Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

От ноунейма до бренда: как я продолжил продавать свои книги онлайн

Итак, после того как моя дебютная книга начала продаваться, и мне на банковскую карту стали приходить первые роялти, я тут...

Мой рисунок: картина маслом «Ступеньки открытий»

Школа в селе Ялак Ахтынского района Дагестана. По этим ступенькам малыш впервые входит в школу, где научится читать, писать...

Почему даже серьезные предприниматели могут уйти в эзотерику

Недавно на одном бизнес-наставничестве я услышала совет, который заставил меня усомниться в адекватности спикера. Наставница...

Мой рецепт: мини-манты на скорую руку

Я люблю домашние пельмени, но лепить их — долго и мучительно: раскатать тесто, вырезать кружочки, каждую штучку отдельно...

Здоровье суставов после 35: почему тело «скрипит» и как вернуть легкость движений

После 35 лет многие впервые слышат, как их собственное тело «говорит». Хрустит колено при приседании, щёлкает...

Бесит, когда во время приема у врача в кабинет заходят, чтобы «только спросить»

Как известно, в любой муниципальной поликлинике есть три очереди: по талону, по живой очереди и только спросить. Но все...

Ремонт квартиры в 2026 году: сколько я потратил на настройку слаботочки и интернета

В 2025 году я начал ремонт в своей небольшой (55 кв.м.) квартире в сталинке в Москве. Это отдельная история про то сколько...

Ремонт квартиры в 2026 году: сколько я потратил на настройку слаботочки и интернета

Как я посчитала, сколько я трачу на свою красоту в Москве

384 тысяч рублей — столько стоит в среднем быть красивой в Москве Я маркетолог, как по образованию, так и по призванию...

«Сумма получилась очень бодрая»: как мы сделали ремонт в спальне на даче

Прошлым летом решили заняться маленькой комнатой на втором этаже дачи. Формально это была спальня, но по факту — склад...

Кулинарный совет № 67: украшайте куличи шариками из трубочек для молока

Христос Воскресе! Пасха длится 40 дней, сейчас идёт вторая неделя, и мы всё ещё печём куличи. Но в нашей «дяревне»...

«Ради всего комплекса стоит заниматься музыкой»: циклы мотивации игры на гитаре

Все в мире имеет круги своя и что то мы делаем по своему выбору, а что то по навязанному. Таким выбором иногда является...

«Видел мумии, царей и богов»: почему я рекомендую посетить Большой Египетский музей в Гизе

Музейный фонд поражает воображение: более 57 тысяч экспонатов, собранных по всей стране и не только

«Видел мумии, царей и богов»: почему я рекомендую посетить Большой Египетский музей в Гизе

Какой посыл у моей живописи

Или о чём «говорят» мои картины? «Картина не молчит — картина говорит». Но о чем? Каждый художник хочет что-то рассказать...

Как я работала в страховой компании и хотела уволиться

Работала я около четырёх лет в страховой компании экономистом. Работа мне нравилась: нашему филиалу подчинялись 10 районов...

Как проверить, что после работы по договору ГПХ верно оформлены кадровые мероприятия?

Добрый день! Хочу поделиться историей, как я благорадя комбинации "увольнение + больничный" узнала, что мои данные неверно...

«Найди пожилого рабочего и сделай его амбассадором»: как внедрять автоматизацию

Всем привет. Хочу рассказать о необычном проекте цифровизации производственных процессов техобслуживания. Более 20 лет...

Духи с бешеной стойкостью и спрей с запахом богатства: что купить у Zielinski &​ Rozen

От количества ароматов в каталоге израильской марки разбегаются глаза. Понять, на какие из них стоит обратить внимание...

Духи с бешеной стойкостью и спрей с запахом богатства: что купить у Zielinski &​ Rozen

«Чувствую себя виноватой»: как отпустить утрату, если все напоминает о ней

Мне 22 года. В последнее время много плачу, посещают тревожные мысли. Катализатором стал щенок, которого мы с мужем завели...

«Чувствую себя виноватой»: как отпустить утрату, если все напоминает о ней

Как я потеряла 5 700 ₽, когда искала работу тестировщиком

Сначала вас заставляют поверить в реальность работы и выполнять настоящие задачи, а потом пытаются выманить деньги. Находясь...

Как я потеряла 5 700 ₽, когда искала работу тестировщиком

Почему эффективное обучение начинается с анализа потребностей

Педагогический дизайнер. Более четырех лет работаю в сфере дополнительного обучения детей и корпоративного обучения взрослых...

Мои дачные экопривычки

Мои дачные экопривычки — это не подвиг, а обычная жизнь. Скорлупа от яиц не летит в мусорное ведро — она сушится на батарее...

Мои дачные экопривычки
Мои дачные экопривычки

«Может внезапно расплакаться, закрыться»: как подростку Алине помогают вернуть доверие к людям

Алине шестнадцать, и она полна энергии и желания проявить себя. В Брянском молодёжном центре она активно включилась...

«Может внезапно расплакаться, закрыться»: как подростку Алине помогают вернуть доверие к людям

Как проходит моя учеба в Университете Торонто

Вот и закончился второй семестр учёбы в Университете Торонто. В этом семестре у меня было три предмета — один...

