Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Я продаю франшизу и сам отказываю тем, кто готов платить: три признака заявки, которую я разворачиваю

Про рынок франшиз есть устойчивое убеждение, и звучит оно примерно так: продавец берёт деньги у всех, кто их принёс, рискует...

Я продаю франшизу и сам отказываю тем, кто готов платить: три признака заявки, которую я разворачиваю

Я отказалась от абонемента в спортзал и чувствую свою вину

Я как-то незаметно для себя превратилась в человека, который ходит в зал на автомате. Раз в неделю, обычно в вечер вторника...

Как пережить расставание или все-таки стоит пытаться вернуть отношения?

Встречались с девушкой год и 2 месяца. Всегда все было хорошо в отношениях, и в деньгах тоже, спустя полгода начались...

Моя подруга Аня и ее волшебная косметичка: история о дружбе, скидках и счетах

Аня всегда приходила не просто в гости — она приходила с миссией. В одной руке — сумочка, в другой — миссия по спасению моей...

Бесит, что никто уже не говорит «я в транспорте, я перезвоню»

История первая из жизни. Еду в метро, заходит девушка, у неё звонит телефон, видеозвонок как оказалось. Она начинает общение...

Бесят офисные любители ресторанной еды

В моем офисе в последнее время возник бум на ресторанные обеды. Часть коллег ходит обедать в ближайший ТЦ (нет, не в Ростикс...

Еда
Еда
Редакция Еды
Редакция Еды

Кулинарный чел­лендж: приготовьте блюдо со сладкими перцами

Это пятое задание кулинарного челленджа Т⁠—⁠Ж, в котором мы каждую неделю готовим из сезонных ингредиентов. К концу лета...

Кулинарный чел­лендж: приготовьте блюдо со сладкими перцами

4 причины, почему «Вкусно — и точка» проигрывает «Бургер-кингу»

Споры о том, кто из фастфуд-гигантов лучше, не прекращаются годами. В комментариях под нашей статьей со сравнением...

4 причины, почему «Вкусно — и точка» проигрывает «Бургер-кингу»

Мнение: лучше попробовать пожить в другой стране, чем жалеть, что так и​ не решился

Мои друзья получили предложение о работе в Германии. Сейчас они живут в небольшом российском городе, и у них все хорошо...

Мнение: лучше попробовать пожить в другой стране, чем жалеть, что так и​ не решился

В Китае построили солнечную электростанцию из бамбука

Итак, китайские товарищи инженеры снова удивляют креативом. В Китае завершили строительство плавучей морской солнечной...

Что делать?
Что делать?
Редакция «Что делать?»
Редакция «Что делать?»

Как обнулить баланс Apple ID для смены региона?

Что еще почитать: 20 недорогих приложений из App Store, чтобы обнулить счет. Как поменять регион на Айфоне? Как пополнить...

Как обнулить баланс Apple ID для смены региона?

Мобильное фото: «солнечная» пчелка

Пчела прилетела на цветок тыквы. Можно предположить что это не первый цветок на её пути, потому что вся пчела в пыльце...

Фотоальбом: Зальцбург, дворец и парк Мирабель

Сегодня поехала в Зальцбург. Расстояние в пределах 25- 30 км от отеля, смотря где найти паркинг в Зальцбурге. Сделала...

Как я вернула незаконную банковскую комиссию

У меня была ипотека в Росбанке. Позже его поглатил сами знаете какой банк, соответственно моя ипотека перешла туда. Недавно...

Что с работой в ИТ?

Добрый день! Заранее спасибо всем, кто оставит комментарии и поделится своим мнением. Ситуация следующая: недавно я решил...

15 мобильных снимков, чтобы попрощаться с летом

Лето подошло к концу — пришло время пересматривать старые фото и ностальгировать. Читатели Т⁠—⁠Ж поделились своими любимыми...

15 мобильных снимков, чтобы попрощаться с летом

Для кого вы пишете бизнес-книгу: как выбрать одного читателя и не сделать книгу «для всех»

Фраза «книга для предпринимателей» звучит удобно ровно до того момента, когда нужно решить, что оставить в главе, какой...

Для кого вы пишете бизнес-книгу: как выбрать одного читателя и не сделать книгу «для всех»

Не только паспорт: как восстановить связь с Грузией через гражданство, ВНЖ и статус соотечественника

Если вы родились в Грузии, когда-то были ее гражданином или можете подтвердить грузинское происхождение родителей, дедушки...

Фото питомца: кот Морс как компотик

Осень для нас время меланхолии из-за ежегодных прививок. Мосенька смотрит на нас так, будто мы предали все кошачьи идеалы...

Может ли ребенок записать учителя на видео?

Мой сын рассказывает, что учитель некорректно ведет себя на уроках: повышает голос на детей, а однажды кинул в одноклассника...

Может ли ребенок записать учителя на видео?

Мой рисунок: портрет гостя

Пришёл приятель забирать свои заказы, само собой надо было пообщаться и угостить человека кофейком. И так он вальяжно...

Фото на пленку: Латинская Америка

Пару фотографий с Бразилии и Аргентины...

Бесит, что невоз­можно хорошо зара­ба­тывать честным трудом

Я считаю, что это ужасно несправедливо: одни тяжело работают всю жизнь за гроши, а другие получают миллионы непонятно за что...

Бесит, что невоз­можно хорошо зара­ба­тывать честным трудом
Дискуссии
Дискуссии
Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»

Как вы считаете, нужно ли давать людям второй шанс?

