова память рыбы! Я никогда по сути то и не находилась в стереотипно нормальных...

Как мы провели наш третий год в Канаде

Наш третий год в Канаде близится к концу, а это значит, что пора подавать документы на гражданство. Чтобы стать гражданином...

Вопрос тренеру: какой МФР-ролл выбрать?

Хотелось бы послушать советы, узнать про опыт занятий на МФР ролле Перед покупкой я, само собой, читала отзывы, советы...

«Заработаешь с гулькин нос, а потеряешь больше»: почему зарплате предпо­читают пособия

Читательница Т⁠—⁠Ж поделилась мнением, что детские пособия демотивируют женщин устраиваться на официальную работу...

«Заработаешь с гулькин нос, а потеряешь больше»: почему зарплате предпо­читают пособия

Экономика ВЭД сделки: неочевидные факторы, влияющие на себестоимость товара

В логистике есть два подхода. Первый: “привезти и отдать”. Товар приехал, растаможился, вы его получили. Второй: системный...

Редакция поп-культуры
Редакция поп-культуры
458
Творческий кружок

Упражнение № 8: один кадр

Часто, чтобы понять себя, мы пытаемся найти как можно больше частей своей личности. Но иногда цельный визуальный образ может...

Упражнение № 8: один кадр

Фото питомца: кот Дымыч осваивает новую игрушку

Ну как можно не баловать меня, такого красавчика?...

Как мы объехали 9 городов Калининградской области за 7 дней

Гид по Калининграду: 9 городов за 7 дней. Расскажу важные моменты для тех, кто планирует поездку. Калининградская область...

Как мы строили «Фабрику стартапов»: три урока, которые я вынес за пять лет

В 2017 году я задал себе вопрос, который многих предпринимателей мучает: почему у нас в стране учёные сидят в лабораториях...

Как выбрать фен-компрессор для собаки?

У меня 4 собаки — жесткошёрстный метис и 3 шпица. Раз в полтора месяца водим их на груминг, но время от времени моем дома...

Бесят люди, которые просят «не задавать глупых вопросов»

Я считаю что любой не считается тупым, кроме слишком уж откровенного насмехательства надо мной при задавании вопроса...

Бесит бессмысленный и беспощадный скотч на упаковке

Заказываю много товаров на маркетплейсах и обилие скотча на упаковках бесит! Там же, на маркетплейсах, я и слово подходящее...

Мой рисунок: любимые анютки акварелью

Цветы в акварели это всегда красиво, нежно словно акварель создана для рисования цветов в разных техниках. В этой картине...

Управление рисками в 2026 году: как превратить угрозы в точки роста

В феврале 2026 года собственник логистической компании из Екатеринбурга столкнулся с ситуацией, которая казалась невозможной...

Как я занялся кино и куда это привело: часть 5

Как можно заметить по многим уже вышедшим, так и выходящим картинам, с оригинальностью и свежестью сейчас туго. Не то, чтобы...

Фото питомца: кошка Мэриса наслаждается жизнью

Киска-мэриска, хулиганка, но когда беру на руки, обнимает лапками, а после кормления лижит руки, как будто благодарит. Нашли...

Как я побывал в Бутане и потратил 600 $

Меня зовут Айдар. Мне удалось посетить Бутан, который долго был неприступной страной. Раньше помимо визового сбора нужно...

Как решила деликатную проблему с помощью геморроидэктомии Миллигана-Моргана

«Горнило приключений — в пятой точке» Геморрой, мне кажется, самый употребительный медицинский диагноз в бытовой жизни...

Золото в кварце: есть ли драгметалл в этом «белом камне»

Если вам вдруг когда-нибудь доводилось держать в руках кусок кварца с вкраплениями золота, вы знаете: это зрелище...

Я завела в качестве первой собаки щенка австралийской овчарки

Я работаю зоотехником по кормлению на молочной ферме. Параллельно учусь в университете и воспитываю щенка аусси Его зовут...

От ноунейма до бренда: как я продолжил продавать свои книги онлайн

Итак, после того как моя дебютная книга начала продаваться, и мне на банковскую карту стали приходить первые роялти, я тут...

Мой рисунок: картина маслом «Ступеньки открытий»

Школа в селе Ялак Ахтынского района Дагестана. По этим ступенькам малыш впервые входит в школу, где научится читать, писать...