«Почувствовала облегчение после первого сеанса»: 5 состояний, которые лечат ботулотокси­ном

Ботулотоксин — сильнейший яд, который врачи научились использовать на благо людей. Его применяют не только в борьбе...

«Почувствовала облегчение после первого сеанса»: 5 состояний, которые лечат ботулотокси­ном

Не переживаю за количество: я планирую прочитать четыре книги в этом году

Скромный читатель, который расширяет горизонты собственных интересов. Иногда углубляюсь в ранее прочитанное. Простому...

Я готовлюсь к экзаменам IELTS по английскому и SIELE Global по испанскому языку

Изучение иностранных языков началось со… сна. В 13 лет мне приснилось, что меня поймала вражеская контрразведка...

Мнение: любовь без важности денег — это удобная иллюзия

Всем привет. Вчера переписывалась со своим бывшим. Он у меня снова в поиске, ибо ему женщина нужна как воздух, так сказать...

Реально ли совмещать очную учебу и работу, чтобы полностью себя обеспечивать?

Всем привет! Вопрос к студентам или к тем, кто работал и обеспечивал себя в студенчестве. Реально ли совмещать очную учёбу...

«Перебрался из офиса на завод»: 6 способов зараба­тывать выше сред­него в регионе

Медианная зарплата в России во втором квартале 2025 года составила 64 637 ₽. Недавно в Сообществе Т⁠—⁠Ж обсудили...

«Перебрался из офиса на завод»: 6 способов зараба­тывать выше сред­него в регионе

Бесит отношение к молодым начинающим специалистам

Бесит, что если видят что ты молодой, начинающий специалист, то с тобой можно не считаться, " тыкать", можно отчитывать...

Почему высокопотенциальные сотрудники — это не те, кто просто показывает результат

Когда ко мне приходят собственники с задачей сформировать кадровый резерв, почти всегда звучит одна и та же логика: «У нас...

Почему высокопотенциальные сотрудники — это не те, кто просто показывает результат

Расскажите о самой кринжовой свадьбе, на которой бывали

Иногда, посетив чье-то торжество, понимаешь, что не хочешь участвовать в подобном еще раз. Тихий, стеснительный человек...

Расскажите о самой кринжовой свадьбе, на которой бывали

5 идеальных планировок кухни и золотые правила эргономики

За годы практики я вывела одну простую формулу: идеальная кухня — это не та, что эффектно смотрится на фото в соцсетях, а та...

Никогда не понимал: почему при написании образовательной программы нельзя отходить от стандарта

Несколько лет назад я выпустился из педагогического университета и впервые стал преподавать в образовательном учреждении...

Никогда не понимал: почему при написании образовательной программы нельзя отходить от стандарта

Групповые уроки английского для детей: как не потратить деньги впустую

Я работаю в онлайн-школе, где несколько лет преподаю английский в мини-группах. Сегодня я хочу рассказать почему, заплатив...

Как наладить отношения с друзьями?

У меня проблема с друзьями, и мне грустно. Что мне делать? Раньше всё было хорошо: меня звали гулять, мы вместе решали...

Как найти дело всей своей жизни?

Да, я прекрасно понимаю что таких постов сотня, а то и тысяча, но все же как найти дело своей жизни, чтобы не испытывать...

Стоит ли возвращаться в свой родной город?

Мне скоро стукнет 25 лет, не так давно в ноябре месяце пришло переехать в другой город, как моя девушка, с которой более...

Редакция «Животные»
Редакция «Животные»
998
Дискуссии

Каким фондам и при­ютам для животных вы помогаете?

Согласно Всероссийской переписи приютов для животных, в стране их 819. Подавляющее большинство — частные инициативы...

Каким фондам и при­ютам для животных вы помогаете?

Как использовать культурный код: учимся у Рыбинска

Когда говорят «брендинг города», обычно представляют большие проекты: реконструкции, фестивали, приглашенные звезды...

Бесят современные романы

За всю свою жизнь — за 25 лет — я прочитала достаточно рассказов, романов, фанфиков и других текстов. И то, как сейчас...

Бесят современные романы

Можно ли вложить маткапитал в ипотеку, если не хватает площади для выделения долей?

У нас сложилась следующая ситуация. В ипотеке квартира 49,7 кв. В неё была вложена субсидия «Молодая семья» в размере...

Как объяснить директору, зачем тратить 200 000 ₽ на видео

Есть разговор, который маркетолог в B2B проходит рано или поздно. Приносишь бюджет на видео. Директор смотрит на цифру...

Как я бесплатно вела английский книжный клуб

Меня зовут Ксения Гумарова, я преподаю английский. И был период, когда я каждую неделю проводила бесплатные встречи...

Мой рецепт: здоровый вариант печеночного паштета

Готовьте, как я — самый здоровый вариант Рецепты домашних блюд дело тонкое, порой очень личное. Предлагаю рецепт печёночного...

Фото на пленку: барная жизнь

В 2012 году мы с братом переехали в Санкт-Петербург. Мы снимали 2 комнаты в коммуналке на Ваське, много гуляли и по вечерам...