Люди нередко дают второй шанс тем, кто однажды их как-то разочаровал. Так, одно исследование показало, что более трети...

Как вы считаете, нужно ли давать людям второй шанс?

Как живет програм­мист станков с ЧПУ в Ленобласти с зар­платой 150 000 ₽

Возраст: 31 год. Город: живу и работаю в пригороде Санкт-Петербурга — Колпине. С кем живу: живу один в своей однокомнатной...

Как живет програм­мист станков с ЧПУ в Ленобласти с зар­платой 150 000 ₽

Можно ли забеременеть во время грудного вскармливания

Короткий ответ: можно. Грудное вскармливание действительно может временно подавлять овуляцию. Но отсутствие менструации...

Поход с собакой: как подготовиться, чтобы маршрут запомнился правильными эмоциями

Поход с собакой — это одно из тех приключений, которые меняют само ощущение маршрута. Ты идёшь иначе, смотришь иначе...

Поход с собакой: как подготовиться, чтобы маршрут запомнился правильными эмоциями

Зачем вам дали ваше тело?

Что такое наше физическое тело? Кто об этом задумывается? Халат, оболочка, материя? Нам оно достается от далеких предков...

Как «Яндекс» удержал мои 282 000 ₽ за сутки до расторжения договора: разбираю официальный ответ

Привет, Сообщество Т⁠—⁠Ж! Меня зовут Анастасия Петракова. Делюсь финалом своей истории столкновения с антифрод-системой...

Как «Яндекс» удержал мои 282 000 ₽ за сутки до расторжения договора: разбираю официальный ответ
Что делать?
Что делать?
Редакция «Что делать?»
Редакция «Что делать?»

Что делать, если сроки доставки заказа из Китая постоянно переносят?

Что еще почитать: Как устроена сертификация товаров для маркетплейсов? Что делать, если потерялась посылка? Что делать, если...

Что делать, если сроки доставки заказа из Китая постоянно переносят?

Жлоб как он есть: случай из жизни

Все мы хотим комфорта и вежливости, к сожалению, забывая, что именно мы и есть источник комфорта и вежливости для окружающих...

Паста с креветками и кабачками: рецепт, который спасает в сезон кабачков

Не знаю, как у вас, но у нас ближе к концу лета каждый год наступает момент, когда кабачки дома начинают появляться...

Я прошел курс по автоматизации тестирования на Python

В практикуме я уже проходил курс на ручного тестировщика. После прохождения курса смог попасть на стажировку в Яндекс...

Фотоальбом: старый парк в Кабардинке

«Если бы каждый человек на своём клочке земли сделал всё, что он может, то как бы прекрасна была земля наша!» Видимо, этими...

Как обустроить дачный участок с соснами и что на нем не будет расти

Есть участок с большими соснами, дом поставили посередине — возможно, близковато к соседям, но теперь уже ничего не поделать...

Как обустроить дачный участок с соснами и что на нем не будет расти

Что я чувствую после первого поста в Т⁠—⁠Ж

Вчера вышел мой первый пост в Т-Ж. Принимаю поздравления 🎉 Я еще не до конца поняла возможности площадки, но была рада...

В каких случаях зубы могут лечить без анестезии

Стоматолог-ортодонт высшей категории, доцент, кандидат медицинских наук. Стаж — более 22 лет. Вице-президент общества...

Зачем прививать ребенка от гриппа, если он все равно может заболеть?

Вы сделали прививка от гриппа, а через пару недель ребенок пришел из садика или школы с температурой, соплями и кашлем...

Я привыкла оспаривать штрафы, если есть смягчающие обстоятельства. С сентября правила изменятся

В работе бухгалтера штрафы бывают разными. Иногда ошибка действительно произошла по нашей вине, а иногда ситуация сложнее...

Северный морской путь: тонкости навигации и экономические плюсы от развития этого маршрута

В журнале уже выходила моя статья про Северный морской путь (СМП) — самый короткий морской путь из Европы в Китай. Маршрут...

Северный морской путь: тонкости навигации и экономические плюсы от развития этого маршрута

Ереван на несколько дней: что посмотреть, где гулять и как платить

Ереван — удобный город для тех поездок, где не нужно расписывать каждый час, бронировать половину развлечений заранее...

Не рекомендую: Маргарет Джордж «Елена Троянская»

Что ж, на самом деле проблемы начались вовсе даже не из-за Елены. Яблоко с надписью «Прекраснейшей» на свадебный стол царя...

Заменить менеджеров ботом целиком: где это работает, а где нет

Под моей прошлой статьёй про ИИ-ассистента в магазине читатель написал коротко: уволил менеджеров по продажам, перевёл...

Рекомендую: «Все совпадения случайны» Рени Найт

В новом доме Кэтрин находит таинственную книгу, которую никто не покупал. Читая, она узнаёт в героине себя, а в сюжете...

Как бренд одежды запустил интернет-магазин в MAX и автоматизировал продажи

Небольшим брендом одежды занимается один человек. Он формирует ассортимент, участвует в производстве, проводит съёмки...

Болезненные менструации — нормальная женская участь или патология?

До 90% женщин хотя бы раз испытывали боль во время месячных. Именно поэтому «поболит и перестанет» стало почти народной...

Средство для гладких волос: мой опыт с Dr.Sorbie Vita Booster

Это средство у меня около пяти месяцев. Сначала я думала использовать его как обычный несмываемый уход, но довольно быстро...